Перейти к публикации

Лагерь

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Девочки, отправили детей в лагерь. Точнее, в санаторий, с лечением. Дети 9 и 13 лет. Младший хотел ехать, старший нет. В итоге старшему там отлично, младший каждый день названивает, что скучает. Сегодня 3 день там. Всего 10 дней. Пытались выяснить причину, может обижает кто, говорит нет, все нормально. С мальчиками вроде сдружился, но воо почему то скучно ему. Они ещё маленькие же, одних не пускают далеко. Старших прекрасно пускают везде по территории лагеря. 

Ещё такой момент, у нас там дедушка работает, каждый день заходит, навещает. И всё равно ребенок домой просится. 

Говорю, что ну ты же в сад ходил, в школу, по целому дню сидел. А он говорит, ну вечером же я дома был, ночевал. Говорю, ну у вас там до обеда процедуры , потом какие то мероприятия есть, там веселые старты, и т д. На тихом часу можно книги почитать. 

Про себя помню, ездила в 6 лет с классом на месяц, потом в 11 лет опять на месяц. Ну и далее уже и вообще за границу меня отправляли, в 12 и 14 лет. По воспоминаниям в 11 лет мне тяжело было, прям скучала, хотя это было в учебное время, т е и упор были, и развлечения. Брат ко мне приезжал раз в неделю (он тогда учился в Москве). 

Кароче, сама переживаю. Но у меня младший тот ещё манипулятор. В саду тоже были моменты, в 6 лет, когда он 3 месяца с воем в сад шел, хотя до этого ходил отлично. Потом так же само прошло. Причины как таковой и не было.

Даже не знаю, зачем пишу, наверное выговориться,  ну и спросить, как у вас дети к лагерю относились. Было ли такое что сначала не нравилось, а потом как то втянулись.

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В 7 лет первый раз отправила в Крым на сборы на 3 недели, всё отлично, они первое время там все страдают и скучают, потом втягиваются. Но я никогда не переживаю, знаю, что поноет и успокоится

• Нравится 1
  • Непонятно 1

2 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

В 7 лет первый раз отправила в Крым на сборы на 3 недели, всё отлично, они первое время там все страдают и скучают, потом втягиваются. Но я никогда не переживаю, знаю, что поноет и успокоится

Ну я тоже ему объясняла, что это первые дни, пока вообще непонятно что к чему там, что дальше будет веселее и т д. 

@Myrlika-mama дети разные. Средний недавно был в лагере, вернулся домой и разрыдался. Так тяжело переносит с нами разлуку. 

13 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Сегодня 3 день там.

У нас пишут в чатах, первую неделю не приезжать к детям, адаптационный период. 
Поэтому поддерживать и считать дни до встречи. 

• Нравится 1

6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну я тоже ему объясняла, что это первые дни, пока вообще непонятно что к чему там, что дальше будет веселее и т д. 

Не показывайте своих переживаний, говорите, что все хорошо и тд и тп

• Нравится 1

16 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Девочки, отправили детей в лагерь. Точнее, в санаторий, с лечением. Дети 9 и 13 лет. Младший хотел ехать, старший нет. В итоге старшему там отлично, младший каждый день названивает, что скучает. Сегодня 3 день там. Всего 10 дней. Пытались выяснить причину, может обижает кто, говорит нет, все нормально. С мальчиками вроде сдружился, но воо почему то скучно ему. Они ещё маленькие же, одних не пускают далеко. Старших прекрасно пускают везде по территории лагеря. 

Ещё такой момент, у нас там дедушка работает, каждый день заходит, навещает. И всё равно ребенок домой просится. 

Говорю, что ну ты же в сад ходил, в школу, по целому дню сидел. А он говорит, ну вечером же я дома был, ночевал. Говорю, ну у вас там до обеда процедуры , потом какие то мероприятия есть, там веселые старты, и т д. На тихом часу можно книги почитать. 

Про себя помню, ездила в 6 лет с классом на месяц, потом в 11 лет опять на месяц. Ну и далее уже и вообще за границу меня отправляли, в 12 и 14 лет. По воспоминаниям в 11 лет мне тяжело было, прям скучала, хотя это было в учебное время, т е и упор были, и развлечения. Брат ко мне приезжал раз в неделю (он тогда учился в Москве). 

Кароче, сама переживаю. Но у меня младший тот ещё манипулятор. В саду тоже были моменты, в 6 лет, когда он 3 месяца с воем в сад шел, хотя до этого ходил отлично. Потом так же само прошло. Причины как таковой и не было.

Даже не знаю, зачем пишу, наверное выговориться,  ну и спросить, как у вас дети к лагерю относились. Было ли такое что сначала не нравилось, а потом как то втянулись.

Обычно на адаптацию к новым условиям им требуется некоторое время. Главное перетерпеть и не забирать его

• Нравится 1

Это нормально. Неделя - две может уйти на привыкание. И это же не спортивные сборы, куда едут командой и где гоняют целый день.

старшего первый раз отправила в лагерь в 10 лет, так он весь изнылся. Отказывался участвовать в любых мероприятиях и плакал. Пришлось забрать. Хотя со знакомыми ехал. Но там у меня претензии к руководству. А через два года на спортивные сборы с удовольствием. младшего же с 5-го класса начала потихоньку приучать, отправляя на тематические смены недалеко от дома. Чтобы потом в Сириус мог сам лететь.

В этом возрасте на 3 день лагеря тренер забирал телефоны, так как все начинают реветь и хотеть домой

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

В этом возрасте на 3 день лагеря тренер забирал телефоны, так как все начинают реветь и хотеть домой

Вот и у наших также было, если кто-то долго плакал, то забирали телефоны у всех, там как цепная реакция, стоит заплакать одному-плачут все

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

33 минуты назад, Горлица сказал(а):

@Myrlika-mama дети разные. Средний недавно был в лагере, вернулся домой и разрыдался. Так тяжело переносит с нами разлуку. 

У нас пишут в чатах, первую неделю не приезжать к детям, адаптационный период. 
Поэтому поддерживать и считать дни до встречи. 

Ну вот я сказала, что бабушка приедет на след неделе навестить. Хотя не понимаю какой смысл, дед там каждый день к нему заходит. Да, ненадолго, но заходит.

А с братом они там не общаются?

Чего то по тексту не поняла - скучает по вам все ж? А вы описываете «скучно» типа нечего делать… 

(изменено)

Да может и втянется, а может и нет. Я в детстве рыдала всегда, если даже ночевать вне дома приходилось. В подростковом возрасте  ездила в лагерь, ну не рыдала, но дни до дома считала.

И наверно дело было не в тоске по дому и родителям, скорее, мой интровертный склад и флегматичный темперамент был в шоке от обилия контактов за день и невозможности побыть наедине с собой. Я от общения с людьми не заряжаюсь, скорее наоборот. Села за пару дней эмоциональная батарейка, и восстановить её невозможно. Так в жёстком минусе и ждёшь, когда наконец домой))

Изменено пользователем abyrvalg
  • Нравится 6

Помню мою сестру младшую отправили в лагерь в 8 лет, с нашей двоюродной сестрой такого же возраста, это больше 20 лет назад было, тогда телефонов не было, она там где-то купила карточку и с телефона-автомата звонила родителям несколько дней, чтобы забрали, мама не выдержала и на выходных съездили забрали. Больше не отправляли, но мама изначально скептически к этой идее отнеслась, ожидала чего-то такого, сестра мамина домоседка была. 

Я помню эту бесконечную тоску по дому в лагерях. Хоть и участвуешь днем в активностях, но вечером особенно тошно. Искренне все это терпеть не могла, но родители считали что ребенок должен быть при деле.  Своего пока проситься не будет не отправлю и если что заберу домой, но у меня ребенок интроверт (как и я), он даже в саду уходил в спальню провести время одному, т.к тяжело

• Нравится 1

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А с братом они там не общаются?

Чего то по тексту не поняла - скучает по вам все ж? А вы описываете «скучно» типа нечего делать… 

С братом пересекаются, даже живут в одном корпусе, на разных этажах. Видятся, но немного. 

Да кто ж его разберёт. Вчера говорил что скучно, типа сижу в номере. Сегодня: что я тут один, родных никого нет. 

17 минут назад, rijolda сказал(а):

Я помню эту бесконечную тоску по дому в лагерях. Хоть и участвуешь днем в активностях, но вечером особенно тошно. Искренне все это терпеть не могла, но родители считали что ребенок должен быть при деле.  Своего пока проситься не будет не отправлю и если что заберу домой, но у меня ребенок интроверт (как и я), он даже в саду уходил в спальню провести время одному, т.к тяжело

Ну я вот по своим ощущениям помню, что было тоскливо когда младше была. Когда постарше стала, особой тоски не было. А за границей в лагере так я вообще про родителей не вспоминала, так как там очень здорово было 😁

(изменено)

Сама ездила в лагеря (а лагеря тогда не такие комфортные были - палата на 20 коек, туалет ночью в ведро, днем на улице в стремном здании с дырками в полу, умывальник там же, душ раз в неделю..🙈)

Но почему-то тогда это не пугало, а не нравилось общение вынужденное с разными людьми..Друзей находила всегда, но всю смену я как-будто в напряжении постоянном находилась. 

Изменено пользователем Мамочка хомячка:)

Я обожала лагеря.Бывало,что коллектив попадался неочень,но чтобы бросить и уехать домой никогда не возникало желания.

Дети мои тоже были в лагерях,то одна,то вторая по очереди ныли.....

Тем не менее в след. раз все равно едут.

В последний раз старшая ныла ( 13,5 лет было),так я прям накричала (прям жестко, а то доводила меня истериками) на нее на 4 день слез,что не приеду за ней и тур добудет и на след. день все наладилось... Вспоминает этот тур с удовольствием...

27 минут назад, Ритулька сказал(а):

Я обожала лагеря.Бывало,что коллектив попадался неочень,но чтобы бросить и уехать домой никогда не возникало желания.

Дети мои тоже были в лагерях,то одна,то вторая по очереди ныли.....

Тем не менее в след. раз все равно едут.

В последний раз старшая ныла ( 13,5 лет было),так я прям накричала (прям жестко, а то доводила меня истериками) на нее на 4 день слез,что не приеду за ней и тур добудет и на след. день все наладилось... Вспоминает этот тур с удовольствием...

А едут на след год почему?? Сами хотят или понимают что выбора нет, надо ехать?

Меня вообще в детстве никто не спрашивал, хочу или нет.... Скорее говорили, что есть возможность, надо ехать, там будет интересно и т д. Маме путевки на работе бесплатные давали., грех было не воспользоваться. 

34 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Сама ездила в лагеря (а лагеря тогда не такие комфортные были - палата на 20 коек, туалет ночью в ведро, днем на улице в стремном здании с дырками в полу, умывальник там же, душ раз в неделю..🙈)

Но почему-то тогда это не пугало, а не нравилось общение вынужденное с разными людьми..Друзей находила всегда, но всю смену я как-будто в напряжении постоянном находилась. 

Где вы такие лагеря видели, ужас.  У нас был обычно на этаже душ и туалет, но как то спокойно к этому относились. А вот уже в старших классах была блочная система, 2 комнаты , и на них туалет и душ. Дети мои сейчас в таких же корпусах. 

@Myrlika-mama меня и в 15 лет из лагеря забирали. Не понравилось. Я б забрала, если б ребенок домой просился. Особенно, если лагерь бесплатный. Если платный с перелета и и ТД, тогда б нет, конечно 

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Меня вообще в детстве никто не спрашивал, хочу или нет.... Скорее говорили, что есть возможность, надо ехать, там будет интересно и т д. Маме путевки на работе бесплатные давали., грех было не воспользоваться. 

Где вы такие лагеря видели, ужас.  У нас был обычно на этаже душ и туалет, но как то спокойно к этому относились. А вот уже в старших классах была блочная система, 2 комнаты , и на них туалет и душ. Дети мои сейчас в таких же корпусах. 

Обычные лагеря в Беларуси лет 30+ назад))) 

Возможно были и с условиями, но что давали на работе видимо родителям бесплатно - туда и ездила)

(изменено)
6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Первый раз я купила путевки за деньги , лагерь местный, навещала их, все было ок.

Второй раз вынужденная мера - вывоз детей от обстрелов, плакала вместе с ними (там вот нытье было,потом угомонились),это в учебное время было и было неизвестно,когда назад приедут. Хотя наших детей Вологодцы очень хорошо принимали,спасибо им огромное. Дети этот лагерь вспоминают добрым словом!!!!!!!

Третий раз было лето и организовать летний отдых было необходимо, там почти не ныли , когда путевки дали, я уговорила,что нужно поехать.

Четвертый раз поехала только младшая (учебное время для старшей не хотела пропустить).

Сейчас , если дадут путевки,то говорят,что поедут. 

Вот такой расклад

Изменено пользователем Ритулька
  • Нравится 1

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Сегодня: что я тут один, родных никого нет. 

Может он интроверт. Мне тоже лагеря никогда не заходили

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Myrlika-mama меня и в 15 лет из лагеря забирали. Не понравилось. Я б забрала, если б ребенок домой просился. Особенно, если лагерь бесплатный. Если платный с перелета и и ТД, тогда б нет, конечно 

Платный лагерь, сейчас мне кажется уже нету бесплатных)))) 

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

Платный лагерь, сейчас мне кажется уже нету бесплатных)))) 

Есть. 

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Может он интроверт. Мне тоже лагеря никогда не заходили

Нет, он как раз любит движуху, поэтому и странно. Это старший у меня больше любит один быть. А тут наоборот как то вышло. Старшему норм там. 

Только что, Горлица сказал(а):

Есть. 

их наверное мало очень)) у меня знакомые от профсоюза детей отправляют, но и там что то они доплачивают, немного правда, но тоже не бесплатно. У меня в детстве были бесплатные, т к зона чернобыльская, положено было. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...