Перейти к публикации

Как выглядит перевод из 9 в 10 класс?

Полезные сообщения

18 минут назад, Сингапур1 сказал(а):

Именно поэтому я сейчас тозадумалась о переводе дочки из удобного(всего 5 минут от дома) лицея по прописке в хороший лицей со знаниями, где детей загружают учебой. После началки - обязательно перейдём. Дочки сейчас учатся в 3 и в 1 классе.

Кстати, впр можно сдать по всем предметам? 
(

У нас в не так просто с переводом, надо сдавать вступительный тест. Конкурс,

Впр сдается по 3 предметам только. 

И что у вас старшая прокачивает, если не секрет.

Изменено пользователем Плодожор
  • Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

10 минут назад, Сингапур1 сказал(а):

А младшая ещё не определилась((

ну 1 и 3 класс так себе определенность)) моя в 8 лет то художником хочет быть, то айтишником, то блогером. Иногда мечтает в учителя податься, иногда во врачи, периодически в балерины:))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Плодожор ветеринарный врач. Она пока не определилась, птицы или лошади.

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

ну 1 и 3 класс так себе определенность)) моя в 8 лет то художником хочет быть, то айтишником, то блогером. Иногда мечтает в учителя податься, иногда во врачи, периодически в балерины:))

В балерины мы не прошли. 3 года поступали. А врач-уже 5 лет лидирует. 

• Нравится 1
2 часа назад, Плодожор сказал(а):

У нас в не так просто с переводом, надо сдавать вступительный тест. Конкурс,

Впр сдается по 3 предметам только. 

И что у вас старшая прокачивает, если не секрет.

Дочь в 6 классе. Впр по 4 предметам.

4 часа назад, Плодожор сказал(а):

Ну я поняла, а те что на 2 сдавали -они занесли. Тем более работают в одной сфере, знают друг друга. Может даже без заносов, чисто из-за взаимной выгоды и связей. 

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

А если б 30 августа не позвонили? И 31 тоже? Как бы поступили? 
Были «запасные» варианты?

Я накануне уже знала,что все у нас хорошо.Потому что была в город.отд.образования.Мне позвонили.Встретились.Гл.специалист мне сказала,что администрация школы занимается самоуправством и оснований для отказа не было.

Даже не рассматривали.Если бы сын сказал,что не желает в этой школе учиться далее,то выбрали бы по прописке школу.Но он сказал,что желает только в своей.

И,кстати,на городском педсовете так пропесочили директора школы из-за нас,что школа по прописке "на всякий случай" как-то зачислила нас в 10 кл.Мне позвонили 2.09 из этой школы.спросили где сын.Я ответила,что в школе своей и какие-то вопросы?А мне отвечают,что он зачислен у них в 10 кл.

Видимо нехило я шороху навела.Что  и одноклассницу у сына"от греха подальше" тоже зачислили в наш 10 кл нашей школы.А ей,как и нам отказали,несмотря на то,что в учебе у нее тоже все хорошо было и с экзаменами.

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вы молодцы. Просто я знаю родителей, которые побоялись, вот и все. Ну или у нас директриса конь в юбке, которую все боятся, фиг знает...

У нас еще и депутат она:D

3 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@OlenjКa а на выпускной почему не пошли? Ну вы взрослые ладно, сын почему? Ему одноклассники не нравились?

Нет,с одноклассниками все нормально было.Он сказал,что выпуск 9 кл его устроил,а 11 кл ему не интересен.Что он уже сосредоточен на поступление в ВУЗ.

9 часов назад, ЯЮлька сказал(а):

В смысле бред?))) закон уже приняли. В январе или феврале

Да, а Москва, Питер и Липецкая область уже в этом году так сдают

• Нравится 1
(изменено)
9 часов назад, ЯЮлька сказал(а):

В смысле бред?))) закон уже приняли. В январе или феврале

смотрела как-то полемику по этому закону, варианты вроде были или дать второй шанс на досдачу, или кто не угадал с уходом в колледж и передумал, тот сам виноват. Интересно, как в итоге решили

Изменено пользователем abyrvalg
1 час назад, abyrvalg сказал(а):

смотрела как-то полемику по этому закону, варианты вроде были или дать второй шанс на досдачу, или кто не угадал с уходом в колледж и передумал, тот сам виноват. Интересно, как в итоге решили

В сентябре можно будет досдать, если все же в 10й 

• Спасибо 1
16.04.2025 в 07:50, LeLia87 сказал(а):

не прикрыли, брат младший 2 года назад так поступал. После колледжа сдал внутреннее тестирование по нескольким предметам в вуз и учится на вечерней форме обучения. При этом специальности разные. В колледже учился на компьютерные системы, в вуз поступил на строительный факультет.

Прикрыли. По тихому приняли, было в новостях на днях. Без егэ теперь поступить можно только на ту же специальность, что в колледже была

• Нравится 1
58 минут назад, catttt сказал(а):

Прикрыли. По тихому приняли, было в новостях на днях. Без егэ теперь поступить можно только на ту же специальность, что в колледже была

Ужас если честно это . Ведь подростки часто меняют свое решение на счёт профессии. 

• Нравится 1
1 час назад, Плодожор сказал(а):

Ужас если честно это . Ведь подростки часто меняют свое решение на счёт профессии. 

Почему? Все логично. Хочет другую специальность - сдает нужные ЕГЭ.

Изменено пользователем Elephant_baby
  • Нравится 1
10 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Почему? Все логично. Хочет другую специальность - сдает нужные ЕГЭ.

Чтобы сдать нужные ЕГЭ нужно к ним подготовиться. В школе все только и делают, что готовятся к ЕГЭ, а вот в техникуме- нет. И в сутках только 24 часа на всё про всё.  Только очень здоровые физически и психически подростки способны учиться в таком темпе. Особенно, если учесть дорогу. Ну, а во- вторых( это про мальчиков) - отсрочка даётся только на техникум, а на институт уже нет. Много нюансов. 

3 часа назад, Kotushka сказал(а):

Чтобы сдать нужные ЕГЭ нужно к ним подготовиться. В школе все только и делают, что готовятся к ЕГЭ, а вот в техникуме- нет. И в сутках только 24 часа на всё про всё.  Только очень здоровые физически и психически подростки способны учиться в таком темпе. Особенно, если учесть дорогу. Ну, а во- вторых( это про мальчиков) - отсрочка даётся только на техникум, а на институт уже нет. Много нюансов. 

То есть после техникума иди служи, а потом институт?

Получается ВУЗ с военной кафедрой это единственный шанс «отслужить» не уходя в армию?

3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

То есть после техникума иди служи, а потом институт?

Получается ВУЗ с военной кафедрой это единственный шанс «отслужить» не уходя в армию?

Получается, что так. Если не примут какой новый закон.

5 минут назад, Margarishka сказал(а):

Кстати, не отслужить, а просто не идти в армию простым солдатом.

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Получается, что так. Если не примут какой новый закон.

Кстати, не отслужить, а просто не идти в армию простым солдатом.

Не заберут после военной кафедры в армию. У них будут сборы и все. У прдруги сын учится сейчас в институте и у него как раз есть военная кафедра

19 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Не заберут после военной кафедры в армию. У них будут сборы и все. У прдруги сын учится сейчас в институте и у него как раз есть военная кафедра

Да, верно.  Я неправильно выразилась. Могут призвать уже не простым солдатом( в случае СВО, например).

Какая интересная тема затронута. Старший в 3 классе. Озадачена была еще перед 1 классом.Очень много общалась с мамами и постоянно слушала, что началку нужно идти куда-то в удобное место, к "доброму" педагогу, а вот потом уже перейдет в нормальную школу. На мой вопрос, а как он перейдет, если в нормальных школах только поступление в каждый класс и почему ребенок вдруг в 5-6-7-8 классе захочет "пахать" , чтобы хоть чуть чуть догнать тех детей...  ответа не получала. В итоге мы переехали в МО из МСК, чтобы сын учился в топовом лицее страны. Сын нужно сказать очень развитый и подготовленный, что в обычной школе ему было бы просто скучно. ему и в лицее собственно скучно, хотя нагрузка там невероятная. 

Что хочу сказать, в параллели по 3 класса. отбор сумасшедший. дети и родители исключительно мотивированные. Лицей проолимпиадный, потому дети вечно где-то участвуют уже с 1 класса. Вот нам неделю назад сообщили, что с 4 класса уже будут делить детей на сильных и слабых, а с 6 вроде класса уже делят на профили. 

В 3 классе уже все за всеми "следят". дети за дети, кто победитель и призер регулярный, родители за детьми, ибо есть большой чат, где публикуются все результаты олимпиад, учителя за детьми. уже есть разные сборные команды, куда дети пытаются попасть, это невероятно круто у них. 

Вообще, конечно, вижу большую разницу  с обычными школами, что мне мамы рассказывают.  Тут нет булинга или превозношения дебилизма, типа чем тупее и хулиганистее, тем круче. дети все конкурируют за попадание на стенд славы, за то,чтобы их на линейке наградили дипломами, вообще в классе круто быть умным. Эти дети чувствуют себя привилегированными. 

