Перейти к публикации

Пришло молоко.

Полезные сообщения

Девочки, вчера начало приходить молоко.

С сегодняшнего дня начну пить таблетки бромокриптин.

Но молоко пришло и его много, грудь каменная, огромная, болит. Толком сцедить не могу, ни руками ни молокоотсосом. 

Молокоотсосом сцеживала не идет толком, несколько часов сидела, пока из одной сцеживаю, в другую молоко приходит. Сцедила наверное 90мл из обоих грудей. За все все время. 

Вот начну я пить таблетки, молоко пройдёт, а что будет с тем, что уже есть?

Вопрос на опережение, ребёнок умер (это для тех, кто не знает истории).

Спасибо.

• Грустно 19

Я автоматическим пользовалась, молока не много было, но дети грудь не брали. Вообщем, у меня с 10 режимами + массаж, очень классный.

9 минут назад, Молния09 сказал(а):

Бромокрептин слабоват для этого, надо достинекс.

Вот тоже его хотела написать.

То, что в груди перегорит. Но пока таблетки не подействовали, хоть по чуть, но сцежевате, а то ещё проблемы с грудью огребете

@Арбузинка в первые дни так и есть, много и больно, так у всех. Потихонечку с массажем, чуточку, до минимального облегчения. Надо немного потерпеть, оно перегорит.

Как Вы? У Вас есть с кем говорить? Сюда пишите.

• Нравится 1

В душ и подцеживать потихоньку до облегчения, оно перегорит но не сразу.

Тяжело идет потому что протоки полностью не открыты, в теплой воде легче идёт

Я была  в такой же ситуации, две недели чуть сцеживала до облегчения. Потом уже без сцеживания , но еще месяц точно было..

• Нравится 2
  • Грустно 1

Мне, когда пришло молоко, а кормить было некого, таблетки бромокрептина как-то не особенно помогали. Грудь горела, болела, каменная была. Старалась минимум сцеживать, чтобы ещё больше не приходило молоко. Массаж под теплым душем. Но мне кажется меня спасла капуста. Круглосуточно носила листы капусты в лифчике. С первых же листов ощутимо легче было.

Изменено пользователем lesyai
  • Грустно 1

@Лиза335 не знаю, какая то апатия. Сегодня рассказала сыну, он поплакал, ему 7мь, он мне кажется толком не понял. Говорит ну вот зля коляску покупали... А давайте еще одну сестренку ....

Я как то сегодня не плачу.. В лица соседям смотреть не могу. 

Вреча получила свидетельство о рождении, потом справку о смерти, потом свидетельство о смерти. Вот там ревела. Потом были дела, знакомый спросил на каких я успокоительных, а я не под чем не была. Вот такое какое то состояние.

Хватаюсь тут же мыслями , что есть еще 2 эмбриона... Тут же не готова я опять к таким переживаниями в беременность.... Если наступит. Мыслей куча.... Спала мало, легла в 2 ночи встала в 5-6, мучилась с грудью, это как то ещё отвлекает. 

Вспоминаю дочь уже мертвой, она лежала как кукла реброн. Пытаюсь понять на кого была похожа... Вспоминаю слова которые ей говорила...

Я ее так ждала... Ну вот за что? Почему мы? Вопрос почему у алкашей и наркоманов дети живые и не желанные, а у нас вот так получилось. 

Причина смерти ее инфекция. Вчера было вскрытие.ну я же даже не болела толком. Горло тянуло один раз и конюктивит был. Почему люди болеют в беременность несколько раз и у них все хорошо?

А я ведь так и знала что что будет не так...

Дочь надо забрать в понедельник из морга, и похоронить. Надо ехать в ритуальные услуги. Я раньше с этим не сталкивалась.

• Нравится 3
  • Грустно 32

Молодец Вы, стойкая. И сыночек молодец, все он понял. В двух словах ваше желание выразил.

Понимаю про апатию, сама такая же.

Соседи как и почти все окружающие боятся первыми заговаривать, мало кого учат, как такое горе проживать. Вы просто пишите, будет хоть чуть полегче.

@Арбузинка есть возможность на физио сходить? Мне в роддоме делали ультразвук на грудь, очень помогает, размягчает грудь, и молоко течет в процессе процедуры уже. Потом сразу после можно сцедиться

• Нравится 1

@Арбузинка крепко крепко Вас обнимаю🙏
пишите выговаривайтесь, делайте все что идет в голову. Могу только сказать что у меня также приблизительно было с мыслями как у вас, полтора года тому похоронила сына, тоже с реанимации, была с сынулькой и обнимала до последнего протяжного удара сердца. 
Еще раз крепко обнимаю, пишите, говорите. Дышите. Мир стеклянный, внешняя суета (знакомые кто что сказал отреагировал, бумаги, морги) имеют место быть не отворачивайтесь и не глушите себя, только то вы сейчас чувствуете. Это важно. Для вас. Искренне обнимаю, вы не одна🙏

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Грустно 13

Когда я лежала с сыном в роддоме мне накладывали компрессы с магнезией на грудь (марля на грудь, сверху пакет, но место для сосков должно быть открыто, только на кожу компресс). Я с ними спала всю ночь. На утро грудь была мягкой и я могла сцеживаться. Позже домой себе купила и периодически делала, когда проблемы с грудью были. 

Молоко в груди перегорит. Таблетки помогли мне, достинекс давали.

Обнимаю вас, это очень тяжелое испытание для вас и вашей семьи🙏, но батюшка в церкви говорил даже не пытаться искать ответы на вопросы «за что мне это?», «почему у меня так произошло»..говорил не мучить себя вопросами, идти вперед и только вперед.

• Нравится 1

Очень и очень помогала поддержка близких и хороших людей, некоторых девочек с этого сайта с которыми тут познакомились, искренне им благодарна. Не буду писать «держитесь». Обнимаю крепко, вы не одна. 

• Нравится 3

Вот даже с этим иммуноглобулином я чувствовала....

У меня отрицательная группа крови.

У мужа положительная.

Мне несколько врачей говорили, не нужен он тебе, ты что пойдёшь еще за третьим ребёнком... 

А я тогда мысли уже гоняла, что возможно и придётся.... Что все не будет гладко.

В роддоме мне вкололе на вторые сутки иммуноглобулин.

А еще доча, оставила нас в годовщину нашей свадьбы, 10 лет....

• Грустно 23

@Арбузинка есть стадии принятия горя, там прямо этапы.

У Вас в каждом сообщении между строк читается, что Вы себя вините- не надо! Это не так. Жизнь несправедлива, да. Положительный резус, иммуноглобулин - это тоже не гарантия.

Да и в целом, мы хрупкие, и вместе с тем сильные. Доченька не страдает, ей хорошо. Пусть это Вас утешает.

• Нравится 1

Бедные вы девочки, милая, прочитала Вашу историю и плачу. Все так и есть...страшные события. 

Хочется чем-то поддержать,  а нет слов подходящих. 

Только пожалеть и пожелать много сил быстрее это пережить...

Есть ли поддержка рядом? Мама? Подруги? Муж? Не отворачивайтесь от них и берите всю помощь, что предложат. И берегите себя для сына. Это очень важно. 

@Арбузинка милая, как же это все страшно(((( вопросы на которые нет ответов.... Мои глубочайшие соболезнования и сил все это пережить.... Ангелочку мягких облачков. 

По теме  от застоя и каменности мне помог ультразвук, вам выше девочка уже написала. Но я так понимаю вас уже выписали(((

И не вините себя ни в чем(((

6 часов назад, Арбузинка сказал(а):

Вот начну я пить таблетки, молоко пройдёт, а что будет с тем, что уже есть?

Подцеживайте до минимального чувства облегчения, не до конца. Оно потихоньку уйдет. 

У Вашей малышки был такой путь. Короткий и сложный. Она была с Вами, Вы были с ней. До рождения и после. Тяжело. Но жизнь продолжается. Вы проводите ее и  продолжите свой путь. Частичка дочери останется с Вами. В сердце, в памяти. Очень хочется обнять Вас. Мысленно обнимаю. 

Простите меня, если я не то напишу. По поводу похорон, если вы захотите одеть сами дочку и подержать ее на руках, сделайте это. Я хотела, но не смогла, жалею до сих пор. Сделайте фото на память, сейчас вы не сможете смотреть эти фото, но наступит время тихой грусти и вы возможно захотите  посмотреть и возможно будете жалеть, если не останется никаких фотографий.  Простите меня еще раз, если я нетактична, я просто вспоминаю себя, очень хотелось бы вам помочь как-то в это тяжелейшее время . Не вините себя пожалуйста, вы ни в чем не виноваты, просто так сложилось,что наши дочки -Ангелы. Я  20 лет не могу понять, почему так, кто-то  рожает и бросает, убивает, а моя дочка умерла. Просто такая судьба, они пришли в этот мир ненадолго, но изменили нас навсегда  . Держитесь, обнимаю вас. 

Изменено пользователем Юлия Морозко
  • Грустно 10

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...