Перейти к публикации

Афганский казан


Margarishka

Полезные сообщения

У кого есть? Как вам? Есть лайфхаки какие-то по его использованию на плите дома? Нам подарили на 15 литров. Хочу приготовить жаркое. Из мяса, которое обычно до мягкости доходит довольно долго. На сколько такой казан сокращает время готовки?

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем вам 15 литров? Это ж сколько мяса?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Русское поле сказал(а):

А зачем вам 15 литров? Это ж сколько мяса?

Какой подарили - такой и есть! У него рабочий объем 8 литров получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Погуглила как он выглядит, это ж как наша скороварка фактически. Поэтому смотрите рецепты для скороварки, я думаю и вам подойдет. Я в своей скороварке только сгущенку варю и язык говяжий. На сгущенку у меня уходит час, на язык - полтора, после закипания. Может и за более короткое время бы сделалось. Но я не эксперементировала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У брата большой. Пользуется только на улице. И сам. Там женщине тяжело справиться. Готовят в основном мясо с овощами, вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Margarishka 15-20 минут на мясо + время на овощи. 
Супруг готовит плов (со свининой)  25 минут. 
У вас силиконовая прокладка под крышку есть? Проверьте. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Горлица сказал(а):

@Margarishka 15-20 минут на мясо + время на овощи. 
Супруг готовит плов (со свининой)  25 минут. 
У вас силиконовая прокладка под крышку есть? Проверьте. 

Одна стоит в самой крышке, вторая отдельно еще есть. Пытаюсь понять какая из них силиконовая.

19 минут назад, неЮля сказал(а):

У брата большой. Пользуется только на улице. И сам. Там женщине тяжело справиться. Готовят в основном мясо с овощами, вкусно.

Когда дарили так и планировали. Для дачного использования. Для шурпы, чахохбили и прочего тп. Но я хочу лося приготовить. Обычно часа 2 тушу в обычном чугунном казане. Кусочки небольшие - по типу бефстроганов делаю. Но дети запросили жаркое.  Вот и пришла в голову мысль попробовать. 
 

Правда сейчас еще ролики по первой подготовке посмотрела… Буду «развлекаться» :-)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Margarishka главное есть. 
По использованию посмотрите несколько видео. Отдельные как им пользоваться и по готовке. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@astarta89 по сути да - скороварка такая.

Только что, Горлица сказал(а):

@Margarishka главное есть. 
По использованию посмотрите несколько видео. Отдельные как им пользоваться и по готовке. 

Это обязательно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Когда дарили так и планировали. Для дачного использования.

Мы тоже думали его на огне использовать. Но глянула на это дело и решили оставить на кухне, т.к. уличный есть и таскать туда обратно попросту лень. :m0591:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное  его не мыть изнутри с абразивными средствами.

Готовит дольше чем скороварка, но быстрее чем в кастрюле, в нем плов шикарный получается..

Если жаркое, то лучше картошку не перемешивать с мясом.

Т.е. положить сверху и просто накрыть крышкой до готовности.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки! Кипячу его, потом прокаливать маслом буду.

IMG_6925.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гы ...

Магнитик да ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Гы ...

Магнитик да ?

Слева на холодильнике? Да. Прозрачную пластиковую штуку прицепили как защиту от брызг. Ее проще снять и помыть. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Слева на холодильнике? Да. Прозрачную пластиковую штуку прицепили как защиту от брызг. Ее проще снять и помыть. 

Я думала на трубу 😊

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@astarta89 а как вы готовите сгушенку ? Она получается как магазинная ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Марьяшка&Тима  покупаю в магазине обычную сгущенку не вареную в жестяной банке (можно с кольцом, можно без кольца - это не важно). Снимаю бумажную этикетку, чтобы не вылавливать её потом в скороварке. Заливаю банки водой побольше, чтобы над ними достаточный уровень воды был. И варю. Обычно сразу банки 3-4 варю зараз.

Получается очень вкусная, насыщенно коричневого цвета сгущенка. В магазинах в зависимости от фирмы, тоже можно купить вкусную вареную сгущенку (у нас в РБ). Но у меня муж любит домашнюю почему-то, вот для него, для тортов и варю. Тем более со скороваркой быстро и не надо следить за ней.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, astarta89 сказал(а):

@Марьяшка&Тима  покупаю в магазине обычную сгущенку не вареную в жестяной банке (можно с кольцом, можно без кольца - это не важно). Снимаю бумажную этикетку, чтобы не вылавливать её потом в скороварке. Заливаю банки водой побольше, чтобы над ними достаточный уровень воды был. И варю. Обычно сразу банки 3-4 варю зараз.

Получается очень вкусная, насыщенно коричневого цвета сгущенка. В магазинах в зависимости от фирмы, тоже можно купить вкусную вареную сгущенку (у нас в РБ). Но у меня муж любит домашнюю почему-то, вот для него, для тортов и варю. Тем более со скороваркой быстро и не надо следить за ней.

Тоже самое делаю в мультиварке. Только переливаю в стеклянную банку (мне кажется, что жесть лучше не перегревать). Это к торту на крем варю, с кофе и сл маслом. Кстати, варка сгущенки это своеобразный тест на растительные масла.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@astarta89 а как вы готовите сгушенку ? Она получается как магазинная ?

Она гораздо лучше магазинной.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@astarta89 аа.. поняла , я думала вы самодельную сгущенку делаете из молока варите 

@Лейна магазинную варенку не берем 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько варила, не припоминаю разницы между самосваренной и Егоркой. Осоьеено если варить долго,до коричневого цвета и карамельного вкуса

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Марьяшка&Тима я из домашнего молока делала. Не знаю подойдёт ли другое. 

Секрет в большой посуде с толстым дном. На 1 л молока 300г сахара. Кастрюля с толстым дном 5 л. Ставим на максимальный огонь и мешаем. Варим 24-25 минут. Хотите пожиже 23 мин. Если не переварить, сгущенка будет белой и густой.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Margarishka хорошая вещь, у меня муж в таком казане готовит, я боюсь, да и тяжелый он. Рецепты в интернете смотрит. Кролика готовил, говядину, даже борщ варил. Мясо мягкое получается, даже кости развариваются до мягкости. Холодец ещё  варил, быстрее раза в 3, чем обычно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы холодец в нем варим.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодняшний результат:

IMG_6940.jpeg

Активного кипения получилось минут 40-50. Мясо очень мягкое, прям очень. И конечно же все очень вкусно. Рекомендую казан!

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...