Dancer in the Dark 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 (изменено) Здравствуйте! Сыну 8 лет. Лет с 5 начались проблемы с руками. Шершавая кожа, красные пятна. Думали, холодовая аллергия. Но и летом - та же история. Фото прилагаю. Иногда и на щеках единичные пятна вылезают. Не раз ходили к аллергологу. Анализы не сдавали. Говорила, это от того, что он был на ив. Мол, сейчас так начало проявляться. Либо от теперешнего питания (красители и пр.), это на коже проявляется реакция жкт на пищу. Но сын вроде ничего такого вредного не ест. Газированные напитки не пьет, чипсы/салями/подобное иногда, йогурт с цветными конфетами убрали, сладостей не переедает. Ничего не изменилось. Еще врач сказала, это от того, что часто моет руки (не часто на самом деле). Воздействуют мыло цветное (убрать), вода жесткая, плюс летом с землей/песком возится - вот и реакция. В период обострения мажем Флуцинаром. Как бороться с бякой? Это реакция изнутри (жкт) или только снаружи (кожа)? Применять ли эмоленты и какие, если да? В общем, что посоветуете? Особенно напрягает эта жуткая трещина на мизинце😬 Вот еще фото, пятна лучше видны Изменено 6 июля 2024 пользователем Dancer13 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 Адвантан 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Адвантан Это ж гормональная мазь, она только внешне убирает и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 Я посоветую к дерматологу. По мне это экзема какая-то, а не АД. 1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а): Это ж гормональная мазь, она только внешне убирает и все Да, гормоны назнчаются при обострении дерматитов и экзем. Снимают воспаление 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 Не похоже это на атопию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 На пальцах больше похоже на экзему, у меня так же и с такими же трещинами в обострение. У сына дерматит, мажу мазью "белогент", когда АД проявляется, себе тоже этим же мажу. Ни один эмолент не помог. Все эти проблемы с кожей это внутренние проблемы, ЖКТ, паразитоз, питание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 34 минуты назад, Dancer13 сказал(а): Вот еще фото, пятна лучше видны Сочувствую. У нашего периодически вылезают небольшие пятна на щеках и при усугублении расползаются по всей щеке. Недавно при ангине открыли для себя синбиотик, щёки моментально очистились и ттт второй месяц никаких проявлений. Желаю вам найти причину и подходящий препарат 🍀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 Псориаз? Экзема?К хорошему дерматологу. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 20 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Это ж гормональная мазь, она только внешне убирает и все После нее сын ушел в ремиссию на 7 лет. Сейчас снова буду врача просить ее выписать. Не знаю получится ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Деловая панда 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 У дочки подруги (девочке сейчас 9 лет) точно такая же проблема. Оказалось, что аллергия на лактозу. Убрали всю молочку и руки начали подживать. Вам надо сдать пробы на аллергены. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 Для начала элементарно имунноглобулин Е сдать 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): После нее сын ушел в ремиссию на 7 лет. Сейчас снова буду врача просить ее выписать. Не знаю получится ли. У нас в России модно просто так купить ее... У моего старшего зимой руки краснеют, цыпки и т п. Когда совсем плохо, мажу гормональной мазью, буквально пару дней, чтоб убрать красноту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 @Dancer13 Только на руках? Не буду показывать фото моей дочки. У нее примерно такой же возраст. И поражены не только руки, но и ноги, шея, глаза. Врач каждый раз назначает разную терапию: от Адвантана и Протопика до Санагутана. Причем бывают даже уколы, но нам сказали, что у нас еще не такой тяжелый случай. Многие выглядят так после уколов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 У меня у самой такое было. Обращалась к дерматологу. Мне он ставил дерматит. Лечение: сначала гормональные мази, одни сменяли другие, что бы не было привыкания (адвантан, элоком, белогент, тридерм, афлодерм это вот что я сейчас вспомнила). Потом крем для рук фореталь. Он правда куда-то пропал сейчас. Он с мочевиной. Я подобрала себе потом крем, который мне хорошо подходит. Называется диадерм. Продается в аптеке. Причину я не знаю. Началось в 25 лет после рождения ребенка. Сначала водянистые пузырьки и сильный зуд, потом трескались и зарастали корочкой. Брр... Сейчас иногда бывает немного в межсезонье. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 19 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Адвантана Норм назначают? А то я побаиваюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Норм назначают? А то я побаиваюсь. Нам, да. Так как без него дочка реально страдает. Вам тоже спокойно назначат, если будет необходимость. Это обычно первая помощь. Протопик, он без гормонов, и его назначают позже. По отзывам, он тоже очень эффективный, но на нас не сильно действует. Всё же гормональный Адвантан лучше всего. Три дня — и всё чисто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флопа-четырежды мама 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 я вообще не в теме. но расскажу, что видела у знакомых. первый случай - девочка с детства с такими локтями и коленками. съездила в подростковом возрасте в Египет. все прошло! приехала с обычной кожей! ее мама была в шоке! не ожидал никто. второй случай - мальчик чуть младше, около 10 лет. ездили на море каждый год, примерно полгода после этого кожа была чистой. потом опять появлялись шелушения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivchik 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 50 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Норм назначают? А то я побаиваюсь. Есть проявления дерматита снова? Сыну без вопросов выписывают, у него зимой обострение обычно и в сезон аллергии. Раньше гораздо хуже было, сейчас единичные пятна как у автора старт-топика, но не до крови. Если не расчёсывает, конечно. После адвантана мажем специально намешанной мазью из аптеки по рецепту. Но надо прям каждый день. Как только перестаём ей мазать, через 3-4 недели снова появляются пятнышки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 А пузырьков не бывает, @Dancer13 ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 @Dancer13 типичная атопия. если аллерген не установлен, то остаётся только уход (кремы, антигистаминные при обострениях,наблюдение аллерголога, диспансеризация) может и перерастёт (я переросла просто, последнее обострение случилось в 16 лет), может перейдет в псориаз или типа того. из хороших новостей -может стать поводом не служить в армии, плохая новость -может стать противопоказанием к некоторым профессиям в будущем. мне когда-то помогал кетотифен(вроде так название этих старых таблеток) и болтушка с цинковой пастой, растительным маслом и димедролом по рецепту сделанная. а ещё недавно читала в "мамы Беларуси" , что у ребенка была аллергия на лимонную кислоту, которая везде у нас в добавках присутствует, мать сама догадалась, сопоставив факторы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 1 час назад, Олюшка счастливая сказал(а): У меня у самой такое было. Обращалась к дерматологу. Мне он ставил дерматит. Лечение: сначала гормональные мази, одни сменяли другие, что бы не было привыкания (адвантан, элоком, белогент, тридерм, афлодерм это вот что я сейчас вспомнила). Потом крем для рук фореталь. Он правда куда-то пропал сейчас. Он с мочевиной. Я подобрала себе потом крем, который мне хорошо подходит. Называется диадерм. Продается в аптеке. Причину я не знаю. Началось в 25 лет после рождения ребенка. Сначала водянистые пузырьки и сильный зуд, потом трескались и зарастали корочкой. Брр... Сейчас иногда бывает немного в межсезонье. Это дисгидротическая экзема, у меня началась 2 года назад тоже ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин0чка 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 У средней ад был, по всему телу, спасалась биодермой, потом мы переехали в дом , где все прошло, у меня 2 варианта, либо просто переросла, либо новый дом без пыли, плесени, тараканов и т.п, ну безо всякой фигни, что лезет из вытяжек многоквартирных домов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 Когда вот такие ранки открытые, то есть опасность присоединения инфекции. Поэтому можно еще такие участки мазать цинковой или серной мазью на ночь. А так хорошо вводит в ремиссию солнце и купание в море. Можно еще купить специальное мыло при экземе и других болезнях кожи с грязью мертвого моря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 6 июля 2024 Автор Поделиться 6 июля 2024 Девочки, всем спасибо за советы и мнения!🌷 Всё прочла, взяла на заметку, будем с чего-то начинать. Слово "экзема" меня пугает, конечно😬 @Минерва1201 еще на щеке иногда пятно появляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 6 июля 2024 Поделиться 6 июля 2024 1 час назад, Флопа-трижды мама сказал(а): я вообще не в теме. но расскажу, что видела у знакомых. первый случай - девочка с детства с такими локтями и коленками. съездила в подростковом возрасте в Египет. все прошло! приехала с обычной кожей! ее мама была в шоке! не ожидал никто. второй случай - мальчик чуть младше, около 10 лет. ездили на море каждый год, примерно полгода после этого кожа была чистой. потом опять появлялись шелушения Атопию лечат ультрафиолетом, она пропадает от света. 2 минуты назад, Dancer13 сказал(а): Девочки, всем спасибо за советы и мнения!🌷 Всё прочла, взяла на заметку, будем с чего-то начинать. Слово "экзема" меня пугает, конечно😬 Лечите, ребенок аллергик. Можете досидеться до марша аллергии.те утяжеление симптомов , уход в бронхиальную астму. Выявляйте аллерген пока пятна яркие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт