(.) 27 января Поделиться 27 января @Нaвсикая Сорокин крут. А уж «День опричника» - просто провидение 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 27 января Поделиться 27 января "Похвальное слово мачехе". Ничего страннее не читала. Местами вызывала отвращение. В конце сильно удивила. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 27 января Поделиться 27 января @Нaвсикая я после насти не произношу " новоиспеченная" Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 27 января Поделиться 27 января 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): @Нaвсикая я после насти не произношу " новоиспеченная" И я стала обращать на двойственный смысл слов, ну вот как «прошу вашей руки», да) но спокойно всеми подобными словами дальше пользуюсь, не отвратило, как то наоборот..интересен очень язык наш. 1 Ссылка на это сообщение
Komdasha 27 января Поделиться 27 января Блин, я думала единицы, кто читал эту "Настю", а уже на БП нас трое 🤣 Прошло уже больше 10 лет, а я до сих пор не понимаю, "что это было?!" И как ЭТО попало в мой список "прочитать"!!! @Нaвсикая @LaDanKa 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 27 января Поделиться 27 января Я читала лет с 10 все что читается. Когда нечего было читать, то читала этикетки и все, что написано на упаковках. Толстой, Достоевский лет в 12. Мураками не смогла прочитать. Даже не помню как это называлось. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 27 января Поделиться 27 января Я тоже не буду оригинальной. Мураками, Пелевин и Над пропастью во ржи. Из того,что здесь еще не упоминали, бойцовский клуб. Я, по-моему, с нее начала не дочитывать книги. Потому что меня натурально тянуло блевать. А еще *ловлю помидоры* Властелин колец. Вот же ж нудятина. И шли они, и шли, и шли,и шли 900 мать его, страниц. Я тогда еще дочитывала все книги, которые брала в руки. Жесть. Я ее 9 месяцев мурыжила. И потом до 35 лет думала что фэнтези - не мой жанр. Столько классных книг мимо прошло. Прям вдвойне ненавижу эту гадость после такого. 3 5 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 28 января Поделиться 28 января 37 минут назад, Чувство Весны сказал(а): А еще *ловлю помидоры* Властелин колец. ты мой герой ещё и пыталась это читать. Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 28 января Поделиться 28 января 50 оттенков для меня какая-то странная, слащавая и искусственная, хотя зачем-то осилила три части. От Эдгара По у меня начинает прям физически болеть голова. Хотя его произведения иногда затягивают. Но голова болит. Дом, в котором два раза читала, так и не поняла о чем там, и в чем её прелесть. Хотя и здесь реклмендоапои, и друг мой мною уважаемый очень её хвалил. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 28 января Поделиться 28 января Эту Настю не знаю как развидеть... На БП про нее узнала и угораздило прочитать Из модного бросила в начале читать Одиночество в сети и Щегол Ссылка на это сообщение
Sweety pie 28 января Поделиться 28 января "Портрет Дориана Грея", неприятное ощущение оставила и сам стиль написания не понравился совсем Ссылка на это сообщение
Кича 28 января Поделиться 28 января Да полно. Замок, Тошнота, Гаргантюа (ну ладно тут скидка на век), Имя розы, Маркеса туда же. В общем весь этот старый шлак надо убирать из тыщи лучших книг. Во-первых, люди уже не могут вернуться мозгами в то состояние, чтобы понять. Во-вторых, нет там никакой гениальности, потому что человек существенно продвинулся в уровне интеллекта. Почти вся русская литература 19 века. Просто страдание и трудности, чернуха и неотвратимость, высосанные из пальца и описанные в десятках страниц мысли психически нестабильных людей. 1 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 28 января Поделиться 28 января (изменено) Сорокин. Особенно рассказ Кисет Странноватые произведения у Кафки, Эдгара По, Эдоговара Рампы ( под по японец косил) Так говорил Заратустра. Ницше Изменено 28 января пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение
Violina 88 28 января Поделиться 28 января "Тропик Рака" Генри Миллера. Очень странная книга, но я знала, когда начинала читать. И много книг, которые просто не зашли. Я их просто не дочитывала. Из самых больших таких разочарований - "Доктор Живаго" Пастернака. 6 часов назад, Чувство Весны сказал(а): А еще *ловлю помидоры* Властелин колец. Вот же ж нудятина. И шли они, и шли, и шли,и шли 900 мать его, страниц. Я тогда еще дочитывала все книги, которые брала в руки. Жесть. Я ее 9 месяцев мурыжила. И потом до 35 лет думала что фэнтези - не мой жанр. Столько классных книг мимо прошло. Прям вдвойне ненавижу эту гадость после такого. В старшей школе прочитала все 3 части за 2 недели 🙈 ночами сидела. Просто лишний раз доказывает, несколько мы все разные, и как по-разному работает мозг. У меня прямо картинки по ходу чтения в голове возникали, как будто я фильм смотрю. За это и люблю книги, которые могут это вызвать. "Сто лет одиночества" туда же. Для кого-то скучно, а для меня кинофильм) А какие книги ваши любимые? 2 Ссылка на это сообщение
Nelly S 28 января Поделиться 28 января 21 минуту назад, Violina 88 сказал(а): Сто лет одиночества" туда же. Для кого-то скучно Да. Скучная) Ссылка на это сообщение
МАРИЯ Муся 28 января Поделиться 28 января Тринадцатая сказка Диана Сеттерфилд. Странные ощущения после прочтения. 5 Ссылка на это сообщение
неЮля 28 января Поделиться 28 января А ещё вспомнила. Г.Миллер (выше про него писали). И Толстая со своим кысь и подобным. 1 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 28 января Поделиться 28 января 10 часов назад, неЮля сказал(а): подруга увлекалась Мураками, Я думала одна такая не продвинутая:) не идет у меня Мураками 🤣 1 Ссылка на это сообщение
Sweety pie 28 января Поделиться 28 января (изменено) 5 минут назад, МАРИЯ Муся сказал(а): Тринадцатая сказка Диана Сеттерфилд. Странные ощущения после прочтения. Тоже такую читала и тоже странное ощущение оставила Изменено 28 января пользователем Sweety pie 1 Ссылка на это сообщение
Seneechka 28 января Поделиться 28 января 11 часов назад, Алёна84// сказал(а): Над пропастью во ржи... Блин, не понимаю, чем она крута 🤦 Как по мне её надо читать когда ты чуть старше главного героя. Я её после 25 читала и уже прям чувствовала, что мне все эти переживания уже не близки, не подключаюсь к ним 11 часов назад, Лейна сказал(а): Одиночество в сети-Вишневский Читала её в юности когда аська ещё была актуальна и мне она так зашла! До сих пор тёплые воспоминания о ней 7 часов назад, Чувство Весны сказал(а): помидоры* Властелин колец. Вот же ж нудятина. И шли они, и шли, и шли,и шли 900 мать его, страниц. Я О, это я недавно Дети капитана Гранта так читала, бросила на половине. Плыли плыли, ехали, ехали, шли, шли, событий по пальцам одной руки перечислить можно зато траву 3 страницы описывает. Ну и от себя, Сто лет одиночества, конечно вообще мимо. Возможно опять же возраст был не тот, но уже наверное поезд ушёл. Не дочитала. Одни и те же имена и сюрреализм вообще не смогла Ссылка на это сообщение
Лейна 28 января Поделиться 28 января Настю я тоже читала. Двоякое впечатление осталось. Властелина колец я читала уже после выхода первой части фильма. Фильм мне понравился, но книга соглашусь, нудновата. Еле ослилала. А вот фильм до сих пор в числе любимых. 1 час назад, Seneechka сказал(а): это я недавно Дети капитана Гранта так читала, бросила на половине. Плыли плыли, ехали, ехали, шли, шли, событий по пальцам одной руки перечислить можно зато траву 3 страницы описывает. Дети капитана Гранта я читала лет в 10-11. Была одна из любимых. Сейчас не знаю, зашла бы или нет. Кстати, Брэдберри со своими Марсианскими хрониками тоже мне не зашёл. Но я его пыталась читать уже во взрослом возрасте, лет в 30. Возможно в детстве он бы по другому воспринимался. У нас дома детских книг не водилось в моем детстве. Родители больше покупали классическую литературу. Ремарка, Дрюона и тп. Ссылка на это сообщение
Malёk 28 января Поделиться 28 января Рассказ служанки - так и не дочитала. Лежит больше 5 лет. Похороните меня за плинтусом, Заводной апельсин, весь Кафка - категорически не моё. Туда же могу отнести Сорокина, Лимонова и всякую прочую хрень. 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 января Поделиться 28 января 1 час назад, Seneechka сказал(а): О, это я недавно Дети капитана Гранта так читала, бросила на половине. Плыли плыли, ехали, ехали, шли, шли, событий по пальцам одной руки перечислить можно зато траву 3 страницы описывает. блин, я властелин колец и фильм ни разу не смотрела, хз, за что его так любят, а уж увидев когда-то книгу в руках у подруги, вообще подумала- это еще и читать столько))) гранта и почитать, и посмотреть можно 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 28 января Поделиться 28 января @Лесюндра как это за что? за продуманный мир, множество персонажей, захватывающую сюжетную линию, батальные сцены (на экране вообще шикарны). И я в детстве любила, и сын сейчас тоже. Но я не понимаю восторгов по Гарри Поттеру 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 января Поделиться 28 января 6 минут назад, Malёk сказал(а): @Лесюндра как это за что? за продуманный мир, множество персонажей, захватывающую сюжетную линию, батальные сцены (на экране вообще шикарны). И я в детстве любила, и сын сейчас тоже. Но я не понимаю восторгов по Гарри Поттеру ))) я наоборот гарри могу смотреть постоянно) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт