Перейти к публикации

А где поздравления с праздником?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Svettlana сказал(а):

Он был всего лишь человек. Потому что каждую минуту ждал нападения или провокации. 

Он был не просто человек, а человек с безграничной властью в огромной стране. И как раз его маниакальная подозрительность привела к уничтожению умных военачальников и способных конструкторов- изобретателей перед самым началом войны. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Он был не просто человек, а человек с безграничной властью в огромной стране. И как раз его маниакальная подозрительность привела к уничтожению умных военачальников и способных конструкторов- изобретателей перед самым началом войны. 

Может маниакальной, а может нет. Очень выгодно было после его смерти перевести стрелки на одного человека. Как писал Довлатов: «…Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?…»

• Нравится 5
2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Может маниакальной, а может нет. Очень выгодно было после его смерти перевести стрелки на одного человека. Как писал Довлатов: «…Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?…»

Не было бы четырех миллионов доносов, если бы они не имели нужных для доносчиков последствий. Какой смысл был бы писать бумажку, от которой не было бы никакого прока писавшему? 

Есть прекрасный фильм, где вкратце описывается, как на самом деле в итоге победили нацистов. 

Адекватным людям, готовым думать, рекомендую кто не смотрел. "Игра в имитацию".

У моей прабабушки по папиной линии было 5 детей. Бабушка была старшей. 31 года рождения. Бросила школу в войну, с пра ходили копать сад, чтобы заработать за день работы пол стакана муки... Хоть и были под оккупацией, но немцы не зверствовали особо. Прадедушка ушёл на войну и в 43 пропал безвести. Находила информацию о нем в бессмертного полку. По маминой линии её отец, мой дедушка, был остербайтером. Бабушка совсем маленькая была. Они жили на западной Украине. Потом переехали на юг. Но бабушка всегда говорила - я Гуцулка, а бандеровцев на дух не переношу

• Нравится 1
40 минут назад, Svettlana сказал(а):

Не празднуют - это понятно. Нечего праздновать. Но тихо забывают о содеянном. А ведь тоже есть в каждой семье «герой». 
Однажды приехал к друзьям знакомый-немец, молодой парень как раз на 9 мая. Спросил что празднуете так? Ему рассказали, показали пару фильмов. Он в шоке был, плакал. 

А вы не смотрели фильм "Тайная жизнь"? 

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

А вы не смотрели фильм "Тайная жизнь"? 

Герои таких историй сейчас празднуют тоже тайно? 

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Там где Гусеница живёт, вообще про это не говорят, а последние года даже запрещают. 

Неправда, на 8 мая постоянно в новостях говорили об окончании второй мировой и уроках прошлого. Канцлер и президент возлагали венки в Neue Wache. 

Я 8 мая была у советского мемориала в Берлине, было довольно много немецких левых с лозунгами "Нет войне", "Нет атомному оружию". Был митинг с зачитыванием писем и воспоминаний очевидцев о 8 мая 1945 года. 

• Нравится 6
22 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Есть прекрасный фильм, где вкратце описывается, как на самом деле в итоге победили нацистов. 

Адекватным людям, готовым думать, рекомендую кто не смотрел. "Игра в имитацию".

Мы такое не смотрим. Нам уже Штирлиц все рассказал. Еще в детстве каждому. 

• Нравится 1
9 минут назад, Svettlana сказал(а):

Герои таких историй сейчас празднуют тоже тайно? 

Без понятия. Надо понимать, что нормальный человек не зехочет воевать, убивать, захватывать земли и мучить людей в лагерях. Далеко не все немцы были фашистами. 

• Нравится 2
15 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Если посмотреть историю, то при жёстких правителях были победы и расцвет

Ха, расцвет после войны при жёстком правителе, звучит неуместно. Всё нафиг уничтожено, а что-то и стерто в лица земли. И опять же обычные люди побитые годами войны впряглись и начали подымать всё из руин. Денег нет, поля уничтожены, скатины осталось всего ничего, техника один трактор на район. И нет, чтобы народу помочь, показать, что он в безопасности, может спокойно жить, трудиться, жёсткий правитель придумал ссылку, оресты и прочее. 

6 минут назад, galaktina сказал(а):

звучит неуместно

А история не знает сослагательного наклонения. 

7 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Я, вот тоже много раз слышала, что немцы очень по-человечески относились к русским, а некоторые русские, как раз наоборот:(

К советским, многонациональная страна, многонациональная армия.

15 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Без понятия. Надо понимать, что нормальный человек не зехочет воевать, убивать, захватывать земли и мучить людей в лагерях. Далеко не все немцы были фашистами. 

Так кто же спорит. Тогда они должны радоваться, что их победили, праздновать. 

4 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Так кто же спорит. Тогда они должны радоваться, что их победили, праздновать. 

Они скорбят, что такое произошло, по крайней мере нас в школе так учили ) а так я там не бывала, ничего не могу сказать.

20 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Я, вот тоже много раз слышала, что немцы очень по-человечески относились к русским, а некоторые русские, как раз наоборот:(

Только цифры говорят об обратном.

• Нравится 3
4 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

Да, но..даже моя бабушка об этом говорила:(

Может, зависело от региона? Так-то очень много хороших немцев вряд ли было в Белоруссии, где погибла четверть населения

• Нравится 3
Только что, Лесюндра сказал(а):

Может, зависело от региона? Так-то очень много хороших немцев вряд ли было в Белоруссии, где погибла четверть населения

Возможно, бабушка из Тамбова, там,не особо боев было, в основном, в тылу все

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...