Кукуслик 9 февраля Поделиться 9 февраля @Нaвсикая шу с несладким вареньем - это какое? и там только варенье? захотелось попробовать) Примерно половину лакомств не пробовала и даже не слышала) Теперь вот и хочется по пробовать - что же это там) и колется - не хочется подсесть) У меня тоже периодами, как у многих - одно время был грейпфрут - сок и сами фрукты, запах до сих пор будоражит, но отпустило. Сейчас время помело) могу за два дня одно съесть... Из последнего, что очень понравилось и могу есть много - вяленая клюква и соленые огурцы из Фарша... Где бы рецепт достать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 9 февраля Поделиться 9 февраля 1 час назад, Кукуслик сказал(а): шу с несладким вареньем - это какое? и там только варенье? захотелось попробовать) С кремом и вареньем, варенье брусничное, например, чтоб не приторно сладкое, с кислостью и горчинкой совсем отдаленой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 9 февраля Поделиться 9 февраля Я на еду не падучая. А вот мимо цветов по сезону пройти не могу. Сейчас гиацинт купила. Буду таскать каждый поход из супермаркета теперь, пока не закончатся. Потом нарциссы беру у бабулек. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 февраля Поделиться 9 февраля 3 часа назад, Озадаченная сказал(а): Почитала рецепт (надо взбитые белки смешать с кремом?) Я такое не сумею. И ещё бутыль крепкого алкоголя покупать, мы его не пьём. Не. @Лейна в России треска и должна быть дешевле, а в Швеции вообще всё дороже. Я этот крем пробовала там, не запомнился. У вас нет миксера? Алко для этих целей не обязательно. Но можно пробничек держать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 9 февраля Поделиться 9 февраля Я обожаю сыры. Хорошие сыры. Душу, конечно, никому за сыр не продам, но рис из корзинки может тоже вернуться на полочку. Хороший сыр с хорошим мёдом- лучший десерт. Жаль, что сильно калорийный. Спасает, что хороших сыров днём с огнём не сыщешь)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 9 февраля Поделиться 9 февраля (изменено) 1 час назад, неЮля сказал(а): Я на еду не падучая. А вот мимо цветов по сезону пройти не могу. Сейчас гиацинт купила. Буду таскать каждый поход из супермаркета теперь, пока не закончатся. Потом нарциссы беру у бабулек. Я 2 гиацинта ухватила. Если в желтых горшочках, жду желтые или оранжевые соцветия. Нет, такого лакомства, за которое я что то из карзины достану. Изменено 9 февраля пользователем kacandra 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FluFfyKsy 9 февраля Поделиться 9 февраля @Ласточка моя у меня муж помешан на этой пасте.. я не могу даже понюхать воняет 😂😂😂 Я готова любой круто ужин в ресторане променять на суши 😂😂😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 9 февраля Поделиться 9 февраля Салат из водорослей вакаме-душу не,но куплю обязательно,если увижу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 9 февраля Поделиться 9 февраля (изменено) @Ola-la- есть миксер и блендер, но взбитые белки и крем в моём исполнении превращаются в непонятно что.Я так домашнее мороженое не раз завалила, нужна помощь профессионала. @Ласточка моя водоросли: Изменено 9 февраля пользователем Озадаченная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 февраля Поделиться 9 февраля @Озадаченная так вы наверное сливки сбивали. А тут белки, это проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 9 февраля Поделиться 9 февраля @Ola-la- нет, именно белок, в который предлагалось влить невзбитые сливки (я разные рецепты смотрела). И получалось в итоге не то, что на картинке. И тут к взбитому белку маскарпоне этот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 9 февраля Автор Поделиться 9 февраля (изменено) @Озадаченная спасибо! Сохранила водоросли. А белок вечная боль, я даже для Эстерхази купила комбайн с супервенчиком.. Два раза пробовала и результат на троечку(. А тирамису то так: яйца 6шт разделяем на белки желтки. Белки в железной посудине в холодильник, пусть охладятся. В это время желтки взбиваем с сахаром добела, желтки всегда хорошо взбиваются.. Моем венчик, вытираем насухо, молимся на белки чтоб взбились собаки и усердно минут пять десять взбиваем миксером с насадкой "венчик" медитируем на стены .. Взбиваем пока не станут стоячие, крепкие,но взбиваем не менее 10мин.Пачку маскарпоне коекак разминаем вилкой. В пять сваренных экспрессо подливмем что-то спиртное (мартини россо, коньяк или что найдётся что не жалко) быстро опускаем палочки в пьяное кофе и укладываем вертикально в порционный стакан (типа Граненого, но поменьше) либо горизонтально в рядочек как лежачих солдатиков в судочек. Палочки опускаем в пропитое кофе на секунду, не более. Они быстро размокают. Смешиваем маскарпоне со взбитыми желтками и белками, мятое маскарпоне быстро разойдется. Получится по консистенции как сгущёнка. Заливаем палочки. Я вообще выкладываю ряд палочек в судочек, подсыпаю молотыми орешками, шоколадом, короче все недоедки в миксере дроблю, даже сникерсы (предварительно в морозильник) сушёные ягодами клюквы даже прохожу ряды и весь этот карнавал заливаю смесью. И в холодильник. То самое с порционными стаканами. Выходит судочек (на глаз больше магазинного, до литра на глаз) и десять порционных стаканов. Пачка печенья савоярди, пачка маскарпоне 250гр, 6-7 яиц. По цене ниже (но ненамного) магазинного, но вкус и то что меньше сахара и вкуснее за счёт аромата, орешков и тд Венчик для белков такой формы. Но ввиде насадки на миксер. 7 часов назад, irabora сказал(а): Салат из водорослей вакаме-душу не,но куплю обязательно,если увижу. Водоросли вакаме это не то самое как простая морская капуста? Возможно вакамэ это такие водоросли ядренно зелёного цвета? Пытаюсь понять ела ли я уже такое.. Изменено 9 февраля пользователем Ласточка моя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 февраля Поделиться 10 февраля @Ласточка моя в белки добавляю пудру, взбиваются идеально. В желтки тоже пудра, потом маскарпоне. И только потом в желтковую массу аккуратно силиконовой лопаткой ввожу белки. Все отлично смешивается. На пачку маскарпоне и своярди у меня помоему 4 яйца. Не более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 10 февраля Поделиться 10 февраля 9 часов назад, Ласточка моя сказал(а): @Озадаченная спасибо! Сохранила водоросли. А белок вечная боль, я даже для Эстерхази купила комбайн с супервенчиком.. Два раза пробовала и результат на троечку(. А тирамису то так: яйца 6шт разделяем на белки желтки. Белки в железной посудине в холодильник, пусть охладятся. В это время желтки взбиваем с сахаром добела, желтки всегда хорошо взбиваются.. Моем венчик, вытираем насухо, молимся на белки чтоб взбились собаки и усердно минут пять десять взбиваем миксером с насадкой "венчик" медитируем на стены .. Взбиваем пока не станут стоячие, крепкие,но взбиваем не менее 10мин.Пачку маскарпоне коекак разминаем вилкой. В пять сваренных экспрессо подливмем что-то спиртное (мартини россо, коньяк или что найдётся что не жалко) быстро опускаем палочки в пьяное кофе и укладываем вертикально в порционный стакан (типа Граненого, но поменьше) либо горизонтально в рядочек как лежачих солдатиков в судочек. Палочки опускаем в пропитое кофе на секунду, не более. Они быстро размокают. Смешиваем маскарпоне со взбитыми желтками и белками, мятое маскарпоне быстро разойдется. Получится по консистенции как сгущёнка. Заливаем палочки. Я вообще выкладываю ряд палочек в судочек, подсыпаю молотыми орешками, шоколадом, короче все недоедки в миксере дроблю, даже сникерсы (предварительно в морозильник) сушёные ягодами клюквы даже прохожу ряды и весь этот карнавал заливаю смесью. И в холодильник. То самое с порционными стаканами. Выходит судочек (на глаз больше магазинного, до литра на глаз) и десять порционных стаканов. Пачка печенья савоярди, пачка маскарпоне 250гр, 6-7 яиц. По цене ниже (но ненамного) магазинного, но вкус и то что меньше сахара и вкуснее за счёт аромата, орешков и тд Венчик для белков такой формы. Но ввиде насадки на миксер. Водоросли вакаме это не то самое как простая морская капуста? Возможно вакамэ это такие водоросли ядренно зелёного цвета? Пытаюсь понять ела ли я уже такое.. Да,ядреного зеленого.Этот вакаме типа уже салат-водоросли с семенами кунжута и маслом кунжута. Кстати,у меня от кунжутного масла гастрономический экстаз ,как и от приправы кумин(зира). Вообще я влюбилась и в индийскую кухню и тех-мекс и все их приправы,как пошла на повара учиться. Чили кон карне и Дхал-любимые блюда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 10 февраля Автор Поделиться 10 февраля 09.02.2024 в 13:40, FluFfyKsy сказал(а): @Ласточка моя у меня муж помешан на этой пасте.. я не могу даже понюхать воняет 😂😂😂 Я готова любой круто ужин в ресторане променять на суши 😂😂😂 Мужу привет от такой же поклонницы пасты) 09.02.2024 в 12:25, яГалина сказал(а): Я обожаю сыры. Хорошие сыры. Душу, конечно, никому за сыр не продам, но рис из корзинки может тоже вернуться на полочку. Хороший сыр с хорошим мёдом- лучший десерт. Жаль, что сильно калорийный. Спасает, что хороших сыров днём с огнём не сыщешь)) Я тоже сырная зазноба, без сыра никуда и чем дальше тем со вкуса сбиваться сложнее. Пока из фаворитов Манчиго, но редко, малыми порциями из-за его цены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 10 февраля Поделиться 10 февраля (изменено) @Ласточка моя а фото готового нет? Посмотреть, как выглядит крем. Блендером взбить белки очень легко, но при добавлении крема вся текстура меняется, и получается просто крем. Поищу итальянские видеорецепты, стало интересно. Вакаме - это другой тип водоросли, я честно пыталась это есть. Вкуснее морской капусты, но тоже для отважных любителей ЗОЖ. А вот на суши или в снеках вполне съедобно. Бутыль приличного алко, наверное, евро 15, но это на очень много тирамису, если никто не выпьет на полпути. 09.02.2024 в 12:25, яГалина сказал(а): Я обожаю сыры. Хорошие сыры. Душу, конечно, никому за сыр не продам, но рис из корзинки может тоже вернуться на полочку. Хороший сыр с хорошим мёдом- лучший десерт. Жаль, что сильно калорийный. Спасает, что хороших сыров днём с огнём не сыщешь)) У нас, к сожалению, сырный рай. На днях 2 по 150 г бри брала, с какими-то модными джемами (малина с перцем чили), микробаночка. Периодически на такое западаю, и +++ кг. ( Ещё недавно нашла моццареллу буффала с чёрным трюфелем (по скидке вышла недорого, вкус бомба!), но тоже калории и в каждодневном варианте хочется простой домашней еды а ля пюрешка с котлеткой, икра кабачковая, а не это всё. @Ласточка моя ещё вспомнила: красная капуста с каштанами, налегала всю осень. Тоже какой-то удачный рецепт, т. к. прочая красная капуста в пачках - совсем не то. Изменено 10 февраля пользователем Озадаченная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 10 февраля Автор Поделиться 10 февраля @Озадаченная да, получится просто крем, белок оседает, только перемешать мягко, не взбивая. К сожалению фото нет, я с осени ничего не делаю, но если сделаю то закину сюда в ближайшее время пошагово с фото А я не могу это ваками, а вот простую морскую прям пачку за раз сьедаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 11 февраля Автор Поделиться 11 февраля @Озадаченная о, буду присматриваться, красную капусту с каштаном не пробовала, и буффалу с трюфелем тоже, только простую буффалу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт