Перейти к публикации

Онр

Nelly S

Полезные сообщения

49 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Это не панацея, в русском же это не помогло. 

Или с ним никто на русском не разговаривает, так чтоб поболтать, объяснить что-то. Папа как с ним разговаривает?

Ну как? Нормально разговаривает. Время вместе проводят. Я вообще постоянно с сыном.

18 минут назад, Perce2021 сказал(а):

найти такого логопеда, который занимается

У меня есть логопед на примете. Пойдем к нему

• Нравится 1

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nelly S я помню, вы писали, что дочка постоянно с вами разговаривает, а вас это напрягает, может вы мало с ними говорите...но это не должно конечно так влиять...вот как вы пишите про сына, как он выражает свои мысли, мне не по себе лично...это совсем не норма, далеко не норма...вам бы взять направление у своего невролога и полежать на обследовании в какой нибудь больничке хорошей, ну типа областной или какая там у вас в питере есть хорошая, где парня обследуют на совесть и начнут нормально лечить.

дай бог вам найти причину и пусть поскорее начнутся умелки новые!!!

1 минуту назад, Кариеглазка сказал(а):

вы писали, что дочка постоянно с вами разговаривает

Не писала я такого. Люблю с дочкой разговаривать.

2 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

может вы мало с ними говорите.

Он все время со мной, много говорим.

36 минут назад, Nelly S сказал(а):

Нормально разговаривает. Время вместе проводят. Я вообще постоянно с сыном.

как проводят вместе время? он у вас не может мысль сформулировать нормально. словарный запас скудный.
т.е. нет данных для непринужденной болтовни.
что вы с ним постоянно вместе? чем занимаетесь в это время? условно, рядом на диване в гаджетах? подобное вы называете постоянно вместе?

А школ у вас нет логопедических ? Мы в такую ходим, программа 5. 1 вроде, она общеобразовательная, но с логопедическим наклоном, там именно вот такие дети

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Ну как? Нормально разговаривает. Время вместе проводят. Я вообще постоянно с сыном.

А диалог есть? Или папа что-то говорит, он молчит в ответ, и думает о своих онлайн друзьях и играх

Ему кто-нибудь читал? Он спрашивал когда-то у вас с мужем про новые слова, что это значит? 

Просто либо у него нет общения на русском и он просто не учил его с детства, как бы ни было странно. Либо у него и английский не так хорош как вам кажется - и неумение выразить мысль, непонимание слов - это свойство его интеллекта

4 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

А диалог есть? Или папа что-то говорит, он молчит в ответ, и думает о своих онлайн друзьях и играх

Ему кто-нибудь читал? Он спрашивал когда-то у вас с мужем про новые слова, что это значит? 

Просто либо у него нет общения на русском и он просто не учил его с детства, как бы ни было странно. Либо у него и английский не так хорош как вам кажется - и неумение выразить мысль, непонимание слов - это свойство его интеллекта

Даже в маргинальных семьях, где детям не читают и вообще они как трава растут, дети все-таки усваивают язык на уровне бытовых слов и понятий, уж слова типа Мука точно знают и правильно применяют. У ребенка явные проблемы, и боюсь их проморгали

• Нравится 7

5 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Да ну перестаньте.Дело вообще не в том,что с ним мало общались...У него разговор хуже 3х леток...У нас во дворе была девочка,у нее родители оба глухонемые.Отец полностью,мать что-то "говорила",но понять можно было с огромнейшим трудом.А девочка полностью говорящая....С ней бабушка общалась,но бабушка жила отдельно...и меж тем девочка нормально говорила,так как был сад

• Нравится 1

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Да ну перестаньте.Дело вообще не в том,что с ним мало общались...У него разговор хуже 3х леток...У нас во дворе была девочка,у нее родители оба глухонемые.Отец полностью,мать что-то "говорила",но понять можно было с огромнейшим трудом.А девочка полностью говорящая....С ней бабушка общалась,но бабушка жила отдельно...и меж тем девочка нормально говорила,так как был сад

Конечно, ребенок растет среди людей и просто слышит речь вокруг, этого достаточно 

да вообще это ничего не значит. сейчас, когда все в гаджетах, это одна из острых проблем. дети идут в школу с ограниченным словарным запасом. дети не знают элементарных понятий, явлений природы, животных, птиц. 
и это дети норма, без диагнозов.
это вполне имеет место быть в современном мире, когда ребенок живет в НОРМАЛЬНОЙ семье и имеет проблемы со словарным запасом. родители не общаются с детьми, не рассказывают об элементарных вещах. а тут ребенок еще в сад не ходил. дети не рождаются со знаниями об окружающем мире. это все он должен узнать от взрослых.

@Mамба тут все же похуже ситуация. Ребенок не освоил родную речь. И это не просто не выговаривать Р и Л, а само построение предложений (

27 минут назад, _Clever_ сказал(а):

С ней бабушка общалась,но бабушка жила отдельно...и меж тем девочка нормально говорила,так как был сад

Бабушка и сад - это вполне себе немало. А если без этих факторов, то мог быть пример речи как здесь в примерах

32 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Даже в маргинальных семьях, где детям не читают и вообще они как трава растут, дети все-таки усваивают язык на уровне бытовых слов и понятий, уж слова типа Мука точно знают и правильно применяют. У ребенка явные проблемы, и боюсь их проморгали

Меня удивляет, как такая речь может быть у школьника в обычной школе. У него тогда должны быть одни двойки и полное непонимание любого материала. Но видимо это не совсем так

21 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

@Mамба тут все же похуже ситуация. Ребенок не освоил родную речь. И это не просто не выговаривать Р и Л, а само построение предложений (

да, конечно. чтобы научиться правильно строить предложения, чтобы научиться формулировать свои мысли, нужна практика. все это формируется при постоянном говорении на разнообразные темы

я почитала ее тему в 1м классе когда сын был. она там пишет, что его речь на уровне 3х летки, если не хуже. но и 3х летки тоже по разному говорят.
он у них в гаджетах, в анг. у него не было нормальной говорящей среды вокруг никогда. книги они не читали.
его в 1м классе отправляли на пмпк. дети только в школу пришли, ни оценок еще ни полноценной учебы. очевидно, что там проблемы на лицо. не просто так же.
год с копейками прошел (тема в декабре 23г), там если и стало лучше, то не намного.

Изменено пользователем Mамба

6 минут назад, Mамба сказал(а):

да, конечно. чтобы научиться правильно строить предложения, чтобы научиться формулировать свои мысли, нужна практика. все это формируется при постоянном говорении на разнообразные темы

Но вот обычно-то дети прекрасно делают это уже года в 3, если не раньше...

• Нравится 1

12 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Но вот обычно-то дети прекрасно делают это уже года в 3, если не раньше...

делают, если богатая речевая практика. если нет хорошей практики, речь будет скудная.
мы как бы все знаем, что и у взрослых речь очень разная. мало взрослых, которые тык-мык?

11 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Бабушка и сад - это вполне себе немало. А если без этих факторов, то мог быть пример речи как здесь в примерах

Меня удивляет, как такая речь может быть у школьника в обычной школе. У него тогда должны быть одни двойки и полное непонимание любого материала. Но видимо это не совсем так

Бабушка и сад для вас не ровно семья и школа? Она с бабушкой явно реже общалась,чем даже с самыми неразговорчивыми домашними

6 минут назад, Mамба сказал(а):

делают, если богатая речевая практика. если нет хорошей практики, речь будет скудная.
мы как бы все знаем, что и у взрослых речь очень разная. мало взрослых, которые тык-мык?

Так ведь утверждает мама, что постоянно общаются все с ребенком 🤷

7 минут назад, Mамба сказал(а):

Речь будет просто простая.Без эпитетов,синонимов и прочего.Но у здорового ребенка она будет правильная...У нас племянник с 3 лет занимается с логопедами,так как до 3х не говорил вообще...Сейчас емк 6,у него хорошая взрослая речь со сложносочиненными предложениями и я видя его редко вообще не вижу проблем.Мама его говорит,что проблемы есть с предлогами.Он их постоянно путает.И они с логопедом сейчас это прорабатывают.Та говорит,что какие-то связи в мозге нарушены....а здесь просто набор почти бессвязных слов  в 10 лет и вы видете причину в неразгоаорчивости семьи,серьезно?

Изменено пользователем _Clever_
  • Нравится 2

13 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Речь будет просто простая.Без эпитетов,синонимов и прочего.Но у здорового ребенка она будет правильная...У нас племянник с 3 лет занимается с логопедами,так как до 3х не говорил вообще...Сейчас емк 6,у него хорошая взрослая речь со сложносочиненными предложениями и я видя его редко вообще не вижу проблем.Мама его говорит,что проблемы есть с предлогами.Он их постоянно путает.И они с логопедом сейчас это прорабатывают.Та говорит,что какие-то связи в мозге нарушены....а здесь просто набор почти бессвязных слов  в 10 лет

не исключено, что у ребенка есть какие-то нарушения. в нормальной среде которые могли бы компенсироваться. но среда автора эти проблемы не убирает.
возможно, что еще это ранее погружение ребенка в анг язык свинью подложило. 

• Нравится 1

1 час назад, розовое солнце 2 сказал(а):

А школ у вас нет логопедических ? Мы в такую ходим, программа 5. 1 вроде, она общеобразовательная, но с логопедическим наклоном, там именно вот такие дети

У нас программа 7.1

17 минут назад, ElvieElly сказал(а):

ну утверждает и что?
в 6 лет она писала, что есть небольшие проблемки в речи, но не критично. а в 1м классе она пишет, что речь на уровне 3х летки.

• Нравится 1

26 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Он очень хорошо понимает материал. Отвечает на уроках как может. Учится весьма не плохо

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Да общаемся.  На длительные диалоги его вывести очень сложно.  После всегда школы обсуждаем как день прошел.  Сны обсуждаем. Иногда поездки.   Ну разное.   

Фонит он постоянно 

17 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Бабушка и сад для вас не ровно семья и школа? Она с бабушкой явно реже общалась,чем даже с самыми неразговорчивыми домашними

Откуда же я могу знать, как часто она с бабушкой общалась, и вы не знаете. В любом случае, речь не пришла к ней из ниоткуда 

5 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Откуда же я могу знать, как часто она с бабушкой общалась, и вы не знаете. В любом случае, речь не пришла к ней из ниоткуда 

Я прекрасно знаю,как часто она с ней общалась.Наши бабушки были подругами.

Речь к ней как к здоровому ребенку пришла из среды

Изменено пользователем _Clever_

55 минут назад, Mамба сказал(а):

об окружающем мире. это все он должен узнать от взрослы

Мы общаемся об окружающем мире. Да и по уроку окружающий мир твердая 4.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...