Перейти к публикации

Не хочу второго ребенка

Полезные сообщения

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Если бы мне дали выбор: ездить на море и купить квартиру или сестра -  я бы выбрала сестру. Хотя у нас не идеальные отношения, но они есть и близкие.

У меня дети ещё и третьего просят )) но нет сил и нервов и здоровья, желания тоже как-то нет.

А я бы выбрала наличие своей комнаты, вместо сестры. Не общаемся вообще. Она на 9 лет младше

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Грустно 3

• Ответы 280
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Мы тоже охотно носим б/у вещи, я и себе, и детям их покупаю. Дочери отдают одежду мешками в очень хорошем состоянии, причём некоторые вещи до нас носило по трое-четверо детей.)) Но их так много, что пять раз успеешь надеть, и ребёнок уже вырос. 

Да, вещей кошмар, шкаф валится. Потому что что-то все равно покупаем, что-то дают, насчитала у мелкого трехлетки 8 пар штанов хб на лето))) футболок и лонгсливов ещё больше. 

Моя подруга, кстати,  вполне обаепеченная) носит кроссы от моей дочери, та год походила, малы)) у подруги 36 размер, довольная как слон)

• Нравится 1

17 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

А я бы выбрала наличие своей комнаты, вместо сестры. Не общаемся вообще. Она на 9 лет младше

У меня была общая комната с сестрой. Вообще нормально. Разница 6 лет, общаемся постоянно, хоть и живем в разных городах.

Больше друг с другом общаемся, чем с мамой )

• Нравится 1

17 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Я выросла в двушке. Папе дали военному. С сестрой разница 10 лет. Если б я была одна в семье,  дали б однушку. А купить что-то мои родители были не способны. А если б нас трое было, дали б трёшку.

Жили с сестрой в одной комнате до моих 15 лет. Да, хотелось свою. Но когда я наконец-то осталась одна, не скажу, что прям счастья привалило))) ну своя комната, ну ок.)) Даже скучно порой было. 

• Нравится 2

Я одна в семье, всегда мечтала о брате, или сестре, одиноко было. Сейчас мечтаю о втором ребёнке, о брате, или сестре для дочери :kiss2::smilie_girl_321:, верю, что сбудется мечта🤞.

• Нравится 5
  • Держу кулачки 2

(изменено)

@Oksik-K скажу вам как работник школы, не все доносится до родителей, а в о-о-очень фильтрованной форме). 

Потому что не зря придумали поговорку, что все считают, что проблемы у них хуже, и зарплата меньше и здоровье так себе...Только дети у себя самые лучшие))))

Изменено пользователем Rия.Ма
  • Нравится 1

20 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Oksik-K скажу вам как работник школы, не все доносится до родителей, а в о-о-очень фильтрованной форме). 

Потому что не зря придумали поговорку, что все считают, что проблемы у них хуже, и зарплата меньше и здоровье так себе...Только дети у себя самые лучшие))))

Зачем что-то фильтровать, если вопросов по ребенку нет? 

• Нравится 2

33 минуты назад, La Belle сказал(а):

Я выросла в двушке. Папе дали военному. С сестрой разница 10 лет. Если б я была одна в семье,  дали б однушку. А купить что-то мои родители были не способны. А если б нас трое было, дали б трёшку.

Жили с сестрой в одной комнате до моих 15 лет. Да, хотелось свою. Но когда я наконец-то осталась одна, не скажу, что прям счастья привалило))) ну своя комната, ну ок.)) Даже скучно порой было. 

У нас была сначала однушка, потом двушка, потом трешка. И комната была общая, а она свинья. Не убирала за собой. В общем, натерпелась я 🤣 у меня пунктик

• Ха-ха 1

@Ola-la- затем, что не все готовы услышать иное видение со стороны на ребенка., чем есть уже у родителей. На моей практике очень мало законных представителей были переубеждены в отношении поведения, способностей и т.д. своих детей. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ola-la- затем, что не все готовы услышать иное видение со стороны на ребенка., чем есть уже у родителей. На моей практике очень мало законных представителей были переубеждены в отношении поведения, способностей и т.д. своих детей. 

Странные родители там у вас

все яжматери чтоль? 

• Нравится 2

4 минуты назад, Rия.Ма сказал(а):

То есть если по ребенку есть вопросы у педагогов, то они его хвалить будут? Или в чем вообще суть? 

Всегда говорила и говорила правду родителям детей. Не вижу смысла приукрашать. И это проблемы родителя, что он там готов или не готов услышать. 

И зачем вообще переубеждать кого-то в чем-то. Донести объективную информацию и все. 

• Нравится 4

@unika17 всем хочется, чтобы ребенок был умным и успешным, не только я ж матерям. Когда ожидание могут не совпасть с действительностью, тут в первую очередь, конечно же недооценили учителя. Не у всех возникает принятие ребенка и не успешным, и хулиганистым и не оправдавшим родительских надежд. 

• Нравится 1

5 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@unika17 всем хочется, чтобы ребенок был умным и успешным, не только я ж матерям. Когда ожидание могут не совпасть с действительностью, тут в первую очередь, конечно же недооценили учителя. Не у всех возникает принятие ребенка и не успешным, и хулиганистым и не оправдавшим родительских надежд. 

Даже не верится, что это пишет учитель 

то есть, Вы, на полном серьёзе, привираете родителям, чтоб ожидания не испортить?

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

@Ola-la- была такая ситуация: родители в процессе развода, на нервах срывались часто на сыне. Мальчик стал достаточно тревожным, со своими эмоциями справляться не умел (3 класс). На очередное замечание учителя запустил в нее пустой пластиковой бутылкой. Поступил плохо- да, привлекать к разбору ситуации родителей не стала, т.к. там была такая обстановка, что он бы просто отгреб без разбора ситуации. Договорились с мальчишкой, что такое поведение недопустимо, больше так делать не будет, если захочет высказаться или выплеснуть эмоции приходит ко мне, попросила учителя в порядке исключения отпускать иногда с урока ко мне. С урока, чтобы другие дети не видели, куда он ходит, иначе сразу же возникают вопросы. Договорилась с психологом, что аккуратно поговорит с родителями без уточнения ситуации и попросит подписать разрешение на работу с мальчиком. Считаете, что в этой ситуации надо было сообщить родителям?

Как хорошо, что у моих детей таких учителей не было

ну и я сама в адеквате, наоборот, буду благодарна, когда мне сообщат о неподобающем поведении моих детей, если такое случится.

• Нравится 4

13 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ola-la- была такая ситуация: родители в процессе развода, на нервах срывались часто на сыне. Мальчик стал достаточно тревожным, со своими эмоциями справляться не умел (3 класс). На очередное замечание учителя запустил в нее пустой пластиковой бутылкой. Поступил плохо- да, привлекать к разбору ситуации родителей не стала, т.к. там была такая обстановка, что он бы просто отгреб без разбора ситуации. Договорились с мальчишкой, что такое поведение недопустимо, больше так делать не будет, если захочет высказаться или выплеснуть эмоции приходит ко мне, попросила учителя в порядке исключения отпускать иногда с урока ко мне. С урока, чтобы другие дети не видели, куда он ходит, иначе сразу же возникают вопросы. Договорилась с психологом, что аккуратно поговорит с родителями без уточнения ситуации и попросит подписать разрешение на работу с мальчиком. Считаете, что в этой ситуации надо было сообщить родителям?

Считаю, что в этой ситуации можно было сообщить об инциденте в контексте именно родительского внимания ребенку. А можно было и не сообщать, если подобное не повторялось. Ну если там родители невменяемые, то сообщай/ не сообщай - разницы нет. 

• Нравится 2

@Ola-la- родителям в то время было просто не до ребенка, они заняты были разборками между собой, в любой ситуации прав мальчик или нет, следовало наказание. Так как я работала в одном кабинете с психологом, была свидетелем того какой ушат помоев они выливали друг на друга. Неприятно было это слушать даже мне, постороннему человеку, могу представить каково было ребенку находится с ними рядом. После развода родителей ситуация с мальчиком нормализовалась. К слову, остался он жить с отцом.

@Лиза335 18 лет назад это не в 18. Это в 25. Вы можете думать как хотите. Чужая семья потемки. Про аборт узнали во взрослом возрасте. Никто никого не обобщает. Каждый строит свою жизнь так как хочет. Человек болен, так бывает. Только этим я лично могу оправдать ее многочисленную ненависть и издевки. Все детство я терпела ее ненависть к себе и сотни раз прощала. И сейчас зла не держу. Я лично как врач вижу проявления психической болезни. Но ни разу себе не позволила ей даже намекнуть на это. А что вообще касается ее обсуждения - я написала автору ситуацию как пример моей мамы, а не с целью обсудить сестру или поступки своих родителей. Каждый сам принимает решение что для него приемлемо , а что нет. А интересно знать, позвольте полюбопытствовать, почему семейная боль не должна быть эмоциональной? Почему она- эта боль, не имеет на это право? 

• Нравится 1

12 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

они заняты были разборками между собой

Не по теме совсем, но к этому сообщению. Помню у дочки в классе была девочка, она моей сказала, что родители разводятся и её отдадут в детский дом. Я сказала, что это ерунда какая-то, но потом оказалось, что семейная пара взяла её и еще её братьев под опеку. А потом решили развестись и детей сдать в детдом. Как же жалко было детишек!

• Грустно 3

@TAtachka1 страшно, когда в разборках взрослых страдают дети(

• Нравится 3

@ksuk возможно, проблемная беременность так повлияла на нее. Те же расстройства личности могут быть и результатом тяжелых родов или длительной внутриутробной гипоксии. 

А по теме, каждый человек конечно сам должен решать, что для него приемлемо. Я сама, для себя против абортов, но считаю, что женщина имеет право сама решать, поскольку это её здоровье и её жизнь. Насчет кармы или еще чего, у меня есть пример подруги, которая делала абортов , сама не помнит сколько, и на вопрос врача, сколько было абортов, отвечает, я что помню чтоли?. я считала давно как-то, не меньше 10 абортов точно, может больше, но человека это не беспокоит, она не считает, что делает что-то не то. У нее есть четверо детей, которые без проблем зачинались и вынашивались без больниц между абортами, не оправдываю её, но и не осуждаю, потому что это бессмысленно, ей мои доводы не нужны.

Контрацепцию не рассматривает, только аборт, как метод контрацепции🤷‍♀️. Вот так.

@Екатерина // да и не будет у вас по другому. Потому что вы человек такой . Вы на месте не сидите. У меня подруга пример. Вышла замуж по дурости. Родила ребенка. Ему не надо было ничего, ни работа, ни дом, ни деньги. В 2 года она ребенка отдала в частный детский сад. Вышла на работу , пошла по карьерной лестнице , два года пыталась вытащить его тоже, толку ноль, только тянет вниз. Ушла от него, переехала в екб. Вышла замуж второй раз, родила второго ребенка, переехали в Краснодар, купили квартиру в ипотеку, следом пошла и там по карьере. Родила третьего. Муж сильно помогал с детьми, поддерживал сильно, купили дом, сдали квартиру, она сменила должность в банке на должность в агентстве недвижимости, стала продавать дома. Полтора года назад уже стала получать по 350-400, супруг сильно помогает по прежнему с детьми и работает сам на себя, пусть и меньше чем она получает . А бывший все также жизнью не доволен, дочь не нужна, алименты отказывался платить по причине : ну у тебя то есть кому помочь, а я тоже хочу семью стоить и детей рожать (3 тр человек в месяц зажал). А в итоге также развелся со второй женой, хорошо не родили никого. И также в тюрьме дубаком работает. 
Я хочу вам сказать что я не знаю ни одну семью , которая бы стала жить хуже от того что родили следующего ребенка. Как минимум также, как максимум лучше. Но хуже ни одного. Компенсация все равно срабатывает , 

@Малена_Маленовна если вы про мою сестру - прекрасная с ней беременность была у мамы, ходила как конь, родила ее 4 кило, здоровую. Условия воспитания одинаковые с сестрой погодкой. Просто люди разные, восприятие тоже. Жизнь у нее нормально сложилась. Адекватный муж, все делает как ей надо, родили троих детей. Ладно, это разговор ни о чем. Я написала для примера автору мамино восприятие ситуации. Здесь речь все же не про сестру первоначально.

• Спасибо 1

4 часа назад, Екатерина // сказал(а):

квартиру мы уже ему купили.. а вот второй это уже вне плана, и я не знаю как будет

Это вы всего за год с прошлой своей темы о втором ребенке успели и себе жилье купить и ребенку еще? Да еще и сами выйти работать и зарабатывать? Ничесе. Круто!
Если у вас так быстро дела в гору пошли, то все проблемы прошлой темы выходит решены, и…чего б не рожать?

3 часа назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

Я одна в семье, всегда мечтала о брате, или сестре, одиноко было. Сейчас мечтаю о втором ребёнке, о брате, или сестре для дочери :kiss2::smilie_girl_321:, верю, что сбудется мечта🤞.

Все обязательно сбудется! Не опускайте руки!

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

да говорила и говорила правду родителям детей. Не вижу смысла приукрашать. И это проблемы родителя, что он там готов или не готов услышать. 

Вы работали в саду или школе с маленькими детьми?

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Даже не верится, что это пишет учитель 

то есть, Вы, на полном серьёзе, привираете родителям, чтоб ожидания не испортить?

Наоборот, скорее умалчивают, а не привираютв ответ на речи об успехах детей родителями

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...