Lizssska 27 февраля 2010 Поделиться 27 февраля 2010 Привет девочки!!! Я уже одурела от ремонта, завтра обещают все закончить :beg: недождусь... но какая красотаааа получается - потом сфоткаю usha, у меня так бывало пару раз, но я точно знаю что это моя доча плохо ложится, т.е. у нее есть хорошее положение - и ей и мне хорошо, а пару раз она переворачивалась и я умирала от боли, при чем мне кажется ей тоже не нравилось, потому что она жутко бушевала и пыталась вернутся в обратное положение. Моя теория подтвердилась на последнем доплере, когда сказали что она теперь головой не вниз а вверх и к тому же пуповиной обматалась :pardon: ну это лично моя теория на мои боли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 27 февраля 2010 Поделиться 27 февраля 2010 Kunjuttka, f. ясно. Я только слышала, что нужно не кристаликами брать сухую, а уже разведенную, именно для исключения ожогов. А Комаровского только начала читать, до купания еще не дошла.... :grin: Lizssska, удачи тебе продержаться последние деньки!!! Зато потом красотища наверно будет!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 27 февраля 2010 Поделиться 27 февраля 2010 lolli, пасиба пасиба!!! мама вошла в кураж, не хочет теперь останавливатся, мастера понравились хочет и кухню обновить. А мне уже ниче не хотца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 27 февраля 2010 Поделиться 27 февраля 2010 всем привет! :wave: я в расстройствах была: написала вчера целый трактат о том, как ездила знакомиться с доктором, у которого хотелось бы рожать (он мне понравился, если вкратце), написала Наде, какую надо покупать швейную машинку, а сообщение почему-то пропало, ну я и разозлилась :scratch: usha, держись! в понедельник тряси врача по полной! но если будет хоть что-то похожее - не раздумываю вызывайте скорую! я вот что еще хочу добавить: Детская аптечка # Набор для обработки пупочной раны 1 шт. # Зеленка 1 шт. # Марганцовка 1 шт. # Перекись водорода 1 шт. # Стерильный и нестерильный бинты по 1 шт. # Ватные турундочки в небольшом контейнере с плотной крышкой 20-30 шт. # Нертутный термометр для измерения температуры малыша 1 шт. # Травы - череда, ромашка, пустырник по 1 уп. # Укропная вода 1 шт. # Газооотводная трубка 1 шт. # Маленькая клизма 1 шт. # Жаропонижающее средство для новорожденных в жидкой форме и в свечах по 1 уп. # Средство, снимающее аллергическую реакцию (обычно используют супрастин, тавегил или кларитин в 1/2 дозы взрослого) посоветуйтесь с врачом # Детские капли в нос, подходящие для новорожденного 1 шт. # Аспиратор (маленькая резиновая груша) для удаления слизи из носа малыша 1 шт. # Марлевые повязки для членов семьи (чтобы не заразить малыша во время простуды) 4-6 шт. # Витаминно-минеральный комплекс для кормящей мамы 1 курс # Лактогенное средство: фенхель, тмин, укроп, душица, мелисса, семена листового салата, морковь, редька, одуванчик, зеленый чай оказывают хороший лактогенный эффект. Реакция на вышеперечисленные средства у женщин - индивидуальная посоветуйтесь с врачом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Kunjuttka, А я о тебе вчера вспоминала, думала почему не пишешь, куда пропала! Потом профиль пробила, посмотрела все нормально...растете! :good: :giverose: А я вот нашла большой список, но его можно значительно сократить, а если что понадобится, то по мере надобности покупать, но все равно выложу сюда. Аптечка: 1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите; 2. вазелиновое масло; 3. «Альбуцид» 20% (глазные капли); 4. фукорцин; 5. фурацилин (в таблетках); 6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста); 7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы); 8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); 9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); 10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.; 11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша); 12. «Эффералган 80 mg.» (для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей); 13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины); 14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление); 15. раствор йода (5%); 16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки); 17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку); 18. активированный уголь; 19. слабительные свечи на глицериновой основе; 20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора); 21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца); 22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри); 23. лейкопластырь (детский); 24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении); 25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный); 26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения); 27. мерный стаканчик (2 шт.); 28. назальный аспиратор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Девочки, привет! usha, держись там, действительно, похоже на схватку. Но может это треники были. Успокойся, солнышко, все будет хорошо. :friends: Нинушка, с возвращением! :giverose: Malahitka, такой уже пуз большой! :good: Pukemon, что ж такие люди черствые?! Пожалели бы беременную женщину лучше. :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Всем привет! Что-то у меня малышка второй день партизанит. Пинается так легко, не в полную силу. Да и редко, на мой взгляд. Что бы это могло быть? Шоколадкой пыталась расшевелить, не помогает. Муж ее вчера на разговор по душам вызывал, она его в ухо пнула и опять притихла. Что то волноваться начинаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Kunjuttka, у меня в аптечке с рождения находятся: 1. Перекись водорода 2. Зеленка 3. Йод 4. Фенистил в каплях и гель (против аллергических реакций, для подготовки к вакцинации) 5. Альбуцид 6. Свечи от температуры и сироп от нее же 7. Називин детский 8. Салин-спрей (типа Аквамариса) 9. Ватные палочки и диски 10. Пипетка, спринцовка 11. Градусник 12. Д-пантенол и Стопдиатез (от всяких разных кожных реакций, последним с недавних пор сама мажусь :grin: ) 13. Полисорб (энтеросорбент) 14. Энтерофурил (от поноса) Вроде всё, клизму я не использовала, аспиратор для носа тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Доброе утро всем! сегодня последний день зимы!!!!!!!!!!!!!!УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: УРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! привезли коляску!!!!!!!!!!!!!! Марина, Ксения, пинетки -здесь имеется ввиду пинетки на ножки ребенка :grin: Я почему-то думала, что это чехлы на колёса. А они привязаны на капюшоне от люльки, такие войлочные розовые. Такая прелесть.... :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Смусмумрик, пинетки такие прикольные! :grin: Kunjuttka, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Kunjuttka, да, они как валенки. Спасибо Ксении, это она показала такую коляску нам, она мне больше по расцветке понравилась.Эта и та, пр-во Польша. Как в действии и комплектации-я не сравнивала. Почему-то заклинило на полосатой-и всё.И цена приятная, 10640-с доставкой прямо в квартиру.Теперь моя душа спокойна :dance: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 доброе все утро и приятных выходных =) Смусмумрик, с покупкой тебяяяяяяя!!!!!! :friends: видишь, видишь!!!! это пинетки на ножки!!!!! а интересно... их можно окрасить в голубой цвет? Спасибо вам за список аптечки для малыша - я про это вообще даже не думала... записала себе =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 yuki, спасибо! так всё-таки мальчик? :grin: просто в нете они не показаны на фото, вот я и решила, что это чехлы. Там есть еще такая мелочь как пластм. штука-держатель для бутылки, цепляется на ручку куда удобно.Кстати, я сама коляску собрала. Поставила колёса, люльку, потом прогулку(туда-сюда), так что самой всё можно легко сделать. Ну попыхтела чуть-чуть с непривычки, пока в кнопочках разобралась.Правда обратно я снять маленькие колёса уже не смогла(принцип их снятия для меня загадка), а всё остальное разобрала легко. Ксень, в люльке снимается вся внутр. часть, та что х\б.Всю внутрянку постирать можно, кроме капюшона.Подножка на прогулке их к-з. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Дорофеина, у меня когда первый раз сдавала был один раз не в норме ( как раз когда на меня девочка упала), то есть из 5 один показатель всего, остальные норма. В следующий вообще все хорошо. У меня сахарную кривую для подстраховки делают, из-за того, что у меня у бабушки диабет был. А так у меня даже немного пониженный сахар почему-то. А насчет диеты - это моей подруге в МОНИИАГ сказали. Она приехала туда, а они ее домой завернули на диету, сказали, что без диеты плохой анализ ничего не значит. Через пару недель у них сдала и кровь, и мочу - все в норме оказалось. Я сейчас контролирую приборчиком..так у меня тоже норма с запасом..а иногда даже ниже нижней границы нормы..эх, надо было недельку без сладкого пожить.. :scratch: ладно, за то контролирую и знаю, что все ок. Со спокойной совестью можно скушать что-то сладенькое..потом есть чем проверить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Смусмумрик, ну это я на всякий случай уточняю =)) розовые цвета меня в принципе смущают - блондинисто а капюшон, наверное, легко просто влажной тряпочкой отмыть? ткань же как на дождевиках, смысл её мурыжить в машинке... так что все логично! сама коляска в сборе подъемная? Ксюша вон говорила, что легкая и прогулка, и люлька! а если целиком поднять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Алексия, мне кажется просто твоя дочь еще та мадам =))) Хочу сплю,хочу пну ))) Будет по полной в будущем мальчиков динамить :grin: Смусмумрик, yuki, такие молодцы уже с транспортом определились !!! Девочки по поводу сдачи мочи,я уже писала ,наверное, я когда лежала на сохранении ,то у меня в первую сдачу был плохой результат - я сдавала 3 раза с разницей пару дней. Все разы был разный результат. Последний был в граница нормы. Тоже самое было со сдачей крови из пальца. Смусмумрик, у мужа acer такой же ) Я ему его в прошлом году дарила на ДР.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Девочки,привет!!!!Я в расстройстве.. :lol: вчера была у врача-прибавка в весе 2 кг. за 2 нед.((((((Общая прибавка 9 кг уже...А ещё в анализах какая-то глюкоза,белок,сахар,вообщем чё тока нет..Сказали отказаться от сладкого,а я его так люблю.. Я сейчас опять с диабетом беременных всех достану :grin: Если в моче есть сахар, то это прямое показание к этому анализу. А если он положительный, то отказаться просто от сладкого - скорее всего мало. Т.к. есть разные углеводы, и многие из них тоже перерабатываются в сахар, это все надо учитывать и контролировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 всем привет! сейчас почитала апрельчат,там у девочек живот тянет как у меня вчера,страшновато. им то уже нормально через пару недель рожать,а вот нам еще нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 usha, привет! я бы на твоем месте еще вчера скорее всего по скорой поехала бы в роддом... да, не нравится, не хочется, но уж лучше перестраховаться, чем потом казнить себя (т-т-т, чтобы все было хорошо!)... у тебя и сегодня продолжает тянуть? просто я начиталась рассказов о родах и поняла, что далеко не все чувствуют схватки так, как мы это предполагаем обычно... и далеко не все чувствуют раскрытие ШМ (хотя у тебя и кольцо, но мало ли что!), и многие такие потягивание за тренировочные принимают... уж лучше под присмотром специалистов проколоть препараты, еще что-то сделать, потому что даже на нашем сроке можно рождить полноценного малыша, просто чем раньше обратишься к врачам, тем раньше начнут капать препараты для раскрытия легких, тем больше шансов, что все пройдет хорошо (опять же т-т-т, чтобы не было ничего угрожающего!). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 usha, полностью согласна с yuki! И не переживай сильно..на 30-ой неделе малыш накопил достаточно жировой ткани, и ему не страшны преждевременные роды. Ссылки скрыты. В любом случае лучше все держать под контролем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 yuki, сегодня уже не тянет,вчера как легла перестало тянуть,причем как то резко.все это очень странно. сегодня даже погулять вылезли возле дома,животик даже не каменел как обычно. зато новая проблемка сегодня-полузапор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 если что я вам отпишусь,если не успею то муж напишет или я смс кину.но будем надеяться что больше такое не повториться и скорую вызывать не придется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 usha, пишут, что предвестником родов обычно является наоборот - расстройство желудка. Так что полузапор - это неплохо в данном случае. Но ты все равно не тужься..поешь фруктов, овощей, йогуртик, черносливик.. Хорошо, что тебе завтра к врачу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Дорофеина, сижу яблоко хомячу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 usha, а я только что грушку схомячила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения