Усатая-полосатая 9 мая Поделиться 9 мая 36 минут назад, Русское поле сказал(а): Не хочу про нее в этой теме Тоже не хочу, но выбесило, что она и сюда свои глупые пять копеек вставила.... Смотрю сейчас оцифрованный Парад Победы 1945г. Какие все мОлодцы-красавцы 7 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 9 мая Поделиться 9 мая 1 час назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а): Поверьте , я ОЧЕНЬ много работаю. Но странно даже предполагать, что такую дату забуду. Мы, живущие в России, забыть не можем ещё потому, что об этом везде говорят, в новостях, и т д. Репетиции парада, военные фильмы. Там где Гусеница живёт, вообще про это не говорят, а последние года даже запрещают. А так да, я с вами согласна, не знаю что должно произойти, чтобы я забыла про 9 мая... 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 9 мая Поделиться 9 мая 15 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Мы, живущие в России, забыть не можем ещё потому, что об этом везде говорят, в новостях, и т д. Репетиции парада, военные фильмы. Там где Гусеница живёт, вообще про это не говорят, а последние года даже запрещают. А так да, я с вами согласна, не знаю что должно произойти, чтобы я забыла про 9 мая... После работы мы с ребенком ещё к аллергологу бежали. Да, тут обычный день. Вчера была небольшая демонстрация в центре. Буквально человек 20. Сегодня вообще нигде ничего. Но им и нечего праздновать то. Им наоборот стыдно. Символика нацизма запрещена, есть штрафы. Любые упоминания в позитивном ключе караются. Тут с этим строго. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Shlypnik 9 мая Популярное сообщение Поделиться 9 мая 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну вы бы вчера в 8 вечера домой вернулись в мыле, в 6 утра бы сегодня встали, зная что у вас 3 встречи и сегодня пятница. То вполне вероятно что тоже даты бы выпали Никогда в жизни такого не будет в нашей семье. Мои прадеды с обоих сторон семьи прошли ВОВ. Один был летчиком. Вернулся, своими руками построил дом для моей прабабушки и бабушки. Я его в живых не застала к сожалению. Но в этот дом ездила летом с бабушкой. Трогала стены которые он своими руками из сруба поставил. Даже маленькая понимала какая я счастливая, что могу это увидеть. Второй прадед не любил рассказывать о войне. Вообще. С ним я много времени проводила тоже летом жила у него. Он высаживал огромный огород, за всем ухаживал, рано овдовел, но до самого конца был на ногах и все содержал в порядке. Меня подростком без проблем брал к себе на все лето. Дожил до 97 лет и умер 9 мая. Я никогда не забуду какой праздник и какое число на дворе в этот день. И дети мои не забудут. Про годовщину свадьбы могу забыть, про что угодно, но 9 мая - никогда. Вам правда иногда надо проходить мимо тем. Не везде вы нужны. 17 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Ola-la- 9 мая Популярное сообщение Поделиться 9 мая 6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): После работы мы с ребенком ещё к аллергологу бежали. Да, тут обычный день. Вчера была небольшая демонстрация в центре. Буквально человек 20. Сегодня вообще нигде ничего. Но им и нечего праздновать то. Им наоборот стыдно. Символика нацизма запрещена, есть штрафы. Любые упоминания в позитивном ключе караются. Тут с этим строго. Да мы уже поняли. 3 встречи, аллерголог, и при этлм постоянно на форуме. 10 Ссылка на это сообщение
Лелечка 9 мая Поделиться 9 мая 11 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): А. Я и забыла. У меня обычный рабочий день Работайте(( По теме с праздником девочки! А не поздравляли с утра, может инета не было??? Мы в отпуске, попали на отличный концерт! Помним, любим, передаём наследникам! С днем Великой Победы! 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Thirteen 9 мая Популярное сообщение Поделиться 9 мая С Праздником всех!!!! В нашей семье тоже невозможно забыть об этом дне. О др можно, о 8 марта с утра не вспомнить... А о 9 мая - ну никак. У меня еще и двойной праздник) Горечь и гордость смешиваются с детским смехом и шариками)) Др у дочки)) 13 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 мая Поделиться 9 мая 2 минуты назад, Shlypnik сказал(а): Никогда в жизни такого не будет в нашей семье. Мои прадеды с обоих сторон семьи прошли ВОВ. Один был летчиком. Вернулся, своими руками построил дом для моей прабабушки и бабушки. Я его в живых не застала к сожалению. Но в этот дом ездила летом с бабушкой. Трогала стены которые он своими руками из сруба поставил. Даже маленькая понимала какая я счастливая, что могу это увидеть. Второй прадед не любил рассказывать о войне. Вообще. С ним я много времени проводила тоже летом жила у него. Он высаживал огромный огород, за всем ухаживал, рано овдовел, но до самого конца был на ногах и все содержал в порядке. Меня подростком без проблем брал к себе на все лето. Дожил до 97 лет и умер 9 мая. Я никогда не забуду какой праздник и какое число на дворе в этот день. И дети мои не забудут. Про годовщину свадьбы могу забыть, про что угодно, но 9 мая - никогда. Вам правда иногда надо проходить мимо тем. Не везде вы нужны. Вот действительно, мало кто из прошедших войну, рассказывали про нее. У меня бабушка малолетняя узница концлагеря. Прабабушка с ней и еще младшей дочерью была в Озаричах. Практически ничего не рассказывали об этом. Дед 24 года, ветеран, много орденов, любил когда поздравляли с Днем победы, вспоминал немного и часто со слезами на глазах. Бабушка, его жена, была выслана в Германию и работала там на ферме во время войны. Тоже очень сдержанно рассказывала, но про хозяев плохо не говорила . Больше избегала этих разговоров. Ссылка на это сообщение
galaktina 9 мая Поделиться 9 мая (изменено) Моя бабушка ребёнок войны сама с Витебск ой области родом, никогда не рассказывала о войне. Я один раз, ещё в школе училась, хотела расспросить, что да как? На что она ответила, что немцы такие же люди, как и мы, никому не нужна была эта война. У фашизма нации нет, они боролись за бредовую идею. И рассказала лишь одну историю, как немецкая женщина позвала мою пробабушку, бабушку и двоюродного деда к себе в дом, и бабушка боялась, лишь бы не расстреляли. А их немка накормила гороховый супом. Прадед (мамин дед) ушёл на войну и след его простыл, ни похоронки и с войны не вернулся. Двоюродный дядя моего деда, в лагере смерти умер от голода. Буквально не дожил пару дней до освобождения. Отец свекрови дошёл до Берлина, дожил до 93 лет, но о войне говорить не хотел. Изменено 9 мая пользователем galaktina 2 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 9 мая Поделиться 9 мая 1 час назад, Pinkish сказал(а): хотела, чтобы Волгоград переименовали обратно в Сталинград... Да и многие жители не хотят, А почему не хотят? Это же знак признания Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 9 мая Поделиться 9 мая 34 минуты назад, U.N. Owen сказал(а): А почему не хотят? Это же знак признания Знак признания чего? Не могу понять начавшееся превозношения генералиссимуса. Для меня его заслуга не Победа, а гибель миллионов в первые месяцы войны. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Svettlana 9 мая Популярное сообщение Поделиться 9 мая С праздником всех! Такой атмосферы единства как в 9 мая трудно увидеть. Несут цветы к памятникам и монументам. С флагами и ленточками на груди. Потому что в каждой семье есть своя история. И это про людей-титанов, прошедших ад. Помню, горжусь! На фото монумент в Краснодаре, где зверски замучены и погибли 13 тысяч человек за 6 месяцев оккупации. Это были дети, женщины и старики. 13 2 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 9 мая Поделиться 9 мая (изменено) 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Вы вчера видели демонстрации и в голове даже не промелькнула мысль про то, что завтра 9 мая и День победы? Гусеница в Германии, где праздную только наши. И то - в больших городах. И то, говорят, в Берлине недавно запретили. Я помню, потому что хочу помнить эти вещи, помнить свои корни, общаться с людьми и знакомить подросшего ребёнка со своей культурой. Фильмы о войне пока не смотрели с ней, но я каждый год что-то новое для cебя смотрю. А когда человеку пофиг, забыть легко. Мы присоединились к Бессмертному Полку. Людей пришло больше, чем раньше, по словам наших. Беларусы и казахи, других флагов не видела. Парень-литовец по маме, но совсем наш, пришёл с портретом деда. Там у них, говорит, боятся всего люди, а у нас можно. Австрийцы некоторые тоже с нами шли. Изменено 9 мая пользователем Озадаченная 8 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 9 мая Поделиться 9 мая (изменено) 24 минуты назад, Усатая-полосатая сказал(а): Знак признания чего? Не могу понять начавшееся превозношения генералиссимуса. Для меня его заслуга не Победа, а гибель миллионов в первые месяцы войны. Признания не столько персоналий, сколько значимости города того периода в деле победы. Я так это понимаю О персоналиях не будем лучше дискутировать, мысль вашу поняла, не разделяю Изменено 9 мая пользователем U.N. Owen 2 Ссылка на это сообщение
galaktina 9 мая Поделиться 9 мая (изменено) 38 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а): Знак признания чего? Не могу понять начавшееся превозношения генералиссимуса. Для меня его заслуга не Победа, а гибель миллионов в первые месяцы войны. Соглашусь с вами. Это лишь моя точка зрения, что если верить истории, то Сталин был предупреждён одним из военоначальников, что войне быть, хоть был подписана бумага о ненападении, и сказано с какой стороны фашисты могут зайти на территории СССР. Но нет же "умный" Сталин знал лучше, а поплатились жизнями невинные люди. А после войны сколько было "врагов народа".. Ссылки, казни и прочее. Смерть, страдание народа полностью заслуга Сталина, которого, почему-то в последнее время начали воспевать. Изменено 9 мая пользователем galaktina 3 Ссылка на это сообщение
Русское поле 9 мая Поделиться 9 мая 1 минуту назад, galaktina сказал(а): Соглашусь с вами. Это лишь моя точка зрения, что если верить истории, то Сталин был предупреждён одним из военоначальников, что войне быть, хоть был подписана бумага о ненападении, и сказано с какой стороны фашисты могут зайти на территории СССР. Но нет же "умный" Сталин знал лучше, а поплатились жизнями невинные люди. А после войны сколько было "врагов народа".. Ссылки, казни и прочее. Смерть, старание народа полностью заслуга Сталина, которого, почему-то в последнее время начали воспевать. Так и до войны , 37 год, это очень неодназначная личность. Я бы название города не меняла. Аэропорт назвали, в эти дни вспомнили и достаточно 5 Ссылка на это сообщение
Svettlana 9 мая Поделиться 9 мая (изменено) 17 минут назад, Озадаченная сказал(а): Гусеница в Германии, где праздную только наши. И то - в больших городах. И то, говорят, в Берлине недавно запретили. Я помню, потому что хочу помнить эти вещи, помнить свои корни, общаться с людьми и знакомить подросшего ребёнка со своей культурой. Фильмы о войне пока не смотрели с ней, но я каждый год что-то новое для cебя смотрю. А когда человеку пофиг, забыть легко. Мы присоединились к Бессмертному Полку. Людей пришло больше, чем раньше, по словам наших. Беларусы и казахи, других флагов не видела. Парень-литовец по маме, но совсем наш, пришёл с портретом деда. Там у них, говорит, боятся всего люди, а у нас можно. Австрийцы некоторые тоже с нами шли. Не празднуют - это понятно. Нечего праздновать. Но тихо забывают о содеянном. А ведь тоже есть в каждой семье «герой». Однажды приехал к друзьям знакомый-немец, молодой парень как раз на 9 мая. Спросил что празднуете так? Ему рассказали, показали пару фильмов. Он в шоке был, плакал. Изменено 9 мая пользователем Svettlana 5 Ссылка на это сообщение
galaktina 9 мая Поделиться 9 мая 2 минуты назад, Русское поле сказал(а): Так и до войны , 37 год, это очень неодназначная личность. Я бы название города не меняла. Аэропорт назвали, в эти дни вспомнили и достаточно Ни кто теперь не скажет хороший был или плохой. Но то что себе на уме, так это точно. Если окунуться в историю, как нам превозносили Петра 1. И до прочтения исторической книги, я тоже была думала о нем, как о положительной исторической личности. А как прочла про то, каким бвл, то волосы на голове зашевелились. Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 9 мая Поделиться 9 мая 11 минут назад, U.N. Owen сказал(а): Признания не столько персоналий, сколько значимости города того периода в деле победы. Я так это понимаю О персоналиях не будем лучше дискутировать, мысль вашу поняла, не разделяю Значимость этого города в деле Победы не зависит от названия. Город же существовал и существует не только во времена ВОВ. Неужели его главная историческая ценность только Сталинградская битва? Ссылка на это сообщение
KatayAY 9 мая Поделиться 9 мая @galaktina то, что Гитлер пойдет дальше на Восток было очевидно и без предупреждения, Сталина можно критиковать бесконечно, но он, как ни крути сделал многое , очень многое для Победы. 1 1 Ссылка на это сообщение
galaktina 9 мая Поделиться 9 мая Кстати, в прошлом году читала книгу Жилюки (это отчасти мои предки), как раз описывали события ВОВ отдельно взятой семьи, отдельно взятую деревню. Хоть и не люблю военную тематику, но прочла, как было тяжело и страшно в то время обычным людям. Ссылка на это сообщение
Svettlana 9 мая Поделиться 9 мая (изменено) 24 минуты назад, galaktina сказал(а): Соглашусь с вами. Это лишь моя точка зрения, что если верить истории, то Сталин был предупреждён одним из военоначальников, что войне быть, хоть был подписана бумага о ненападении, и сказано с какой стороны фашисты могут зайти на территории СССР. Но нет же "умный" Сталин знал лучше, а поплатились жизнями невинные люди. А после войны сколько было "врагов народа".. Ссылки, казни и прочее. Смерть, старание народа полностью заслуга Сталина, которого, почему-то в последнее время начали воспевать. Он был всего лишь человек. Как было на самом деле никто из нас не знает. Но то, что досталась ему тяжелая ноша - это точно. Не известно, что было бы, если бы не было сильного вождя. С его именем многие вставали и шли в атаку. Была на даче Сталина в Абхазии. У него там несколько спален совершенно одинаковых с большими кроватями. Экскурсовод рассказывала, что он каждую ночь спал в разных и почти никогда не спал на кровати. Чаще на узком диване рядом. Мог переходить за ночь из спальни в спальню несколько раз. Потому что каждую минуту ждал нападения или провокации. Изменено 9 мая пользователем Svettlana Ссылка на это сообщение
galaktina 9 мая Поделиться 9 мая (изменено) 5 минут назад, KatayAY сказал(а): @galaktina то, что Гитлер пойдет дальше на Восток было очевидно и без предупреждения, Сталина можно критиковать бесконечно, но он, как ни крути сделал многое , очень многое для Победы. Для Победы, многое сделал обычный народ - потом, кровью, жизнями. А Сталин, мог бы уменьшить потери, если бы прислушался к толковому человеку, а не ждал с моря погоды. Это моя точка зрения. Каждый вправе думать, как считает нужным. Правды все равно до конца никогда не узнаем. Главное, чтобы этот ужас никогда не повторился. Изменено 9 мая пользователем galaktina Ссылка на это сообщение
KatayAY 9 мая Поделиться 9 мая @galaktina я не согласна, но, вы в праве считать как считаете, спорить нет смысла. Ссылка на это сообщение
galaktina 9 мая Поделиться 9 мая 3 минуты назад, Svettlana сказал(а): Он был всего лишь человек. Как было на самом деле никто из нас не знает. Но то, что досталась ему тяжелая ноша - это точно. Не известно, что было бы, если бы не было сильного вождя. С его именем многие вставали и шли в атаку. Была на даче Сталина в Абхазии. У него там несколько спален совершенно одинаковых с большими кроватями. Экскурсовод рассказывала, что он каждую ночь спал в разных и почти никогда не спал на кровати. Чаще на диване рядом. Мог переходить за ночь из спальни в спальню. Потому что каждую минуту ждал нападения или провокации. Все может быть. Надо как то книгу про Сталина прочесть, у мамы стоит на полке. Только не знаю, художка это или основана на исторических фактах. 1 минуту назад, KatayAY сказал(а): @galaktina я не согласна, но, вы в праве считать как считаете, спорить нет смысла. Я и пишу, что у каждого свой взгляд на событие того времени. Разница с нынешними событиями в том, что раньше шли "за Родину, за Сталина", а сейчас за бабло готовы продать и предать всех и вся. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения