Перейти к публикации

Обезбол перед УЗГСС

Полезные сообщения

Всем здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, кто что принимал для обезболивания перед узи проходимости труб? И помогло ли 🙃

Здравствуйте. Я ещё не делала, мне через несколько недель предстоит. Моя Г сказала выпить за час 2 таблетки Но-шпы. Тоже очень переживаю, боюсь боли

Здравствуйте! Пила вроде ношпу, но для меня как мертвому припарка оказалось 🥲 Очень было больно когда вводили препарат. Плакала прям там у них на столе) Но у меня низкий болевой порог, болезненные месячные. Читала отзывы, что кто-то вообще не чувствовал боли.

Надеюсь мой ответ Вас не напугает, все индивидуально. Желаю удачи 🙏🏻

• Нравится 1

@Лика Анжелика расскажите потом , как пройдет 🙏 правда у меня через неделю уже назначено )

@Мария.1994 спасибо большое 🙏 вот мне в направлении написали Кетонал в прямую кишку за час…а мне хотелось бы таблетками ограничиться. Тоже переживаю… а какой у вас результат, подскажите пожалуйста? Читала , что боль появляется , если непроходимы. Хотя у меня как раз есть предпосылки к этому результату , поэтому еще больше нагнетает ситуация ))

@Nastien так, я сначала не так прочла. Мне делали не узи, а рентген. Скорее всего принцип один, на узи же тоже контраст вводят, вот мне от него было очень больно. Результат показал, что трубы проходимы, но извилистые. Но это было 2 года назад. В прошлом году в ноябре делала МРТ и на нем под ? Поставили в одной из труб сактосальпинкс, может он дал боль. Вот скоро операция, надеюсь станет ясно. 

А насчет кетонала в кишку, я бы поставила, если нет проблем с кишечником. Лишним не будет. Удачи Вам, пусть результат порадует 💕

@Мария.1994 спасибо ! 🫶🏼 вам тоже желаю удачи , пусть все пройдет быстро и информативно 💐

@Nastien при узи совсем не больно ничего не пила..больно при рентген, там после процедуры кололи но-шпу и анальгин

Обезбол и ношпа за час до обследования 

@Эвелина Пирог @Ola-la- спасибо большое!  Надеюсь, поможет, и пройдет все быстро 😊

Пила нимесил за час, вообще ничего не почувствовала, но с трубами нет проблем, правда

• Спасибо 1

Мне тоже вскоре предстоит, с рентгеном. Врач ничего не говорила пить. Значит, приму что- нибудь сама, раз может быть больно..

• Держу кулачки 1

@Nastien  Вы тоже пожалуйста напишите,как ощущения. Мне врач сказала что терпимо, просто изнутри как то распирает. Но я все равно трусиха

17 минут назад, Лика Анжелика сказал(а):

@Nastien  Вы тоже пожалуйста напишите,как ощущения. Мне врач сказала что терпимо, просто изнутри как то распирает. Но я все равно трусиха

Это все индивидуально

И от пряморукости врача тоже зависит 

Думаю, что обезболивающее - это возможность снять потенциальный спазм, хотя бы частично. 

У меня был кетонал, трубы извилистые со спайками, было не больно, неприятно больше

• Спасибо 1

Пережила трое родов и этот узгсс для меня оказался очень болезненным. Я думала после троих детей мне уже ничего не страшно и не больно. У меня оказались трубы непроходимы. Поэтому такая боль. После меня девочка зашла и вышла как ни в чем не бывало. А я там ещё на кушетке лежала пол часа. У девочки этой попросила обезбол, сама не взяла так как думала что ерунда там будет. Короче берите девочки что нибудь помощнее. Какой нибудь Кеторол. Мне после обезбола минут через 15 отпустило. И не надевайте белые трусы, как это сделала я. После проверки ещё и кровь потекла. 

@1milaya2 спасибо за рекомендации! Я как раз упустила , что надо бы прокладки захватить …😣

• Нравится 1

Ого,а мне с 5минутным наркозом внутривенным делали,еще потом на живот хололное клали,в палату отвезли на 2 часа полежать от наркоза отойти...Но я в платной делала клинике

@ЛенаТ я тоже в платной буду делать, даже слова не сказали что так можно. Но вчера в интернете почитала, там же разные методы исследования. Посмотрела назначение- у меня мсг

Я 2 раза делала МСГ с разницей в 1,5года. Результаты были разные, то одна труба проходима,то вторая, боль была ужасная,что в 1 раз,что во второй. 

Удачи вам автор.

Не обезболивала ничем.

@Лика Анжелика здравствуйте! Общались с Вами по поводу проведения УЗГСС. В общем , мне не сделали, так как плохой анализ. Лейкоциты в мазке. Сдала фемофлор, и только после лечения , если найдут , что лечить , можно будет сделать проверку на проходимость. Так что буду ждать ответ от Вас , как все пройдет )) 

@Nastien здравствуйте, только вчера о вас вспоминала. Я была у гинеколога, выписала Утрожестан 200, мне ещё 2 свечки осталось, и жду месячных. Потом только пойду. Надеюсь придут 

@Лика Анжелика пусть все сложится наилучшим образом 🙏

• 2 недели спустя...

@Nastien Здравствуйте. Сходила я сегодня на эту процедуру. В 15:00 положили на рентгеновский стол, в 15:15 с него встала, больше врача ждала своего, пока подойдёт, чем сама процедура длилась.

По ощущениям было не то что бы больно, скорее не приятно. Ощутила движение этого контрастного вещества по трубам, ну где то как болючие месячные * в 2-3 раза. Сделали два снимка, одна труба проходима, вторая извилиста,но проходима. Вообщем у меня все хорошо. В следующем цикле будем стимулировать овуляцию. Половой и физ. покой 10 дней. Сейчас 15:40, чуть чуть тянет низ живота, но это вообще не критично. И ещё это вещество из меня вытекает, это больше не приятно,чем тянущая боль 😁 Так что не бойтесь, надеюсь у вас все хорошо будет)

@Nastien забыла сказать, до этого выпила 2 таблетки ношпа форте за час. Не знаю, помогла ли, и на сколько было бы больнее без нее, но как мне сказали,так и сделала. 

@Лика Анжелика здравствуйте! Очень рада за вас! И что прошло с легкостью и за результат 🙏 спасибо, что поделились впечатлением )  я уже смогу только в следующем или даже через цикл делать , так как пока флору восстанавливаю, а потом отпуск планируем. Пока стараюсь не думать , не забивать голову. 😅 но про обезбол все же взяла на заметку. 👌

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...