Перейти к публикации

Не хочу второго ребенка

Полезные сообщения

Ну вы же понимаете, что задаёте вопрос на сайте планирующих мам? Какой ответ и совет вы здесь можете получить,  кроме как РОЖАТЬ!!!!!??

Скажу сразу, аборты не делала, но было несколько замерших и единственные удачные роды. 

Для себя решила, что я не смогу морально вывести ещё одного ребенка, не смогу ещё раз погрузится в пеленки-памперсы, я хотела на работу и спокойной жизни.

Нужно понимать, что если Бог даёт зайку, то не факт, что будет ещё и лужайка!!!!! Я понимала, что материальное благополучие уже родившегося ребенка ухудшается, что она не будет потом несколько раз в год ездить на море, в будущем не сможем купить ей квартиру, например, т к расходы увеличатся в два раза. Потом я предохранялась всеми возможными способами)))))))

Родная душа для ребенка???? Ну  сомнительно, знаю многие семьи, где брат с сестрой ненавидят друг друга. 

Дайте себе время подумать, остыть. Потом вы сможете принять взвешенное решение. 

• Нравится 2

• Ответы 280
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Beautiful woman сказал(а):

Ну вы же понимаете, что задаёте вопрос на сайте планирующих мам? Какой ответ и совет вы здесь можете получить,  кроме как РОЖАТЬ!!!!!??

Скажу сразу, аборты не делала, но было несколько замерших и единственные удачные роды. 

Для себя решила, что я не смогу морально вывести ещё одного ребенка, не смогу ещё раз погрузится в пеленки-памперсы, я хотела на работу и спокойной жизни.

Нужно понимать, что если Бог даёт зайку, то не факт, что будет ещё и лужайка!!!!! Я понимала, что материальное благополучие уже родившегося ребенка ухудшается, что она не будет потом несколько раз в год ездить на море, в будущем не сможем купить ей квартиру, например, т к расходы увеличатся в два раза. Потом я предохранялась всеми возможными способами)))))))

Родная душа для ребенка???? Ну  сомнительно, знаю многие семьи, где брат с сестрой ненавидят друг друга. 

Дайте себе время подумать, остыть. Потом вы сможете принять взвешенное решение. 

Если бы мне дали выбор: ездить на море и купить квартиру или сестра -  я бы выбрала сестру. Хотя у нас не идеальные отношения, но они есть и близкие.

У меня дети ещё и третьего просят )) но нет сил и нервов и здоровья, желания тоже как-то нет.

• Нравится 4

@ElvieElly абсолютно согласна. И могу сказать что мой муж начал расти как специалист и финансово, и как мужчина - только после рождения дочери. До этого зарабатывала в семье я больше чем он в 2 раза. Поэтому лично я уверена - Бог не оставляет никого, кто решил ему довериться. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

39 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Лелечка работаю в школе. Наблюдая за семьями могу сказать, что единственные дети как правило более эгоистичные, испытывают трудности в общении, в том плане, что всё должно вертеться вокруг них и их мнение единственно верное. Дети из двухдетных семей склонны к соперничеству во всем, чтобы доказать, что он-то самый-самый. Дети из очень многодетных семей (от пяти и выше) зачастую испытывают дефицит внимания, часто тянутся к симпатичным для них преподавателям, может быть занижена самооценка. стремятся подтвердить свою значимость. Сделала для себя вывод, что самые сбалансированные, если так можно выразиться дети из трех-четырехдетных семей. Конечно, в каждой группе есть исключения, но их  не так много.

Интересные наблюдения. В моей семье было трое детей, но сестра погибла в 3 года, младшая, так что по факту двое. У меня было стремление быть лучшей, у старшей сестры вообще нет. В школе надо было учиться лучше всех, пробежать быстрее всех, но я думала,что чисто из-за похвалы и внимания, так как дома этого не было. 

У меня двое, старшей тоже хочется быть лучшей, но у нее и все данные есть для этого. Сыну, мне кажется, вообще не нужно это. Ему достаточно быть не хуже других.

• Нравится 1

11 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Если бы мне дали выбор: ездить на море и купить квартиру или сестра -  я бы выбрала сестру. Хотя у нас не идеальные отношения, но они есть и близкие.

У меня дети ещё и третьего просят )) но нет сил и нервов и здоровья, желания тоже как-то нет.

Да, у всех разная точка зрения. В таком тонком вопросе нет единого верного решения, поэтому автор сама должна все взвесить и решить.

13 минут назад, ksuk сказал(а):

@ElvieElly Поэтому лично я уверена - Бог не оставляет никого, кто решил ему довериться. 

Не для срача. Почему некоторые многодетные семьи( и таких немало) живут на копейки, донашивают вещи друг за другом, мясо видят раз в месяц. У моей мамы такие соседи. Два взрослых и 5 детей в двушке живут. Вечно голодные и плохо одеты, с завистью смотрят на других деток. Сердце кровью обливается, всем районом им помогаем. 

Имхо, нужно рожать столько детей, сколько сможешь достойно материально обеспечить!!! 

• Нравится 8

28 минут назад, ksuk сказал(а):

@ElvieElly абсолютно согласна. И могу сказать что мой муж начал расти как специалист и финансово, и как мужчина - только после рождения дочери. До этого зарабатывала в семье я больше чем он в 2 раза. Поэтому лично я уверена - Бог не оставляет никого, кто решил ему довериться. 

Ну конечно 🙈🙈🙈

16 минут назад, Beautiful woman сказал(а):

Не для срача. Почему некоторые многодетные семьи( и таких немало) живут на копейки, донашивают вещи друг за другом, мясо видят раз в месяц. У моей мамы такие соседи. Два взрослых и 5 детей в двушке живут. Вечно голодные и плохо одеты, с завистью смотрят на других деток. Сердце кровью обливается, всем районом им помогаем. 

Имхо, нужно рожать столько детей, сколько сможешь достойно материально обеспечить!!! 

Абсолютно верно, и не только многодетные. Есть и с одним/двумя такие.

@Beautiful woman потому что они бы и без многодетности жили в нищите. Это люди такие, а не потому что им возможности не даются.

• Нравится 6
  • Ха-ха 2
  • Непонятно 1

1 час назад, ksuk сказал(а):

Родители у нас адекватные, воспитывали всех одинаково

Ох уж мне эти обобщения!

Как считаете, «отвергнутая» сестра тоже так считает? Ну не бывает, что всех воспитывали одинаково, и тут хоп - белая ворона. 
Даже из Вашего эмоционального рассказа очевидно, что мама той беременностью закрывала боль в душе после аборта, соответственно, все в семье в курсе. И та сестра, что в 18 замуж вышла, тоже всю жизнь с детства ощущала на себе этот груз «заместителя». Один это факт меня заставляет думать, что не все так гладко, как Вам кажется.

• Нравится 2

@Beautiful woman знаете, если так думать, что дети мешают ездить на море или еще что-то, жить полноценной жизнью.. получается, что ребенок не важно в каком количестве это обуза и крест на жизни… я сама не знаю уже как я считаю

но точно вижу, как люди, которые и так не ездят никуда и без детей, оправдываются детьми.. мол мы так живем, потому что у нас дети

меня лично первый ребенок смотивировал наоборот к открытию дела и начать зарабатывать, появились стремления… и если честно думаю, а что второй ребенок еще больше станет мотивацией..

И могу точно сказать, что поеду в отпуск и с одним ребенок и с двумя 😂просто потому что люблю путешествовать и на самом деле это не так уж и космических денег стоит, кто-то и без детей никуда не ездит.. а

квартиру мы уже ему купили.. а вот второй это уже вне плана, и я не знаю как будет

• Держу кулачки 2

2 минуты назад, ksuk сказал(а):

@Beautiful woman потому что они бы и без многодетности жили в нищите. Это люди такие, а не потому что им возможности не даются.

Абсолютно согласна. Подо мной семья живет, 4 детей. Не бедствуют, жрачки горы тащат домой, выкидывают столько же, весь первый этаж заставлен их велосипедами, самокатами.

Но при этом дети попрошайничают во дворе, бесконечно выпрашивают мелочь и еду у бухаюших на лавочках. У них походу в крови такое. А мама коуч оч странно выглядит, но при этом постит всякое о правильном воспитании и кормлении детей)))

• Ха-ха 2

С одной им то я тоже ездила ещё, а вот с двумя пока не тянет совсем. Ну может конечно старость уже это. Но углядеть за двумя мне реально сложно. И собирать всех надо и жилье сразу дороже прилично.  И я тогда думаю -а дома то хорошо, безопасно , дёшево и мне и тут замечательно :))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

3 минуты назад, Екатерина // сказал(а):

как люди, которые и так не ездят никуда и без детей, оправдываются детьми.. мол мы так живем, потому что у нас дети

💯 

Нас дети, наоборот, заставляют ещё больше активностей проявлять. Я хоть и жаворонок, но до декрета была согласна с картинкой 

IMG_8635.webp

1 час назад, Rия.Ма сказал(а):

@Лелечка работаю в школе. Наблюдая за семьями могу сказать, что единственные дети как правило более эгоистичные, испытывают трудности в общении, в том плане, что всё должно вертеться вокруг них и их мнение единственно верное. Дети из двухдетных семей склонны к соперничеству во всем, чтобы доказать, что он-то самый-самый. Дети из очень многодетных семей (от пяти и выше) зачастую испытывают дефицит внимания, часто тянутся к симпатичным для них преподавателям, может быть занижена самооценка. стремятся подтвердить свою значимость. Сделала для себя вывод, что самые сбалансированные, если так можно выразиться дети из трех-четырехдетных семей. Конечно, в каждой группе есть исключения, но их  не так много.

Не аксиомы в поведении)

У сестры второй и моя средняя ведут себя как пупы земли, рожденные единственными у олигархов)

Дух соперничества у моих старших погодок силен, как-будто их только двое. Младшая вообще не участвует в этом)

Возможно, что как раз моя третья, самая младшая, самая затисканная всеми, гармоничнее всех развивается. 

• Нравится 1

9 минут назад, ksuk сказал(а):

Какой бред

• Нравится 6

@Oksik-K я говорю о поведении в социуме, а не внутри семьи. Когда работала в саду вообще была тенденция, что дети, которые отрывались в саду в домашней обстановке были зайками и наоборот беспроблемные в плане поведения садовские дети дома были оторвами. Поэтому не всегда поведение ребенка на глазах у мамы соответствуют поведению вне ее, скажем так, юрисдикции.

• Нравится 1

Тоже были такие мысли во время второй беременности, ну больше страхи, конечно, об аборте не думала. В итоге замершая. Наревелась, настрадалась, оплакивала неудачную Б, но потом даже какое-то облегчение настало. Потом чувство вины за это чувство, что типо само решилось. Короче, столько эмоций, такой стресс и мучения моральные, что на фиг это надо, больше не хочу. Через год вроде собралась с мыслями, решила, что надо еще попробовать, но бхб. И опять все то же самое. Сейчас мучаюсь подобными мыслями, но пока склоняюсь, что больше не хочу... Малыши больше не умиляют, поезд ушел) Очень это все тяжело. Если бы хоть раз в моей жизни было бы планирование, которое хотя бы на полгода затянулось, может, по-другому бы относилась 

А вообще, автор, ну если так подумать, двое детей не так уж и много, это не 5-й, 6-й и тд. Вполне реально справиться во всех смыслах

49 минут назад, Beautiful woman сказал(а):

Да, у всех разная точка зрения. В таком тонком вопросе нет единого верного решения, поэтому автор сама должна все взвесить и решить.

У всех свое понятие достойно. Для кого-то так, что я и одному ребенку не смогу обеспечить, не рожать что ли теперь? Конечно, еда, одежда и какой-то досуг, образование - это база. Пособия на 5 детей были бы больше моей ЗП точно. А если при этом ещё и работать, то может все не так уж и плохо. У дочки в классе есть семья с 5 детьми. Все у них внешне неплохо, даже квартира в хорошем ЖК. Все умнички, учатся, посещают доп. занятия. 

А есть и такая знакомая семья, где всех детей отобрали. Хотя ходили одетые нормально и не голодные вроде. 

А вообще государство призывает рожать от 3-х и больше )) пусть помогает )) какие-то льготы, пособия есть, возможно кому-то недостаточно.

• Нравится 1

Есть статьи про роли детей в семьях- типы психологических защит (идеальный ребенок, хулиган и др.)

У меня несколько многодетных семей в окружении, по-настоящему многодетных, с небольшой разницей у детей. И вот очень занятно видеть четкие эти роли, и вроде бы родители те же самые, воспитывают одинаково и тд.

Вот этот факт лично меня бы останавливал от скоропалительных решений по поводу каждого следующего пополнения семьи.

• Непонятно 1

Да кстати, у первой семьи мама таких размеров, что точно не голодает... Очень большая.

50 минут назад, Beautiful woman сказал(а):

некоторые многодетные семьи( и таких немало) живут на копейки, донашивают вещи друг за другом, мясо видят раз в месяц. У моей мамы такие соседи. Два взрослых и 5 детей в двушке живут. Вечно

Ахахахахаха,  вот у меня трое деток. Старшим 12 и 10, мелкому 3. И с 1 ребёнком и с 3 брали вещи у родственников,  донашивали, как вы выразились, а что плохого то? Если вещи норм, смысл покупать новые на 3 месяца? Тем более в младенчестве, и до 5-6 лет. Конечно,  к школе берем новые вещи, но уже и дети не растут так стремительно. И живём сейчас в двушке. Потому что уже 5 лет делаем ремонт в своей новой квартире 200 м, вот такой великий проектировщик и дизайнер оказался муж. То строителей нет, то скорость, вечно ждём, вот с  мебельщиком встряли, он год нам уже мебель монтирует. Ну в любом случае,  на финишной прямой. А когда третьим беременела,  то казалось, что ремонт за год закончим и к родам переедем. .а вот соседи смотрят на нас и тоже наверно думают, что мы нищие ненормальные многодетные. Не буду ж я каждому о своей 200м квартире рассказывать. 

Я к тому,что никто никогда не знает всей ситуации изнутри. И судить людей не надо. 

• Нравится 6

4 минуты назад, Тари сказал(а):

это не 5-й, 6-й и тд. Вполне реально справиться во всех смыслах

Там уж вопрос не стоит 😂

В донашивании вещей тоже ничего не вижу плохого. Мои кое-что донашивают друг за другом, а были бы однополые, так ещё больше было бы )) зачем выкидывать хорошую вещь? И все хорошо сохранившееся после них я отдаю знакомым. Они не бедные,  но тоже не брезгуют, а очень рады ))

• Нравится 3

@La Belle тоже вещи детские беру, и не потому, что не на что купить, а уже неохота выбирать. Отдают мешками, есть новые с бирками, нафиг надо покупать время тратить. Вообще пофиг, кто там что думает.

• Нравится 2

21 минуту назад, Rия.Ма сказал(а):

@Oksik-K я говорю о поведении в социуме, а не внутри семьи. Когда работала в саду вообще была тенденция, что дети, которые отрывались в саду в домашней обстановке были зайками и наоборот беспроблемные в плане поведения садовские дети дома были оторвами. Поэтому не всегда поведение ребенка на глазах у мамы соответствуют поведению вне ее, скажем так, юрисдикции.

Я про поведение в-целом, потому что близко общаюсь и с воспитателями, и учителями, знаю, как они себя вне семьи ведут)

Мы тоже охотно носим б/у вещи, я и себе, и детям их покупаю. Дочери отдают одежду мешками в очень хорошем состоянии, причём некоторые вещи до нас носило по трое-четверо детей.)) Но их так много, что пять раз успеешь надеть, и ребёнок уже вырос. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...