Перейти к публикации

Коэффициент атерогенности повышен

Полезные сообщения

8 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Если я не доложила, мне уже несладко и я не могу пить такой чай

Давиться неприятным тоже не хочется. Как и водой, я не могу выпить литр в день. 

Ну и вот по организму, часть чаепитий заменила просто водой, сразу перешла на сладости.

Несколько дней будет не сладко, потом будет норм. 

Это ваше дело употреблять лишний сахар или нет, уменьшать его потребление или нет. Я просто сказала, как сама избавилась от сахара в чае/кофе. У меня всё ещё полно лишнего сладкого в рационе, но чай и кофе уже пару лет как без сахара, а раньше сыпала по 2 чл. Сейчас в процессе похудения, со сладким веду борьбу. 

@Лесюндра чтобы изменить метаболизм 2 месяца мало. У меня только через 5 месяцев стал уходить жир, а не мышечная масса. 

21 минуту назад, Shunihka сказал(а):

@Лесюндра чтобы изменить метаболизм 2 месяца мало. У меня только через 5 месяцев стал уходить жир, а не мышечная масса. 

Как вам удалось это?

Метаболизм, как я понимаю,  тоже с этой темой связан 

12 минут назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Как вам удалось это?

Метаболизм, как я понимаю,  тоже с этой темой связан 

Сидела на лечебном противовосполительном протоколе питания. 

12 минут назад, Shunihka сказал(а):

Сидела на лечебном противовосполительном протоколе питания. 

Чтобы сбросить вес или болезнь ?

Простите за любопытство 

Пытаюсь вникнуть теперь во всю эту тему 

12 часов назад, lesyai сказал(а):

Это ваше дело употреблять лишний сахар или нет, уменьшать его потребление

Естественно, поэтому я скорее перейду на сладкий сок, чем на горький чай. 

10 часов назад, Shunihka сказал(а):

Речь не про жир. А что за это время изменились показания в анализах. Так-то она достаточно нормальная женщина с хорошей фигурой. Речь была про ожирение печени, а не фигуры

@СильнаяЗдороваяКрасивая) из-за болезни, слетел весь ЖКТ, как следствие проблемы по гинекологии и анемия. Пришлось изменить свой рацион питания. Сейчас пытаюсь расширить и понемногу ввожу продукты, которые употребляла ранее и наблюдаю за реакцией организма. 

@Лесюндра я тоже не про жир и вес. Мой вес 60 кг при росте 163см.По индексу массы тела и на вид у меня нет ожирения, а скрытое ожирение есть и инсулинорезисентность. В ЖКТ все взаимосвязано, чтобы наладить работу печени нужно снять воспаления слизистых, а уже затем работать с желчеоттоком и в общем с печенью. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

7 часов назад, Shunihka сказал(а):

@СильнаяЗдороваяКрасивая) из-за болезни, слетел весь ЖКТ, как следствие проблемы по гинекологии и анемия. Пришлось изменить свой рацион питания. Сейчас пытаюсь расширить и понемногу ввожу продукты, которые употребляла ранее и наблюдаю за реакцией организма. 

@Лесюндра я тоже не про жир и вес. Мой вес 60 кг при росте 163см.По индексу массы тела и на вид у меня нет ожирения, а скрытое ожирение есть и инсулинорезисентность. В ЖКТ все взаимосвязано, чтобы наладить работу печени нужно снять воспаления слизистых, а уже затем работать с желчеоттоком и в общем с печенью. 

Как понять ,есть или нет инсулинорезистентность ? Что нужно сдать 

@СильнаяЗдороваяКрасивая) я проходила обследование у гинеколога и гастроэнтеролога. Конечно же половые гормоны( ЛГ, ФСГ и т. д) + гормоны щитовидной железы., липидограмма и триглицериды, глюкозу крови, инсулин, гликированный гемоглобин., витамин Д. И еще врач может назначить глюкозотолерантный тест и индекс HOMA. Из симптомов у меня: сразу после еды клонит в сон, просто вырубает, коричневый окрас кожи в промежности, подмышках, локтях и если смотреть состав тела то имеется избыток висцерального жира и недостаток мышечной массы. 

Ожирение печени взаимосвязано с инсулинорезистентностью: в гепатоцитах запускается усиленный синтез глюкозы и начинает развиваться жировая болезнь печени. Конечно это не мгновенно происходит, а со временем приводит к тому, что имеем. Мне врач сказала, что 70% болезней мы наедаем. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...