Margarishka 23 января Поделиться 23 января У кого есть? Как вам? Есть лайфхаки какие-то по его использованию на плите дома? Нам подарили на 15 литров. Хочу приготовить жаркое. Из мяса, которое обычно до мягкости доходит довольно долго. На сколько такой казан сокращает время готовки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 23 января Поделиться 23 января А зачем вам 15 литров? Это ж сколько мяса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 23 января Автор Поделиться 23 января 8 минут назад, Русское поле сказал(а): А зачем вам 15 литров? Это ж сколько мяса? Какой подарили - такой и есть! У него рабочий объем 8 литров получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 23 января Поделиться 23 января Погуглила как он выглядит, это ж как наша скороварка фактически. Поэтому смотрите рецепты для скороварки, я думаю и вам подойдет. Я в своей скороварке только сгущенку варю и язык говяжий. На сгущенку у меня уходит час, на язык - полтора, после закипания. Может и за более короткое время бы сделалось. Но я не эксперементировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 23 января Поделиться 23 января У брата большой. Пользуется только на улице. И сам. Там женщине тяжело справиться. Готовят в основном мясо с овощами, вкусно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 23 января Поделиться 23 января @Margarishka 15-20 минут на мясо + время на овощи. Супруг готовит плов (со свининой) 25 минут. У вас силиконовая прокладка под крышку есть? Проверьте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 23 января Автор Поделиться 23 января 10 минут назад, Горлица сказал(а): @Margarishka 15-20 минут на мясо + время на овощи. Супруг готовит плов (со свининой) 25 минут. У вас силиконовая прокладка под крышку есть? Проверьте. Одна стоит в самой крышке, вторая отдельно еще есть. Пытаюсь понять какая из них силиконовая. 19 минут назад, неЮля сказал(а): У брата большой. Пользуется только на улице. И сам. Там женщине тяжело справиться. Готовят в основном мясо с овощами, вкусно. Когда дарили так и планировали. Для дачного использования. Для шурпы, чахохбили и прочего тп. Но я хочу лося приготовить. Обычно часа 2 тушу в обычном чугунном казане. Кусочки небольшие - по типу бефстроганов делаю. Но дети запросили жаркое. Вот и пришла в голову мысль попробовать. Правда сейчас еще ролики по первой подготовке посмотрела… Буду «развлекаться» :-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 23 января Поделиться 23 января @Margarishka главное есть. По использованию посмотрите несколько видео. Отдельные как им пользоваться и по готовке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 23 января Автор Поделиться 23 января @astarta89 по сути да - скороварка такая. Только что, Горлица сказал(а): @Margarishka главное есть. По использованию посмотрите несколько видео. Отдельные как им пользоваться и по готовке. Это обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 23 января Поделиться 23 января 52 минуты назад, Margarishka сказал(а): Когда дарили так и планировали. Для дачного использования. Мы тоже думали его на огне использовать. Но глянула на это дело и решили оставить на кухне, т.к. уличный есть и таскать туда обратно попросту лень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 23 января Поделиться 23 января Главное его не мыть изнутри с абразивными средствами. Готовит дольше чем скороварка, но быстрее чем в кастрюле, в нем плов шикарный получается.. Если жаркое, то лучше картошку не перемешивать с мясом. Т.е. положить сверху и просто накрыть крышкой до готовности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 23 января Автор Поделиться 23 января Спасибо, девочки! Кипячу его, потом прокаливать маслом буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 23 января Поделиться 23 января Гы ... Магнитик да ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 23 января Автор Поделиться 23 января 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Гы ... Магнитик да ? Слева на холодильнике? Да. Прозрачную пластиковую штуку прицепили как защиту от брызг. Ее проще снять и помыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 23 января Поделиться 23 января 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Слева на холодильнике? Да. Прозрачную пластиковую штуку прицепили как защиту от брызг. Ее проще снять и помыть. Я думала на трубу 😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 23 января Поделиться 23 января @astarta89 а как вы готовите сгушенку ? Она получается как магазинная ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 23 января Поделиться 23 января @Марьяшка&Тима покупаю в магазине обычную сгущенку не вареную в жестяной банке (можно с кольцом, можно без кольца - это не важно). Снимаю бумажную этикетку, чтобы не вылавливать её потом в скороварке. Заливаю банки водой побольше, чтобы над ними достаточный уровень воды был. И варю. Обычно сразу банки 3-4 варю зараз. Получается очень вкусная, насыщенно коричневого цвета сгущенка. В магазинах в зависимости от фирмы, тоже можно купить вкусную вареную сгущенку (у нас в РБ). Но у меня муж любит домашнюю почему-то, вот для него, для тортов и варю. Тем более со скороваркой быстро и не надо следить за ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 23 января Поделиться 23 января 16 минут назад, astarta89 сказал(а): @Марьяшка&Тима покупаю в магазине обычную сгущенку не вареную в жестяной банке (можно с кольцом, можно без кольца - это не важно). Снимаю бумажную этикетку, чтобы не вылавливать её потом в скороварке. Заливаю банки водой побольше, чтобы над ними достаточный уровень воды был. И варю. Обычно сразу банки 3-4 варю зараз. Получается очень вкусная, насыщенно коричневого цвета сгущенка. В магазинах в зависимости от фирмы, тоже можно купить вкусную вареную сгущенку (у нас в РБ). Но у меня муж любит домашнюю почему-то, вот для него, для тортов и варю. Тем более со скороваркой быстро и не надо следить за ней. Тоже самое делаю в мультиварке. Только переливаю в стеклянную банку (мне кажется, что жесть лучше не перегревать). Это к торту на крем варю, с кофе и сл маслом. Кстати, варка сгущенки это своеобразный тест на растительные масла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 23 января Поделиться 23 января 2 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @astarta89 а как вы готовите сгушенку ? Она получается как магазинная ? Она гораздо лучше магазинной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 23 января Поделиться 23 января @astarta89 аа.. поняла , я думала вы самодельную сгущенку делаете из молока варите @Лейна магазинную варенку не берем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 января Поделиться 23 января Сколько варила, не припоминаю разницы между самосваренной и Егоркой. Осоьеено если варить долго,до коричневого цвета и карамельного вкуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 23 января Поделиться 23 января @Марьяшка&Тима я из домашнего молока делала. Не знаю подойдёт ли другое. Секрет в большой посуде с толстым дном. На 1 л молока 300г сахара. Кастрюля с толстым дном 5 л. Ставим на максимальный огонь и мешаем. Варим 24-25 минут. Хотите пожиже 23 мин. Если не переварить, сгущенка будет белой и густой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 23 января Поделиться 23 января @Margarishka хорошая вещь, у меня муж в таком казане готовит, я боюсь, да и тяжелый он. Рецепты в интернете смотрит. Кролика готовил, говядину, даже борщ варил. Мясо мягкое получается, даже кости развариваются до мягкости. Холодец ещё варил, быстрее раза в 3, чем обычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 23 января Поделиться 23 января Мы холодец в нем варим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 23 января Автор Поделиться 23 января Сегодняшний результат: Активного кипения получилось минут 40-50. Мясо очень мягкое, прям очень. И конечно же все очень вкусно. Рекомендую казан! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас