ксениЯОлеговна 20 апреля Поделиться 20 апреля Здравствуйте всем! Хочу дочку отвести к гинекологу и заранее проверить её что бы не с пустыми руками идти. У неё месячные больше 2х лет идут, нерегулярно, были у гинеколога та сказала пить типо циклодинон и т д. Хочу сходить у платному врачу. Вот сейчас был цикл 50 дней а до этого 30 и вот так они скачат. Сейчас 3й день цикла, узи сделать малого таза как закончатся, сдать ттг т4 т3, и вот вопрос что ещё то? Думаю есть ли смысл сдавать в этом возрасте гормоны, если да то какие? Может на диффециты какие то, бывает может влияет на это что то типо анемии? Короче переживаю я за то что девчонку запущу, потом проблемы будут, а врачи как бы отмахиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 20 апреля Поделиться 20 апреля @ксениЯОлеговна не знаю конечно как девочкам подросткам, но я бы посоветовала сдать на пролактин. При его повышении циклы могут удлиняться, скакать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zharptiza 20 апреля Поделиться 20 апреля Не калечьте ребёнка гормонами, они ещё никого не вылечили. Замаскировать проблему могут да, но не устранят её. Попробуйте разобраться с её режимом дня, сколько спит и во сколько ложится, не перегружена ли она учёбой, кружками... Какие есть причины для тревог, что ест, сколько пьёт жидкости, в каком состоянии её конечности (мерзнут ли ноги, или они в тепле), какой образ в жизни в целом, сколько движения, прогулок на свежем воздухе. Там и ответ. Но если честно сказать, положат руку на сердце, меня передергивает уже от одного вашего вмешательства в её этот мир. Девочка взрослая уже, вы её гиперопекаете, отслеживая её циклы. Я помню что такого не допускала в своей семье, 2 года вообще скрывала ото всех наличие критических дней, не позволяла кому - то знать информацию об этом. Но у каждого конечно свое, если вашу дочь это не напрягает, то конечно норм, но я очень в этом сомневаюсь 1 3 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BirdLady 20 апреля Поделиться 20 апреля тоже считаю, что слишком вмешиваетесь. цикл есть и вцелом нормальный. у меня в молодости ооочень часто "задержки" 2-3 недели бывали. я даже не придавала значения и уж маму точно не посвещала. не надо пичкать гормонамии таскать по врачам, когда не нужно. вреда и физического и морального больше. чем пользы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 апреля Поделиться 20 апреля Ттг, т4св, и3 св Лг, фсг, эстрадиол, тестостерон, пролактин Ферритин, вит д 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 21 апреля Поделиться 21 апреля У моей дочери 3 года так идут,гинеколог сказала пока рано паниковать ,следить за питанием и образом жизни,если малоподвижный то циклы могут удлиняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 апреля Поделиться 21 апреля 7 часов назад, Zharptiza сказал(а): Не калечьте ребёнка гормонами, они ещё никого не вылечили. Замаскировать проблему могут да, но не устранят её. Попробуйте разобраться с её режимом дня, сколько спит и во сколько ложится, не перегружена ли она учёбой, кружками... Какие есть причины для тревог, что ест, сколько пьёт жидкости, в каком состоянии её конечности (мерзнут ли ноги, или они в тепле), какой образ в жизни в целом, сколько движения, прогулок на свежем воздухе. Там и ответ. Но если честно сказать, положат руку на сердце, меня передергивает уже от одного вашего вмешательства в её этот мир. Девочка взрослая уже, вы её гиперопекаете, отслеживая её циклы. Я помню что такого не допускала в своей семье, 2 года вообще скрывала ото всех наличие критических дней, не позволяла кому - то знать информацию об этом. Но у каждого конечно свое, если вашу дочь это не напрягает, то конечно норм, но я очень в этом сомневаюсь Взрослая? До 18 лет здоровье ребенка в руках родителей. Ее пока не пичкают ничем, а хотят упростить жизнь. С регулярным циклом гораздо спокойнее жить , а не думать и стрессовать ой вдруг начнутся, а я в белых штанах @ксениЯОлеговна сделайте узи, а по гормонам лучше с врачом решить. Вы не написали сколько лет девочке, так то цикл не сразу устанавливается, пока еще физиологически цикл может быть нестабильным, если девочке лет 13, если 16, то нужно заниматься 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение abyrvalg 21 апреля Популярное сообщение Поделиться 21 апреля Я бы в первую очередь искала именно хорошего гинеколога-эндокринолога, такие обычно работают в центрах репродукции человека. И уже сдавать что назначит 8 часов назад, Zharptiza сказал(а): Но если честно сказать, положат руку на сердце, меня передергивает уже от одного вашего вмешательства в её этот мир. Девочка взрослая уже, вы её гиперопекаете, отслеживая её циклы Вы странные вещи пишете. Автор не написала, сколько лет девочке. Ладно если 18, но у меня к примеру в 10 лет менархе случилось, вы как себе представляете, как бы я сама решала проблемы с циклом лет в 12? Естественно, если девочку что-то беспокоит, она расскажет маме и мама поможет всем, чем сможет, это абсолютно нормально. Если у вас были настолько недоверительные отношения с мамой, что вас от одной мысли о помощи мамы в такой период передергивает, только посочувствовать вам могу. И заниматься здоровьем дочки - прямая обязанность родителей до 18 лет, а нестабильные месячные - это репродуктивное здоровье. Если у нее в будущем будут проблемы с фертильностью и вынашиванием, думаете, она спасибо маме скажет за "стеснение перед вмешательством в ее этот мир"? 7 часов назад, BirdLady сказал(а): не надо пичкать гормонамии таскать по врачам, когда не нужно. вреда и физического и морального больше. чем пользы какая чушь... я с 10 до 16 лет страдала сильнейшими болями и обильнейшими месячными, потому что мама работала в другом городе и мы редко виделись, а бабушка рассуждала как Вы с Zharptiza, и внушила мне, что это слишком личная тема, чтобы ее с кем-то обсуждать. А потом я уже решала проблему по своему разумению и по опыту подружек (прокладки потолще, отвар крапивы и пачка анальгина). Естественно, надо было рассказать маме и искать хороших врачей и варианты лечения, а не ждать, пока само рассосется. Как жаль, что до сих пор есть женщины, которые табуируют тему менструаций до такого абсурда. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 21 апреля Автор Поделиться 21 апреля (изменено) Девочки, я написала и при редактировании стёрла нечаянно, ей 15 менструации с 12 лет . Просто сестру двоюрную так запустили, ждали ждали и в итоге ни чего хорошего не вышло, у нее бесплодие и говорят все от туда и пошло, конечно не абсолютное и на стимуляциях и гормонах она родила ребенка но не хочу такого свом детям... у меня тоже были не регулярные, причина фаликулярная киста, и когда лежала в больнице с этими не регулярными видела там детей после операций и разрывов яичников... так что вопрос меня волнует, я отвечаю за ее здоровье, ей то понятно что пофиг и как бы и так попрёт. Жалуется она на обильные менструации и сильные боли. Ходит с ночными прокладками сутки напролёт, и идут месячные по дней 7 По образу жизни... ест она более чем хорошо, аппетит приличный. Имт низковат, но держится в пределах нормы. @Zharptiza вы прокладки 2 года с карманных денег покупали? Изменено 21 апреля пользователем ксениЯОлеговна 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 апреля Поделиться 21 апреля 16 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Девочки, я написала и при редактировании стёрла нечаянно, ей 15 менструации с 12 лет . Просто сестру двоюрную так запустили, ждали ждали и в итоге ни чего хорошего не вышло, у нее бесплодие и говорят все от туда и пошло, конечно не абсолютное и на стимуляциях и гормонах она родила ребенка но не хочу такого свом детям... у меня тоже были не регулярные, причина фаликулярная киста, и когда лежала в больнице с этими не регулярными видела там детей после операций и разрывов яичников... так что вопрос меня волнует, я отвечаю за ее здоровье, ей то понятно что пофиг и как бы и так попрёт. Жалуется она на обильные менструации и сильные боли. Ходит с ночными прокладками сутки напролёт, и идут месячные по дней 7 По образу жизни... ест она более чем хорошо, аппетит приличный. Имт низковат, но держится в пределах нормы. Все правильно делаете. У подростков огого какие проблемы по этой части бывают, лучше соломки подстелить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 21 апреля Поделиться 21 апреля 17 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Жалуется она на обильные менструации и сильные боли. Ходит с ночными прокладками сутки напролёт, и идут месячные по дней 7 По образу жизни... ест она более чем хорошо, аппетит приличный. Имт низковат, но держится в пределах нормы. Не хочу вас пугать, но у меня так спкя потом нашли((( поэтому обязательно к врачу. А волосатость как? Я бы к тем гормонам, что ола-ла написала еще потом надпочечники проверила и кортизол. Но для начала наверно достаточно их. У дочери подруги нашли пролактин высокий, но там симптомы другие были, 16 лет. 3 часа назад, Русское поле сказал(а): С регулярным циклом гораздо спокойнее жить , а не думать и стрессовать ой вдруг начнутся, а я в белых штанах @ксениЯОлеговна Вот вот, а то я всю молодость тряслась и один раз всё-таки попала в такую ситуацию, окольными путями до дома шла кое-как, пока на дюфастон не посадили((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 21 апреля Автор Поделиться 21 апреля 6 минут назад, Лелечка сказал(а): Не хочу вас пугать, но у меня так спкя потом нашли((( поэтому обязательно к врачу. А волосатость как? Я бы к тем гормонам, что ола-ла написала еще потом надпочечники проверила и кортизол. Но для начала наверно достаточно их. У дочери подруги нашли пролактин высокий, но там симптомы другие были, 16 лет. Вот вот, а то я всю молодость тряслась и один раз всё-таки попала в такую ситуацию, окольными путями до дома шла кое-как, пока на дюфастон не посадили((( Волосатость по женскому типу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 апреля Поделиться 21 апреля @ксениЯОлеговна низкий имт при хорошем аппетиие? Я б глюкозу добавила в список. Что у нее со спортом? У вас спкя в родне нет С такими обильными М нужны дотации железа. Но для начала обследование. Оак добавьте. Соседка 16летней дочери сейчас небольшой чекап сделала. По всему дефициты 11 часов назад, Zharptiza сказал(а): Не калечьте ребёнка гормонами, они ещё никого не вылечили. Замаскировать проблему могут да, но не устранят её. Попробуйте разобраться с её режимом дня, сколько спит и во сколько ложится, не перегружена ли она учёбой, кружками... Какие есть причины для тревог, что ест, сколько пьёт жидкости, в каком состоянии её конечности (мерзнут ли ноги, или они в тепле), какой образ в жизни в целом, сколько движения, прогулок на свежем воздухе. Там и ответ. Но если честно сказать, положат руку на сердце, меня передергивает уже от одного вашего вмешательства в её этот мир. Девочка взрослая уже, вы её гиперопекаете, отслеживая её циклы. Я помню что такого не допускала в своей семье, 2 года вообще скрывала ото всех наличие критических дней, не позволяла кому - то знать информацию об этом. Но у каждого конечно свое, если вашу дочь это не напрягает, то конечно норм, но я очень в этом сомневаюсь Никто не говорит, что лечение будет гормонами. Сейчас много вариантов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alica_spice 21 апреля Поделиться 21 апреля (изменено) Тоже проблемы с циклом у дочки. Могут иногда аж 2 раза в месяц идти. Дочке почти 15, месячные идут 2 года. У гинеколога были, УЗИ сделали, все ок. Анализы на гормоны не назначил доктор, хотя я просила. Назначили циклодион на 3 месяца. Пока не покупала, отзывы о нем какие-то неоднозначные. Вообще в целом врач не видит особой проблемы, но я переживаю, как и вы. Не помню у себя таких проблем в дочкином возрасте. И ещё врач сказала, что в арсенале детского гинеколога очень мало средств для лечения сбоев цикла у подростков. Витаминчики в основном. Поэтому гормонами пичкать вряд ли будут, как тут выше писали. Изменено 21 апреля пользователем alica_spice 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 21 апреля Автор Поделиться 21 апреля 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): вас спкя в родне нет Естт вот у сестры двоюрной к ее куче пробоем. У меня бвло под вопросом но не поставили в итоге. 4 раза в неделю ходит на плаванте в общую группу по 40 минут из за сколеоза. Ест как не в себя если честно... 56 минут назад, alica_spice сказал(а): Тоже проблемы с циклом у дочки. Могут иногда аж 2 раза в месяц идти. Дочке почти 15, месячные идут 2 года. У гинеколога были, УЗИ сделали, все ок. Анализы на гормоны не назначил доктор, хотя я просила. Назначили циклодион на 3 месяца. Пока не покупала, отзывы о нем какие-то неоднозначные. Вообще в целом врач не видит особой проблемы, но я переживаю, как и вы. Не помню у себя таких проблем в дочкином возрасте. И ещё врач сказала, что в арсенале детского гинеколога очень мало средств для лечения сбоев цикла у подростков. Витаминчики в основном. Поэтому гормонами пичкать вряд ли будут, как тут выше писали. Я и не хочу что бы на пустом месте пичкали чем то... если реально проьоемы естт то пропишут. в норме цикл может быть и 22 дня а это соответсвено 2р в месяц как у вас, у моейможет и 70 дней не быть... и я ждала 2 года и витамины мы уже пропили что выписывали и один фиг. А с витаминами вообще странно они на 28 дней и вот как бы что делаьб то когда они закончились якобы а месячных нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 апреля Поделиться 21 апреля @ксениЯОлеговна это вы про какие витамины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 21 апреля Автор Поделиться 21 апреля 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @ксениЯОлеговна это вы про какие витамины? Ей осенью прописал врач тайм фактор. Пропили 3 пачки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 апреля Поделиться 21 апреля 2 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Ей осенью прописал врач тайм фактор. Пропили 3 пачки. Ясно) Анализы тогда не сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 21 апреля Автор Поделиться 21 апреля 4 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Ясно) Анализы тогда не сдавала? Только общие и щитовидку. Т3 св был немного понижен. Ещё ей йод назначили 100мг и железо из за гемика 110 но ферретин не сдавала. Вот хочу сдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 апреля Поделиться 21 апреля (изменено) 1 час назад, alica_spice сказал(а): Тоже проблемы с циклом у дочки. Могут иногда аж 2 раза в месяц идти. Дочке почти 15, месячные идут 2 года. У гинеколога были, УЗИ сделали, все ок. Анализы на гормоны не назначил доктор, хотя я просила. Назначили циклодион на 3 месяца. Пока не покупала, отзывы о нем какие-то неоднозначные. Вообще в целом врач не видит особой проблемы, но я переживаю, как и вы. Не помню у себя таких проблем в дочкином возрасте. И ещё врач сказала, что в арсенале детского гинеколога очень мало средств для лечения сбоев цикла у подростков. Витаминчики в основном. Поэтому гормонами пичкать вряд ли будут, как тут выше писали. Это смотря какие проблемы. У моей племянницы весной случилось ужасное кровотечениею, на скорой забрали. Гемоглобин упал очень сильно.Эндометриоз очень сильный. Женщине бы сделали чистку, а девочке не стали. Месяц пила Регулон, и снова кровотечение. Сейчас посадили на дюфастон 13 лет Изменено 21 апреля пользователем Русское поле 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 апреля Поделиться 21 апреля 18 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Только общие и щитовидку. Т3 св был немного понижен. Ещё ей йод назначили 100мг и железо из за гемика 110 но ферретин не сдавала. Вот хочу сдать Так она пьет йод сейчас? 16 минут назад, Русское поле сказал(а): Это смотря какие проблемы. У моей племянницы весной случилось ужасное кровотечениею, на скорой забрали. Гемоглобин упал очень сильно.Эндометриоз очень сильный. Женщине бы сделали чистку, а девочке не стали. Месяц пила Регулон, и снова кровотечение. Сейчас посадили на дюфастон 13 лет Эндометриоз? С питанием надо разбираться прежде всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 апреля Поделиться 21 апреля (изменено) 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Так она пьет йод сейчас? Эндометриоз? С питанием надо разбираться прежде всего Да, сильнейший. Эндометрий огромный нарос даже на Регулоне. А что с питанием? Обычное питание. Там еще и особый ребенок с сндромом Изменено 21 апреля пользователем Русское поле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 21 апреля Автор Поделиться 21 апреля @Ola-la- да пьёт йод железо витамин д но надо смотреть по диффецитам конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 апреля Поделиться 21 апреля 1 час назад, Русское поле сказал(а): Да, сильнейший. Эндометрий огромный нарос даже на Регулоне. А что с питанием? Обычное питание. Там еще и особый ребенок с сндромом Физуха есть? Питание - желательно сладкое убрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 апреля Поделиться 21 апреля 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Физуха есть? Питание - желательно сладкое убрать Да какая физуха, девочка с серьезным отставанием, в спецшколе просто сидит в лучшем случае. В худшем по классу ходит. Сама по себе очень сильная. Запросто двигает диван, например. По нормальному заниматься с ней ничем невозможно. Про сладкое не знаю, но обычное питание, конечно, дают и сладкое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт