Перейти к публикации
Чи♡Ли

Только ПИЦЦА!

    Рекомендованные сообщения

    Я предлагаю про пиццу поговорить отдельно - не в разделе "выпечка".

     

    Лично я это блюдо очень уважаю - сытно,вкусно, достаточно легко и быстро делается.

    Делюсь рецептом особой пиццы, пышной - для тех,кто любит вкусненькое тесто)))

     

    Итак,badc69387e98ca07e9d24499934e02a0.gif

     

    в 1,5 стакане молока разводим 1 столовую ложку сухих дрожжей( за неимением молока пойдёт и вода) .Туда же выливаем масло сливочное топлёное, на глаз - около 80 гр,( или маргарин,но с маслом - вкуснее) 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли , можно вмешать одно яйцо - тесто будет более эластичным. Оригинальный рецепт - без яйца.

    И начинаем вмешивать муку - тесто не должно быть крутым,но и не жидким - а приятной консистенции,чтобы его можно было размять руками ( будет липнуть,но не сильно - смазать руки маслом перед этим). И,разминая,укладываем на смазанный маслом противень.

    Начинка - абсолютно любая.

     

    Очень жду ваших,проверенных рецептов пиццы. особенно интересует тесто.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    мое любимое, последния наверно лет 5:)

    Тесто: 1ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ст. теплой воды(+30 градусов),1,5ст. муки, 2ч.л. сахара,1ч.л. соли, 1ст.л. растительного масла. Я растворяю в воде соль и сахар, потом всыпаю дрожжи и даю постоять 10-15 минут, в теплом месте, без сквозняков. Потом добавляю просеянную муку вымешиваю, в самом конце 1ст.л. растительного масла, и еще раз вымесить. Оставляю в теплом месте где-то на 1 час. Потом руками в масле тонко разминаю тесто на формуили в противне.

    Начинка на ваше усмотрение:)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сама подсела и мужа на такую пиццу подсадила :)

    50 грамм маргарина + 2ст. ложки сметаны + щепотка соли + стакан муки. Маргарин растопить, все смешать. Тесто должно получиться мягче, чем на пельмени. Раскатать круг толщиной 3 мм. Смазать соусом (майонез+томатная паста+специи). Выложить начинку и в духовку минут на 25-30, режим "Пицца", t=180.

    Иногда в тесто травки/специи добавляю, но это по настроению. В начинку - все, что в холодильнике завалялось.

     

    Быстро (тесто+духовка = 45 минут-1 час максимум) и вкусно :)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Oy devchenki kakie vi molodci, sami pizzu delaete:), a ya vot lentyayka, vsegda gotovuyu pokupayu ili zakazivayu. Moya lyubimaya pizza s nachinkoy luk, tunec, ananas, mmmm ....takaya vkusnyatina.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    //Oрхидея//, так ничего сложного в этом нет - главное,замечить тесто, и купить продукты на любимую начинку.

    Sерпантинка, очень похоже на мой рецепт.Только масло у тебя -растительное,а у меня - сливочное. Да,ещё я забыла написать,что тесто должно два раза подойти!

     

    sneginka, а твоё тесто сладенькое получается? (из-з сметаны)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ЧиЛи;)), я также делаю, только в холодильник на пару часов ставить нужно по моему рецепту. А начинки самые разные. Мужу больше всего нравиться грибы, курица, помидоры, сладкий перчик и много-много сыра, причем, чтобы он не сильно запеченный был, а тянулся, когда кусаешь! Блин аж слюнки потекли :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ой девочки спасибки! :hug:

    Так просто, вкусно и быстро! :good:

    Обязательно приготовлю. :man_in_love: :give_heart:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    раньше еще была популярной пицца на кефире.

    Тесто: мука-1,5 стакана, кефир 1стакан, яйка 2шт.сода 1/3ч.л. погасить уксусом, 2ст.л. растительного масла. Все смешать и вылить тесто на сковороду смазанную растительным маслом. Сверху уложить начинку.Выпекать при температуре 200-250 градусов до румяной корочки.

    Кефирное тесто получается довольно жидким, и когда пицца готова мне она больше напоминает пирог, т.к. толщина теста около 2 -2,5 см. на любителя как говорится. Мой папа, например, очень любит чтобы и теста и начинки было много:)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Это получается тесто пышное?? ну типа как для пирога...? тогда это не пиццы а пироги с начинкой.. тесто для пиццы пресное и не пышное.. но опять же таки всё на любителя.. Это я написала как в теории должно быть! Выставляю тесто для

    Тонкой основы для пиццы:

    175 гр муки

    1/4 ч л соли

    1 ч л сухих дрожжей

    125 мл теплой воды

    1 ст л оливкового масла (можно и подсолн)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня тесто простое, дрожжи 20гр.растворяю в 200 мл воды+ соль,замешиваю тесто. Корж обязательно смазываю майонезом,тогда пицца будет сочной,ну и конечно все что есть в холодильнике( для остроты добавляю перец консервированный острый,колбаску,оливки если есть,помидоры,грибы,ну и конечно сыр).Быстро и вкусно! :good:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Inulett@,

    Это получается тесто пышное?? ну типа как для пирога...? тогда это не пицы а пироги с начинкой.. тесто для пиццы пресное и не пышное.. но опять же таки всё на любителя..
    - ну это ведь,как вариант! Просто ПИРОГОМ язык не поворачивается назвать,начинка не пироговая, это, всё-таки, пицца.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    девочки, а кто-нибудь знает рецепт теста пиццы из иль патио? обожаю их пиццу, ну далеко от меня этот ресторан, хотелось бы дома

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Приветик! А я делаю для пиццы бездрожжевое тесто:

    300 мл теплого!!! молока

    1 ч. л. соли без верха

    3 ч.л. сахара без верха

    1 яйцо

    3 ст.л. подсолнечного масла

    мука до нужной консистенции

    и все это дело на 30 минут в холодильник! Быстро и вкусно! а для начинки как вариант можно использовать тунец, сладкий перец и ананасы (звучит дико, но получается очень вкусно)! И еще не переборщите с сыром (тем более, если он очень жирный, типа Гауды), иначе начинка будет просто плавать, а это невкусно! А вот еще секрет: перед тем, как вы посыпете последний слой сыра - порежте зубок чеснока тонкими кружочками и разложите равномерно по пицце - вкус чеснока не будет чувствоваться, а вот запах во время запекания, и когда достанете, просто обалденный!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    oumka85, :good: аж слюнки потекли! Обязательно попробую!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А я покупаю замороженное слоённое тесто и из него делаю пиццу.Получается и вкусно,и быстро!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Пицца от ‹elvi1981›,написанная в чате.

    700 грамм муки,1 яйцо,3 варенных в мундире картофеля (потереть в муку),пол ложки чайной соли, 1 пакетик дрожжей размешаных в 180граммах воды,100грамм подсолнечного масла. все это смешать,месить до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам.ставите тесто в пакетик и в холодильник на 3 часа!не меньше. это две порции получается. через 3 часа отрываете половину и расскатываете под свой противень,на чистый противень ложите тесто,тесто намазываетет кетчупом и потом по желанию выкладываете все,что хотите,последнее ложите терытй сыр,чем больше-тем лучшедуховка 200 градусов,печь около 40 минут.приятного весм, пицца БЕСПОДОБНАЯ!!!

     

    Спасибо большое!!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ЧиЛи;)), Сделала по твоему рецепту пиццу. Очень вкусненько! :good: Спасибки :friends:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Рысёна*,

    ЧиЛи;)), Сделала по твоему рецепту пиццу. Очень вкусненько! Спасибки
    очень рада! Я тоже её очень люблю!))) Может,свой рецептик подкинешь в коллекцию?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    а я в острую пиццу нарезанные консервированые персики кладу,вкусно получается)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    а мы любим купить две основы для пиццы и много ингридиентов.

    потом каждый на своей выкладывает рожицы, слова

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А я делаю так тесто:

    3 стакана воды или молока, 100 гр дрожжей (не сухих), 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1/2 стакана растительного масла, 9 стаканов муки. Замесить, убрать в холодильник на 40 минут. Достать и дать постоять 20 минут в тепле.

    Нам это тесто очень нравится. Но на 100 гр дрожжей его получается много, поэтому бывает делаем на половину.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я знаю тесто для духовки, котрая плохо печет. У меня такая. Тесто, которое должно выпекаться 10 мин., выпекаю 40. Получается сухарь. Вот и приходится экспериментировать. Итак, пачка быстродействующих дрожжей, соль и сахар по вкусу, 1 стакан молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 400 гр. муки. Молоко подогреть и все ингидиенты смешать с молоком. замесить тесто и поставить на 20 мин. Потом сразу его зазделывать.

    P.S. из этого теста хорошо получабтся жареные сосиски в тесте и другие жареные пирожки.

    Пиятного аппетита!!! :drinks:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вот мой рецепт!

    Пицца по - неаполитански!

    Тесто: 200 гр муки, 2 столовые ложки растительного масла,

    1/2 стакана теплого молока, 15 гр дрожжей, соль.

    Начинка: 200 гр сыра, 500 гр помидоров, 5 сарделек

    (можно использовать сосиски или , даже, "докторскую" колбасу),

    черный или красный молотый перец, 1-2 столовые ложки раститель-

    ного масла, 2-3 столовые ложки сыра.

     

    Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы подошло.

    Обмять, раскатать тесто и выложить в форму или сковороду, смазанную

    маслом. (Я обычно использую формочки для заливного из плотной фольги

    размером с мелкую тарелку. Получается нормальная порция. Учтите, что

    форма должна быть с бортиками, - тесто поднимется.)

    Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, сверху

    положить слой помидоров, очищенных от кожицы и мелко нарезанных.

    Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху

    (я люблю мелко резать и помидоры, и сардельки. Все кладу вперемешку

    и обязательно добавляю мелко нарезанный репчатый лук +

    кетчуп (даже если используются свежие помидоры) для остроты).

    Посолить, поперчить, сверху посыпать сыром, сбрызнуть маслом.

    Выпекать в духовке ок. 30 минут при средней температуре до

    золотистой корочки. Можно подать с горячим бульоном или просто с кофе.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Очень быстрая пицца.Делается на сковародке,буквально за 5 минут :)

    Тесто:

    4 ст.л. сметаны

    4 ст.л. майонеза

    2 яйца

    9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)

     

    Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)

    Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.

    Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

    Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

    152a3d5ec1cbt.jpg

     

    получается ооочень вкусно и быстро :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...