truskawka 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Очень быстрая пицца.Делается на сковародке,буквально за 5 минут Тесто: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки, в ущерб) Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. получается ооочень вкусно и быстро спасибки, сделала тесто по твоему рецепту! тока я не делала майонез-сметана, я один майонез взяла, вкуснотища, хоть и суперкалорийно :tease: я зато сверху пиццку майонезом не поливаю, только сыр. и запекала в микре 15 минут. было вкусно, но мало! :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 dementia, впервые слышу про молоко в итальянской пицце. Вы ничего не путаете, случаем? :о))))) monella, у нас Дьявола гораздо проще -- только пикантная салями и моцарелла, ну и пармиджано с оригано по желанию (мой муж всегда добавляет сверху). Никаких грибов или вурстела. :pardon: А 4 сезона у вас как готовят? Интересно сравнить начинки. У нас на четвертях располагают грибы, артишоки, оливки и варёную ветчину... P.S. Пугают меня все эти рецепты открытого "бабушкина пирога"... И язык не поворачивается их пиццей назвать, ибо ни разу не похоже, и в ужас прихожу от "полезности" всего этого майонеза-кетчупов и прочих ноу-хау типа сметанно-кефирного теста... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
кроХ@22 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 а я по-быстрому делаю, т.е. тесто в магазине беру, слоеное, но только дрожжевое, оно не разбухает как обычное слоеное. Зато у такой пиццы я даже краешки съедаю, уж сильно тесто нравится. Одного рулетика теста мне хватает на две пиццы размером с духовочный листик, поэтому делаю одну сладенькую (с ананасами консервированными) вторую простую (с грибами, оливками и пр.), еще и на сладенький пирог тесто остается. Вобщем нам с мужем десять раз объесться))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 P.S. Пугают меня все эти рецепты открытого "бабушкина пирога"... И язык не поворачивается их пиццей назвать, ибо ни разу не похоже, и в ужас прихожу от "полезности" всего этого майонеза-кетчупов и прочих ноу-хау типа сметанно-кефирного теста... согласна на все 100! в пиццу ни майонез, ни кетчуп не добавляют. Да вообще, майонез и кетчуп - холодные соусы, не для маринования и не для запекания. Есть спец. соуcы в магазине для намазывания пиццы для ленивых, а если не лениться, то это просто помидоры, оливковое масло, лук, пряности, специи... всё пережаривается на небольшом огне.... А сверху потом - разные начинки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 myrtille, я ленивая, я томатный соус уже готовый покупаю в магазине. Мы эту passata di pomodoro в промышленных масштабах почти покупаем, я её во всё пихаю. Можно бы и самой готовить (свекровь моя вот делает), но тут же возникает проблема купить хороших помодоров и желательно занедорого, зимой-весной и в начале лета это проблематично... А пицца -- да, согласна. Это правильное тесто на воде и оливковом масле, тонко раскатанное, сверху томатный соус, за ним моцарелла (99% итальянской пиццы с нею), а дальше уж чем бог послал... Вопрос в том, что люди обычно делятся на тех, кто ел настоящую пиццу и тех, кто не понимает, зачем такие сложности с соусами и "правильными" тестом и сырами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 12 марта 2010 Поделиться 12 марта 2010 Topolina, я ещё ленивее :grin: - мы или в ресторане едим или муж делает, у него навыки - у бабушки с дедушкой был ресторан, они пиццу делали, нам по наследству досталась такая дубовая штуковина, в которой они тесто месили. Она просто как антиквариат стоит. :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
xsa 14 апреля 2010 Поделиться 14 апреля 2010 почитав эту ветку, подумалось, что надо бы назвать её не просто "Пицца" а "Пицца и всё, что чем-то отдаленно напоминает пиццу" :grin: В настоящее тесто для пиццы никогда не идёт молоко, это просто как на камне высеченное правило. Так что согласна с предыдущими ораторами на сто процентов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 xsa, и что,что в пицце не должно быть молока,мож ещё народ призвать каменную печь купить? :doh: есть разные вариации,блин,это ж еда,а не собака породистая.. :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
xsa 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 winter fairytale, конечно, каждый готовит так, как ему нравится. Но, дело в том, что многие просто не знают, как правильно. И, я считаю, что нет ничего предосудительного в том, чтобы кому-то рассказать не только о том, как правильно или неправильно, но и как лучше Существует понятие небольшого отклонения от рецептуры и лёгкой импровизации. В то время, как можно и красный борщ сварить на рыбном бульоне... но никто ведь так не делает, правда ведь? Так что мир, да? Я свою позицию объяснила. Ничего плохого я не имела в виду и никому зла не желаю :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Anhel 17 апреля 2010 Поделиться 17 апреля 2010 Пицца «Минутка» 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки, в ущерб) Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Приятного аппетита! P.S: сковороду смазать маслом сливочным.… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 21 апреля 2010 Поделиться 21 апреля 2010 xsa, ни в коем разе не хотела ругаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Янтаринка 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 У меня вопрос - а зачем в тесто для пиццы молоко???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
♥-lily-♥ 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 у нас сейчас духовки нет))) поэтому приспособилась пиццу делать в сковороде))) тесто получается тоненькое, мужу нравится))) На 2 пиццы Для теста: мука - 1 стакан яйцо- 1 шт масло подсолнечное - 1 ст. ложка соль - по вкусу молоко - 100 мл (можно воду) Масло развести с теплым молоком (можно просто водой, я делаю типа микс: вода + чуть-чуть молока) и солью; Постепенно добавлять муку и яйцо, вымешивать, пока тесто не станет плотным. Я муку на глаз добавляю, пока тесто плотным не станет, чтоб из него можно было раскатать-вылепить кружок))) Смазываем сковороду маслом, выкладываем тесто, томат и начинка!!! 1 яйцо + майонез (или сметана)+соль размешиваем и этим делом поливаем нашу пиццу (получается что половину на 1пиццу, половину на другую). Накрываем крышкой и на маленький огонь!!! минут через пять пицца готова!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуся:) 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Приветик!!! Sерпантинка, поздравляю тебя с рождением дочиньки!!!! Пускай ростёт здоровенькой, красивой и умненькой девочкой!!!! Хочу Вас поблагодарить за рецепт теста для пиццы :grin: от себя и своего мужа. Я раньше с тестом неочень дружила, а после Вашего рецепта, меня муж просит готовить пиццу через день :grin: СПАСИБО Вам большое!!!!!!! :giverose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LilleMille 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 девочки, огромное спасибо всем за рецепты!! :good: но перепробовать все - никакой фигуры не хватит, а так хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
zimazina 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 myrtilleА пицца -- да, согласна. Это правильное тесто на воде и оливковом масле, тонко раскатанное, сверху томатный соус, за ним моцарелла (99% итальянской пиццы с нею), а дальше уж чем бог послал... Вопрос в том, что люди обычно делятся на тех, кто ел настоящую пиццу и тех, кто не понимает, зачем такие сложности с соусами и "правильными" тестом и сырами. Моя первая лично приготовленная пицца была вообще на кефире (где-то 10 лет мне было), но она для меня была самой вкусной. Даже сейчас, уже узнав много "правильных" рецептов, иногда готовлю на кефирном тесте. Вот нашла сайт с рецептами пиццы: http://pz50.net.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
NafNafka 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 я перепробовала уже массу рецептов теста для пиццы. Но мне не нравится ничего :scratch: Обычно получается основа типа булочки или коржика, а я ищу чтобы получилось что-то типа оладика (не в смысле тонкости, а в смысле такой же "резиновости")- считаю, что у настоящей пиццы должна быть "резиновая", тянущаяся основа. У кого получается такая пицца? Поделитесь, пожалуйста рецептом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
неонова 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 а пиццу из морепродуктов кто нить знает рецепт? :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonia24 11 июня 2011 Поделиться 11 июня 2011 Фруктовая пицца Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Ингредиенты: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) яйцо - 2 шт. сахар - 2 ст.л. масло сливочное - 150г для начинки: спелые груши - 3 шт. малина - 1 стакан виноград - 300г мед - 4 ст.л. сметана - 150г рубленые орехи (грецкие или фисташки) - 3-4 ст.л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Дубровская 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Всем спасибо за прекрасные рецепты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу манюньку 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 привет девочки,я фанат пиццы и хочу поделиться с вами самой любимой на сегодняшний день!!! тесто стандартное! начинка! 200гр шпината 200 гр творога 50 гр сливочного масла соль перец мускатный орех растопить масло на сковородке , затем положить шпинат (я всегда делала замороженный) обжарить его затем добавить творог,специи и мускатный орех!!! посыпаем сыром и в духовку.ууууууууу вкуснотииииииииища...!!! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Привет :wave: Хочу поделиться рецептом начинки для пиццы из морепродуктов: морепродукты отварить в минимальном количестве воды, подсолить, потом туда добавить плавленный сырок ( типа Дружба) и растопить (если воды много - слить), консервированные ананасы порезать кусочками. Выложить морепродукты с соусом, ананасы и засыпать все сыром. Мы с мужем ее просто обожаем!! Мням Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
schast'e 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 а я в бортики полоски сыра заворачиваю, краюшки получаются вкуснее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу манюньку 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Rezedaaa ух ты)))))надо попробовать,а то у нас бортики мама доедает)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
KleoMama 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Пицца по-сицилийски с анчоусами Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. для начинки: анчоусы в масле - 6 шт. репчатый лук - 1/2 луковицы томатная паста - 2-3 ст.л. помидоры - 3 шт. тертый мягкий сыр (типа «Эдамер») - 100г масло растительное (лучше оливковое) - 2-3 ст.л. соль - по вкусу Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на круглый противень, смазанный маслом. Сделать в тесте углубления, в которые поместить анчоусы. Верх смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками очищенных помидоров, посолить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поместить в духовку на 30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас