Арбузинка 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Девочки, здравствуйте. Сегодня на узи в патологии беременных нашли у дочери гидроторакс, и начало асцита. Лежу в роддоме третьего уровня в патологии. 34 недели. Положили с умеренным многоводием и крупным плодом. Изначально у ребенка на втором скрининге нашли увеличенную лоханку, пиелоэктазия 9мм, все остальное в норме. На сроке 20 недель смотрели три узиста (разные клиники, разные аппараты). 1 Узи в клинике где делают скрининг планово, 2 платно у хорошего узиста и в ПЦ. вопрос был только в лоханке. В 27 недель был консилиум в перенальном центре, лоханка переросла в гидронефроз, все остальное в норме. В 31-32недели опять узи в ПЦ, так же гидронефроз и ставят многоводие умеренное. Сказали ложится в роддом в 34 недели. В 34 недели положили в роддом третьего уровня понаблюдать за гидронефрозом, за круглым плодом, за многоводием. Сегодня было узи нашли еще гидроторакс и небольшой асцит. Сердце в норме, голова тоже. Смотрело 2 узиста. Не ужели в ПЦ просмотрели гидроторакс? Это было чуть больше 2х недель... У меня первая отрицательная группа крови у мужа положительная. 22.05 антител нет. Ничего толком не говорят, на синдром дауна не похоже. Риски по первому скринингу низкие. Будут сейчас меня проверять на разное... Ктг хорошее, ребёнок шевелится хорошо. Чего ждать, к чему готовиться.... 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Для начала вам нужно успокоиться! Дождаться мнения врачей и обсудить все с ними. Пусть все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 18 часов назад Автор Поделиться 18 часов назад Ну как тут ждать... Уже несколько раз подходила к врачам, ждем ждем, наблюдаем... Завтра возьмут кровь на всякие там антитела помимо резуса (его сегодня сдавала). Я уже даже напрямую спрашивала, надеятся ли мне на дочь, выживет ли она... Справится ли роддом/неонатологи... Узист говорит были случаи , что откачивали жидкость... И гидроторакс это симптом какой то болячки... Какой в нашем случае... Генетика? Рассказала мужу, он в трансе... А сын как ждет сестренку... Как маме сказать? 37 недель когда будут делать кс это 26 июня, у мамы др 28... Что то все в кучу. Как уснуть? Как успокоиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Сходите в храм, попросите за доченьку 🙏 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Shlypnik 18 часов назад Популярное сообщение Поделиться 18 часов назад 7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Сходите в храм, попросите за доченьку 🙏 Вот самый бесячий совет в подобных ситуациях. Тут мнение нужно того, кто с таким сталкивался. Какой-то опыт. Автору нужны какие-то факты на которые можно опереться. Я бы завизжала наверное если бы мне в такой ситуации посоветовали бы с храм сходить. Автор и так сейчас внутри каждую минуту просит за дочь для этого не нужно идти в храм. 22 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька 18 часов назад Поделиться 18 часов назад (изменено) 12 минут назад, Арбузинка сказал(а): Ну как тут ждать... Уже несколько раз подходила к врачам, ждем ждем, наблюдаем... Завтра возьмут кровь на всякие там антитела помимо резуса (его сегодня сдавала). Я уже даже напрямую спрашивала, надеятся ли мне на дочь, выживет ли она... Справится ли роддом/неонатологи... Узист говорит были случаи , что откачивали жидкость... И гидроторакс это симптом какой то болячки... Какой в нашем случае... Генетика? Рассказала мужу, он в трансе... А сын как ждет сестренку... Как маме сказать? 37 недель когда будут делать кс это 26 июня, у мамы др 28... Что то все в кучу. Как уснуть? Как успокоиться? Понятно,что вы сейчас в шоке, можно даже сказать,что в истерике. Но это не поможет. Никто вам не скажет,что будет. На все воля Божия и опыт врачей.... Я не знаю,что в этом случае. У нас были расширены лоханки, маловодие .... но все обошлось. У вас др.ситуация. Думаю,консилиумы врачей решат что-то. Может родоразрешат раньше вас. Изменено 18 часов назад пользователем Ритулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 3 минуты назад, Shlypnik сказал(а): Вот самый бесячий совет в подобных ситуациях. Тут мнение нужно того, кто с таким сталкивался. Какой-то опыт. Автору нужны какие-то факты на которые можно опереться. Я бы завизжала наверное если бы мне в такой ситуации посоветовали бы с храм сходить. Автор и так сейчас внутри каждую минуту просит за дочь для этого не нужно идти в храм. А я не писала, что надо только в храм ходить и сидеть на попе ровно, ничего не делая. Чё вы накинулись то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 18 часов назад Автор Поделиться 18 часов назад (изменено) Девочки про храм... Я не крещёная, я не русская... Но бог один! Я в церковь хожу с момента нахождения у дочки увеличенной лоханки. За меня молятся церковь ежедневно, как за плодоносящую. Может это не правильно, но я хожу, так верю. Ни кто из родных не знает, про это (про церковь). Изменено 18 часов назад пользователем Арбузинка 2 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Держитесь! Верьте в своего ребенка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 17 часов назад Поделиться 17 часов назад (изменено) 1 час назад, Арбузинка сказал(а): Ну как тут ждать... Уже несколько раз подходила к врачам, ждем ждем, наблюдаем... Завтра возьмут кровь на всякие там антитела помимо резуса (его сегодня сдавала). Я уже даже напрямую спрашивала, надеятся ли мне на дочь, выживет ли она... Справится ли роддом/неонатологи... Узист говорит были случаи , что откачивали жидкость... И гидроторакс это симптом какой то болячки... Какой в нашем случае... Генетика? Рассказала мужу, он в трансе... А сын как ждет сестренку... Как маме сказать? 37 недель когда будут делать кс это 26 июня, у мамы др 28... Что то все в кучу. Как уснуть? Как успокоиться? Я понимаю, что успакоится не получится, но гидроторакс действительно возникает быстро. Мне хочется верить, что тянуть не будут. 34 недели, это нормальный срок для родоразрешения. Главное, чтобы была неонатологическая хирургия на месте. Гидроторакс, это не обязательно генетика. Просто давление из-за многоводия могло это спровоцировать, при этом почки плохо жидкости выводят. Пусть звучит грубо, но при извлечение ребёнка, сразу делают прокол грудной клетки для испускания жидкости и кладут под ивл. Уверена, что с вашей доченькой будет всё хорошо, только чуть придётся полежать в больнице. Изменено 17 часов назад пользователем galaktina 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 17 часов назад Автор Поделиться 17 часов назад У нас есть порок развития это почка левая, я читала причины, там сказано про это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 17 часов назад Поделиться 17 часов назад Попросите срочно телемост с Кулакова. Я лежала там. Со мной женщина была из Курской области, из Суджи, у неё большая была проблема, местные гинекологи довели ситуацию до ручки и она потребовала связаться с Кулакова и дать ей туда квоту. Был скандал, но в итоге, связались, в Кулакова врачи в прямом эфире наорали на местных и сказали ей срочно выезжать. Ночью она была в поезде, утром был консилиум. Ребенка спасли, отличный здоровый мальчик. Я не знаю ваших обстоятельств и где вы. Но можно попытаться 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 17 часов назад Автор Поделиться 17 часов назад @La Belle а ситуация похожа на мою? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 8 минут назад, Арбузинка сказал(а): @La Belle а ситуация похожа на мою? Нет, там резус конфликт. Но суть в том, что ребенку внутриутробно переливали кровь 4 или 5 раз. Это прям вот в пуповину. Много чего делали. Врачи там от Бога. У неё была уже потеря в 26 недель, погиб малыш, от кислородного голодания. И этот тоже погибал. Но вот спасли. Хотя бы консультацию получить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 16 часов назад Автор Поделиться 16 часов назад У нас уже пол 9го, врача нет, завтра с утра буду спрашивать, спасибо. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 39 минут назад, Арбузинка сказал(а): @La Belle а ситуация похожа на мою? Вас в любом случае могут направить в федеральный центр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 1 час назад, Арбузинка сказал(а): У нас есть порок развития это почка левая, я читала причины, там сказано про это... У дочки тоже была проблема с лоханкой . Сказали родиться будем решать . В итоге правая почка была на 1 см больше левой . В годик лежали в нефрологии . Обследовались . Делали рентген с контрастом . Оказался разворот почки . Пиелонефрит вялотекущий был долго . Высеяли синегнойку. Я не знаю с какого курса АБ мы ее вывели ! К трем годам почка пришла в норму и развернулась 🙏🏻 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 15 часов назад Автор Поделиться 15 часов назад Тут уже речь даже идет не про почку(((а откуда взялся этот гидроторакс... В общем сумбур такой в голове... Вроде все успокоилась, тут же апатия, тут же я устала... Очень хочу уснуть крепко и проснуться только утром, и что бы все было хорошо. Какая я была счастливая, что эко с первой попытки... Даже смирилась уже с этим гидронефрозом, детки живут с одной почкой, у меня у племянницы одна... Здоровая деваха... Думала в беременность не набрала много (правда есть вес лишний). Отеков нет, животик мне так идет... А знаете, что... Что мне людям говорить , когда они будут спрашивать в случае чего, где ребеночек? Нет я не сдалась... Я верю, что все будет хорошо, но а если не будет?😭 Девочки, помолитесь, пожалуйста, за моего ребёночка, за мою девочку... Пускай все будет хорошо 🙏 3 37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyday 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Дай Бог, чтобы всё наладилось! 🙏 Очень хочется Вас поддержать и обнять! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kartinkal 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Обнимаю, дай Бог что бы все было хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Держу кулачки за вас с доченькой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейла92 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Молюсь за вас! Пусть все будет хорошо 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 12 часов назад Поделиться 12 часов назад До слез прям,... Я уверена, должны что то решить как спасти. Требуйте и Требуйте, не молчите. Пусть звонят другим лучшим врачам и консультируются... А кто нибудь из родных за вас хлопочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 12 часов назад Поделиться 12 часов назад У вас обязательно все будет хорошо. Возможно, какая-то внутриутробная инфекция повлияла. Думаю, долго тянуть не будут, родоразрешат и начнут лечить, выхаживать. Сейчас такие возможности у медицины. На втором скрининге была только увеличенная лоханка, сейчас с сердцем и мозгом все хорошо же, вы пишите? Значит это не системная водянка, а на отдельных органах с течением беременности отразилось. В таких случаях прогноз гораздо более благоприятный. Все пройдет, дайте время. Вы с малышкой со всем справитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Пусть всё будет хорошо у вас с дочкой! обнимаю вас, автор! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт