Нaвсикая 27 июня Поделиться 27 июня 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Там 50 грамм молока. Откуда в латте 50 молока всего? У латте пропорция 1 к 3, на 50 кофе - 150 молока и получится весь напиток 200, но часто латте пьют порциями по 300(200молоко +100кофе)…. Собственно на картинке выше такая порция и просчитана, с вашим 3,8% молоком сходится даже)))) И это все без сахара! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 27 июня Поделиться 27 июня 6 минут назад, Лейна сказал(а): В большом латте 200 кк. И кусок торта ещё около 300. У вас перекус тянет на треть суточной нормы кк. И согласна с комментарием. В таком перекусе может быть даже и все 600 ккал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 27 июня Поделиться 27 июня 6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Но белок не даёт мне чувства насыщенния И 6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я ем сахар и сладости. Немного. Десерты ПП слишком дорогие. Ем обычные Лично я, как ты уже знаешь , могу сказать в том, в чем убедилась на себе. Хочешь попробуй Белок реально даёт чувство сытости - особенно когда он идёт вместе с жирами, клетчаткой, салатами, овощами, зеленью. Всё это работает как отличная команда: ешь, и потом долго не тянет что-то искать по шкафам. Но стоит только добавить сахар (!!!) и всё это «насыщение» как будто обнуляется. Сахар, где бы он ни был - в батончике, в соусе, в кофе - делает еду более «вкусной», но запускает цепочку: подскочил сахар в крови- резко упал-снова хочется есть. И ты уже не голоден, а просто «ищешь что-то». По сути, сахар в еде - как включённая лампочка аппетита. Даже если ты наелась, он может снова разогнать голод. Похоже на зависимость, правда? ))) А так оно в какой-то степени и есть. Не зря ж говорят, что сахар действует на мозг примерно так же, как и другие вещества, вызывающие привыкание. Поэтому, когда в рот попадает сладость - не стоит рассчитывай на сытость, даже с помощью белков 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 27 июня Автор Поделиться 27 июня 20 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Откуда в латте 50 молока всего? У латте пропорция 1 к 3, на 50 кофе - 150 молока и получится весь напиток 200, но часто латте пьют порциями по 300(200молоко +100кофе)…. Собственно на картинке выше такая порция и просчитана, с вашим 3,8% молоком сходится даже)))) И это все без сахара! Ну ок, 150 грамм молока это 100 кк 8 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Поэтому, когда в рот попадает сладость - не стоит рассчитывай на сытость, даже с помощью белков На завтрак никакого сахара не было. Только чувство голода 19 минут назад, Smart fortwo сказал(а): И согласна с комментарием. В таком перекусе может быть даже и все 600 ккал. Да может))) и что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 27 июня Поделиться 27 июня 3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Да может))) и что? То, что кроме как меньше жрать не существует способа похудения. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 27 июня Автор Поделиться 27 июня 3 минуты назад, Лейна сказал(а): То, что кроме как меньше жрать не существует способа похудения. я меньше жру. Раньше я знала больше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 27 июня Поделиться 27 июня Только что, _Caterpillar_ сказал(а): я меньше жру. Раньше я знала больше))) Ну видимо не достаточно меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 27 июня Поделиться 27 июня 8 часов назад, Malёk сказал(а): А дальше? Вы всю жизнь планируете так жить? Навряд ли. И просто случится, что у большинства - вес вернётся очень быстро, да ещё с друзьями. С какой стати? 10 месяцев держится. Просто 1800 для удержания, а 1300 для похудения жарким летом. 6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Вот на завтрак съела. Омлет с сыром из 2 яиц, небольшую котлету, немного салата и кусочек белкового хлеба. И сейчас уже голодная. Вот именно на завтрак угли можно, на Ваш вкус. Про сахар Минерва верно пишет, но с сахаром просто: на пару-тройку дней его исключить, и потом не хочется совершенно, аж до рвоты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 27 июня Поделиться 27 июня 4 минуты назад, Озадаченная сказал(а): но с сахаром просто: на пару-тройку дней его исключить, и потом не хочется совершенно, аж до рвоты. Могу с вами поспорить 😂😂 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 27 июня Поделиться 27 июня 8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): На завтрак никакого сахара не было. Только чувство голода Я пропустила, что ты там писала про завтрак… Но даже если ты не собираешься отказываться от сахара совсем - не страшно. Главное, просто осознать, как он работает. И есть его уже с этим пониманием. Без иллюзий. Кстати, сахар это не только конфеты. Это и свёкла, и любые фрукты. И если внутри появляется готовность отказаться - можно попробовать. Если пока нет, ну, значит, учимся дальше, без напряга. Не всё сразу. Постепенно, мягко. Я, например, шла к этому поэтапно. Сначала убрала все перекусы, даже на 1 ккал. Остались только вода и чай. Потом интервальное голодание. Постепенно дошла до 24/1. И сахар тогда ещё не убирала. Но уже стало легче. Я даже на ИГ могла не есть по 48 часов и это было нормально. А потом я познакомилась с кето. И вот тут прям прозрение. Ты наедаешься полезными жирами, белками, овощами - и тебе просто не хочется мусора, сладостей, бесконечных перекусов. Такое ощущение свободы от еды… Сытость, лёгкость и никакого голода. Сейчас я кето не придерживаюсь. Это был мой этап. Мне нужно было понять, прочувствовать. Но теперь у меня настолько выстроилась внутренняя связь с телом, что мне реально не всегда и хочется сахара. Бывает, да, ем, иногда даже прилично, как «читмил», как праздник. Так же, как и пиво или алкоголь: не каждый день, не по привычке, а по желанию. Объяснить это чувство сложно. Но, наверное, сравню с алкоголем. Есть люди, которые его пьют изредка, может, даже любят вкус, но не хотят пить его каждый день, и уж точно не по нескольку раз в день. Вот и с сахаром у меня так же. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 27 июня Поделиться 27 июня Ну вот состав. 144 ккал на 100 гр пишут. И да, это без сахара, наверное В латте, капучино, там же обычно крфе кот наплакал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 27 июня Автор Поделиться 27 июня @Lerochek89 250 молока. Я столько не пью) 36 минут назад, Лейна сказал(а): Ну видимо не достаточно меньше. И? Вам то что? @Озадаченная нет, я буду дальше углеводы. Не могу без них. Сейчас вообще чувство, что с голоду умру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 27 июня Поделиться 27 июня Я перестала брать сладкое на работу и меньше хочется. Стараюсь питаться правильно, много овощей, белки, жиры, но чтобы худеть, реально надо полдня сидеть голодной мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 27 июня Поделиться 27 июня 8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Lerochek89 250 молока. Я столько не пью) И? Вам то что? @Озадаченная нет, я буду дальше углеводы. Не могу без них. Сейчас вообще чувство, что с голоду умру. Да пройдёт это. Я со сладким и выпечкой спокойно, но бывает, что очень хочется, тогда ем. Грубо говоря, шоколадка начатая может и месяц пролежать, а иногда могу за раз сожрать А вот всякое соленое, копченое, жареное готова постоянно лопать, от того и проблемы. Или тарелку пельменей навернуть. Со сметаной. Если схудну кг на 5, отмечу это дело ведром пельменей 🤣 или в хинкальную схожу 13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Lerochek89 250 молока. Я столько не пью) И? Вам то что? @Озадаченная нет, я буду дальше углеводы. Не могу без них. Сейчас вообще чувство, что с голоду умру. Ну так в покупном кофе столько и есть молока 25 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Я пропустила, что ты там писала про завтрак… Но даже если ты не собираешься отказываться от сахара совсем - не страшно. Главное, просто осознать, как он работает. И есть его уже с этим пониманием. Без иллюзий. Кстати, сахар это не только конфеты. Это и свёкла, и любые фрукты. И если внутри появляется готовность отказаться - можно попробовать. Если пока нет, ну, значит, учимся дальше, без напряга. Не всё сразу. Постепенно, мягко. Я, например, шла к этому поэтапно. Сначала убрала все перекусы, даже на 1 ккал. Остались только вода и чай. Потом интервальное голодание. Постепенно дошла до 24/1. И сахар тогда ещё не убирала. Но уже стало легче. Я даже на ИГ могла не есть по 48 часов и это было нормально. А потом я познакомилась с кето. И вот тут прям прозрение. Ты наедаешься полезными жирами, белками, овощами - и тебе просто не хочется мусора, сладостей, бесконечных перекусов. Такое ощущение свободы от еды… Сытость, лёгкость и никакого голода. Сейчас я кето не придерживаюсь. Это был мой этап. Мне нужно было понять, прочувствовать. Но теперь у меня настолько выстроилась внутренняя связь с телом, что мне реально не всегда и хочется сахара. Бывает, да, ем, иногда даже прилично, как «читмил», как праздник. Так же, как и пиво или алкоголь: не каждый день, не по привычке, а по желанию. Объяснить это чувство сложно. Но, наверное, сравню с алкоголем. Есть люди, которые его пьют изредка, может, даже любят вкус, но не хотят пить его каждый день, и уж точно не по нескольку раз в день. Вот и с сахаром у меня так же. А какое у вас примерно меню было на кето? