Lyuidmila 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Я тоже с анчоусами делала, только сыр обычный Российский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaDol 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 А я делаю так..... - 0,5 л молока - 1 пак. сухих дрожжей - 2 ст.л. сахара - 2 яйца - 100 гр. сливочного масла - 7 стак. муки Тесто замешиваем и оставляем на 40 мин. в холодильнике. В это время делаем начинку! Раскатываем тонко тесто, смазываем и кладем сверху начинку! Пальчики оближешь! Приятного аппетита! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vika0208 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 (изменено) Мой рецепт на один корж; 140 гр мука 50 гр холодная вода 8 гр оливковое масло 2 гр сух дрожей 1 гр соли 2 гр сахар Все соединить, перемешать до однородного состояния в комбайне хватает 6-7 мин, и 30 мин дать постоять в тепле. Дальше на тесто соус, сыр, а сверху по вкусу (рецептов писали много) В разогретую духовку 220 на 12мин на самый высокий уровень (края должны быть золотистого цвета). В низ ставлю кружку с водой. После посыпать орегано. Изменено 5 апреля 2012 пользователем vika0208 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vi-Vi 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Для меня самое главное в пицце это тесто, но все никак не могу найти идеальное для себя, перепробовала массу рецептов - то тесто очень тонкое и твердое, то наоборот слишком мягкое получается, в общем пока ищу, попробую, что тут девочки написали. А еще я люблю в пиццу добавлять итальянские травы всякие - базилик, майоран, орегано, получается очень вкусно. Ну а самая любимая начинка это сыр+помидоры+салями+горький перец - пицца получается очень вкусная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirroslava 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Даже не знаю какой рецепт выбрать. Буду совмешать наверное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filechka 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 а я в пиццу кладу все по настроению.рецепты особо не читаю на эту тему. Обычно у меня готовится тесто,а затем поехали:открываем холодильник,и все,что можете себе представить в пицце-смело кидайте на тесто. А что?Ведь именно так она и была создана.Зачем утруждать себя рецептами,если можно создать свой,совершенный именно для Вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илиада 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Пицца с луком и сыром для теста: мука - 2 стакана, сливочное масло – 200 г, сметана – 200 г, для начинки: лук репчатый (овальной формы) - 5-7 шт., помидоры (мясистые, сливовидной формы) - 2-3 шт., сыр – 200 г, соль и перец - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу. Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Выпекать при температуре 230 - 240 С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы. Эту пиццу можно приготовить и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинки, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илиада 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Пицца с колбасками тесто для пиццы – 300 г, помидоры - 6 шт., колбаски - 3 шт., зеленый перец - 1 шт., оливковое масло – 50 г, маслины - 12 шт., сыр (тертый) – 100 г, майоран - по вкусу, соль. Очистить и нарезать кружками томаты, посолить. Нарезать колбаски. Раскатать тесто, смазать его маслом, покрыть ломтиками колбасок, потом кружками томатов, посыпать сыром. Нарезать полосками стручок перца и украсить ими, а также маслинами верх пиццы.30 минут выпекать в жарком духовом шкафу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*June* 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Ой! А вот мой любимый рецепт пиццы! Пицца с тунцом, красным луком и маслинами! Главное - тесто! Оно же годится и для фокаччи. 600 гр теплой воды, соль 1 ч.л., сахар 1 ст. ложка, 1/2 пакетика сухих дрожжей для пиццы СафМомент или 25 гр свежих, 1 кг муки, 4 ст. ложки оливкового масла. Тесто без опары. Замешиваем (вливая воду в смесь муки, сахара и дрожжей (или воду с разведенными дрожжами, если они свежие), добавляем масло), ставим в теплое место на час. Через час формуем шарики размером со снежок, раскатываем (бортики я не делаю), смазываем томатным соусом (я беру Поми протертые томаты, добавляю итальянские сухие травы (орегано, базилик, майоран и так далее). Сверху выкладываем кусочки консервированного тунца, колечки красного лука и половинки маслинок. Ставим в духовку 200C, когда края начнут зарумяниваться, достаем, посыпаем сыром (я беру моцареллу и гауду 50/50), обратно на 5 минут в духовку и... ГОТОВО! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Johnny English, очень аппетитно скажи, а из 1 кг. муки ( с прочими ингридиентами ) сколько пицц можно сделать ? что-то мне кажется для одной - это многовато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 ASwan, смотря какой толщины тесто я из 1 кг муки делаю пиццу размером с противень от духовки шириной 60 см...И Инулетта с меня смеется, что это не пицца, а пирог с колбасой, потому что теста много. А я так люблю Johnny English, скажите и мне...сколько у вас таких кругленьких пицц получается из 1 кг. И какого они диаметра примерно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Ирина, так я ж ..... на диете ... мне нужна маааааленькая пицца вот и интересно, сколько муки нужно для тонкого теста на диаметр 30 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksusim 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Обожаю пиццу, буквально вчера делала с салями, горьким зеленым перчиком, помидорами и кучей сыра - вкуснятина , словами не передать... А вообще конечно в пицце немаловажную роль играет тесто, вот с ним я все никак не могу подружиться, вернее не могу найти для себя самый вкусный рецепт основы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*June* 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 ASwan, ой! Много Штуки три где-то 24 см диаметром и еще несколько маленьких фокачч... Наверное, можно уполовинить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Johnny English, я так и подумала Девчата, и ещё вопрос : тесто на противень нужно класть на что ? обмазать маслом или положить на пергаментную бумагу ? просто, обычно я пиццы делаю из замороженного теста, а ему вообще противень не нужен - кладу на решётку ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*June* 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 ASwan, просто я сразу делаю и пиццу, и фокаччу. И в промышленных масштабах Я на противень стелю бумагу для запекания, на нее тесто кладу. Можно просто смазать его оливковым маслом, без бумаги тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*June* 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 (изменено) Вчера проверила на мясной с оливками - из 250 гр муки получается одна пицца диаметром 32 см Изменено 16 мая 2012 пользователем Johnny English Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Johnny English, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mila-la 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 А я делаю пиццу на слоеном бездрожжевом тесте. Покупаю обычное замороженное слоеное тесто, размораживаю, раскатываю тесто и на противень. Мажу тесто майонез+ кетчуп, ну а дальше, кто что любит, ингредиенты любые. Главное её в духовке не пересушить. Я на глаз определяю готовность. Ещё ни одного человека не было, кому не понравилось на слоеном тесте. Так что рекомендую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас