Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство в 45+ (продолжение)

Полезные сообщения

4 часа назад, papi сказал(а):

Девочки, добрый день! Скоро предстоит лапароскопия кисты почки, как вы думаете, может ли это привести к спайкам в брюшной полости, и в частности в трубах?  Трубы я не проверяла и тоже собираюсь в скором времени.

У всех индивидуально. У меня 3 кс - полосных операций было, никаких спаек не было никогда. Но я сразу в это же день начинала лвигаться, вставать и т п. Главное не лежать. 

1 час назад, Ромашка56 сказал(а):

@Sannyroze да и у меня также волнами: то пью горстями витамины, веду график, тесты мочу, то наоборот. А вот в этом месяце столкнулась с отсутствием месячных, тесты пустые, никак ощущений в организме не было, полный штиль. Поехала на узи, где мне сказали, что всё, яичники пустые 🤦 запаниковала, конечно. Разве климакс вот так сразу наступает? И вот в другой ветке сайта Настя помогла советом. Теперь только ждать, когда придут месячные

Ой эти узисты, тут вижу тут не вижу.  Вам чуть за 40 я так поняла?  Пейте стимуляшки, попробуйте пиявки, двое тут  после них заб почти сразу  - я прям читаю и тож хочется ощутить этот волшебный эффект. Но у меня уж действительно пустенькко, яичек то видимо неть, ну хоть продлить женскую жизнь  тож хорошо. А то цикл скачет.. 

• Нравится 1

• Ответы 884
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ко-ро-лев-на мне 46 исполнилось, узист непроверенный, я у него ни разу не была и сомневаюсь, конечно , ибо он даже не написал, что у меня есть рубец от кесарева и многое из того, что мне всегда говорили на узи другие врачи. Не знаю, в голове каша@Sannyroze в том-то и дело, что предвестников не было, кроме того, что сократились М, в остальном всё более-менее нормально. Может быть надо было тоже подождать, насколько затянется, но я решила пить прогестерон.

• Нравится 1

1 час назад, Ко-ро-лев-на сказал(а):

У всех индивидуально. У меня 3 кс - полосных операций было, никаких спаек не было никогда. Но я сразу в это же день начинала лвигаться, вставать и т п. Главное не лежать. 

А у меня 2 естественных родов, никаких хирургических вмешательств (гистеру можно не считать, наверное?), а спайки по ущи, матка и яичник к матке, как я поняла. Вот откуда? 🤔

Девочки, сходила я на УЗИ платное, картина неутешительная :фолликулов 1+1, на 8 день цикла, эндометрий 6 мм , неоднородный, миома интрамуральная с правой стороны по передней стенке в дне матки, за год выросла на 1 см, была 3,5 стала 4, 5. Что ее надо удалять? Узист сказала Истощение яичников.К врачу пойду 4 июня .Я так понимаю, что самостоятельная беременность практически невозможна (

@// жду чуда // как говорят тут девочки, в нашем возрасте цикл от цикла отличаются.. Пусть врач найдёт причину и всё у вас получится 🙏

2 минуты назад, Ромашка56 сказал(а):

@// жду чуда // как говорят тут девочки, в нашем возрасте цикл от цикла отличаются.. Пусть врач найдёт причину и всё у вас получится 🙏

Видимо, не только циклы, но и узисты.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

(изменено)

@Sannyroze насчёт спаек врачи говорят, что от воспаления они тоже появляются, и гистера тоже вмешательство, мало ли. Ну и по узи спайки могут предположить, а подтвердить их можно лапароскопией или МРТ вроде. 

Изменено пользователем Ромашка56

@Sannyroze в прошлом году делала УЗИ в другом месте,почти  так же и было 1+2, миома только поменьше была, а так АМГ 0,77,в прошлом году, говорит сам за себя. Сейчас пока не сдавала, может и ещё меньше .

10 минут назад, Ромашка56 сказал(а):

@Sannyroze насчёт спаек врачи говорят, что от воспаления они тоже появляются, и гистера тоже вмешательство, мало ли. Ну и по узи спайки могут предположить, а подтвердить их можно лапароскопией или МРТ вроде. 

Да, по узи ставят " перенесённый двусторонний оофорит", когда только я его перенесла - не знаю..МРТ омт тоже хочу сделать, соберусь как- нибудь, но после гсг. Лапару врач не предлагает, опять же, посмотрим, что будет после гсг.

11 минут назад, // жду чуда // сказал(а):

@Sannyroze в прошлом году делала УЗИ в другом месте,почти  так же и было 1+2, миома только поменьше была, а так АМГ 0,77,в прошлом году, говорит сам за себя. Сейчас пока не сдавала, может и ещё меньше .

Ну, амг у вас ещё нормальный  по сравнению с моим ). Поищите врача хорошего у себя, я про свою давно знала, город небольшой, но вот осенью только к ней попала наконец. 

• Держу кулачки 1

3 часа назад, Sannyroze сказал(а):

по узи ставят " перенесённый двусторонний оофорит", когда только я его перенесла - не знаю..МРТ омт тоже хочу сделать, соберусь как- нибудь, но после гсг. Лапару врач не предлагает, опять же, посмотрим, что будет после гсг.

Вот мне тоже ставили перенесенный аднексит, тоже не знаю как и когда 🤷  но спайки на лапаре нашли тоже, как раз слева как говорили на узи, яичник был запаян, спайки убрали, но яичник после этого уменьшился и резерв тоже.. Гсг для проверки труб? Спорная процедура, так как спазм может исказить результат. Скажите, а почему на гистере сразу не проверили трубы? Или может вопрос тогда не стоял об этом. А вам сколько лет, я может пропустила это )) Меня Людмила зовут 😊 

18 минут назад, Ромашка56 сказал(а):

Вот мне тоже ставили перенесенный аднексит, тоже не знаю как и когда 🤷  но спайки на лапаре нашли тоже, как раз слева как говорили на узи, яичник был запаян, спайки убрали, но яичник после этого уменьшился и резерв тоже.. Гсг для проверки труб? Спорная процедура, так как спазм может исказить результат. Скажите, а почему на гистере сразу не проверили трубы? Или может вопрос тогда не стоял об этом. А вам сколько лет, я может пропустила это )) Меня Людмила зовут 😊 

Я Таня, пока 44, осенью 45 )

На гистере же матку смотрят/ чистят. Меня положили экстренно, по узи эндометрий около 2 см и кровоток какой- то ( не очень разбираюсь). Гистология пришла хорошая.  Ну, надеюсь, гсг нормально перенесу ).

@Sannyroze очень рада знакомству 🌹 мне одновременно лапару и гистероскопию делали, должны были сразу проверить трубы, но сказали, что аппарат сломался 🧐 поэтому пришлось на гсг идти. 

29 минут назад, Sannyroze сказал(а):

гсг нормально перенесу

Пусть так и будет 🙏 советую перед процедурой обезболивающее выпить, да и ощущения были как в первый день месячных, не более. Вам когда делать?

11 часов назад, Ромашка56 сказал(а):

@Sannyroze очень рада знакомству 🌹 мне одновременно лапару и гистероскопию делали, должны были сразу проверить трубы, но сказали, что аппарат сломался 🧐 поэтому пришлось на гсг идти. 

Пусть так и будет 🙏 советую перед процедурой обезболивающее выпить, да и ощущения были как в первый день месячных, не более. Вам когда делать?

Взаимно 😊

19го, но, видимо, перенесут опять, тк дюф только закончу пить 14го. Назначили с 14 по 26 дц пить, 13 дней получится.

• Держу кулачки 1

Ой, девочки.. Я в шоке с самого утра 🧐 у меня хоть и непонятки с циклом, тесты всё равно делаю.. Сегодня утро началось не с кофе и очень хочется верить, и в тоже время я не знаю 😢 утром сделала будь уверена, у меня их набор из 50 шт; так вот до сегодняшнего утра ни одного реагента на них, ни намёка, ни тенюшки.. И сегодня вдруг появилась полоска, сделала еву, первый ответ и ничего не прояснилось. Сделала ещё струйный, на нём тоже призрак появился, короче прикреплю фото. Наверное реагент..  Сверху мокрые, ниже по мере высыхания. И с обработкой

IMG_20250601_070855_edit_583973316058479.jpg

IMG_20250601_072736_edit_583948518969062.jpg

IMG_20250601_105832_edit_583831478679992.jpg

IMG_20250601_084536_edit_575773187064837.jpg

IMG_20250601_121714.jpg

• Держу кулачки 8

46 минут назад, Ромашка56 сказал(а):

Ой, девочки.. Я в шоке с самого утра 🧐 у меня хоть и непонятки с циклом, тесты всё равно делаю.. Сегодня утро началось не с кофе и очень хочется верить, и в тоже время я не знаю 😢 утром сделала будь уверена, у меня их набор из 50 шт; так вот до сегодняшнего утра ни одного реагента на них, ни намёка, ни тенюшки.. И сегодня вдруг появилась полоска, сделала еву, первый ответ и ничего не прояснилось. Сделала ещё струйный, на нём тоже призрак появился, короче прикреплю фото. Наверное реагент..  Сверху мокрые, ниже по мере высыхания. И с обработкой

IMG_20250601_070855_edit_583973316058479.jpg

IMG_20250601_072736_edit_583948518969062.jpg

IMG_20250601_105832_edit_583831478679992.jpg

IMG_20250601_084536_edit_575773187064837.jpg

IMG_20250601_121714.jpg

Я на всех вижу! 🤞

У меня реагентов ни разу не было, тесты разные брала!

• Спасибо 1

@Sannyroze да и я вижу, на струйном и на мокром была и высох вообще хорошо видно. Завтра утром ещё сделаю, всё равно другого варианта нет сейчас, я в сутки на работе. Я встречала реагенты, но это было давно. Последние циклы все тесты разных фирм идеально чистые были, а сегодня вот так.. Так хочу надеяться 🤞 просто на узи была и там даже жёлтого тела не было, узист сказал, что в яичниках пусто 😢 так что я пока в прострации и ни на что не надеюсь

15 минут назад, Ромашка56 сказал(а):

@Sannyroze да и я вижу, на струйном и на мокром была и высох вообще хорошо видно. Завтра утром ещё сделаю, всё равно другого варианта нет сейчас, я в сутки на работе. Я встречала реагенты, но это было давно. Последние циклы все тесты разных фирм идеально чистые были, а сегодня вот так.. Так хочу надеяться 🤞 просто на узи была и там даже жёлтого тела не было, узист сказал, что в яичниках пусто 😢 так что я пока в прострации и ни на что не надеюсь

Может, узист такой ). У меня вот в воскресенье прошлое ДФ не увидела, а в среду 21 мм )). Так что .. а вдруг?)))

2 минуты назад, Sannyroze сказал(а):

Может, узист такой ). У меня вот в воскресенье прошлое ДФ не увидела, а в среду 21 мм )). Так что .. а вдруг?)))

Буду ждать и дальше делать :tectik: очень хочу, чтобы у нас у всех сбылось желание ❤️

@Ромашка56 Люда, а можно на ты?)

Прог не надо пока бросать 🤞

29 минут назад, Sannyroze сказал(а):

@Ромашка56 Люда, а можно на ты?)

Прог не надо пока бросать 🤞

Конечно, Танюш, я только рада перейти на ты 🤗 да я сегодня утром выпила и новую пачку купила на всякий случай.

(изменено)

В общем, я поняла,  спайки могут появиться от операции а могут и нет, а может и так уже есть, поэтому буду делать операцию по плану, а там как пойдет. Трубы думаю все равно проверить осенью, чтобы уже знать, что там и к чему, и не испытывать надежд на еб в случае чего. Девочки, как лучше проверить, с контрастом или физраствором? Я понимаю, это разные вещества. Не опасно облучение будет?

Изменено пользователем papi

15 минут назад, papi сказал(а):

В общем, я поняла,  спайки могут появиться от операции а могут и нет, а может и так уже есть, поэтому буду делать операцию по плану, а там как пойдет. Трубы думаю все равно проверить осенью, чтобы уже знать, что там и к чему, и не испытывать надежд на еб в случае чего. Девочки, как лучше проверить, с контрастом или физраствором? Я понимаю, это разные вещества. Не опасно облучение будет?

Мне делали с контрастом, в этом цикле не планировать, облучение там минимальное. Главное максимально расслабиться при процедуре

• Нравится 1

@Ромашка56 тоже вижу тенюшки, ой хоть бы хоть бы 🤞🤞🤞

• Держу кулачки 1

3 минуты назад, Ко-ро-лев-на сказал(а):

@Ромашка56 тоже вижу тенюшки, ой хоть бы хоть бы 🤞🤞🤞

Ой, да.. 🙏🙏🙏 спасибо 🌹

31.05.2025 в 15:57, Sannyroze сказал(а):

А у меня 2 естественных родов, никаких хирургических вмешательств (гистеру можно не считать, наверное?), а спайки по ущи, матка и яичник к матке, как я поняла. Вот откуда? 🤔

Спайки от воспалений бывают. С возрастом они почти у всех есть, и ничего страшного в них нет, Б  они не мешают, если только не внутри труб. 

31.05.2025 в 16:00, // жду чуда // сказал(а):

Девочки, сходила я на УЗИ платное, картина неутешительная :фолликулов 1+1, на 8 день цикла, эндометрий 6 мм , неоднородный, миома интрамуральная с правой стороны по передней стенке в дне матки, за год выросла на 1 см, была 3,5 стала 4, 5. Что ее надо удалять? Узист сказала Истощение яичников.К врачу пойду 4 июня .Я так понимаю, что самостоятельная беременность практически невозможна (

У Насти из другой темки миома тоже больше 4см, сейчас Б. 

Но смотря какая миома и где расположена, это с врачом нужно советоваться. 

Бер может и с 1 Ф наступить, шансы остаются всегда, даже в климаксе первый год после прекращения М врачи рекомендуют предохраняться, если не хочешь Б. Шансы хоть и маленькие, да есть. 

31.05.2025 в 16:14, // жду чуда // сказал(а):

Амг приличный! 

С таким точно больше Ф есть, но в рост идут 1-2... Нужно пептиды попить, и остальные вылезут! 

У меня 2+2, 2+3, и даже 1+2 было, а начала пептиды, так 4+4, 3+5. Если Ф внутри есть, пептиды их вытащат! А если их нет, то только фитоэстрогены или згт. 

Только у кого образования, пептиды нужно компенсировать прогестероном во 2 фазе, чтоб в рост не пошли

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...