Перейти к публикации

Самая странная книга, которую вы прочитали

Полезные сообщения

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

@Нaвсикая я после насти

не произношу " новоиспеченная"

И я стала обращать на двойственный смысл слов, ну вот как «прошу вашей руки», да) но спокойно всеми подобными словами дальше пользуюсь, не отвратило, как то наоборот..интересен очень язык наш.

• Нравится 1

Я читала лет с 10 все что читается. Когда нечего было читать, то читала этикетки и все, что написано на упаковках. Толстой, Достоевский лет в 12. Мураками не смогла прочитать. Даже не помню как это называлось. 

Я тоже не буду оригинальной. Мураками, Пелевин и Над пропастью во ржи. 

Из того,что здесь еще не упоминали, бойцовский клуб. Я, по-моему, с нее начала не дочитывать книги. Потому что меня натурально тянуло блевать. 

А еще *ловлю помидоры* Властелин колец. Вот же ж нудятина. И шли они, и шли, и шли,и шли 900 мать его, страниц. Я тогда еще дочитывала все книги, которые брала в руки. Жесть. Я ее 9 месяцев мурыжила. И потом до 35 лет думала что фэнтези - не мой жанр. Столько классных книг мимо прошло. Прям вдвойне ненавижу эту гадость после такого. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 5

50 оттенков для меня какая-то странная, слащавая и искусственная, хотя зачем-то осилила три части. 

От Эдгара По у меня начинает прям физически болеть голова. Хотя его произведения иногда затягивают. Но голова болит. 

Дом, в котором два раза читала, так и не поняла о чем там, и в чем её прелесть. Хотя и здесь реклмендоапои, и друг мой мною уважаемый очень её хвалил. 

Эту Настю не знаю как развидеть... На БП про нее узнала и угораздило прочитать

Из модного бросила в начале читать Одиночество в сети и Щегол

Да полно. Замок, Тошнота, Гаргантюа (ну ладно тут скидка на век), Имя розы, Маркеса туда же. В общем весь этот старый шлак надо убирать из тыщи лучших книг. Во-первых, люди уже не могут вернуться мозгами в то состояние, чтобы понять. Во-вторых, нет там никакой гениальности, потому что человек существенно продвинулся в уровне интеллекта.

Почти вся русская литература 19 века. Просто страдание и трудности, чернуха и неотвратимость, высосанные из пальца и описанные в десятках страниц мысли психически нестабильных людей.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Сорокин. Особенно рассказ Кисет

Странноватые произведения у Кафки, Эдгара По, Эдоговара Рампы ( под по японец косил) 

Так говорил Заратустра. Ницше

Изменено пользователем Nelly S

"Тропик Рака" Генри Миллера. Очень странная книга, но я знала, когда начинала читать.

И много книг, которые просто не зашли. Я их просто не дочитывала. Из самых больших таких разочарований - "Доктор Живаго" Пастернака.

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

А еще *ловлю помидоры* Властелин колец. Вот же ж нудятина. И шли они, и шли, и шли,и шли 900 мать его, страниц. Я тогда еще дочитывала все книги, которые брала в руки. Жесть. Я ее 9 месяцев мурыжила. И потом до 35 лет думала что фэнтези - не мой жанр. Столько классных книг мимо прошло. Прям вдвойне ненавижу эту гадость после такого. 

В старшей школе прочитала все 3 части за 2 недели 🙈 ночами сидела.

Просто лишний раз доказывает, несколько мы все разные, и как по-разному работает мозг.

У меня прямо картинки по ходу чтения в голове возникали, как будто я фильм смотрю. За это и люблю книги, которые могут это вызвать.

"Сто лет одиночества" туда же. Для кого-то скучно, а для меня кинофильм)

А какие книги ваши любимые?

• Нравится 2
5 минут назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

Тринадцатая сказка Диана Сеттерфилд. Странные ощущения после прочтения.

Тоже такую читала и тоже странное ощущение оставила

Изменено пользователем Sweety pie
  • Нравится 1
11 часов назад, Алёна84// сказал(а):

Над пропастью во ржи... Блин, не понимаю, чем она крута 🤦

Как по мне её надо читать когда ты чуть старше главного героя. Я её после 25 читала и уже прям чувствовала, что мне все эти переживания уже не близки, не подключаюсь к ним

11 часов назад, Лейна сказал(а):

Одиночество в сети-Вишневский

Читала её в юности когда аська ещё была актуальна и мне она так зашла! До сих пор тёплые воспоминания о ней

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

помидоры* Властелин колец. Вот же ж нудятина. И шли они, и шли, и шли,и шли 900 мать его, страниц. Я

О, это я недавно Дети капитана Гранта так читала, бросила на половине. Плыли плыли, ехали, ехали, шли, шли, событий по пальцам одной руки перечислить можно зато траву 3 страницы описывает. 

Ну и от себя, Сто лет одиночества, конечно вообще мимо. Возможно опять же возраст был не тот, но уже наверное поезд ушёл. Не дочитала. Одни и те же имена и сюрреализм вообще не смогла

Настю я тоже читала. Двоякое впечатление осталось. 

Властелина колец я читала уже после выхода первой части фильма. Фильм мне понравился, но книга соглашусь, нудновата. Еле ослилала. А вот фильм до сих пор в числе любимых.

1 час назад, Seneechka сказал(а):

это я недавно Дети капитана Гранта так читала, бросила на половине. Плыли плыли, ехали, ехали, шли, шли, событий по пальцам одной руки перечислить можно зато траву 3 страницы описывает. 

Дети капитана Гранта я читала лет в 10-11. Была одна из любимых. Сейчас не знаю, зашла бы или нет. 

Кстати, Брэдберри со своими Марсианскими хрониками тоже мне не зашёл. Но я его пыталась читать уже во взрослом возрасте, лет в 30. Возможно в детстве он бы по другому воспринимался.

У нас дома детских книг не водилось в моем детстве. Родители больше покупали классическую литературу. Ремарка, Дрюона и тп. 

Рассказ служанки - так и не дочитала. Лежит больше 5 лет.

Похороните меня за плинтусом, Заводной апельсин, весь Кафка - категорически не моё. Туда же могу отнести Сорокина, Лимонова и всякую прочую хрень.

• Нравится 2
1 час назад, Seneechka сказал(а):

О, это я недавно Дети капитана Гранта так читала, бросила на половине. Плыли плыли, ехали, ехали, шли, шли, событий по пальцам одной руки перечислить можно зато траву 3 страницы описывает. 

блин, я властелин колец и фильм ни разу не смотрела, хз, за что его так любят, а уж увидев когда-то книгу в руках у подруги, вообще подумала- это еще и читать столько))) 

гранта и почитать, и посмотреть можно

• Нравится 2

@Лесюндра как это за что?:girl_wacko: за продуманный мир, множество персонажей, захватывающую сюжетную линию, батальные сцены (на экране вообще шикарны).

И я в детстве любила, и сын сейчас тоже.

Но я не понимаю восторгов по Гарри Поттеру:malicious:

• Нравится 2
6 минут назад, Malёk сказал(а):

@Лесюндра как это за что?:girl_wacko: за продуманный мир, множество персонажей, захватывающую сюжетную линию, батальные сцены (на экране вообще шикарны).

И я в детстве любила, и сын сейчас тоже.

Но я не понимаю восторгов по Гарри Поттеру:malicious:

))) я наоборот гарри могу смотреть постоянно)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...