Перейти к публикации

Про настольные игры

Полезные сообщения

У нас прижилась хорошо монополия и разные виды лото(русское, географическое), несколько викторин есть. Ходилки-бродилки видимо уже переросли. Дженга, стулья тоже периодически играем.

Посоветуйте игры для всей семьи, пожалуйста. Такие что б интересные и хорошо вовлекающие. Детям 8-10-12.

Недавно у друзей играли в игру, когда на лоб карточку цепляешь и потом угадываешь кто ты? Вроде зашло. Но игра показалась все же какой-то очень детской либо для компании взрослых под «50 грамм» :-) Примерно как и «крокодил». 

• Нравится 1
32 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Уно еще

Это ж карты такие?

Есть, играют. В последнее время в обычного дурака режутся. Я все хочу в преферанс научить их играть, но рано еще. 

1 час назад, Русское поле сказал(а):

У нас была популярна Cluedo, детектив, прям обожали мои

Нашла ее и отечественный аналог Cluedomania. По описанию очень интересная.

1 час назад, АннаФор сказал(а):

Колонизаторы 

Я так понимаю, что русифицированного варианта нет. Только на английском. 

Только какой-то мини вариант нашла на русском. 

27 минут назад, Margarishka сказал(а):

Это ж карты такие?

Карты, но к обычным игральным отношения не имеют.

15 минут назад, Margarishka сказал(а):

Я так понимаю, что русифицированного варианта нет. Только на английском. 

Есть русифицированный, и не мини.

image.thumb.jpeg.688a89afd3102b9f23ed44b747b8b97d.jpeg

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Запретные небо/остров/пустыня - командные (без соперничества). Каркассон, имаджинариум..

Подскажите, как играть в каркассон? Сколько обзоров посмотрела- не понимаю.

9 минут назад, Сингапур1 сказал(а):

Вопрос не мне… все по кругу тянут в закрытую квадратик карты и по определенным правилам/ограничениям этот квадратик игрок приставляет к уже разложенному на столе, чтоб получалась логичная карта местности. Ну и ставят своих человечков на карту, как бы бронируя объекты на карте - будущие очки, чем круче объект(длиннее дорога, например, крупнее город), тем больше будет очков в конце игры(подсчет кто выиграл в самом конце, как кончатся все неоткрытые квадратики карты). Это если грубо.

П.С. Ошиблась я, промежуточно тоже очки считают за завершенные объекты и человечек освобождается чтоб еще быть полезным. Давно не играла)

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 1
3 минуты назад, Сингапур1 сказал(а):

По инструкции)) Если серьезно, то на обзорах или при прочтении вообще никогда ничего не понимаю. Надо просто начать и по ходу разбираться. Несложная игра, и для детей подходит. По сути надо просто создавать и заполнять карту. Сложнее всего (для меня) очки потом считать)))

Разновозрастная наша компания детей любит карточки «мемополия», переворачивать на память. 
Особенно хороши с какими-нибудь достопримечательностями, заодно и новое изучают. Хотя чего говорит, и тоже в «мемку» играю с ними часто.

Из карточных зашли трафик джем и химтим от банды умников. Их полноценных настолки чаще всего играем в эволюцию, имаджинариум, азул. 

Ещё очень заходит игра в кости, рубимся всей семьёй, вариация - Ямб. 

Вот кстати да, Шакал(и лучше сразу с минимальным дополнением) может зайти на такой возраст. Правда это в какой то степени тоже ходилка-бродилка, просто навороченная)

Изменено пользователем Нaвсикая

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...