кОлесикО 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 А может ей уютно и хорошо скукожиашись в углу? Такие мысли не приходят вам в голову? Надо готовить ребенка для жизни, а не подсовывать все на блюдечке. Она должна самостоятельно научиться контактировать., без вашей помощи. Это медвежья услуга с вашей стороны. Обидно за ребёнка? Зажмите попу и сидите ровно. Ребенок не должен быть удобным и подобным родителям. Она сама по себе. Такому не учат. Бессмысленные телодвижения и слезы, которые только вгоняют ребенка в чувство дикой вины. Лучше учите ребенка убираться, оаскрашивать складывать одеждк, замечать прекрасное в природе, а не вот это вот все. А У ребенка нет аутистичных черт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 6 минут назад, Seneechka сказал(а): Я просто вижу, как она сидит скукожившись в углу одна Ничего удивительного, когда мать ей каждый день на мозги давит " иди знакомься, иди знакомься ". Представьте ваша мама бы вам каждый день " надо рожать 7 детей. Вон у Вали шестеро, у Гали пятеро. У тебя один. Надо рожать еще и побольше. Что ты сидишь, сиськи мнешь. Старость не за горами. Иди рожай, я тебе сказала! " 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАРИЯ Муся 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 Сходите вместе с дочкой на дискотеку, а еще лучше в ресторан, где танцуют. Посидите вдвоем, поболтайте, закажите вкусную еду, пусть сама выберет из меню,.вам нужно снять стресс, обеим. Или дома устройте танцы, выключите свет, включате новогоднюю мигающую гирлянду. И музыку, которую она любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 4 декабря 2023 Автор Поделиться 4 декабря 2023 10 минут назад, МАРИЯ Муся сказал(а): Мой ребенок тоже не особо общительный от природы. Я как представила, что для него школа и эти вечно орущие дети станут адом, приняла меры. Где то с 5 лет мне приходилось при нем общаться с людьми незнакомыми, в магазине, на отдыхе, в общем везде где есть люди. Показывала пример, чтобы он это видел и запоминал подсознательно. Но никогда не говорила, что у него есть проблема с адаптацией. Для всех окружающих наоборот говорила, что мой Петя разговорчивый и веселый, не вешала ярлыков, которые мешают жить. Мы живем в обществе и навык общаться нужно прививать. Блин, да я это 7 лет всё делаю, а толку ноль. Я вот только как эта подготовка к школе началась, начала как-то на неё давить маленько. Потому что вижу, что дети сдруживаются, а она остаётся за бортом. А до этого и своим примером и за ручку её к детям подводил, никогда не говорила ей, что у неё проблемы. А ярлыки, да при чем тут ярлыки? Если по факту, у неё есть какой-то затык на эту тему и он был всегда. Я долго всем говорила, что всё пучком, просто все разные и она такая и что она перерастет. Но она не переросла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 @Seneechka вы замужем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 Еще такой момент, сейчас Вы можете наблюдать ее обстановку лично, через год доступа к классу в школе не будет, она научится врать, что все у нее хорошо, лишь бы Вы не рыдали и не огорчались. Вы потеряете контакт и не сможете помочь, потому что ребенок не решится попросить о помощи, когда она будет ей по-настоящему нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 1 минуту назад, Seneechka сказал(а): Если по факту, у неё есть какой-то затык на эту тему и он был всегда. Затык есть у вас и он длится 7 лет! Семь, мать их, лет!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 1 минуту назад, Seneechka сказал(а): Я долго всем говорила, что всё пучком, просто все разные и она такая и что она перерастет. Но она не переросла. Вы боитесь комментариев от других людей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 4 декабря 2023 Автор Поделиться 4 декабря 2023 2 минуты назад, кОлесикО сказал(а): А может ей уютно и хорошо скукожиашись в углу? Такие мысли не приходят вам в голову? Надо готовить ребенка для жизни, а не подсовывать все на блюдечке. Она должна самостоятельно научиться контактировать., без вашей помощи. Это медвежья услуга с вашей стороны. Обидно за ребёнка? Зажмите попу и сидите ровно. Ребенок не должен быть удобным и подобным родителям. Она сама по себе. Такому не учат. Бессмысленные телодвижения и слезы, которые только вгоняют ребенка в чувство дикой вины. Лучше учите ребенка убираться, оаскрашивать складывать одеждк, замечать прекрасное в природе, а не вот это вот все. А У ребенка нет аутистичных черт? Ну вот а как она научится сама? Если вас на середину озера кинуть, вы утонете, вы сами не научитесь плавать. Про аутичность читала, вроде ничего не нахожу. Сидеть в углу, ей не комфортно, но подходить самой ей ещё некомфортнее, поэтому она типа из двух зол выбирает меньшее. 6 минут назад, LaDanKa сказал(а): @Seneechka вы замужем? Да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 А что муж говорит по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 4 декабря 2023 Автор Поделиться 4 декабря 2023 7 минут назад, abyrvalg сказал(а): Еще такой момент, сейчас Вы можете наблюдать ее обстановку лично, через год доступа к классу в школе не будет, она научится врать, что все у нее хорошо, лишь бы Вы не рыдали и не огорчались. Вы потеряете контакт и не сможете помочь, потому что ребенок не решится попросить о помощи, когда она будет ей по-настоящему нужна Я об этом думала тоже. Есть такой риск. Вы правы. Но и забить и ждать с моря погоды тоже не выход. Поэтому меня так сегодня накрыло. Пока не понимаю как быть, буквально в тупике 7 минут назад, Лейна сказал(а): Затык есть у вас и он длится 7 лет! Семь, мать их, лет!!!!! Какой у меня затык? Что я вижу, как все дети играют, а моя сидит в углу одна и мне на это не все равно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 @Seneechka некорректное сравнение с озером. Сильно преувеличиваете. Не делайте за ребёнка то, чему она должна научиться сама. Именно сама. Сейчас она скукоживается, потому что понимает, что снова огорчает вас, предвидит ваши слезы и поучения. Отстаньте, вам уже все это советуют. Попуститесь. Ребенок понаблюдает за другими, как они взаимодействиют. Если почувствует необходимость, то начнет контактировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 4 декабря 2023 Автор Поделиться 4 декабря 2023 9 минут назад, Sofiane сказал(а): Вы боитесь комментариев от других людей? Нет, дело не в этом. Просто замечала это не только я, у меня спрашивали, я отвечала. Мнение других людей относительно моей дочери для меня значения не имеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 3 минуты назад, Seneechka сказал(а): Какой у меня затык? Что я вижу, как все дети играют, а моя сидит в углу одна и мне на это не все равно? Да. Именно этот затык. Вас раздражает что ребенок сидит в углу. Вам нужно чтобы она подорвалась и сделала так, как вам хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 13 минут назад, Лейна сказал(а): Затык есть у вас и он длится 7 лет! Семь, мать их, лет!!!!! Упустила. А девочке сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 1 час назад, Seneechka сказал(а): Понятно. А если не измениться? А если этот стеснительный ребёнок превратиться в стеснительного взрослого? То примите ее такой какая есть. Вы для себя это делаете или для неё? Спросите вообще надо ей это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 @Seneechka но имеют значения мнения людей насчёт вас лично. Вы как натянутая струна, вот вот надорвётесь. Куча людей увидела у вас проблемы, надеюсь и вы увидите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 4 декабря 2023 Автор Поделиться 4 декабря 2023 5 минут назад, Лейна сказал(а): А что муж говорит по этому поводу? Тоже растерян. Говорит, что у него в детстве такое было. Что это ему сильно мешало жить, да и сейчас он бы хотел быть посмелее. Он ходил за групповые занятия с психологом. И ему ещё повезло, у него пол группы садика перешли в школу, он с ними собственно до сих пор и общается. Говорит, что тоже хотел бы развить в дочери смелость и коммуникабельность, но тоже не знает как 4 минуты назад, кОлесикО сказал(а): @Seneechka некорректное сравнение с озером. Сильно преувеличиваете. Не делайте за ребёнка то, чему она должна научиться сама. Именно сама. Сейчас она скукоживается, потому что понимает, что снова огорчает вас, предвидит ваши слезы и поучения. Отстаньте, вам уже все это советуют. Попуститесь. Ребенок понаблюдает за другими, как они взаимодействиют. Если почувствует необходимость, то начнет контактировать. Так я к ней прям пристала то только сейчас. До этого все так наивно. И что ж она не понаблюдала и не научилась? Тут не в научилась дело, а в том, что у неё будто рычаг срабатывает внутренний, шёлк и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение anyaN_tim 4 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться 4 декабря 2023 Мой сын такой. Если знакомы с архетипами, то он классический отшельник) ему комфортно одному, он не любит и не умеет знакомиться, он всегда в стороне, с краю, в себе. При этом играть с детьми он любит и умеет. Но никогда не инициирует знакомство. Ну вот такой человек. Я противоположность, в каждой бочке затычка, лидер, душа компании. Тоже очень переживала, но мы с ним много говорим по душам, обсуждаем все это. Он мне прямо сказал: мам, я вот так, как ты, не люблю, не хочу и не умею, мне не надо. Мы постоянно разобрались, какой он. Одиночка, ему нужно много времени чтобы привыкнуть к людям, он выжидает, наблюдает. Как это изменить? Никак. Зачем? Если у вас цель - счастливая жизнь для дочки, то надо разбираться, как ей вот такой, какая она есть, счастливо жить: кем работать, какие хобби ей нравятся, как она видит дружбу для себя и тд. Моему сыну сейчас почти 11, я его отдала в частную школу, класс 10 человек, они все дружат, потому что их мало. Весь первый год было тяжело, часто был один, вместе грустили, обсуждали что можно сделать. Например, я ему покупала настолки на одного логические, он сам играл, в итоге ребята заинтересовались, подходили. Потом все стали играть в футбол, мой не умел, его не брали. Пошли учиться) стали брать, теперь это новое любимое хобби уже третий год, в команде постепенно появились более близкие приятели. Давлением ничего не добиться и ребёнка не починить) Вот у вас такой ребёнок, это как набор инструментов. Ими и работать придётся, других нет) когда я это приняла, стало легче) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 4 декабря 2023 Автор Поделиться 4 декабря 2023 5 минут назад, Лейна сказал(а): Да. Именно этот затык. Вас раздражает что ребенок сидит в углу. Вам нужно чтобы она подорвалась и сделала так, как вам хочется. Дело не в моем раздражение вовсе, которого нет. Дело в том, что я за неё беспокоюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 @Seneechka ну похожа дочь на папу, и он тоже предъявляет к ней завышенные ожидания, хочет что бы дочь стала тем, кем он не смог стать за всю свою жизнь. А он просто не принимает себя и ее такими какие они есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 4 декабря 2023 Автор Поделиться 4 декабря 2023 5 минут назад, LaDanKa сказал(а): Упустила. А девочке сколько? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 Нельзя зайца заставить быть медведем. А вы настойчиво это хотите сделать. Добьётесь того, что сломаете ребенка.. Дайте ребенку быть самостоятельным и совершать свои ошибки хотя бы в этом направлении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 4 декабря 2023 Поделиться 4 декабря 2023 @Seneechka не просто беспокоитесь, что нормально для родителя, а почему то дико боитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 4 декабря 2023 Автор Поделиться 4 декабря 2023 @anyaN_tim вот и я понимаю, что надо как-то ключи подобрать, но не могу, не понимаю, уже столько перепробовала. Из-за этого прям больно внутри. Хочу ей помочь, но вообще не понимаю как. И главное не понимаю причину её этого затык а, почему её внутри парализует морально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт