Zharptiza 21 апреля Поделиться 21 апреля @ксениЯОлеговна с лично заработанных, я все детство подрабатывала. Не переживайте за меня🥰 @Русское поле я так скажу, это личное наблюдение, что чем больше мама вмешивается в женские дела дочери, тем больше у неё проблем по - женски. Должна быть сепарация, как раз с приходом месячных. Одно дело научить и рассказать о том, как все устроено, другое дело заниматься отслеживанием её циклов. Знаю что многие мамы ещё в мусором ведре ковыряется, считая количество использованных прокладок🤦🏼♀️ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aяh 22 апреля Поделиться 22 апреля У нас такое было до 17-ти. Обращалась к врачу, сказали пока не трогать. Сейчас 19, всё само встало на место, теперь всегда в срок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлин 22 апреля Поделиться 22 апреля @Zharptiza вас кидает в крайности совсем. За здоровье ребенка, в том числе женское, отвечают родители. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 22 апреля Поделиться 22 апреля 21.04.2025 в 00:57, ксениЯОлеговна сказал(а): Короче переживаю я за то что девчонку запущу, потом проблемы будут, а врачи как бы отмахиваются. вы загоняетесь похоже. ребенок же еще я так поняла. организм налаживает все, зачем пить что то?? дайте время. я вообще не помню как у меня шли месики тогда, потом уже в сознательном возрасте были как часы. если у вас все норм, почему у дочки дб по другому? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 22 апреля Автор Поделиться 22 апреля 2 часа назад, Кариеглазка сказал(а): вы загоняетесь похоже. ребенок же еще я так поняла. организм налаживает все, зачем пить что то?? дайте время. я вообще не помню как у меня шли месики тогда, потом уже в сознательном возрасте были как часы. если у вас все норм, почему у дочки дб по другому? Потому что те же врачи говорят что года 2 это норма а не более. И её как бы это беспокоит И ни че не норм, если бы моя мама занималась бы попустительством то все могло очень не очень закончится, хорошо что ей не похрен было И я считаю её возраст вполне сознательный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alica_spice 22 апреля Поделиться 22 апреля 15 часов назад, Zharptiza сказал(а): @ксениЯОлеговна с лично заработанных, я все детство подрабатывала. Не переживайте за меня🥰 @Русское поле я так скажу, это личное наблюдение, что чем больше мама вмешивается в женские дела дочери, тем больше у неё проблем по - женски. Должна быть сепарация, как раз с приходом месячных. Одно дело научить и рассказать о том, как все устроено, другое дело заниматься отслеживанием её циклов. Знаю что многие мамы ещё в мусором ведре ковыряется, считая количество использованных прокладок🤦🏼♀️ Вы из этого такую табуированную тему делаете, каменный век какой-то. По-моему сейчас совершенно нормально об этом говорить, обсуждать. Уж дочке с мамой так точно. 21.04.2025 в 14:08, ксениЯОлеговна сказал(а): Естт вот у сестры двоюрной к ее куче пробоем. У меня бвло под вопросом но не поставили в итоге. 4 раза в неделю ходит на плаванте в общую группу по 40 минут из за сколеоза. Ест как не в себя если честно... Я и не хочу что бы на пустом месте пичкали чем то... если реально проьоемы естт то пропишут. в норме цикл может быть и 22 дня а это соответсвено 2р в месяц как у вас, у моейможет и 70 дней не быть... и я ждала 2 года и витамины мы уже пропили что выписывали и один фиг. А с витаминами вообще странно они на 28 дней и вот как бы что делаьб то когда они закончились якобы а месячных нет... 70 дней конечно много. У моей наоборот, цикл может быть и 14, и 18 дней. Вот это напрягает. В школе на медосмотре гинеколог напугала, что это прям плохо-плохо. А гинеколог в поликлинике говорит пока не о чем беспокоится. До 3 сбоев цикла в году - это норм. Короче не понятно, что делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 апреля Поделиться 22 апреля @alica_spice важно, чтобы не было дефицитов у подростка- это и общ белок, и ферритин, и нормальная работа щж. Ну и желательно, чтоб питание было почище, спорта побольше. И отдых / сон нормальный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 апреля Поделиться 22 апреля Вот например 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 23 апреля Поделиться 23 апреля Я сильно не лезу к дочке, но все-равно стараюсь следить как с циклом. Лично я считаю опека опекой, но если с циклом проблема, лучше вовремя перебдеть... Вещь серьезная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт