Перейти к публикации

Плохой первый скринин, чего ожидать дальше?

Полезные сообщения

@Ласточка13 вы случайно не из Беларуси?

(изменено)
9 часов назад, La Belle сказал(а):

Автор,кстати, да! 

Вспомнила , что у знакомой была похожая история.  По узи норма, а кровь плохая. Делали прокол, все норм. Но все кончилось плохо, как раз из-за плаценты! Надо было колоть клексан,  а врачи не назначили, в итоге сильный звур, пришлось делать кесарево в 30 недель, ребёнок родился 900 г всего. И прожив 4 месяца увы умер((((((

Вторая беременность на клексане и в итоге здоровый мальчик,  ему уже 9 лет. 

Я к чему. Обязательно проверить плаценту, это она скорее всего даёт такую кровь. Обязательно бегом к врачу,  анализы на мутации крови и скорее всего что-то типа клексана.  Не тяните и не слушайте врача, если она скажет норм. Сходите за вторым мнением.  

Я родила третьего в 36 недель 3 кг весом. И это на клексане пол беременности. Но там были показания, проявилась мутация. 

Два старших 38 и 37 недель, вес 3400. Без клексана. Но с ними и кровь была хорошая. 

В данной ситуации пока надо пить аспирин. Клексан если начнутся проблемы со свертываемостью. В случае с плохой закладкой плаценты Клексан не помогает на данном этапе. 

В более поздние сроке точно потребуется что то типа Детралекса или флебодии для сосудов . Там по обстоятельствам уже , по придетс чаще делать УЗИ с доплером сосудов  и КТГ.  Не ждать третьего скрининга, сделать УЗИ с допплером  по раньше недели на две. Я когда пришла на 3 скрин уже было небольшое нарушение, выписали Детралекс, с ним было норм все. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Спасибо 2

12 часов назад, La Belle сказал(а):

Очень странно, что по узи норма. 

У моей родственницы был у ребенка синдром Эдвардса,  но там как раз на узи все и увидели во время первого скрининга.Вы у экспертных узистов делали?

Ну и конечно нипт обязательно надо было сделать. 

Но не забывайте, что вам рассчитали риски. Риски это не 100% гарантия.  Это лишь вероятность. 

Вдруг ребёнок здоровый,  постарайтесь взять себя в руки 

Хотя я вас прекрасно понимаю. 

У меня был ребенок с синдромом Эдвардса и на первом скрининге никаких патологий видно не было, только риски по крови. Генетики предложили подождать до 19 недель и потом сделать прокол. 

Вы сначала должны для себя понять на что вы готовы. Если опасения подтверждаются, то вы- прерываете или оставляете. Если прерываете, то надо делать НИПТ/прокол, а если не планируете прерывать, то я бы ограничилась только мониторинговым УЗИ 

Дай Бог чтобы у вас все было хорошо!!!

• Спасибо 1

@Rия.Ма нет Воронеж

@Плодожор спасибо большое буду руку держать на пульсе🙏🏻лишь бы дядька здоровая была 

@Маруся1278 а в итоге ребенок здоровый родился ?

НИПТ/прокол что показал вам?

• Нравится 1

@_Clever_ да почему заговоры ? Врач сама об этом сказала. Что нужны показатели по проколам, так как сейчас статистика очень скудная. Меня направляли на прокол после второго скрининга из-за того, что носовая кость была на 3 мм меньше, чем надо. Единственный показатель при всем остальном идеальном (и возврат 26 лет), естественно отказалась. Если бы что-то смущало, то сперва сдала бы Нипт и при плохом результате - пошла на амнио. Вот по такому алгоритму 

• Спасибо 1

13 минут назад, Ласточка13 сказал(а):

@_Clever_ да почему заговоры ? Врач сама об этом сказала. Что нужны показатели по проколам, так как сейчас статистика очень скудная. Меня направляли на прокол после второго скрининга из-за того, что носовая кость была на 3 мм меньше, чем надо. Единственный показатель при всем остальном идеальном (и возврат 26 лет), естественно отказалась. Если бы что-то смущало, то сперва сдала бы Нипт и при плохом результате - пошла на амнио. Вот по такому алгоритму 

Вы не понимаете,что нипт для них не показателен и не входит в омс? Для чего он?как вы себе представляете направление генетика каждой роженицы на анализ за 40 тыс?И в случае плохого результата все же придется идти на амнио.

• Нравится 1
  • Грустно 1

@_Clever_ я не говорю, что генетик должен отправлять на Нипт. Я говорю о том, что генетик в любом случае отправит на амнио, не предложив альтернативы. А иногда отправляют даже без показаний (один показатель на фоне общей положительной картины - не является показанием для амнио, но у нас отправляют , потому что надо). Мне кажется, что гуманнее сделать Нипт, и идти на амнио только если он будет плохим. Все равно прокол ждать до 16 недель

• Спасибо 1

1 час назад, Все обязательно сбудется сказал(а):

@Rия.Ма нет Воронеж

@Плодожор спасибо большое буду руку держать на пульсе🙏🏻лишь бы дядька здоровая была 

@Маруся1278 а в итоге ребенок здоровый родился ?

НИПТ/прокол что показал вам?

Воронеж????? Вас случайно не Машнева смотрела в  Перинатальном?

Это страшный человек- Машнева. Очень много историй про нее слышала.

Мне она сделала прокол, после которого малышка перестала шевелиться. Сначала я подумала что просто развернулась не так, а на следующий день забила тревогу и поехала на УЗИ, на котором увидели что кровотока нет..... Антенатальная гибель плода. малышку рожала мертвую... 

• Грустно 6

@Маруся1278 меня еще не смотрели в перенатальном (завтра поеду сказали будут делать узи и консультация с генетиком будет)

1 скрининг был в Электроники у Данчевой Натальи Павловны на 12 недели по месячным плод был на 13 недель 

через неделю у Лукьяновой Е.Н. УЗИ сделала в 13 недель по месячным плод был на 14 и оба узи нормальные все сформировано как надо было 

Читала такие истории с низким хгч и папп, с хорошим исходом. У самой были риски гораздо больше чем у вас , были проблемы с плацентой (низкий папп), родились маловесный и раньше срока но с нормальным кореотипом.  Делайте прокол если позволяет,  нипт и узи каждые 2 недели, так как из за низкой папп скорее всего плацента будет барахлить,  родиться маленький но за пару месяцев всех догонит. 

• Нравится 1

@Elenayut спасибо большое 🙏🏻буду трясти врачей чтобы ничего не упустили и если что сама буду ходить на узи!!!

@Маруся1278 меня еще не смотрели в перенатальном (завтра поеду сказали будут делать узи и консультация с генетиком будет)

1 скрининг был в Электроники у Данчевой Натальи Павловны на 12 недели по месячным плод был на 13 недель 

через неделю у Лукьяновой Е.Н. УЗИ сделала в 13 недель по месячным плод был на 14 и оба узи нормальные все сформировано как надо было 

16 минут назад, Все обязательно сбудется сказал(а):

Напишите потом что скажут в перинатальном. и кто смотрел.

А вобще у нас есть очень хороший узист, но к нему не просто попасть. Я вам ОЧЕНЬ рекомендую попасть к нему. Фамилия у него Платко

• Нравится 1

@Маруся1278 хорошо. Конечно дам обратную связь, но думаю ничего нового или  НИПТ кровь платно скажут  или Прокол ( метод инвазивной пренатальной диагностики)

29 минут назад, Ласточка13 сказал(а):

@_Clever_ я не говорю, что генетик должен отправлять на Нипт. Я говорю о том, что генетик в любом случае отправит на амнио, не предложив альтернативы. А иногда отправляют даже без показаний (один показатель на фоне общей положительной картины - не является показанием для амнио, но у нас отправляют , потому что надо). Мне кажется, что гуманнее сделать Нипт, и идти на амнио только если он будет плохим. Все равно прокол ждать до 16 недель

Это естественно.Но естественно для матери.Врач действует абсолютно логично ,отправляя на амнио.Тут нет никаких "теорий заговора" и планов на месяц по проколам.

@Маруся1278 да я знаю, его очень хвалят он суперский генетик (я с доченькой ходила к нему на второй скрининг и сейчас если все хорошо с малышом будет у нему обязательно пойду)

• Нравится 1

@Ласточка13 меня отправляли на прокол при хорошем скрининге (по УЗИ и крови - низкие риски).

• Рукалицо 3

43 минуты назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ласточка13 меня отправляли на прокол при хорошем скрининге (по УЗИ и крови - низкие риски).

В Беларуси вообще всех 35+ направляют на прокол. И при идеальных скринингах. 

• Нравится 1
  • Непонятно 2

Ну не отправляют, а рекомендуют. Не хочешь- пишешь отказ 

• Нравится 1

24 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Ну не отправляют, а рекомендуют. Не хочешь- пишешь отказ 

Генетик меня прям уговаривала..на вопрос про НИПТ просто рассмеялась..странный вообще был разговор, хотелось скорее уйти если честно.

Ну а насильно понятно никто не заставит прокол делать..

@Ola-la- одному пишешь отказ, а второму как будто больше всех нужно, уговаривает на амнио.

@Мамочка хомячка:) аналогичная ситуация.

@Rия.Ма ну вот , о чем и речь 

@_Clever_ заговоров нет. План по проколам - есть. Это озвучил врач открытым текстом

• Нравится 2

(изменено)
1 час назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Генетик меня прям уговаривала..на вопрос про НИПТ просто рассмеялась..странный вообще был разговор, хотелось скорее уйти если честно.

ООО. На всю жизнь запомнила разговор с генетиком в Мать и дитя в 2004г. С сыном отправили на ген. узи туда в 10 недель. Узи длилось от силы 2 минуты, при том, что  в кабинете сидела следующая по очереди девушка. Итог узиста - 1 к шести что Даун , а если не даун, то 100% с таким пороком сердца с которым не живут!!!. Сразу потом разговор с генетиком. Очень настаивали на проколе. У меня слезы-сопли. Благо тогда сразу оттуда поехала в Лоде и замечательный узист Лукашевич сделал мне узи. Делал его минут 40. И сказал - не знаю, где они тут чего такого нашли.У вас здоровый малыш. Мне было 24 года, мужу 35. В итоге здоровый малыш!Нос только достался от моей мамы (с горбинкой):D. И да, сыну уже 20 лет. Очень хотелось бы увидеть того узиста - и высказать ему все, что тогда я пережила.. Проколов не делала. 

Изменено пользователем karamelka0325
  • Нравится 7

@Ola-la- если в МиД, то прямо очень настоятельно рекомендуют и очень нервничают, если пишешь отказ))).

Сделайте УЗИ у хорошего врача и спите спокойно, генетик ничего нового не скажет, будет страшилки рассказывать и уговаривать на прокол.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

17 минут назад, АминаА сказал(а):

@Ola-la- если в МиД, то прямо очень настоятельно рекомендуют и очень нервничают, если пишешь отказ))).

Сделайте УЗИ у хорошего врача и спите спокойно, генетик ничего нового не скажет, будет страшилки рассказывать и уговаривать на прокол.

Меня не уговаривали. Сказали, что риски низкие, но рекомендуем из-за возраста.  Сказала "нет" ,дали заполнить отказ и все. Молча в тишине.

8 часов назад, karamelka0325 сказал(а):

ООО. На всю жизнь запомнила разговор с генетиком в Мать и дитя в 2004г. С сыном отправили на ген. узи туда в 10 недель. Узи длилось от силы 2 минуты, при том, что  в кабинете сидела следующая по очереди девушка. Итог узиста - 1 к шести что Даун , а если не даун, то 100% с таким пороком сердца с которым не живут!!!. Сразу потом разговор с генетиком. Очень настаивали на проколе. У меня слезы-сопли. Благо тогда сразу оттуда поехала в Лоде и замечательный узист Лукашевич сделал мне узи. Делал его минут 40. И сказал - не знаю, где они тут чего такого нашли.У вас здоровый малыш. Мне было 24 года, мужу 35. В итоге здоровый малыш!Нос только достался от моей мамы (с горбинкой):D. И да, сыну уже 20 лет. Очень хотелось бы увидеть того узиста - и высказать ему все, что тогда я пережила.. Проколов не делала. 

Я так на учёт становилась с третьим. Моя Г была в отпуске, была какая то молоденькая врач, первый день рабочий. Ощупывала живот и сказала, что матка у вас совсем маленькая, не соответствует срокам. Медсестра сказала не давать пока направления, мол не с чем там ставить на учёт. Была с утра, узи назначили на 4 часа. Целый день в слезах просидела на работе. Захожу на узи, врач спросил чего реву. Рассказала. Посмеялся, сделал узи и говорит доставать телефон, записывайте - машет вам ручками и ножками и больше не рыдать.

• Нравится 4

@october31 @Rия.Ма @Маруся1278 да я знаю, его очень хвалят он суперский генетик (я с доченькой ходила к нему на второй скрининг и сейчас если все хорошо с малышом будет у нему обязательно пойду)

девочки до тупых все эти 21/18/13 они будут видны на узи???   Вообще если на 1 скрининге все нормально дождаться 2 на нем точно уже будет видно???? Или же скрытые аномалии тоже могут быть в моем случае( риск 18 большой и повышенный риск 13)???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...