Но за всем этим стоит труд родителей. Еще на входе спрашивают, кто будет заниматься ребенком? нагрузки высокие и у большинства за плечами репетиторы с началки по олимпиадной математике, английскому, физике (которая нужно сказать с 3 класса, экономика со 2). кому-то трудно, кому -то нет, но нет ни одного, который захотел бы по собственному желанию уйти в обычную школу.

И вот знаю многих родителей, кто пытаются поступить в 5-6-7-8 класс сюда, это еще сложнее, чем поступить в первый, хотя в первый поступать конкурс 5 чел на место. у детей в средней школе уж гормоны, они не хотят вдруг много работать, да и в коллектив вливаться нужно. Они это уже все понимают. 

На самом деле, я думаю глобально мысль то правильная. организация как всегда страдает(  ведь несколько странно, если ребенок и родители только в 9 классе очухались... 9 лет мячик пинали, а в 9м вдруг решили ,что пора учиться. И конечно, в 10-11 классе должны иметь возможность учится все умные и перспективные дети, отличники и хорошисты, а не те, кто больше денег занесет(((

• Нравится 2
4 часа назад, Kotushka сказал(а):

Да, верно.  Я неправильно выразилась. Могут призвать уже не простым солдатом( в случае СВО, например).

Уже несколько лет как нет кафедр, есть ВУЦ. И там есть разные программы, с разными сроками и условиями. Есть и подготовка солдат запаса, они не обязаны идти служить в мирное время, но в случае чего пойдут простым солдатом. Есть и сержанты, и офицеры запаса. А есть программы подготовки кадровых офицеров, они обязаны после окончания ВУЗа заключить контракт. Либо вернуть гос-ву деньги за их обучение и идти служить по призыву.

18.04.2025 в 19:18, fishka86 сказал(а):

Какая интересная тема затронута. Старший в 3 классе. Озадачена была еще перед 1 классом.Очень много общалась с мамами и постоянно слушала, что началку нужно идти куда-то в удобное место, к "доброму" педагогу, а вот потом уже перейдет в нормальную школу. На мой вопрос, а как он перейдет, если в нормальных школах только поступление в каждый класс и почему ребенок вдруг в 5-6-7-8 классе захочет "пахать" , чтобы хоть чуть чуть догнать тех детей...  ответа не получала. В итоге мы переехали в МО из МСК, чтобы сын учился в топовом лицее страны. Сын нужно сказать очень развитый и подготовленный, что в обычной школе ему было бы просто скучно. ему и в лицее собственно скучно, хотя нагрузка там невероятная. 

Что хочу сказать, в параллели по 3 класса. отбор сумасшедший. дети и родители исключительно мотивированные. Лицей проолимпиадный, потому дети вечно где-то участвуют уже с 1 класса. Вот нам неделю назад сообщили, что с 4 класса уже будут делить детей на сильных и слабых, а с 6 вроде класса уже делят на профили. 

В 3 классе уже все за всеми "следят". дети за дети, кто победитель и призер регулярный, родители за детьми, ибо есть большой чат, где публикуются все результаты олимпиад, учителя за детьми. уже есть разные сборные команды, куда дети пытаются попасть, это невероятно круто у них. 

Вообще, конечно, вижу большую разницу  с обычными школами, что мне мамы рассказывают.  Тут нет булинга или превозношения дебилизма, типа чем тупее и хулиганистее, тем круче. дети все конкурируют за попадание на стенд славы, за то,чтобы их на линейке наградили дипломами, вообще в классе круто быть умным. Эти дети чувствуют себя привилегированными. 

Но за всем этим стоит труд родителей. Еще на входе спрашивают, кто будет заниматься ребенком? нагрузки высокие и у большинства за плечами репетиторы с началки по олимпиадной математике, английскому, физике (которая нужно сказать с 3 класса, экономика со 2). кому-то трудно, кому -то нет, но нет ни одного, который захотел бы по собственному желанию уйти в обычную школу.

И вот знаю многих родителей, кто пытаются поступить в 5-6-7-8 класс сюда, это еще сложнее, чем поступить в первый, хотя в первый поступать конкурс 5 чел на место. у детей в средней школе уж гормоны, они не хотят вдруг много работать, да и в коллектив вливаться нужно. Они это уже все понимают. 

На самом деле, я думаю глобально мысль то правильная. организация как всегда страдает(  ведь несколько странно, если ребенок и родители только в 9 классе очухались... 9 лет мячик пинали, а в 9м вдруг решили ,что пора учиться. И конечно, в 10-11 классе должны иметь возможность учится все умные и перспективные дети, отличники и хорошисты, а не те, кто больше денег занесет(((

первая мысль была про Капицу, но там с 8-го разделение. А на сильных и слабых могут с 5-го. Правда, могло измениться... Ну и не одна сильная школа в МО. 

@Elephant_baby в общем почти угадали. Соседи капицинские или братья, или конкуренты) 5 лицей там же в Долгопрудном. По разделению пока мы сами наблюдаем. да, раньше делили с вроде даже 6 класса. хотя я вообще впервые услышала про деление на сильных и послабее. знала только о профилях с 7 класса. А вот в этом году объявили, что в 4 классе поделят.

@fishka86 вы правильно оценили, потом поступить в лицей гораздо сложнее.  буллинг а обычной школе из-за скуки. Вот неделя впр шла, сразу перестали орать и беситься, резко напряглись и поумнели на вид. Школы должны детей загружать, даже обычные. Готовить тоже к олимпиадам, пусть не в такой жёсткой форме, хотя бы проводить олимпиады друг с другом, среди обычных школ. У нас в обычной школе вообще не проводят и не направляют никого на олимпиады. Нет никакого олимпиадного кружка. Не все же дети глупые в обычных школах 

А что делают в вашем лицее  с теми кто не тянет? Ну бывает же что ошибутся и возьмут не очень сильного ребенка.  Он например не может в олимпиадах ничего победить.

Со 2 Кл экономика это же жесть, уроков наверное по 7-8 во 2 Кл (в обычной 3-4) Как зрение себя ведёт при такой нагрузке?

Изменено пользователем Плодожор

@Плодожор да, с 1 класса 6 уроков, правда из них 1 полный урок обед. Со 2 класса 7 уроков. С 5 класса шестидневка.  Но в силу малочисленных параллелей учёба только в 1 смену.

Здоровье детей, в том числе зрение у всех ведёт себя по - разному. В классе человек 5 в очках, вкл. Моего сына. Но у него генетических "+" С астигматизмом с рождения, т, е. не приобретённое. Хотя он оооо очень много читает. Просто живёт с книжкой. На перемене успевает сбегать в библиотеку. 

А многие да, знаю с миопией приобретённой. Но мне кажется, это всё равно больше предрасположенность.  Касаемо нагрузки, отдавая в лицей нужно понимать, чтт ребёнок должен быть готов: хорошо читать, хорошо считать, и желательно писать. У сына 2 из 3))) читает с 5 лет книгами и на ментальной арифметике с 5 лет.... К первому классу в уме считал до 10 действий, поэтому я вообще не парилась. У него параллельно со школой ещё спорт 3 раза в неделю и 4 допа.  Он устные уроки дома вообще не делает, потому, что учебники уже по стопятьсот раз прочитал и знает их наизусть. Но знаю, что у некоторых детей психика едет после первого класса. Т. Е. Родители и дети оказались не готовы к нагрузкам и ребёнок вдруг начинает беспричинно плакать или смеяться. Либо уходят либо убирают всё допы. 

У нас лицей началка и среднее звено в разных зданиях, как разные школы. И переход в Среднюю школу всегда на 1 класс меньше чем было.  Т. Е. В началка 3 класса в параллели, а в средней школе будет 2: физ мат и полуфизмат.  

Состав педагогов будет сильно отличаться. В физмате будут частично физтеховские педагоги ( ибо Физтех - один из топовых вузов мск тоже тут находится). Но!!! В физмат класс захотят идти далеко не всё! Потому, что там говорят прям нереальная нагрузка. Но туда отправят всё победителей и призёров олимпиад, которые будут вырисовываться, как говорили в общем круг этих детей уже обрисован в началке. 

И да, вы правы, конечно, есть, так сказать, отстающие. По сути состав разделен на 3 пласта: победители и призёры- они уйдут в физмат, пытающиеся ( берущие похвальные грамоты) или техничные отличники/ ударники, они пойдут в полуфизмат, и те, кто уйдут. Уйдут или в гимназию, тут есть тоже очень сильная и они сейчас там мат вертикаль развивают и в пару местных школ ( там есть мат классы, которые обучают по физтеховской лицейской программе, ну намёк скорее) 

Да, добавлю, у нас далеко не все в принципе участвуют в олимпиадах. Многие родители не хотят так морочиться, Т, к. Участие в олимпиадах - это огромная нагрузка на родителей : и подготовка  и возить ребёнка, потом подавать аппеляции, прорабатывать и отрабатывать ошибки и прочее. Это отдельная жизнь внутри школьной жизни. 

Многие родители просто хотят качественной школьной программы и чтобы не было случайных детей и родителей. Отфильтрованной общества , так сказать. Но Иногда они все равно участвуют в олимпиадах, есть как бы обязательные, которые проводят в стенах лицея. ( Лицей часто выступает площадкой для всероссийских олимпиад,  поэтому нам немного проще попадать на некоторые мероприятия, чем детям из обычных школ. ) 

И такие дети будут претендовать и конкурировать за место в полуфизмат классе. 

• Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...