Перейти к публикации

Сентябрята 2024🥰🥰🥰

Наталья93

Полезные сообщения

С гормонами аккуратно, кожа быстро привыкает очень, потом слазить может быть тяжело. Из гормональных лучше адвантан(с 4 месяцев разрешен), элидел не гормональный. У сына на смесь молочную сыпь была, которая потом как сухие бляшки была, но не мокли как при ад, одно время спасались адвантаном, но я прям дико не хотела на гормональных мазях сидеть(это все по рекомендации дерматологов), неотанин хорошо помог в итоге, крем именно и ля Роше цика крем, ну и эмоленты литрами 🫠😅 а при прикорме прям рекомендуют курс пробиотиков пить, чтоб желудку проще было адаптироваться. 

@"solomon" захожу в запретграм и просто в подборках смотрю все подряд 😅

• Нравится 1

• Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет. 
мы вчера были на приеме, весит 8,830, рост 72 см, 6,5 месяцев. Вчера пополз на четвереньках и вылез верхний зуб, только не центральный, а боковой 😹 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@Диана1908 мы слезли хорошо с него. Ровно 5 дней мазала и все ок. Больше щек таких не было. Пробиотик пропили 7 дней. Ттт все хорошо по щекам. Кушаем много чего больше нет аллергии. Пока банан ещё боюсь давать..после 8 мес попробуем.

Девочки едим так же три каши ( гречка кукуруза и рис немолоч), кабачок цветная брокколи картофель тыква морковь, яблоко чернослив. Что то ещё надо вводить.нам 7,5. Кусочки не любит. Пока пюре все. Или пока достаточно? ГВ активно так же..

@Диана1908 поздравляем вас. Мы скоро тоже пойдем 29 где то...нам 8 будет. 

А мы из новых умелок поднимаемся на ножки за все что угодно. За мои ноги начинает вставать, за стульчик поднимается тянется..очень любит стоять. Мне кажется ему надоело на коленках ползать, к вечеру все колени красные от ползания по всей квартире. Иногда как таракан на четвереньках но на ногах передвигается ) когда беру за ручки стоя поднимает ноги и делает шаги..и улыбается) походу пора первую обувь искать летнюю ..смотрела пинетки с резиновой подошвой на первые шаги. Dr kong многие рекомендуют но дороговато для 1-2 мес и потом вырастит ножка. Вы что смотрите?

Я ввела брокколи, цв капусту, кабачок, тыкву, морковь, картошку, индейку, кролик, 3 каши, банан, яблоко, груша, чернослив. Сегодня первый день попробовали овсяную кашу, ложку дала

@Диана1908 а мне педиатр сказала мясо не раньше 8 мес...мол раннее ЖКТ ещё не сформировалась.

@Айрина22 мне сказала не ранее 6 месяцев, с нежирных сортов мяса начинать и не более 30 гр в день 

@Диана1908 какие разные врачи 😂.. хотя ребенок сам диктует..вон мы в 6 мес вообще не могли прикорм никакой есть . все выталкивал со рта...и в 7 начали кушать как кто то в 4-5 мес 😄поэтому с мясом тоже не тороплюсь ..

Все привет девочки, я прям в какую-то депрессию уже скатилась с ее ад, мы на гв, без прикорма почти месяц, я уже и так ничего не ем, хотя меня без сладкого прям трясет, вчера съела черри и ппц сегодня с ее щеками, прям в кровь, кал мы сдавали на дисбактериоз и капрограмму, там ничего такого, все в пределах нормы, хоть я сама с 2018 на гомеопатии и дома нет таблеток вообще, сегодня сдалась и купила ей комфодерм и атопик крем, гомеопат мой столько препаратов уже подбирала ей и все мимо. Мне посоветовали дерматолога в Москве, но там прием как оказалось 15 тыс 30 мин, это прям как крайняя мера будет, мы офигели конечно с мужем с такой цены на прием🤪

@"solomon" Фенистил пропили? А пробиотик?  Комфодерм должен помочь но не сразу..прям тонким слоем утром и на ночь...дня 4 точно мазать... Днём атопиком...

Погодите пока таскать по дерматологам.. 15 тыс ужас ценник ..это видимо не пищевая. Вы везде ползаете? Может облизывает что то ? Животное? Я собаку проглистонила когда нас сыпало..на всяк случай. Думала может на пса...я так же все ем продолжаю пока ттт.

4 часа назад, Айрина22 сказал(а):

@"solomon" Фенистил пропили? А пробиотик?  Комфодерм должен помочь но не сразу..прям тонким слоем утром и на ночь...дня 4 точно мазать... Днём атопиком...

Погодите пока таскать по дерматологам.. 15 тыс ужас ценник ..это видимо не пищевая. Вы везде ползаете? Может облизывает что то ? Животное? Я собаку проглистонила когда нас сыпало..на всяк случай. Думала может на пса...я так же все ем продолжаю пока ттт.

Животных нет, полы мою каждый день, она ползает по всей квартире Аципол мне кажется месяц уже пьем, да, я так и хочу, атопик днем, комфодерм утром и еа ночь, подожду до недели, напишу потом👌

@"solomon"у нее только на щеках такое? 

22 часа назад, Диана1908 сказал(а):

@"solomon"у нее только на щеках такое? 

Под коленями на сгибах еще

Но там просто покраснения, то лучше, то хуже

Девочки, мажу, 3й день, щеки прошли полностью, на подбородке заживает, это то что в суб было в кровь, а что значит трудно слезть, это если перестанешь мазать все вернется что ли? Я вчера и кулич даже кусочек, съела и ничего нет, не пойму принцип действия этой гормональной мази

@"solomon" отлично, я говорила что подействует. Мы спокойно слезли. Никак не повлияло на нас.. мы забыли про щеки , но мазь в аптечке на всяк случай лежит 

• Спасибо 1

@"solomon" если причину не убрать от чего пояВляется, то снова вылезет скорее всего. А долго и часто пользоваться гормонами и нельзя 🥲

4 часа назад, Диана1908 сказал(а):

@"solomon" если причину не убрать от чего пояВляется, то снова вылезет скорее всего. А долго и часто пользоваться гормонами и нельзя 🥲

Ну все, я решилась, с сегодняшнего дня перевожу на смесь, выбрала Нутрилон гипоаллергенный, хотя своего молока много, просто я вчера еще к гинекологу ходила, у меня просто страшно лезут волосы, прям залысины уже, я не могу витамины даже принимать, назначили кучу анализов, гормоны сдать, буду собой заниматься, ну и заманалась я с ее реакцией на мою еду( почти 8 мес откормила, считаю, что свой долг выполнила 😁

Сейчас щеки чистые, но еще мажу, пару дней думаю еще мазь оставить

Я таких чистых щек наверное с 3х мес не видела

IMG_20250423_161745_275.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@"solomon" гипоаллергенная смесь - это профилактика аллергии бкм, если что. Если аллергия есть, то нужен полный гидролизат 

20 минут назад, Диана1908 сказал(а):

@"solomon" гипоаллергенная смесь - это профилактика аллергии бкм, если что. Если аллергия есть, то нужен полный гидролизат 

Поясни простыми словами, пжл, ее нельзя на постоянку? мне кажется у нее нет аллергии на белок, сейчас щеки чистые, ттт, увеличиваю дозу. На мое сладкое да, печеньки, плюшки, помидоры, а так я молоко с чаем с пила и не было сыпи

@"solomon" на постоянку можно конечно. Ну если нет абкм, то тогда хорошо. Но если на молочку реагирует, то не подойдет смесь эта. Это частично расщепленный белок молока, организм все равно будет реагировать, а гидролизат - это полностью расщепленный белок. На всякий случай пусть будет информация 

1 час назад, Диана1908 сказал(а):

@"solomon" на постоянку можно конечно. Ну если нет абкм, то тогда хорошо. Но если на молочку реагирует, то не подойдет смесь эта. Это частично расщепленный белок молока, организм все равно будет реагировать, а гидролизат - это полностью расщепленный белок. На всякий случай пусть будет информация 

И тогда только на козьем молоке или какая?

@"solomon" при абкм козье не подойдет тоже, большой риск перекрестной аллергии. Полный гидролизат только(прим: нутрилон пепти аллергия(но там есть лактоза, если на нее тоже есть реакция, то нутрилон пепти гастро/альфаре гастро). Но особенность гидролизатов без лактозы - горький вкус, оч сложно с гв переходить на них. 
вообще, если нет реакции на молоко, то я бы пробовала как раз с козьей смеси, а не с гипоаллергенной. Козья прям легче для жкт (Нутрилак выпустили смесь на козьем, состав хороший). Если реакция пойдет, то я бы переходила на гидролизат сразу  

На смесь аккуратно переводи только. Она в любом случае тяжелее грудного молока. В идеале начать с 10 мл, если нормально то на следующий день 30 мл. На следующий в несколько кормлений по 30 мл дать. Потом 60 мл и далее 

34 минуты назад, Диана1908 сказал(а):

@"solomon" при абкм козье не подойдет тоже, большой риск перекрестной аллергии. Полный гидролизат только(прим: нутрилон пепти аллергия(но там есть лактоза, если на нее тоже есть реакция, то нутрилон пепти гастро/альфаре гастро). Но особенность гидролизатов без лактозы - горький вкус, оч сложно с гв переходить на них. 
вообще, если нет реакции на молоко, то я бы пробовала как раз с козьей смеси, а не с гипоаллергенной. Козья прям легче для жкт (Нутрилак выпустили смесь на козьем, состав хороший). Если реакция пойдет, то я бы переходила на гидролизат сразу  

На смесь аккуратно переводи только. Она в любом случае тяжелее грудного молока. В идеале начать с 10 мл, если нормально то на следующий день 30 мл. На следующий в несколько кормлений по 30 мл дать. Потом 60 мл и далее 

Поняла, спасибо! 🙏

• Нравится 1

Всем привет!
Недавно нам было 7 месяцев, ест овощные пюре, периодически мясные тоже, но без энтузиазма. Недавно дала настоящий банан - с удовольствием съела. А вот настоящий кабачок кусочками не зашел.
Вчера дала немного желтка, щеки покраснели. Я даже не думала, что на желток может быть реакция :notknow:
Не ползает и не пытается сидеть даже. У кого дети поздно поползли, расскажите, вы что-то делали? Массажи, бассейн?

@Nattal старший у меня пополз встал пошел и сел все в один месяц в 9.. а до этого по пластунски кое как... Ничего. Вырос ничем не отличается от других. Просто он такой.

А мы уже пошли вдоль опоры. Купили первые сандалики, ходили за ручки на улице. Понимаю рано но если ребенок сам ноги поднимает и поднимается...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...