_Caterpillar_ 23 апреля Поделиться 23 апреля 2 часа назад, Lara` сказал(а): Ну так все беременные часто ходят к врачам ,следят за вашим здоровьем и как развивается ребеночек ,не хотите не ходите потом родите не меньше будете ходить и с ребенком первый год ,каждый месяц осмотры взвешивания куча врачей и анализов Тоже совсем не обязательно) я дома взвешивала @Zanozа поэтому я встала на учёт в 14 недель))) ходила раз в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zanozа 23 апреля Автор Поделиться 23 апреля @_Caterpillar_ побоялась пропустить первый скрининг, вот и пошла в 10 недель.. Уже 1000 раз пожалела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 23 апреля Поделиться 23 апреля 7 минут назад, Zanozа сказал(а): @_Caterpillar_ побоялась пропустить первый скрининг, вот и пошла в 10 недель.. Уже 1000 раз пожалела! Учитесь уже сейчас говорить "нет" и думать самой. Как ребенок родится, сто миллионов советов получите. И далеко не все они будут одинаково полезными 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 23 апреля Поделиться 23 апреля 1 час назад, Русское поле сказал(а): Не ходите. В обсервации всех принимают, и бомжих, и цыган, и вас прекрасно примут К слову об обсервации)) я всю беременность с рисками проходила, плюс часто болела орви, и очень боялась (помимо всего прочего) загреметь в обсервацию, т.к. в воображении рисовался какой-то обезьянник. А когда попала в роддом в нашу перинаталку, узнала, что обсервация - это как вип-палата, только бесплатно)) отдельная палата, питание приносят и уносят в палату (мы ходили в столовую), все врачи и осмотры в палате, анализы и узи в отдельное от других время без очереди. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 23 апреля Поделиться 23 апреля То есть Вы 5 недель уже ходите по врачам 2-3 раза в неделю? Кто же эти все врачи? Общий обход (лор и тд) можно сразу всех обойти, ну за пару дней. Анализы тоже в день посещения сдать, чиоб отдельно не ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгени30 23 апреля Поделиться 23 апреля @Zanozа честное слово, не нервничайте ☺️ в нашем положении это вредно. Я удивлена что вам назначали лора. Мне выдали обходной - окулист, педиатр и стоматолог. Ещё вот терапевту от него эндокринологу и кардиолог ибо пугают гсд и давление скачет. Знаете, в 3 б я только сдала кровь и мазки. Забила на обходной лист и приходила раз в месяц. Через раз сдавала мочу. Даже перед родами ходила не каждую неделю. Отмазывалась тем что с пересадками добираться... Ничего, родила в срок здоровую дочь. Смотрите сами где сдавать а где отмазаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 23 апреля Поделиться 23 апреля Я автора прекрасно понимаю. У нас в день беременных в ЖК сумасшедшие очереди были, до 20 недель надо было приходит раз в 2 недели, после - раз в неделю. Каждый поход - это часа три в очереди. Чтобы обмерили живот, измерили давление, взвесили. Вот сидишь ты в этой очереди среди толпы таких же девочек пузиков, душно, живот большой тяжелый, спину тянет. Каждые 2 недели кровь и мочу на анализ, в 2017 у нас еще очередь не была отлажена, приходишь, записываешься в тетрадочке, тоже ждешь часами, есть хочется нестерпимо (сейчас по талончикам на время, намного удобнее стало). Но я ходила, потому что беременность была проблемная. Если у автора проблем нет, такое перебдение бессмысленно, только безумная нагрузка на врачей. Сейчас у нас, насколько я знаю, и нет таких частых плановых визитов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 23 апреля Поделиться 23 апреля 4 часа назад, Zanozа сказал(а): Всем привет!Беременность 15 недель. Подскажите плиз, могу ли я не ходить на приёмы в жк, или хотя бы не так часто ходить как назначают. Встала на учёт в марте, и уже задолбали, без конца то одно, то другое, то тех пройди, то это сделай, выходит хожу по больницам 2-3 раза в неделю, они мне постоянно звонят, спрашивают прошла ли то то, когда собираюсь пройти и т.д. я устала морально и физически. Либо могу ли я вообще отказаться от их услуг как-то? Можно отказы писать им от того что не хотите. У нас приём до 3 триместра у гинеколога раз в месяц+ по необходимости узкие спецы от которых можно написать отказ. Ни чего сложного. Много анализов на кровь разом в 1 триместре и 3м и ЭКГ было так же с кровью. Сейчас вот ток в 3м триместре раз в 2 недели ходить надо. К кажому приёму надо мочу сдать. Я бы ходила раз в месяц и как бы и все... если есть жалобы то можно и к узким но многие ни чего не сделают вы ведь беременны. Может стоит врача сменить? Может и в нем дело что так ведёт б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 23 апреля Поделиться 23 апреля (изменено) Скажите, что плохо себя чувствуете, и лежите дома, и ходить будете раз в месяц. Я помню с 17 недель после зашития на постельный режим. Дак вообще раз в 1,5 месяца ходила. Тут пишут типа это же вам нужно. Дак вот в первую очередь нужно оберегать себя и ребёнка от вирусов. В больнице подхватить их на раз-два. А так, полностью с вами согласна, от осмотров и постоянных взятий анализов здоровье не улучшится. А вот от постоянной беготни, вирусов и стрессов ещё как. Изменено 23 апреля пользователем kralechka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 23 апреля Поделиться 23 апреля 2 часа назад, Zanozа сказал(а): @Маруся1278 представляете, не первый ребенок и все знаем, куда ходить придется. Тут речь про бессмысленные бесконечные хождения по больницам, ради галочки. Состояние здоровья от них не меняется, а вот время куча отнимается. Еще и запись наверное растянута по 1 походу в день? Вы имеете полное право принести им весь спектр обследований и спецов сделанный платно, а не задалбываться в очередях неудобных. Я так и делала - брала список того что сдать и к какому числу и отчаливала до следующей явки, делать больше мне что ли нечего было кроме как по их очередям сидеть. Не знаю как у вас, а у нас если обменка не заполнена соответствующими обследованиями - загремишь в обсервацию к цыганям и прочим сомнительным по здоровью личностям, поэтому лучше чтобы все что им нужно было пройдено, а где и когда - это их не должно волновать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilit STR 23 апреля Поделиться 23 апреля Господи, я не понимаю, ну неужели настолько сложно пройти все что назначено?! Все эти посещаловки не просто так назначаются, и лично врачам они нужны меньше чем вам, которые в случае чего первыми же побежите обвинять врачей в -"недоглядели/уроды" и пр.... Есть протоколы и т.д. Так-то да -раньше и в полях рожали- а че такого, работы было много,некогда на здоровье обратить внимание, но и смертность/инвалидность не ровняйте. А когда реально эти назначаловки консультаций/врачей , анализов-вовремя засекают проблемы со здоровьем мамочки и/или плода? По мне так лучше потерпеть неудобства времени/частоты хождения/перебздения и проч чем потом локти кусать что случилось то что случилось... И это мое личное мнение, у меня 2 детей(пока что) и я работаю. Не вижу особо проблем реальных чтобы пропускать то что назначено-врачи/анализы по случаю беременности. 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 23 апреля Поделиться 23 апреля @Евгени30 а педиатр то что делает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 23 апреля Поделиться 23 апреля Меня больше всего возмутило, когда медсестра педиатра через соседей передала срочный вызов. Я отпросилась с работы, примчалась, думая, что со старшей дочерью что-то. А оказалось форму заполнить и лекцию от медсестры послушать 🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булочкина хозяйка 23 апреля Поделиться 23 апреля Я еще помимо ЖК платно велась, и там свои приемы/анализы/узи были, часто одни и те же . Да, прям чуть ли не через день ходила то в жк, то в частную клинику. Устала жуть, но зато пару болячек словила на подходе и контролю их. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 23 апреля Поделиться 23 апреля 35 минут назад, Булочкина хозяйка сказал(а): Я еще помимо ЖК платно велась, и там свои приемы/анализы/узи были, часто одни и те же . Да, прям чуть ли не через день ходила то в жк, то в частную клинику. Устала жуть, но зато пару болячек словила на подходе и контролю их. А зачем и туда и туда? Я платно когда велась в жк не ходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булочкина хозяйка 23 апреля Поделиться 23 апреля Вроде как двойное мнение услышать, в жк очень хороший врач, зато в частной оборудование лучше и лаборатория. Мне так спокойнее, я и первую беременность также вела. Но понимаю, что это перебор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгени30 23 апреля Поделиться 23 апреля @Анна+ педиатр ставит на учёт что в определённое время на его участке появится новый младенец. Самое интересное, когда я пришла туда, жк сама отправляет списки беременных в детскую поликлинику. Так что я могла и не ходить. Узнала постфактум. Поэтому считаю что окулист и стоматолог лишь нужно. Но! Мне пришлось ещё пройти в обязательном порядке психолога, юриста и соц работника, там было так "интересно" что у меня начался нервный смех... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 23 апреля Поделиться 23 апреля Во все Б врачей проходила только один раз. Только к гинекологу раз в три недели записывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 23 апреля Поделиться 23 апреля 5 минут назад, Евгени30 сказал(а): @Анна+ педиатр ставит на учёт что в определённое время на его участке появится новый младенец. Самое интересное, когда я пришла туда, жк сама отправляет списки беременных в детскую поликлинику. Так что я могла и не ходить. Узнала постфактум. Поэтому считаю что окулист и стоматолог лишь нужно. Но! Мне пришлось ещё пройти в обязательном порядке психолога, юриста и соц работника, там было так "интересно" что у меня начался нервный смех... У нас сиавит возможную группу здоровья ребенку ток зачем не ясно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 23 апреля Поделиться 23 апреля @Евгени30 у меня всегда были терапевт, окулист, стоматолог, лор. По протоколам так. Остальные по показаниям. 8 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): У нас сиавит возможную группу здоровья ребенку ток зачем не ясно Бред какой-то!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 23 апреля Поделиться 23 апреля 1 час назад, Thirteen сказал(а): А зачем и туда и туда? Я платно когда велась в жк не ходила Я тоже,но у меня был контракт...если без контракта ходила "к врачу" автор сабжа,этотне считается "ведением беременности" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 23 апреля Поделиться 23 апреля А потом ноют,что врачи не доглядели. Ходите на приём как положено и анализы сдавайте своевременно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 23 апреля Поделиться 23 апреля 53 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Я тоже,но у меня был контракт...если без контракта ходила "к врачу" автор сабжа,этотне считается "ведением беременности" Ну написала, что велась. Да и если просто у другого врача дополнительно наблюдалась, то смысл анализы дублировать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 23 апреля Поделиться 23 апреля (изменено) 13 минут назад, Thirteen сказал(а): Ну написала, что велась. Да и если просто у другого врача дополнительно наблюдалась, то смысл анализы дублировать... Так часто пишут те,кто просто приходит к своей гине.Это ни разу не "вела беременность".Просто гини даже часто выписывать ничего не возьмутся беременной,ибо есть те,кто ее ведет,те и несут ответственность Изменено 23 апреля пользователем _Clever_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 апреля Поделиться 23 апреля 6 часов назад, Русское поле сказал(а): Можете вообще не ходить, родите дома или в обсервации как необследованная. Рожала в обсервации. Со всеми анализами и прочим, просто не было мест, все родилки и палаты были заняты. Так я вам скажу, что обсервация это топ, как тут уже писали. Хотя напряглась, конечно, когда в обсервацию определили. По теме, беременная ходила в 2010 и в 2012 году. Первый триместр посещение раз в месяц, анализы только сдать надо было и врачей пройти, чтобы на учёт поставили, но без сроков, только пройди. Если хочешь и можешь, то хоть за день всех. Во втором триместре раз в две недели, и в третьем каждую неделю, плюс каждую неделю анализ мочи. Не напряжно было и я не пропускала приёмы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт