Олюшка счастливая 22 июня Поделиться 22 июня Ко мне тоже приходил участковый из-за жалобы на крики ребенка, причем якобы моя маленькая дочка, которая еще не разговаривает, кричала Помогите. Вот что у людей в головах? Ответила на несколько вопросов, приглашала их (их было двое) в квартиру, они не пошли кстати. Все. Мне все равно, пусть хоть 100 раз вызывают полицию, у меня в семье все хорошо, дочь как и все дети 3-4 лет бывает истерит, то есть не хочет, то спать не хочет и т.п. это наше дело. Разговаривать с соседкой не стала бы. Органов не боялась бы. В другой раз спокойно припугнула бы соседку обращением в суд за клевету. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 22 июня Поделиться 22 июня (изменено) 8 часов назад, Liya15 сказал(а): @Русское поле а если опека? Я имею право не открывать им дверь? Вот вообще от этого мерзко на душе(уже начиталась историй о том, как соседи вызывают опеку на ор ребёнка к нормальным семьям(мало приятного 😒 к подруге приходила опека, по заявлению её бывшего мужа (из мести написал). Ну пришли, посмотрели, как живут. Ну ушли. К нему, кстати, тоже приходили Намекнуть соседке, что "в эту игру можно играть вдвоем". У неё тоже дети есть Участковый конечно может провести беседу, но если нет доказательства, что он сделает? 7 часов назад, Liya15 сказал(а): @Русское поле нет, не в коляске. Пишут как подбрасывают специально , чтобы навредить. То в машину, то в дверной замок, то под порог. Это реальные случаи, почитайте. Вот недавно было, что в пирожках нашли ртуть, отравить мужик пытался кого то почитайте про то, насколько трудно отравиться ртутью. Если её не есть конечно. Пирожки от соседки не брать)) Поставьте камеру в подъезд, хотя бы муляж Изменено 22 июня пользователем abyrvalg Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 июня Поделиться 22 июня 8 часов назад, Liya15 сказал(а): @Горлица поговорить с ней, вы имеете ввиду пойти на разговор сейчас первой? @Горлица давала. Но это везде и без тряпочки. На улице, в магазине. Знает, что я не разрешаю, но все равно делает. Я долго могу сдерживаться, а потом меня прорвать может(Знаю, нельзя так, но нервы ( Это вероятно невроз у ребенка. Неконтролируемо плюет. Почитайте. Тут не орать нужно, а наоборот. Ссылка на это сообщение
Liya15 22 июня Автор Поделиться 22 июня @Ola-la- да нет, мы были у специалистов, все хорошо сказали. Это привычка как мне кажется.. @abyrvalg что за муляж? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 июня Поделиться 22 июня @Liya15 у психолога были? Психотерапевта? Извините, но орущий ребенок и орущая мама это не норма Если как вы говорите плевать - это привычка, значит это педзапущенность. Но сомневаюсь. 4 Ссылка на это сообщение
Thirteen 22 июня Поделиться 22 июня @Ola-la- орущий ребенок в 2-3 год не норма? Или сколько там ему. Орущая мама да, но ребенки орали, орут, и будут орать)) Не круглосуточно же, надеюсь 5 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 22 июня Поделиться 22 июня 1 час назад, Rия.Ма сказал(а): И самое неприятное, что это информация в отношении семьи будет потом передаваться с ребенком, например, при переводе в другую школу, в детской поликлинике тоже пройдет красной тряпкой. Не надо нагнетать и перебарщивать. Я тоже сталкивалась и говорю не с потолка. Если у автора ребёнок не сидит на цепи, ей ничего не будет. Ссылка на это сообщение
*Tiny* 22 июня Поделиться 22 июня 9 часов назад, Русское поле сказал(а): А откуда она знает, что это Илья? Может это ты ходишь)) Ходил реально Илья... Хотя да, мы с мужем своими делами тож поздно ночью занимаемся, а потом еще и в душ гребем. Но мы видимо тихо ходим, а Илюха топочет как медведь Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 июня Поделиться 22 июня 9 минут назад, Thirteen сказал(а): @Ola-la- орущий ребенок в 2-3 год не норма? Или сколько там ему. Орущая мама да, но ребенки орали, орут, и будут орать)) Не круглосуточно же, надеюсь Орущий ребенок и в ответ орущая мама Ребенку там уже около 3.5 лет. Да кризис 3 лет никто не отменял. Но и других причин оров тоже никто не отменял. И договариваться уже нужно учиться. И если ребенок орет на приехавший не тот лифт, то тут либо молча ехать в тот лифт, что приехал, и пусть орет себе дальше. Либо уговаривать подождать другой лифт, спокойно. А не орать на ребёнка в ответ. Сори, если эти разборки в подъезде постоянно, орущая мама и ребенок, то позиции соседей я не удивлюсь. 3 Ссылка на это сообщение
Thirteen 22 июня Поделиться 22 июня 1 час назад, Chistyakova сказал(а): Не по теме, но вспомнилось. Под нами живет семья с ребенком чуть старше нашего. И вот прошлый год он у них орал КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ. То вечером перед сном, то в обед… И мы с мужем удивлялись и думали, что может у него диагноз какой. Родители с виду нормальные. Я с ними на площадке гуляла, мама вполне спокойная. А в этом году орет уже наш 🤠 И наверно теперь тоже кто-то из соседей думает, что мы неблагополучные, ребенка бьем. У нас еще когда не было младшей, но были относительно мелкие старший и средняя - они вместе так играли, что можно было принять за мученические крики)) Но нет, им было весело. У соседей были дети +- такого же возраста, там год разница. И мы их не слышали вообще!!!! При встрече извинялись перед соседями, типа может мешаем, а ваши такие тихие... На что соседи говорили, что сами дома глохнут от своих, а наших им не слышно, типа стена хорошая (это еще было до того, как мы сделали шумоизоляцию). Ну мы с этой мыслью и жили, что с соседями стена хорошая,с другой стороны глухая бабка, снизу вообще никто не жил, а сверху голуби (последний этаж). А потом соседи с детьми съехали, заехали студенты с музыкой. И оказалось, что не такая уж и хорошая эта стена))) 1 Ссылка на это сообщение
Rия.Ма 22 июня Поделиться 22 июня (изменено) @Чувство Весны где вы увидели, что я написала,что при положительных ответах на запросы из гос.структур автору что-то будет. Возможно для вас новость, что информация о проведении соц.расследования останется и будет хранится? И при повторных ситуациях она всплывёт? Изменено 22 июня пользователем Rия.Ма Ссылка на это сообщение
Thirteen 22 июня Поделиться 22 июня @Ola-la- моя сейчас может поорать с первого по последний этаж в лифте, даже побиться головой и ногами в него. И после заноса дрыгающегося орущего тела в квартиру - может поорать на полу. Ну это, если вдруг что-то пошло не так при возвращении (стекла не дали собрать разбитые, или пушинку не поймала, например) конечно, не каждый раз так. При этом у меня могут быть разговоры по работе, и да, я ору в трубку, чтоб перекричать ребенка (если срочно надо, а у меня часто бывает срочно). Бытовые моменты... 2 Ссылка на это сообщение
Liya15 22 июня Автор Поделиться 22 июня @Ola-la- как понять педзапущенность? Читала про детские плевки, многие это делают, но потом дети отвыкают от этого. Мы пока никак не можем. Хотя, повторюсь, сын прекрасно понимает что делать этого нельзя, что это плохо, но делает это либо пока я не вижу, либо когда я вижу, но он чем то недоволен и как я понимаю делает это для того, чтобы я перестала например делать то, что ему не нравится. Либо вот в магазине или на улице, тут естественно я начинаю нервничать и ругать, потому что объясняю что так делать нельзя и ид Ссылка на это сообщение
Rия.Ма 22 июня Поделиться 22 июня @Thirteen мои подростки могут и подраться с воплями по пути в квартиру, что уж тут про мелких говорить. 2 Ссылка на это сообщение
Liya15 22 июня Автор Поделиться 22 июня @Ola-la- у меня ребёнок бывает сидит на стуле и просто орет в голос😂что мне теперь?) В магазине его тетки называют оперным певцом) там он тоже как бы поет -орет в голос). 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 июня Поделиться 22 июня (изменено) 11 минут назад, Thirteen сказал(а): @Ola-la- моя сейчас может поорать с первого по последний этаж в лифте, даже побиться головой и ногами в него. И после заноса дрыгающегося орущего тела в квартиру - может поорать на полу. Ну это, если вдруг что-то пошло не так при возвращении (стекла не дали собрать разбитые, или пушинку не поймала, например) конечно, не каждый раз так. При этом у меня могут быть разговоры по работе, и да, я ору в трубку, чтоб перекричать ребенка (если срочно надо, а у меня часто бывает срочно). Бытовые моменты... Вашей не 3.5 года. Это первое. Второе - если вы при этом не паритесь возможной опекой, значит понимаете, что все в вашей семье ок. А автор парится. И вероятно не зря. И она орет не для того, что бы собеседник в трубке ее услышал Изменено 22 июня пользователем Ola-la- 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 22 июня Поделиться 22 июня 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Вашей не 3.5 года. Это первое. Второе - если вы при этом не паритесь возможной опекой, значит понимаете, что все в вашей семье ок. А автор парится. И вероятно не зря. И она орет не для того, что бы собеседник в трубке ее услышав Автор из-за всего парится, судя по сообщениям. Это ее хобби. Средней 8, она знаете как орать может?)) творческая душа) Ссылка на это сообщение
Liya15 22 июня Автор Поделиться 22 июня @Thirteen во-во) у нас может быть ор в лифте и топание ногами, если что то пошло не так) Если не дала кнопку например нажать(раньше тоже сразу ор), либо если не дала на пол грязный упасть , тоже ор и тд. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 июня Поделиться 22 июня 3 минуты назад, Liya15 сказал(а): @Ola-la- как понять педзапущенность? Читала про детские плевки, многие это делают, но потом дети отвыкают от этого. Мы пока никак не можем. Хотя, повторюсь, сын прекрасно понимает что делать этого нельзя, что это плохо, но делает это либо пока я не вижу, либо когда я вижу, но он чем то недоволен и как я понимаю делает это для того, чтобы я перестала например делать то, что ему не нравится. Либо вот в магазине или на улице, тут естественно я начинаю нервничать и ругать, потому что объясняю что так делать нельзя и ид То есть в магазине и на улице вы реагируете, хотя он итак в курсе, что делать этого нельзя. А дома не реагируете? Честно - сходите к специалисту. Не к педиатру, который скажет что все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Liya15 22 июня Автор Поделиться 22 июня @Ola-la- меня вообще просто эта ситуация выбешивает и парюсь я потому, что мы никого не трогаем , семья у нас благополучная и мне мерзко от всей ситуации этой @Ola-la- дома тоже реагирую , ругаю. Видимо поэтому и ору бывает. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 22 июня Поделиться 22 июня 1 минуту назад, Liya15 сказал(а): естественно я начинаю нервничать и ругать, потому что объясняю что так делать нельзя и ид Моя тоже раньше плевалась везде, ужасно бесило, понимаю. Едет в коляске по магазину, свешивается из неё и плюёт на пол. Попробуйте без крика объяснять, сделайте разрешенное место для плевков. К сожалению, приходится по сто раз повторить ребёнку, что так делать нельзя, прежде чем он поймёт. Я говорила: "Стоп, в магазине, на улице плевать нельзя! Придём домой, там можно плевать в ванне!" Несколько раз случалось такое, что я разворачивалась и шла домой вместо игр на площадке. Потом прошло, уже давно не плюется. Ссылка на это сообщение
Liya15 22 июня Автор Поделиться 22 июня @Ola-la- мы были не у педиатра. Мы проходили диспансеризацию в платной хорошей клинике. У специалистов узких. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 июня Поделиться 22 июня 1 минуту назад, Liya15 сказал(а): @Thirteen во-во) у нас может быть ор в лифте и топание ногами, если что то пошло не так) Если не дала кнопку например нажать(раньше тоже сразу ор), либо если не дала на пол грязный упасть , тоже ор и тд. И что? Моя тоже орет, если кнопку не нажала Но я этим вообще не парюсь. Ну поорет и все. Я в ответ не ору. И соседи мне замечаний не делают. Только что, Liya15 сказал(а): @Ola-la- мы были не у педиатра. Мы проходили диспансеризацию в платной хорошей клинике. У специалистов узких. Еще раз. Вы к психологу с этой проблемой ходили? 1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а): Моя тоже раньше плевалась везде, ужасно бесило, понимаю. Едет в коляске по магазину, свешивается из неё и плюёт на пол. Попробуйте без крика объяснять, сделайте разрешенное место для плевков. К сожалению, приходится по сто раз повторить ребёнку, что так делать нельзя, прежде чем он поймёт. Я говорила: "Стоп, в магазине, на улице плевать нельзя! Придём домой, там можно плевать в ванне!" Несколько раз случалось такое, что я разворачивалась и шла домой вместо игр на площадке. Потом прошло, уже давно не плюется. Ей просто нравилось наблюдать, как этот плевок падает. Ссылка на это сообщение
Liya15 22 июня Автор Поделиться 22 июня @ФрауМарта да, да. Тоже самое как описываете. Самое главное что он знает, что нельзя, а делает и ему смешно😂, а меня прям перекручивает от того, что не слушает .... Это все копится, потому что бывает так, что плевки прям каждую минуту . Игрушки в плевках, по одежде размазывает, только одену чистое, уже все в слюнях и тд.. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 22 июня Поделиться 22 июня 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Ей просто нравилось наблюдать, как этот плевок падает. Ну да, естественно.) Поэтому разрешали плевать в ванну, но не в магазине на пол. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт