Перейти к публикации

задолбали в ЖК!

Zanozа

Полезные сообщения

Всем привет!Беременность 15 недель. Подскажите плиз, могу ли я не ходить на приёмы в жк, или хотя бы не так часто ходить как назначают. Встала на учёт в марте, и уже задолбали, без конца то одно, то другое, то тех пройди, то это сделай, выходит хожу по больницам 2-3 раза в неделю, они мне постоянно звонят, спрашивают прошла ли то то, когда собираюсь пройти и т.д. я устала морально и физически. Либо могу ли я вообще отказаться от их услуг как-то? 

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну так это ваше здоровье,и вашего малыша. Не хотите -не ходите. Раз в месяц хоть приходите,мочу сдавайте.

• Нравится 3

Конечно! Я не стояла на учёте в ЖК. Я была на консультации у своего гинеколога (правда, там тоже немало чего проходила, но в своём удобном темпе), она мне обменку вела, в РД приехала без родового сертификата, ничего страшного.

Просто без обменки проблематично в РД будет, там же вся история Б.

Изменено пользователем Queentella

Заставить ходить, вас не могут. Но если что-то пойдёт ни так, вина будет полностью на вас. 

У нас проходишь врачей при постановке на учёт, потом в 20 недель, потом в 30 недель. И ничего, ходят женщины, и анализы сдают и УЗИ дополнительное делают. Если есть какие-то отклонения по здоровью, то посещают определённого врача часто. Да, задал бывает, такое чувство, что в поликлинику ходишь, как на работу. 

Ну так все беременные часто ходят к врачам ,следят за вашим здоровьем и как развивается ребеночек ,не хотите не ходите потом родите не меньше будете ходить и с ребенком первый год ,каждый месяц осмотры взвешивания куча врачей и анализов 

31 минуту назад, Zanozа сказал(а):

Всем привет!Беременность 15 недель. Подскажите плиз, могу ли я не ходить на приёмы в жк, или хотя бы не так часто ходить как назначают. Встала на учёт в марте, и уже задолбали, без конца то одно, то другое, то тех пройди, то это сделай, выходит хожу по больницам 2-3 раза в неделю, они мне постоянно звонят, спрашивают прошла ли то то, когда собираюсь пройти и т.д. я устала морально и физически. Либо могу ли я вообще отказаться от их услуг как-то? 

Представляете, а когда родиться ребеночек. Вам прийдется и по поликлиникам бегать и в паспортный и в ЗАГС и еще много куда))))))))))))

• Спасибо 1

Чот не помню за 3 беременности, чтоб постоянно ходила. При постановке на учет там много всего, но это пара дней. И в 30 недель. А так плановые посещения 1-2раза в мес, от чего там задолбаться-то...

• Нравится 3

Раз в месяц до декрета, не помню чтобы чаще ходила. Потом да, до раза в неделю перед родами

• Нравится 2

Я тупо забивала, оценивала необходимость, если для их галочек всякие формальности, отвечала не успеваю, мне некогда. Бывают такие ЖК, мне сейчас повезло , все в рамках адекватности. Какие-то вопросы решаются по телефону. В месяц выходит раза 4, 2 раза прием и 2 раза сдать анализы до приема. 

@Zanozа если планируете получать пособие универсальное, там есть нюансы, они могут не отправить данные в СФР за пропуски. В другом случае вам это ничем не грозит ( не имею ввиду случаи реальной необходимости )

Автор, понимаю вас. Меня тоже задалбывали. Такое ощущение,что я жила в жк. Кроме узи, там делать особо нечего. Все для галки делают

• Нравится 1

53 минуты назад, Маруся1278 сказал(а):

Представляете, а когда родиться ребеночек. Вам прийдется и по поликлиникам бегать и в паспортный и в ЗАГС и еще много куда))))))))))))

когда ребёнок родится, женщина в декрете будет. А на 15 неделях это наверное каждый раз отпрашиваться с работы. Меня это больше чем хождение по врачам напрягало когда-то)))

Не нужно было рано становиться на учет. 

Во вторую беременность пошла в 11 недель, врачу тоже сказала, что не хочу часто ходить. В итоге было дело и мочу лениво было сдавать и пропускала прием. Но меня не долбили. 

22 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

когда ребёнок родится, женщина в декрете будет. А на 15 неделях это наверное каждый раз отпрашиваться с работы. Меня это больше чем хождение по врачам напрягало когда-то)))

По законодательству обязаны отпускать женщину в оплачиваемый выходной в те дни, когда у нее визит в ЖК по беременности. Но чаще всего работодатель об этом не знает

@Маруся1278 представляете, не первый ребенок и все знаем, куда ходить придется. Тут речь про бессмысленные бесконечные хождения по больницам, ради галочки. Состояние здоровья от них не меняется, а вот время куча отнимается. 

Это им что ли надо? Вроде как это для вас. Можете вообще не ходить, родите дома или в обсервации как необследованная. Или не родите, как уж пойдет

Только что, Zanozа сказал(а):

@Маруся1278 представляете, не первый ребенок и все знаем, куда ходить придется. Тут речь про бессмысленные бесконечные хождения по больницам, ради галочки. Состояние здоровья от них не меняется, а вот время куча отнимается. 

Для какой галочки?

1 час назад, rijolda сказал(а):

Раз в месяц до декрета, не помню чтобы чаще ходила. Потом да, до раза в неделю перед родами

И еще несколько специалистов в начале было

• Рукалицо 1

@Русское поле а кому? Сижу сорок минут в очереди к Лору например. Захожу, " все хорошо, жалоб нет? ", ставят печать. Причем самого Лора даже нет в кабинете, ставит медсестра. Ну и вот мне оно надо??? 

1 минуту назад, Zanozа сказал(а):

@Русское поле а кому? Сижу сорок минут в очереди к Лору например. Захожу, " все хорошо, жалоб нет? ", ставят печать. Причем самого Лора даже нет в кабинете, ставит медсестра. Ну и вот мне оно 

Ну сколько там визитов типа к лору. Не ходите, если уж прям совсем никак не пройти 2 -3 врачей

@rijolda ну вот вам повезло. А я хожу то туда, то сюда, выходит 2-3 раза в неделю. Будто я присмерти!

@Русское поле а кто сказал 2-3 врача? Написано 2-3 раза в неделю выходит хожу, то туда то сюда в течение месяца! 

3 минуты назад, Zanozа сказал(а):

@rijolda ну вот вам повезло. А я хожу то туда, то сюда, выходит 2-3 раза в неделю. Будто я присмерти!

@Русское поле а кто сказал 2-3 врача? Написано 2-3 раза в неделю выходит хожу, то туда то сюда в течение месяца! 

Не ходите. В обсервации всех принимают, и бомжих, и цыган, и вас прекрасно примут

• Нравится 2
  • Ха-ха 2
  • Рукалицо 1

1 час назад, Lara` сказал(а):

Ну так все беременные часто ходят к врачам ,следят за вашим здоровьем и как развивается ребеночек ,не хотите не ходите потом родите не меньше будете ходить и с ребенком первый год ,каждый месяц осмотры взвешивания куча врачей и анализов 

Не все. И это вовсе не обязательно 

@Русское поле и вам всего доброго! 

5 минут назад, Русское поле сказал(а):

Не ходите. В обсервации всех принимают, и бомжих, и цыган, и вас прекрасно примут

Для обследования вовсе необязательно обивать пороги жк 2-3 раза в неделю. Чушь не городите!

• Нравится 1

24 минуты назад, Русское поле сказал(а):

И еще несколько специалистов в начале было

Я пропустила специалистов в начале и прошла только в 30 недель, уже в декрете. В начале только кровь на все что можно сдавала. А! Ну и у терапевта была , который в ЖК. А всякие Лор, стоматолог и пр уже в свободное время проходила. Врач поворчала и успокоилась

18 минут назад, Zanozа сказал(а):

2-3 раза в неделю это чета перебор. Может у вас показания для этого? Или осложненная Б, но в целом чё там так часто делать. Я сдавала всегда платно мочу накануне и шла на прием с результатами. Кровь на все инфекции только в ЖК сдала (несколько тысяч сэкономила)

2 часа назад, Zanozа сказал(а):

по больницам 2-3 раза в неделю, они мне постоянно звонят, спрашивают прошла ли то то, когда собираюсь 

Дурдом какой(

• Нравится 1

@Русское поле не сгущайте краски, в 5 беременность никуда толком не ходила, была в ЖК несколько раз, встала на учет в 20 недель, так уж пришлось из-за занятости работой. Прекрасно приняли, основные анализы типа вич гепатит уж были.. флюры не было, сделали рентген после родов. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...