Чи♡Ли 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Я предлагаю про пиццу поговорить отдельно - не в разделе "выпечка". Лично я это блюдо очень уважаю - сытно,вкусно, достаточно легко и быстро делается. Делюсь рецептом особой пиццы, пышной - для тех,кто любит вкусненькое тесто))) Итак, в 1,5 стакане молока разводим 1 столовую ложку сухих дрожжей( за неимением молока пойдёт и вода) .Туда же выливаем масло сливочное топлёное, на глаз - около 80 гр,( или маргарин,но с маслом - вкуснее) 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли , можно вмешать одно яйцо - тесто будет более эластичным. Оригинальный рецепт - без яйца. И начинаем вмешивать муку - тесто не должно быть крутым,но и не жидким - а приятной консистенции,чтобы его можно было размять руками ( будет липнуть,но не сильно - смазать руки маслом перед этим). И,разминая,укладываем на смазанный маслом противень. Начинка - абсолютно любая. Очень жду ваших,проверенных рецептов пиццы. особенно интересует тесто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Sерпантинка 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 мое любимое, последния наверно лет 5:) Тесто: 1ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ст. теплой воды(+30 градусов),1,5ст. муки, 2ч.л. сахара,1ч.л. соли, 1ст.л. растительного масла. Я растворяю в воде соль и сахар, потом всыпаю дрожжи и даю постоять 10-15 минут, в теплом месте, без сквозняков. Потом добавляю просеянную муку вымешиваю, в самом конце 1ст.л. растительного масла, и еще раз вымесить. Оставляю в теплом месте где-то на 1 час. Потом руками в масле тонко разминаю тесто на формуили в противне. Начинка на ваше усмотрение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
sneginka 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Сама подсела и мужа на такую пиццу подсадила 50 грамм маргарина + 2ст. ложки сметаны + щепотка соли + стакан муки. Маргарин растопить, все смешать. Тесто должно получиться мягче, чем на пельмени. Раскатать круг толщиной 3 мм. Смазать соусом (майонез+томатная паста+специи). Выложить начинку и в духовку минут на 25-30, режим "Пицца", t=180. Иногда в тесто травки/специи добавляю, но это по настроению. В начинку - все, что в холодильнике завалялось. Быстро (тесто+духовка = 45 минут-1 час максимум) и вкусно )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
//Oрхидея// 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Oy devchenki kakie vi molodci, sami pizzu delaete:), a ya vot lentyayka, vsegda gotovuyu pokupayu ili zakazivayu. Moya lyubimaya pizza s nachinkoy luk, tunec, ananas, mmmm ....takaya vkusnyatina. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Чи♡Ли 3 августа 2009 Автор Поделиться 3 августа 2009 //Oрхидея//, так ничего сложного в этом нет - главное,замечить тесто, и купить продукты на любимую начинку. Sерпантинка, очень похоже на мой рецепт.Только масло у тебя -растительное,а у меня - сливочное. Да,ещё я забыла написать,что тесто должно два раза подойти! sneginka, а твоё тесто сладенькое получается? (из-з сметаны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
FUTURO brillante 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 ЧиЛи), я также делаю, только в холодильник на пару часов ставить нужно по моему рецепту. А начинки самые разные. Мужу больше всего нравиться грибы, курица, помидоры, сладкий перчик и много-много сыра, причем, чтобы он не сильно запеченный был, а тянулся, когда кусаешь! Блин аж слюнки потекли :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
//Oрхидея// 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 ЧиЛи), Zapisala receptiki, moj pod nastroene i sama svarganyu appetitnuyu pizzu i ob'emsya ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Ой девочки спасибки! :hug: Так просто, вкусно и быстро! :good: Обязательно приготовлю. :man_in_love: :give_heart: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Sерпантинка 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 раньше еще была популярной пицца на кефире. Тесто: мука-1,5 стакана, кефир 1стакан, яйка 2шт.сода 1/3ч.л. погасить уксусом, 2ст.л. растительного масла. Все смешать и вылить тесто на сковороду смазанную растительным маслом. Сверху уложить начинку.Выпекать при температуре 200-250 градусов до румяной корочки. Кефирное тесто получается довольно жидким, и когда пицца готова мне она больше напоминает пирог, т.к. толщина теста около 2 -2,5 см. на любителя как говорится. Мой папа, например, очень любит чтобы и теста и начинки было много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Это получается тесто пышное?? ну типа как для пирога...? тогда это не пиццы а пироги с начинкой.. тесто для пиццы пресное и не пышное.. но опять же таки всё на любителя.. Это я написала как в теории должно быть! Выставляю тесто для Тонкой основы для пиццы: 175 гр муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 ст л оливкового масла (можно и подсолн) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Чи♡Ли 5 августа 2009 Автор Поделиться 5 августа 2009 Inulett@, Это получается тесто пышное?? ну типа как для пирога...? тогда это не пицы а пироги с начинкой.. тесто для пиццы пресное и не пышное.. но опять же таки всё на любителя.. - ну это ведь,как вариант! Просто ПИРОГОМ язык не поворачивается назвать,начинка не пироговая, это, всё-таки, пицца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
klayksa1000 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 девочки, а кто-нибудь знает рецепт теста пиццы из иль патио? обожаю их пиццу, ну далеко от меня этот ресторан, хотелось бы дома Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
куклета 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Приветик! А я делаю для пиццы бездрожжевое тесто: 300 мл теплого!!! молока 1 ч. л. соли без верха 3 ч.л. сахара без верха 1 яйцо 3 ст.л. подсолнечного масла мука до нужной консистенции и все это дело на 30 минут в холодильник! Быстро и вкусно! а для начинки как вариант можно использовать тунец, сладкий перец и ананасы (звучит дико, но получается очень вкусно)! И еще не переборщите с сыром (тем более, если он очень жирный, типа Гауды), иначе начинка будет просто плавать, а это невкусно! А вот еще секрет: перед тем, как вы посыпете последний слой сыра - порежте зубок чеснока тонкими кружочками и разложите равномерно по пицце - вкус чеснока не будет чувствоваться, а вот запах во время запекания, и когда достанете, просто обалденный! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Чи♡Ли 8 августа 2009 Автор Поделиться 8 августа 2009 oumka85, :good: аж слюнки потекли! Обязательно попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
dtp 9 августа 2009 Поделиться 9 августа 2009 А я покупаю замороженное слоённое тесто и из него делаю пиццу.Получается и вкусно,и быстро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Чи♡Ли 15 августа 2009 Автор Поделиться 15 августа 2009 Пицца от ‹elvi1981›,написанная в чате. 700 грамм муки,1 яйцо,3 варенных в мундире картофеля (потереть в муку),пол ложки чайной соли, 1 пакетик дрожжей размешаных в 180граммах воды,100грамм подсолнечного масла. все это смешать,месить до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам.ставите тесто в пакетик и в холодильник на 3 часа!не меньше. это две порции получается. через 3 часа отрываете половину и расскатываете под свой противень,на чистый противень ложите тесто,тесто намазываетет кетчупом и потом по желанию выкладываете все,что хотите,последнее ложите терытй сыр,чем больше-тем лучшедуховка 200 градусов,печь около 40 минут.приятного весм, пицца БЕСПОДОБНАЯ!!! Спасибо большое!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 22 августа 2009 Поделиться 22 августа 2009 ЧиЛи), Сделала по твоему рецепту пиццу. Очень вкусненько! :good: Спасибки :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Чи♡Ли 8 сентября 2009 Автор Поделиться 8 сентября 2009 Рысёна*, ЧиЛи), Сделала по твоему рецепту пиццу. Очень вкусненько! Спасибки очень рада! Я тоже её очень люблю!))) Может,свой рецептик подкинешь в коллекцию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Violet Sky 30 сентября 2009 Поделиться 30 сентября 2009 а я в острую пиццу нарезанные консервированые персики кладу,вкусно получается))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 а мы любим купить две основы для пиццы и много ингридиентов. потом каждый на своей выкладывает рожицы, слова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюська 16 октября 2009 Поделиться 16 октября 2009 А я делаю так тесто: 3 стакана воды или молока, 100 гр дрожжей (не сухих), 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1/2 стакана растительного масла, 9 стаканов муки. Замесить, убрать в холодильник на 40 минут. Достать и дать постоять 20 минут в тепле. Нам это тесто очень нравится. Но на 100 гр дрожжей его получается много, поэтому бывает делаем на половину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 20 октября 2009 Поделиться 20 октября 2009 Я знаю тесто для духовки, котрая плохо печет. У меня такая. Тесто, которое должно выпекаться 10 мин., выпекаю 40. Получается сухарь. Вот и приходится экспериментировать. Итак, пачка быстродействующих дрожжей, соль и сахар по вкусу, 1 стакан молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 400 гр. муки. Молоко подогреть и все ингидиенты смешать с молоком. замесить тесто и поставить на 20 мин. Потом сразу его зазделывать. P.S. из этого теста хорошо получабтся жареные сосиски в тесте и другие жареные пирожки. Пиятного аппетита!!! :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
dementia 22 октября 2009 Поделиться 22 октября 2009 Вот мой рецепт! Пицца по - неаполитански! Тесто: 200 гр муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 гр дрожжей, соль. Начинка: 200 гр сыра, 500 гр помидоров, 5 сарделек (можно использовать сосиски или , даже, "докторскую" колбасу), черный или красный молотый перец, 1-2 столовые ложки раститель- ного масла, 2-3 столовые ложки сыра. Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы подошло. Обмять, раскатать тесто и выложить в форму или сковороду, смазанную маслом. (Я обычно использую формочки для заливного из плотной фольги размером с мелкую тарелку. Получается нормальная порция. Учтите, что форма должна быть с бортиками, - тесто поднимется.) Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных от кожицы и мелко нарезанных. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху (я люблю мелко резать и помидоры, и сардельки. Все кладу вперемешку и обязательно добавляю мелко нарезанный репчатый лук + кетчуп (даже если используются свежие помидоры) для остроты). Посолить, поперчить, сверху посыпать сыром, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке ок. 30 минут при средней температуре до золотистой корочки. Можно подать с горячим бульоном или просто с кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 Очень быстрая пицца.Делается на сковародке,буквально за 5 минут Тесто: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки, в ущерб) Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. получается ооочень вкусно и быстро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
monella 26 февраля 2010 Поделиться 26 февраля 2010 Классические итальянские начинки для пиццы 1. Маргерита: помидоры, моццарелла, оливковое масло, базилик. 2. Норма: помидоры, моццарелла, баклажаны, соленая рикотта. 3. Каприччеза: помидоры, моццарелла, черные оливки, гооршек, крутое яйцо, ветчина. 4. 007: помидоры, моццарелла, крутое яйцо, горошек, ветчина, грибы, немецкая сосиска Вурстель. 5. Пармиджана: помидоры, моццарелла, баклажаны, крутое яйцо, ветчина, тертый твердый сыр. 6. Рукола: помидоры, моццарелла, сыр Грана ломтиками, помидоры кусочками, рукола, оливковое масло. 7. Бресаола: помидоры, моццарелла, копченая ветчина, рукола, сыр Грана ломтиками, оливковое масло. 8. Дьявола: помидоры, моццарелла, грибы, острая копченая колбаска, ветчина, сосиска Вурстель, оливковое малос с красным перцем. 9. Четыре сыра: помидоры, моццарелла, проволоне, эмменталь, горгонзола. 10. Примавера: свежая моццарелла, помидоры черри, сыр Грана, ветчина, рукола, оливковое масло, оригано (все выкладывается поверх уже запеченой лепешки). В данных рецептах под помидорами понимается томатная сальса. Она готовится из томатного пюре. В небольшой кастрюльке необходимо обжарить немного лука в оливковом масле, залить томатным пюре, добавить соль, перец и базилик и прокипятить до небольшого загустения. Это основа всех пицц, намазывается поверх лепешки. Классический итальянский рецепт теста для пиццы: мастер-класс с пошаговыми фото здесь http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас