LikaDmi 16 мая Поделиться 16 мая Всем здравствуйте. Я тут первый раз пишу, надеюсь кто то мне поможет советом. Ситуация такая,что с мужем планируем ребёночка давно, лечу СПКЯ, овуляции своей нет. Сейчас моя врач назначила мне дифертон, пью второй месяц (в первый пила дифертон + цикло прогинова, М пришли как надо), сейчас на дифертоне задержка уже неделю, тест отрицательный. По УЗИ у меня овуляции в этом цикле не было, делала на 16 д.ц. моя Г сказала придти на 10 день после начала м, проверить проходимость перед стимуляцией , но Месячных так и нет. Это нормально? Придут ли сами ещё? Или нужно бежать ко врачу, смотреть что там? Я уже просто не знаю что думать. Очень боюсь, т.к 4 года шли к тому что бы она смогла наконец сделать стимуляцию овуляции, а тут все встало. Спасибо за ответы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 16 мая Поделиться 16 мая Если О не было, то возможна задержка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LikaDmi 16 мая Автор Поделиться 16 мая @Русское поле Просто до этого всегда месячные вовремя были, с цикло прогиновой, вот я и переживаю, как бы затянула и хуже бы не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 16 мая Поделиться 16 мая 3 минуты назад, Лика Анжелика сказал(а): @Русское поле Просто до этого всегда месячные вовремя были, с цикло прогиновой, вот я и переживаю, как бы затянула и хуже бы не было. Сходите к врачу, может вызвать стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 16 мая Поделиться 16 мая @Лика Анжелика придут. Не переживайте. Вмешались в организм и естественно возможны перемены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 16 мая Поделиться 16 мая @Лика Анжелика По узи на 16 дц, что с фолликулами, сколько эндометрий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LikaDmi 16 мая Автор Поделиться 16 мая @lesyai Раньше было более 22 фоликулов в 1 яичнике, сейчас врач сказала хорошо все. А эндометрий у меня всегда тонкий, 5-6-7. После проверки на проходимость хотела назначить мне эстрожель Утрожестан и потом стимуляцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 16 мая Поделиться 16 мая @Лика Анжелика Овуляцию по узи ловили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LikaDmi 16 мая Автор Поделиться 16 мая @lesyai да, у меня её не было ни разу ещё, как начала отслеживать. Каждый цикл мимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 16 мая Поделиться 16 мая @Лика Анжелика ну тогда и про тонкий эндометрий не корректно говорить. Нужно смотреть эндометрий после овуляции. Как лечите поликистоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LikaDmi 16 мая Автор Поделиться 16 мая @lesyai долгое время пила цикло прогинову, и кучу витамин. Сейчас только дифертон 2р.д. витамины, и на ночь Метформин, ну это для инсулинорезистентности. Все как по назначениям, самолечением не занимаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 16 мая Поделиться 16 мая (изменено) @Лика Анжелика Дифертон это бад, не лекарство. Поэтому не удивительно, что цикл удлинился, ничего не "подстегивает" организм, чтобы начались месячные. Если вам предстоят проверка труб и стимуляция, то я бы сказала, что целесообразно вызвать месячные, например дюфастоном. Потому что при спкя естественных месячных можно долго ждать. Изменено 16 мая пользователем lesyai Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LikaDmi 16 мая Автор Поделиться 16 мая @lesyai я позвонила в мед. Центр, мне сказали ждать ещё неделю, если так и ничего,то приходить просто без записи, будет смотреть что делать. Думаю наверное нужно будет перед этим на фоликулометрию сходить, посмотреть что там такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
розовое солнце 2 16 мая Поделиться 16 мая А вам инозитол не назначали? Это бад, но он очень хорошо помогает при спкя , только дозу надо большую, мне назначили 3000 это в среднем надо пить было по 2 т три раза в день, продаются на озоне в дозировке 1000(в двух капсулах, мелким шрифтом)) так вот, у меня в первый же цикл появилась овуляция, и так на нём и была! Его по идее на постоянку надо,+цикл появился, (35 правда дней) но стабильно и с о! Ещё вопрос , лишний вес есть? При беременности сразу отменяем Ааааа, сейчас посмотрела, вам его и назначили , там есть инозитол , а какая дозировка у вас? Меньше 2000-3000 при спкя не работает, чаще всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LikaDmi 17 мая Автор Поделиться 17 мая @розовое солнце 2 здравствуйте. Про дозировку ничего не говорили, до дифертона я его просто так пила, 3 капсулы в день. Вес лишний есть, кг 10. Каждый день работаем над этим, худеем, питание-спорт. @розовое солнце 2 в прошлом месяце кровь сдавала, АМГ, ФСГ, Лг, витамин д, фолька- везде хорошо все. Похудела на 6кг к тому моменту , По УЗИ тоже врач сказала хорошо, поэтому только БАДы и оставила. Я уже не могу, от каждой мысли что что то опять не так слезы наворачиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
розовое солнце 2 17 мая Поделиться 17 мая @Лика Анжелика сколько в сутки выходит дозировки? У меня овуляция появилась, когда инозиотла пила 3000 в сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 17 мая Поделиться 17 мая 12 часов назад, розовое солнце 2 сказал(а): А вам инозитол не назначали? Это бад, но он очень хорошо помогает при спкя , Мне вообще бесполезен был. До приема свой цикл был более-менее стабильный, а на инозитоле только цикл удлинился. На фоне приема овуляций не было. По узи никаких улучшений. Так что сомнительно, что "очень хорошо помогает". В моем случае к беременности привела только лапароскопия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LikaDmi 17 мая Автор Поделиться 17 мая 1127 там выходит в дифертоне @розовое солнце 2 а про актиферт гино знаете что нибудь? Я его пила года 3 назад, но это другая врач назначила, толку не было тогда по крайней мере. Там ведь тоже инозитол есть в составе, может будет толк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
розовое солнце 2 17 мая Поделиться 17 мая @Лика Анжелика смотря какая дозировка @lesyai а вы сколько пили? Ещё бывает одна фирма помогает, другая нет, надо найти "свой" Я такие пила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LikaDmi 17 мая Автор Поделиться 17 мая @розовое солнце 2 инозитол я пила вот такой вот, а в актиферте его тоже 1100 получается, если вместе с дифертоном пить, то 2200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
розовое солнце 2 17 мая Поделиться 17 мая (изменено) Зачем? Можете просто актиферт увеличить, чтобы в сутки было 3000 Изменено 17 мая пользователем розовое солнце 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LikaDmi 17 мая Автор Поделиться 17 мая @розовое солнце 2 точно 😁 спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gorbaliz 19 мая Поделиться 19 мая 17.05.2025 в 09:50, Лика Анжелика сказал(а): 1127 там выходит в дифертоне @розовое солнце 2 а про актиферт гино знаете что нибудь? Я его пила года 3 назад, но это другая врач назначила, толку не было тогда по крайней мере. Там ведь тоже инозитол есть в составе, может будет толк? там даже два вида инозитола в составе, я год назад принимала актиферт-гино курсом и он сработал. получилось наладить овуляцию и забеременеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт