Перейти к публикации

Что сдать подростку при нерегулярных циклах

Полезные сообщения

Здравствуйте всем! Хочу дочку отвести к гинекологу и заранее проверить её что бы не с пустыми руками идти. У неё месячные больше 2х лет идут, нерегулярно, были у гинеколога та сказала пить типо циклодинон и т д. Хочу сходить у платному врачу. Вот сейчас был цикл 50 дней а до этого 30 и вот так они скачат.  Сейчас 3й день цикла, узи сделать малого таза как закончатся, сдать ттг т4 т3, и вот вопрос что ещё то? Думаю есть ли смысл сдавать в этом возрасте гормоны, если да то какие? Может на диффециты какие то, бывает может влияет на это что то типо анемии? Короче переживаю я за то что девчонку запущу, потом проблемы будут, а врачи как бы отмахиваются.

@ксениЯОлеговна не знаю конечно как девочкам подросткам, но я бы посоветовала сдать на пролактин. При его повышении циклы могут удлиняться, скакать. 

• Нравится 1

Не калечьте ребёнка гормонами, они ещё никого не вылечили. Замаскировать проблему могут да, но не устранят её. Попробуйте разобраться с её режимом дня, сколько спит и во сколько ложится, не перегружена ли она учёбой, кружками... Какие есть причины для тревог, что ест, сколько пьёт жидкости, в каком состоянии её конечности (мерзнут ли ноги, или они в тепле), какой образ в жизни в целом, сколько движения, прогулок на свежем воздухе. Там и ответ. Но если честно сказать, положат руку на сердце, меня передергивает уже от одного вашего вмешательства в её этот мир. Девочка взрослая уже, вы её гиперопекаете, отслеживая её циклы. Я помню что такого не допускала в своей семье, 2 года вообще скрывала ото всех наличие критических дней, не позволяла кому - то знать информацию об этом. Но у каждого конечно свое, если вашу дочь это не напрягает, то конечно норм, но я очень в этом сомневаюсь 

• Нравится 1
  • Непонятно 3
  • Рукалицо 4

тоже считаю, что слишком вмешиваетесь. цикл есть и вцелом нормальный. у меня в молодости ооочень часто "задержки" 2-3 недели бывали. я даже не придавала значения и уж маму точно не посвещала. не надо пичкать гормонамии таскать по врачам, когда не нужно. вреда и физического и морального больше. чем пользы. 

• Нравится 1

Ттг, т4св, и3 св

Лг, фсг, эстрадиол, тестостерон, пролактин

Ферритин, вит д

• Нравится 5

У моей дочери 3 года так идут,гинеколог сказала пока рано паниковать ,следить за питанием и образом жизни,если малоподвижный то циклы могут удлиняться.

7 часов назад, Zharptiza сказал(а):

Не калечьте ребёнка гормонами, они ещё никого не вылечили. Замаскировать проблему могут да, но не устранят её. Попробуйте разобраться с её режимом дня, сколько спит и во сколько ложится, не перегружена ли она учёбой, кружками... Какие есть причины для тревог, что ест, сколько пьёт жидкости, в каком состоянии её конечности (мерзнут ли ноги, или они в тепле), какой образ в жизни в целом, сколько движения, прогулок на свежем воздухе. Там и ответ. Но если честно сказать, положат руку на сердце, меня передергивает уже от одного вашего вмешательства в её этот мир. Девочка взрослая уже, вы её гиперопекаете, отслеживая её циклы. Я помню что такого не допускала в своей семье, 2 года вообще скрывала ото всех наличие критических дней, не позволяла кому - то знать информацию об этом. Но у каждого конечно свое, если вашу дочь это не напрягает, то конечно норм, но я очень в этом сомневаюсь 

Взрослая? До 18 лет здоровье ребенка в руках родителей. Ее пока не пичкают ничем, а хотят упростить жизнь. С регулярным циклом гораздо спокойнее жить , а не думать и стрессовать ой вдруг начнутся, а я в белых штанах

@ксениЯОлеговна сделайте узи, а по гормонам лучше с врачом решить. Вы не написали сколько лет девочке, так то цикл не сразу устанавливается, пока еще физиологически цикл может быть нестабильным, если девочке лет 13, если 16, то нужно заниматься

• Нравится 7

(изменено)

Девочки, я написала и при редактировании стёрла нечаянно, ей 15 менструации с 12 лет .

Просто сестру двоюрную так запустили, ждали ждали и в итоге ни чего хорошего не вышло, у нее бесплодие и говорят все от туда и пошло, конечно не абсолютное и на стимуляциях и гормонах она родила ребенка но не хочу такого свом детям... у меня тоже были не регулярные, причина фаликулярная киста, и когда лежала в больнице с этими не регулярными видела там детей после операций и разрывов яичников... так что вопрос меня волнует, я отвечаю за ее здоровье, ей то понятно что пофиг и как бы и так попрёт.

Жалуется она на обильные менструации и сильные боли. Ходит с ночными прокладками сутки напролёт, и идут месячные по дней 7

По образу жизни... ест она более чем хорошо, аппетит приличный. Имт низковат, но держится в пределах нормы. 

@Zharptiza вы прокладки 2 года с карманных денег покупали?

Изменено пользователем ксениЯОлеговна
  • Нравится 5

16 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Девочки, я написала и при редактировании стёрла нечаянно, ей 15 менструации с 12 лет .

Просто сестру двоюрную так запустили, ждали ждали и в итоге ни чего хорошего не вышло, у нее бесплодие и говорят все от туда и пошло, конечно не абсолютное и на стимуляциях и гормонах она родила ребенка но не хочу такого свом детям... у меня тоже были не регулярные, причина фаликулярная киста, и когда лежала в больнице с этими не регулярными видела там детей после операций и разрывов яичников... так что вопрос меня волнует, я отвечаю за ее здоровье, ей то понятно что пофиг и как бы и так попрёт.

Жалуется она на обильные менструации и сильные боли. Ходит с ночными прокладками сутки напролёт, и идут месячные по дней 7

По образу жизни... ест она более чем хорошо, аппетит приличный. Имт низковат, но держится в пределах нормы. 

Все правильно делаете. У подростков огого какие проблемы по этой части бывают, лучше соломки подстелить

• Нравится 4

17 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Не хочу вас пугать, но у меня так спкя потом нашли((( поэтому обязательно к врачу. А волосатость как? Я бы к тем гормонам, что ола-ла написала еще потом надпочечники проверила и кортизол. Но для начала наверно достаточно их. У дочери подруги нашли пролактин высокий, но там симптомы другие были, 16 лет.

3 часа назад, Русское поле сказал(а):

С регулярным циклом гораздо спокойнее жить , а не думать и стрессовать ой вдруг начнутся, а я в белых штанах

@ксениЯОлеговна 

Вот вот, а то я всю молодость тряслась и один раз всё-таки попала в такую ситуацию, окольными путями до дома шла кое-как, пока на дюфастон не посадили(((

• Нравится 1

6 минут назад, Лелечка сказал(а):

Не хочу вас пугать, но у меня так спкя потом нашли((( поэтому обязательно к врачу. А волосатость как? Я бы к тем гормонам, что ола-ла написала еще потом надпочечники проверила и кортизол. Но для начала наверно достаточно их. У дочери подруги нашли пролактин высокий, но там симптомы другие были, 16 лет.

Вот вот, а то я всю молодость тряслась и один раз всё-таки попала в такую ситуацию, окольными путями до дома шла кое-как, пока на дюфастон не посадили(((

Волосатость по женскому типу

@ксениЯОлеговна низкий имт при хорошем аппетиие? Я б глюкозу добавила в список. Что у нее со спортом? 

У вас спкя в родне нет

С такими обильными М нужны дотации железа. Но для начала обследование. Оак добавьте. 

Соседка 16летней дочери сейчас небольшой чекап сделала. По всему дефициты 

11 часов назад, Zharptiza сказал(а):

Никто не говорит, что лечение будет гормонами. 

Сейчас много вариантов

• Нравится 1

Тоже проблемы с циклом у дочки. Могут иногда аж 2 раза в месяц идти. Дочке почти 15, месячные идут 2 года. У гинеколога были, УЗИ сделали, все ок. Анализы на гормоны не назначил доктор, хотя я просила. Назначили циклодион на 3 месяца. Пока не покупала, отзывы о нем какие-то неоднозначные. 

Вообще в целом врач не видит особой проблемы, но я переживаю, как и вы. Не помню у себя таких проблем в дочкином возрасте.

И ещё врач сказала, что в арсенале детского гинеколога очень мало средств для лечения сбоев цикла у подростков. Витаминчики в основном. Поэтому гормонами пичкать вряд ли будут, как тут выше писали.

Изменено пользователем alica_spice
  • Нравится 1

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

вас спкя в родне нет

Естт вот у сестры двоюрной к ее куче пробоем. У меня бвло под вопросом но не поставили в итоге. 4 раза в неделю ходит на плаванте в общую группу по 40 минут из за сколеоза. Ест как не в себя если честно...

56 минут назад, alica_spice сказал(а):

Тоже проблемы с циклом у дочки. Могут иногда аж 2 раза в месяц идти. Дочке почти 15, месячные идут 2 года. У гинеколога были, УЗИ сделали, все ок. Анализы на гормоны не назначил доктор, хотя я просила. Назначили циклодион на 3 месяца. Пока не покупала, отзывы о нем какие-то неоднозначные. 

Вообще в целом врач не видит особой проблемы, но я переживаю, как и вы. Не помню у себя таких проблем в дочкином возрасте.

И ещё врач сказала, что в арсенале детского гинеколога очень мало средств для лечения сбоев цикла у подростков. Витаминчики в основном. Поэтому гормонами пичкать вряд ли будут, как тут выше писали.

Я и не хочу что бы на пустом месте пичкали чем то... если реально проьоемы естт то пропишут. в норме цикл может быть и 22 дня а это соответсвено 2р в месяц как у вас, у моейможет и 70 дней не быть... и я ждала 2 года и витамины мы уже пропили что выписывали и один фиг. А с витаминами вообще странно они на 28 дней и вот как бы что делаьб то когда они закончились якобы а месячных нет...

@ксениЯОлеговна это вы про какие витамины? 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@ксениЯОлеговна это вы про какие витамины? 

Ей осенью прописал врач тайм фактор.  Пропили 3 пачки.

2 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Ей осенью прописал врач тайм фактор.  Пропили 3 пачки.

Ясно) 

Анализы тогда не сдавала? 

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Ясно) 

Анализы тогда не сдавала? 

Только общие и щитовидку. Т3 св был немного понижен. Ещё ей йод назначили 100мг и железо из за гемика 110 но ферретин не сдавала. Вот хочу сдать

1 час назад, alica_spice сказал(а):

Это смотря какие проблемы. У моей племянницы весной случилось ужасное кровотечениею, на скорой забрали. Гемоглобин упал очень сильно.Эндометриоз очень сильный. Женщине бы сделали чистку, а девочке не стали. Месяц пила Регулон, и снова кровотечение. Сейчас посадили на дюфастон

13 лет

Изменено пользователем Русское поле
  • Грустно 3

18 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Только общие и щитовидку. Т3 св был немного понижен. Ещё ей йод назначили 100мг и железо из за гемика 110 но ферретин не сдавала. Вот хочу сдать

Так она пьет йод сейчас? 

16 минут назад, Русское поле сказал(а):

Это смотря какие проблемы. У моей племянницы весной случилось ужасное кровотечениею, на скорой забрали. Гемоглобин упал очень сильно.Эндометриоз очень сильный. Женщине бы сделали чистку, а девочке не стали. Месяц пила Регулон, и снова кровотечение. Сейчас посадили на дюфастон

13 лет

Эндометриоз? 

С питанием надо разбираться прежде всего 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Так она пьет йод сейчас? 

Эндометриоз? 

С питанием надо разбираться прежде всего 

Да, сильнейший. Эндометрий огромный нарос даже на Регулоне. А что с питанием? Обычное питание.

Там еще и особый ребенок с сндромом

Изменено пользователем Русское поле

@Ola-la- да пьёт йод железо витамин д но надо смотреть по диффецитам конечно... 

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Да, сильнейший. Эндометрий огромный нарос даже на Регулоне. А что с питанием? Обычное питание.

Там еще и особый ребенок с сндромом

Физуха есть? 

Питание - желательно сладкое убрать 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Физуха есть? 

Питание - желательно сладкое убрать 

Да какая физуха, девочка с серьезным отставанием, в спецшколе просто сидит в лучшем случае. В худшем по классу ходит. Сама по себе очень сильная. Запросто двигает диван, например. По нормальному заниматься с ней ничем невозможно. Про сладкое не знаю, но обычное питание, конечно, дают и сладкое

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...