Перейти к публикации

У ребёнка в 4 года грыжа белой линии живота

alex4232

Полезные сообщения

У нас мальчик 4 года. Грыжа белой линии живота ( маленький шарик над пупком). Ранее обращались к хирургу (где то в возрасте 2 лет) он сказал не волноваться , укрепится пресс и она спрячется. Вчера снова заметили.

Кто делал операцию в таком возрасте (как проходит и как после) и ставят ли сетку таким малышам...?

Никаих сеток не ставят, просто ушивают пролапс, 3 месяца без физнагрузок (тяжести не подымать) и потом постепенно возобновлять активность. Но для начала узи брюшной стенки и заключение врача хирурга. 

• Спасибо 1

У дочки тот же диагноз. 

Хирург нам сказал ждать до 5-6 лет, потом решать этот вопрос. 

Вот в 7 лет были на приеме, сказали делать операцию в плановом порядке. Ушивать, никаких сеток. 

Пока еще не сделали операцию

• Держу кулачки 1

21 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Интересно , почему хирурги говорят ждать..

Во сколько лет у дочки обнаружили?

Мы ходим на гимнастику , наверное нельзя с грыжей?

Кто делал операцию в таком раннем возрасте , это же под общим наркозом , как быстро после операции домой отпускают и как быстро восстановились ?

Я делала в 38лет правда сетку ставили,выписали на второй день,после операции надеть сразу ж бандаж на 3-6мес,исключить тяжести и физ нагрузки.

у меня снова вылезла там ж даж через сетку

У меня то же была , сейчас с сеткой хожу , всё норм. Мне интересно как дети это переносят,наркоз......

8 часов назад, AlterEgo сказал(а):

У дочки тот же диагноз. 

У моей младшей сестры тоже была эта грыжа практически с рождения (со слов мамы). Прооперировали только в её 6 лет. И это было ещё в советские времена. 

Прооперировали без сетки.

А вот свекр лет 5 назад оперировал грыжу. С сеткой. 

сказали лет в 10-11 оперировать перед месячными (тк запись заранее, чтоб на них не попасть) а ранее не надо, тк апоневроз тонкий в этом возрасте и грыжа жить не мешает

были у хирурга в Раухфуса, им я доверяю, а в поликлинике чуть ли не сейчас и никаких нагрузок с грыжей

• Нравится 1

19 часов назад, alex4232 сказал(а):

Интересно , почему хирурги говорят ждать..

Во сколько лет у дочки обнаружили?

Мы ходим на гимнастику , наверное нельзя с грыжей?

Кто делал операцию в таком раннем возрасте , это же под общим наркозом , как быстро после операции домой отпускают и как быстро восстановились ?

Говорят ждать, потому что по одной из версий может затянуться/уменьшиться самостоятельно. Но наш хирург говорит, что рекомендует ждать, потому что срочности в операции нет, а младший школьный возраст предпочтительнее для этой операции, чем малышковый. 

Дочке диагноз поставили в 1 год наверное, когда мы были на плановом приеме у хирурга. 

На гимнастику дочка тоже ходила, 1,5 года, вот почти год на плавание. Ничего хирург не сказал. 

Но конечно нужно понимать, что риск есть. И тогда понадобиться уже срочная операция. 

Наш хирург делает малоинвазивную операцию под общим наркозом, утром операция, вечером отпускает домой. На месте входа пластырь на 2 недели и по сути эти же 2 недели ограничение физнагрузок. Дальше ограничения снимаются. Но это платный вариант операции в частном медцентре. 

В детской хирургии по-моему неделю дети лежат и потом выписывают, снимают швы. Ограничения месяц

• Спасибо 1

Были у хирурга , сказал что пока ничего делать не нужно. Просто наблюдаться и качать пресс

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...