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 27 июня Автор Поделиться 27 июня 3 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): Ну так в покупном кофе столько и есть молока Нет я беру всегда маленький 4 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): вот всякое соленое, копченое, жареное готова постоянно лопать, от того и проблемы. Или тарелку пельменей навернуть Я тоже соленое обожаю. Но сократила. Пельмени не ем. Не нравятся мне покупные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 27 июня Поделиться 27 июня 5 часов назад, Chistyakova сказал(а): Просто упражнения пресс-ноги-спина… плюс растяжка из йоги. Сама придумала, сама занимаюсь 😅 Ясно, спасибо. Я тоже сама придумала, вернее, с помощью чата гпт под мой запрос.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 27 июня Поделиться 27 июня 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Нет я беру всегда маленький Я тоже соленое обожаю. Но сократила. Пельмени не ем. Не нравятся мне покупные А еще салаты майонезные люблю типа оливье, крабового. Эх, чет грустно стало(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 27 июня Автор Поделиться 27 июня Только что, Lerochek89 сказал(а): А еще салаты майонезные люблю типа оливье, крабового. Эх, чет грустно стало(( Такое вообще не ем))) в моем доме нет майонеза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 27 июня Поделиться 27 июня 4 часа назад, sappfire сказал(а): @ФрауМарта йогу попробуйте Для спины, в принципе довольно простые упражнения, главное программу составьте себе и следуйте ей. Не должно быть сложно. Да, к йоге у меня больше всего душа лежит. У нас ещё предлагают курс йоги с младенцем, можно с ребёнком ходить, но не помню, есть ли он летом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 27 июня Поделиться 27 июня 1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а): А еще салаты майонезные люблю типа оливье, крабового. Эх, чет грустно стало(( Эх, я в беременность оторвалась. Каждый день крабовый салат ела, так мне было вкусно 😋😋 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 27 июня Поделиться 27 июня @_Caterpillar_ попробуйте хотя бы день посчитать калории. Если дома готовите - это легче. Можно угли не исключать. Если калораж ниже нужного - вес пойдёт вниз. Если есть медленно, организм подскажет, когда достаточно. @Lerochek89 с лёгким йогуртом прекрасно заходит, оливье так точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 27 июня Поделиться 27 июня 25 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): И? Вам то что? Мне вообще пофиг, как и всем здесь присутствующим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 27 июня Поделиться 27 июня Мое мнение: главное найти свое питание, и тогда не придется ни калории считать, ни на диете сидеть))) я вот обожаю макароны, просто могу ведро съесть. Поэтому я от них отказалась полностью. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 27 июня Поделиться 27 июня 3 часа назад, Elephant_baby сказал(а): Фитнес был по дороге с работы. Т.е. зашла, потренировалась и в 9-10 часов в зависимости от количества занятий, я дома Ох, такой распорядок у нас точно нереален. Детей из сада-школы у нас забирают около 16, муж обычно в сад отводит, с утра он более свободен, но поздно заканчивает работать, т.е. после сада я на хозяйстве. И в 19 мы уже начинаем вечерний ритуал и отход ко сну, в 21 я сама уже часто вырубаюсь. 😄 Только если дома или на йогу с ребёнком пока ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 27 июня Поделиться 27 июня 12 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Ох, такой распорядок у нас точно нереален. Детей из сада-школы у нас забирают около 16, муж обычно в сад отводит, с утра он более свободен, но поздно заканчивает работать, т.е. после сада я на хозяйстве. И в 19 мы уже начинаем вечерний ритуал и отход ко сну, в 21 я сама уже часто вырубаюсь. 😄 Только если дома или на йогу с ребёнком пока ходить. Заниматься дома))) у вас вообще кайф, если старший ребенок в сад ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт