Перейти к публикации

А во сколько лет у ваших дочек начались?

Полезные сообщения

@Nelly S моя лет до 6 была спокойная как удав. Но переезд, а потом скандалы с мужем (разводимся) обе дочки, особенно старшая, разнервированные.

• Грустно 1

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

04.05.2025 в 10:46, Минерва1201 сказал(а):

Моей будет 10 в июне. Рост 157, грудь - купили первый лифчик 75А... ну и на днях были первые М

Это рано или нормально? В моем понимание, чуть рановато.  И будет ли она ещё расти?))) 

Короче, поделитесь опытом и знанием на эту тему...

У старшей были позже ближе к 13...  выросла с тех пор не сильно. Всего пару см. Сейчас у старшей рост 168... 16 лет.  Думаю, у неё это уже конечный рост. 

Моей 11 было, жду, что скоро будет

Волосы уже больше года везде, грудь побаливает, набухает.

Рост 156 вес 41, пошла в папу, будет высокой, видно.

У ее сводной сестры месячные начались в 11-12 лет, рост был примерно такой же, как у моей дочки, лет в 17-18 была 168, сейчас в 22 года рост 172, но у нее мама невысокая, ок. 162.

У племянницы месячные в 12+, рост был 150 где-то, сейчас в 17 лет рост 163,миниатюрная, больше не вырастет, т.к. в отца пошла.

У подруги первые месячные в 16 лет, рост 155, даже до родителей не доросла.

15 часов назад, kristina88 сказал(а):

А вы своим дочкам заранее рассказывали про месячные, или во время первых месячных или они уже всё сами знали? Очень интересно. Племяннице 12 лет, год назад начались месячные. Сноха ей ничего не рассказывала, в надежде что та всё знает. Короче пошла племянница в туалет и начала кричать, реветь в голос. Сноха с братом перепугались, рванули туда, думали что-то случилось. А оказалось первые месячные. Она оказывается про них ничего и не знала. 

Жалко таких девочек.

Моя давно знает, что это такое, почему происходит, как часто и т.п.

04.05.2025 в 11:46, Минерва1201 сказал(а):

Моей будет 10 в июне.

Норма с 8-ми. Наблюдаемся у эндокринолога. У меня пришли в 9-ть. 

• Спасибо 1

(изменено)
18 часов назад, kristina88 сказал(а):

А вы своим дочкам заранее рассказывали про месячные, или во время первых месячных или они уже всё сами знали?

Конечно рассказывала + энциклопедии для девочек дома имеются. Как только появились все вторичные признаки  - чехол для прокладок и прокладки всегда с ней. Страха (сильного) у нее не было, когда начались. Просто позвала меня и я ей сказала, что начинается.. Начинались у нас сложно. Наверное, больше переживала я, так как были в тот момент в другом городе в гостях. Такого начала я не ожидала ( было значительное поднятие температуры, рвота, понос и даже однократная потеря сознания). Но, как только начались - все прошло. Полторы суток такого кошмара и потом уже на вторые сутки мы в походе с палаткой. Дочь сама за командовала ехать в поход:think1:.Как у меня это начиналось я уже особо не помню. Вот со мной  мама про это заговорила только, когда начались:D. Но к тому времени я уже знала все от подружек. Поэтому тоже не было для меня шоком...

Изменено пользователем karamelka0325

9 часов назад, _Clever_ сказал(а):

У моих подруг и у меня в 11-12 было

Я просто помню статьи по этому вопросу, интересно даже, что говорит об этом советский учебник по биологии. Что средний возраст 12-13. 

Сейчас нормы сдвинулись. С 9 лет вроде считается по нормам воз нормой.

Начинает расти грудь и через  2 года начнутся. 

Моя лохматая. Волосы везде, но гинеколог говорит, что это именно пушок. Волосы должны быть жёсткие тогда они являются признаками вторичными. 

А грудь растет это когда горошинка под соском появится. Достаточно палец положить на грудь и чувствуется это. Гинекологи детские так и проверяют.

По учебникам после начала менархе в течении года-двух зоны роста закрываются.

Доброе утро девочки, моей почти 12, рост 162,44 кг, размер обуви 40, месячных еще нет, но уже грудь начинает расти, волосы под мышками.. Видно скоро начнутся. Стала раздражительная, придирчивая, просто капец... На все тысячу возражений 🤦🤦🤦

У меня начинались  14, но сейчас у многих и в 10, а то и раньше

• 3 недели спустя...

Интересные данные

Screenshot_20250526_181741_com_instagram_android_InstagramMainActivity.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...