Перейти к публикации

Онр

Nelly S

Полезные сообщения

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

в кровати много крошек

Это примитив. Как раз на уровне первого класса и есть. Спрашивай другое, обычную речь. Ну, я не знаю:

Какой, к черту, спорт?!

Ну и зря. 

Короче, что-то такое, что делает нашу речь живой.

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Это примитив. Как раз на уровне первого класса и есть. Спрашивай другое, обычную речь. Ну, я не знаю:

Какой, к черту, спорт?!

Ну и зря. 

Короче, что-то такое, что делает нашу речь живой.

Нелли,напишите,как он это говоиит...в тлм числе и про крошки

Нелли, у Вас получилось, что ребь как билингв рос. Жаль, что не ходил в садик... у родителей глаз замыливается, когда они других детей-сверсников не видят.

Не опускайте руки, все еще можно поправить. Вы в Питере? Может обратиться в Прогноз?в Доктрину? Там мощные логопеды, дефектологи и психологи. Скоро лето, можно поездить к ним на занятия.

А вообще в телеге есть группа "Особенные родители", там много всего полезного, в том числе о Прогнозе, Доктрине, всяких хороших центрах в Питере и Москве.

Да и правильно девочки говорят, не важно это все. Если ты потенциально в ближайшее время не планируешь переезд в англоязычную страну, какая разница, знает он там или не знает по англискому на пятёрку. 

В первую очередь, ограничение контента, как ни крути, это влияет. Огромная работа над расширением словарного запаса, а так же перевода из пассива в актив. Для этого не придумали ничего другого кроме как тот же контент, но на нужном языке. Чтение книг с разбором и пересказом, общение на отвлеченные темы и т.д. и т.п. Невролог, дефектолог для разбора с историей "он как ребенок",это пока самое непонятное и возможно, ключ ко всему.

• Нравится 2

20 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я на вашем месте вообще забыла бы про английский и не акцентировала на нем внимание. Вот прямо будто нет его, кроме школьного объема, для ребенка. 

Уж много раз об этом автору писали, убрать англ, научить русскому сначала

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Да и правильно девочки говорят, не важно это все. Если ты потенциально в ближайшее время не планируешь переезд в англоязычную страну, какая разница, знает он там или не знает по англискому на пятёрку. 

В первую очередь, ограничение контента, как ни крути, это влияет. Огромная работа над расширением словарного запаса, а так же перевода из пассива в актив. Для этого не придумали ничего другого кроме как тот же контент, но на нужном языке. Чтение книг с разбором и пересказом, общение на отвлеченные темы и т.д. и т.п. Невролог, дефектолог для разбора с историей "он как ребенок",это пока самое непонятное и возможно, ключ ко всему.

Мне интересно с точки зрения будущего..Если там реально нормальный инглиш (грамматика,произношение в плане грасотности и прочее),то все не трындец плохо.Будет социализация,бкдет иностранное общение и обычная жизнь....А если инглиш не очень и такой русский,то пока ситуация печальная

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Будет социализация,бкдет иностранное общение и обычная жизнь....

В русскоговорящей стране? Да с чего? Нужно как-то работать, образование получать, как это делать без знания государственного языка? Он же не из  диаспоры, чтобы такие мелочи его не волновали.

• Нравится 2

Только что, Чувство Весны сказал(а):

В русскоговорящей стране? Да с чего? Нужно как-то работать, образование получать, как это делать без знания государственного языка? Он же не из  диаспоры, чтобы такие мелочи его не волновали.

Не в России,конечно.Но сложилось впечатление,что Нелли могут себе позволить сменить страну проживания....если будет так принципиально и в "русский" ни олин из специалистов его не переманит....если же инглиш тяп ляп,то смысла не будет

Английского ему хватает общаться с англоязычными ребятами по дискорду. Правда они играют. Но все что прошу переводить переводит. А так уже орет на меня что б отстала

Видео говорит понимает что говорят

У ребенка хорошая память, он не уо, интеллект на хорошем уровне, раз математика хорошо идет.  Да, упущенного времени жалко. При усиленных занятих будет результат. 

Психическая незрелость, инфантилизм проходят с возрастом все равно. Дефектолог, конечно нужен мощный.  У нас дефектологи учат еще и распознавать эмоции, взаимодействию с другими детьми.

Английский придется все же ограничить, мне кажется.

Если с рождения смотреть, то это неудивительно

Удивительно, почему с русским не так. 

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

• Нравится 1

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Если с рождения смотреть, то это неудивительно

Удивительно, почему с русским не так. 

Может что-то с отделами мозга? И английский легче русского

На счёт интеллекта. Все таки 2 класс это ещё не ппоказатель ,что все будет хорошо с математикой. У меня вот дочь тоже выходила в прошлой чт 5 мат и контр писала на 5, я своими глазами видела черновик этой к.р. (4 класс) Не могу по этим контр сделать вывод о какой то одаренности математической или даже предположить ,что и дальше все будет прекрасно и пойдем сдавать профильную ЕГЭ по математике. Вот ни разу так не думаю,думаю как раз наоборот.  Смотрю как они решают задачи нынче, какие это задачи и становится страшно за 8-9 классы,не уучат их рассуждать, не рисуют они графики, рисунки,не записывют дано. Чуть только сложнее задан я пойдут начнутся просто провалы. Привыкли мыслить шаблонами , краткими записями какими то и т.д

@Nelly S как у него с пословицами/поговорками , афоризмами? 

Может прочитать текст, составить план, выделить главную мысль. 

Изменено пользователем Плодожор

16 минут назад, Nelly S сказал(а):

Правда они играют.

Ну ты же представляешь что там за беседы? Бей справа, обходи слева и т.д. Это не уровень.

• Нравится 1

8 минут назад, Nelly S сказал(а):

Опредено английский более логичный  и не перегружен правилами/падежами и спряжениями.  Порядок слов в русском свободный, ав англ четкий

15 минут назад, Nelly S сказал(а):

Легче диагноз придумать, чем английский язык и гаджеты убрать. 

• Нравится 3

31 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Не в России,конечно.Но сложилось впечатление,что Нелли могут себе позволить сменить страну проживания....если будет так принципиально и в "русский" ни олин из специалистов его не переманит....если же инглиш тяп ляп,то смысла не будет

Вообще-то, ещё старшая дочка есть. Вполне себе русскоговорящая, но со своими проблемами. Иметь теоретическую возможность  и практика часто сильно расходятся. 

27 минут назад, Nelly S сказал(а):

Английского ему хватает общаться с англоязычными ребятами по дискорду. Правда они играют. Но все что прошу переводить переводит. А так уже орет на меня что б отстала

Откуда он наберется лексики на английском, если они играют. И какие видео он понимает? 

Попробуйте ему например в приложении headhunter подсунуть тест на уровень Английского. Типа от себя заведите аккаунт и пусть пройдет. Ну это навскидку мне вспомнилось, где можно пройти, чтоб и письменно, и устно. Наверняка полно где еще есть 

Просто хоть проверьте уровень его. А то выученный в игре английский - как-то сомнительно звучит

1 час назад, Nelly S сказал(а):

в кровати много крошек

А как перевел?

Изменено пользователем U.N. Owen

06.05.2025 в 10:07, АлуняД сказал(а):

Это пока не дразнят, или вы не знаете. Дальше начнется, или буллинг в худшем случает, в лучшем просто общаться никто не будет(((

А может и не начнут, их много сейчас таких, странных детей, а благодаря интернету, станет ещё больше.

Подростки геймеры разговаривают так, что вообще ничего не поймёшь, речь изменяется, неологизмы, англицизмы и т.д.

Сейчас итальянские мемы захватили, заполонили, тралалэло- тралала - уже сама хожу и приговариваю.

16 минут назад, АминаА сказал(а):

А может и не начнут, их много сейчас таких, странных детей, а благодаря интернету, станет ещё больше.

Подростки геймеры разговаривают так, что вообще ничего не поймёшь, речь изменяется, неологизмы, англицизмы и т.д.

Сейчас итальянские мемы захватили, заполонили, тралалэло- тралала - уже сама хожу и приговариваю.

Балерино капучино))

• Ха-ха 1

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Это такое дело, можно понимать по контексту с опорой на видеоряд. Мы с мужем всё смотрим в оригинале, показывали трехлетке мультфильмы типа "Шрек", "Холодное сердце" на английском. Я её тоже при просмотре спрашиваю: ты понимаешь, о чем говорят? Кое-что она мне запросто объясняет исходя из картинки, может поверхностно следить за сюжетом. Но остальное приходится ей объяснять и переводить. Но с её точки зрения она всё понимает.

• Нравится 1

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Легче диагноз придумать, чем английский язык и гаджеты убрать. 

Никакие гаджеты и игры не сделают ребенка англоговорящим. Убирай / не убирай. 

• Нравится 1

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Никакие гаджеты и игры не сделают ребенка англоговорящим. Убирай / не убирай. 

А что сделало в случае Нелли?

Если он конечно англоговорящий 

Он сам с собой на английском разговаривает 

1 час назад, U.N. Owen сказал(а):

А что сделало в случае Нелли?

Если он конечно англоговорящий 

Понятия не имею, я вообще о таком никогда не слышала. И если все это не плод  воображения мамы и раскачка форума на эмоции, у меня нет этому объяснения.

зато я живу в стране, где много билингвальных детей. И специально люди, чтоб сохранить русский язык детям,  говорят дома только по- русски, ставят русские мультики и аудиосказки и всё равно он сохраняется с трудом, как только дети идут в сад/ школу и начинается общение на языке страны. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...