_Caterpillar_ 16 ноября 2023 Поделиться 16 ноября 2023 1 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а): @_Caterpillar_ вот даже читая вас, я понимаю что вы правы "каждый день прожить счастливо" и у меня сразу мысля, а вдруг че с кишечником у меня? А может уже развивается что то, и лучше узнать заранее. Вот так я не могу дать себе быть счастливой( Не знаю. У меня только в деньги и время все упирается . Конечно, стараюсь быть максимально счастливой в своих условиях. Я наоборот если и умираю, знать этого не хочу. Только расстроюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Julia** 16 ноября 2023 Поделиться 16 ноября 2023 Это тревожное расстройство с ипохондриальным синдромом. Мне такой диагноз поставил психиатр, при примерно такой же картине. Выписал лечение. Помогло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 16 ноября 2023 Поделиться 16 ноября 2023 1 час назад, _Katrysya_ сказал(а): @_Caterpillar_ Я уже стараюсь с ним не говорить об этом, боюсь( он все знает, я ему когда выговариваюсь, то чувствую себя лучше, прям все ок и никаких дурных мыслей. Но это похоже больше на то, что я сама говорю и сама же себе отвечаю ну типа "я здорова полюбас". Он говорит чтоб занялась чем то, какое то увлечение нашла. Мне муж просто отвечает, что у меня мозг рака ))) 1 час назад, _Katrysya_ сказал(а): " и у меня сразу мысля, а вдруг че с кишечником у меня? А может уже развивается что то, и лучше узнать заранее. Вот так я не могу дать себе быть счастливой( Только на вашей теме поняла, что у меня какой-то фатализм развился за последние годы. Или я задрыгалась уже со старшим, что мне уже и умереть не страшно. Периодически вылезает мысль, а вдруг? Скажу мужу, он мне про рака, и на этом всё. Чему быть, того не миновать. Страх, что я своими плохими мыслями притяну, что-то плохое, больше, чем пропустить начало развития серьезного заболевания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 16 ноября 2023 Автор Поделиться 16 ноября 2023 @**Julia** долго лечились? После лечения сколько времени все ок у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 8 часов назад, _Katrysya_ сказал(а): @_Caterpillar_ вот даже читая вас, я понимаю что вы правы "каждый день прожить счастливо" и у меня сразу мысля, а вдруг че с кишечником у меня? А может уже развивается что то, и лучше узнать заранее. Вот так я не могу дать себе быть счастливой( Ну это ипохондрия, я бы на вашем месте пошла к психиатру. Надеюсь, это излечимо 🙏 Сочувствую вам, это ужасно, так жить ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 7 часов назад, Коза Дереза сказал(а): Мне муж просто отвечает, что у меня мозг рака ))) Только на вашей теме поняла, что у меня какой-то фатализм развился за последние годы. Или я задрыгалась уже со старшим, что мне уже и умереть не страшно. Периодически вылезает мысль, а вдруг? Скажу мужу, он мне про рака, и на этом всё. Чему быть, того не миновать. Страх, что я своими плохими мыслями притяну, что-то плохое, больше, чем пропустить начало развития серьезного заболевания. Легко ставить три скобочки и рассуждать про фатализм и что «ничего ж не изменится, от меня ничего не зависит, буду просто успевать наслаждаться жизнью и делать близких счастливыми», когда действительно рака нет)))) А не надо загадывать если б да кабы, надо думать и жить про сейчас без, а не как клева я все придумала если с. Не придумали и не клева. Вся эта теоретизация, уверенность в исполнении любого тобой намеченного и создает проблему фобии. Высказывание мужа на самом деле - абсолютная грубость, плохая «шутка», и ваши смайлики в такой серьезной теме на стыке проблематики автора и собственно онкологии выглядят отнюдь не веселым, а нервным смешком. Как в школе травят ребенка, а он не знает как реагировать уже и надеется, что если он не обидится/ответит, а посмеется, то от него отстанут, или хотя бы просто не сделают еще хуже… но нет, не отстают, и он привыкает ржать над абсолютной дичью, вот такая вот «веселая» созависимость. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 @_Katrysya_ в вашем случае вас уже надо перетянуть чем-то потяжелее, правда, сколько можно-то... ладно, шучу если серьезно, вы в 5 лет в детстве в кого играли? Сейчас очень порекомендую всякие женские марафоны типа Предназначение, поднятие самооценки, Изобилия и т.д. Если жалко денег, идите в бесплатные, на пару дней, выберете по душе и потом уже идите прям на месяц-два. Вас устраивает ваше материальное положение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Сейчас очень порекомендую всякие женские марафоны типа Предназначение, поднятие самооценки, Изобилия и т.д. Если жалко денег, идите в бесплатные, на пару дней, выберете по душе и потом уже идите прям на месяц-два. Вас устраивает ваше материальное положение? Никуда она не пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 14 минут назад, irabora сказал(а): Никуда она не пойдет. ну почему, к психологу же сходила @_Katrysya_ кстати, есть прикольные дневники для самостоятельной работы, тоже супер штука. Я пока видела для сепарирования от родителей, но есть что-то и про развитие женственности, достижение цели и т.д. Нашла, Виктория Аверкиева автор, Просто так ценная, Свой путь, Время перемен. Дерзайте. Вы закопались в этих своих мыслях, как в паутине. Нужно хорошее такое усилие научиться думать по-другому, найти, зачем нужно было думать так, как раньше, и почему это больше не нужно :-) Удачи, у вас все получится, дорогу осилит идущий!!! ЗЫ. Одна ремарка, начинайте этот пусть с мысли - как интересно, ух ты!, а не - ой, это так сложно, это все тяжело. Нет. Это не тяжело и не сложно, это ИНТЕРЕСНО, ПРИКОЛЬНО. ВЕСЕЛО! Вас ждут встречи с исключительно интересными людьми, возможно, даже только на страницах или виртуально, но это того стоит. Вы узнаете, как многогранен мир и как много того, о чем вы даже подумать не могли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 Автор, а с чего все началось? Не с рождения же у вас такие проблемы? Ну и да, мне кажется, лучше уж один раз перетерпеть и сходить на колоно, чем годами жить в депрессии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 2 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Легко ставить три скобочки и рассуждать про фатализм и что «ничего ж не изменится, от меня ничего не зависит, буду просто успевать наслаждаться жизнью и делать близких счастливыми», когда действительно рака нет)))) А не надо загадывать если б да кабы, надо думать и жить про сейчас без, а не как клева я все придумала если с. Не придумали и не клева. Вся эта теоретизация, уверенность в исполнении любого тобой намеченного и создает проблему фобии. У автора диагноз стоит? И я смеюсь над этим? Мой посыл именно про то, что нужно жить сейчас. Про то, что наличие страха не меняет ситуации, а наоборот ухудшает её. Особенно постоянного страха. Про мужа, скорее соглашусь. Но в моем примере, оно обращено ко мне. И я пишу о том, как я выбрала на это реагировать. И не понимаю, что вас в этом задело. К чему писали-то? Или вам нельзя вопросы задавать, вы опять будете писать, что я тупаю, с первого раза не поняла? Не поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 17 часов назад, Margarishka сказал(а): Так же мне нельзя хурму, виноград, капусту, яблоки, сахар и углеводы прочие желательно свести на нет. Привыкаешь. меня одно время сильно пучило (простите) на яблоки и виноград, врач подтвердил, сказал, не вырабатываются ферменты для переваривания. Я старалась не есть. Прошло какое-то время, поела - о, чудо - все прекрасно. Теперь ем спокойно. Зато съела грушу и это был пипец :-) я к чему - это не приговор, организм все время меняется и у него есть все ресурсы для самоисцеления и самовосставновления :-) Мне в вопросах пищеварения нравится кружочек сырой свеклы натощак и актимель :-) Не вместе, можно по отдельности. Но актимель - это индивидуально, видимо, у меня именно эти бактерии периодически дохнут. И да, кишечник, желудок - это в первую очередь моральное состояние!!!! А вообще, я как только зарываюсь в каких-то навязчивых мыслях или состояниях, стараюсь выбить себя из этой колеи какими-то сильными эмоциями, сделать что-то несвойственное, что-то попробовать. В принципе сейчас даже при полном спокойствии все равно себя радую, но если вдруг плохо - обязательно. Это может быть что угодно - аэротруба, концерт какой-то (как любимого исполнителя так и что-то странное, типа органа), служба в церкви, флеш-моб, волонтерская работа, медитация, мастер-класс по танцу типа фламенко или пилона и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 12 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): меня одно время сильно пучило (простите) на яблоки и виноград, врач подтвердил, сказал, не вырабатываются ферменты для переваривания. Я старалась не есть. Прошло какое-то время, поела - о, чудо - все прекрасно. Теперь ем спокойно. Зато съела грушу и это был пипец :-) я к чему - это не приговор, организм все время меняется и у него есть все ресурсы для самоисцеления и самовосставновления :-) Мне в вопросах пищеварения нравится кружочек сырой свеклы натощак и актимель :-) Не вместе, можно по отдельности. Но актимель - это индивидуально, видимо, у меня именно эти бактерии периодически дохнут. И да, кишечник, желудок - это в первую очередь моральное состояние!!!! Да, я в курсе. Пробую периодически, но не идет. От груши, кстати, тоже жуть что в животе творится. Из молочного творог периодически нормально и ряженка/йогурт простой/сметана. Кефир тяжело совсем. У меня кишечная непроходимость была несколько раз. Виной всему спайки от гангренозного аппендицита в детстве и позже от кесарева. Вроде причина физическая есть, но гастроэнтеролог тоже просила сопоставить эти приступы с моральным состоянием. Пару раз совпадало, что после сильного стресса было. Хз. Все возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 @_Katrysya_ я тоже всю жизнь маюсь кишечником, колоноскопию делала, всё нормально. Много чего перепробовала, но всё не то. Особенно перед месячными , в беременность и после родов просто капец. И я окончательно подружилась со спринцовкой номер 13 и прохладной водой , иначе никак: запор и ,как следствие, трещины , геморрой. Насчёт психологии не подскажу, это к специалисту нужно обратиться, я себя быстро привожу в чувство, с детства привыкла ни на кого не полагаться и не ждать помощи. Мать злоупотребляла алкоголем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 17 ноября 2023 Автор Поделиться 17 ноября 2023 @Наисчастливейший таракан А меня это пугает и это как будто приговор . Почему я раньше все ела, а сейчас не могу? Почему голодные боли появились, раньше ведь не было. У меня прям эмоциональное состоянте ухудшается из за того что не ем вкусняшки любимые . Сейчас без сладкого, и тоже плохо, я надутая, без настроя. Вот если бы ща шоколадку с чаем бахгуть, оооо ))) психолог сказала, я так заедаю плохое состояние, и делаю себя счастливой с помощью сладостей. Концертов у нас нет, и аэротруб тоже) но заметила, когда у кого то на др или в большой компании, или решаю какие оо дела, оо меня ниче не бечпокоит, я взвращаюсь в дом вся как будто обновленная и живая, без негативных мыслей. Но потом я остаюсь дома, в этих стенах, целый день.@Наисчастливейший таракан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 14 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): А меня это пугает и это как будто приговор . Почему я раньше все ела, а сейчас не могу? Почему голодные боли появились, раньше ведь не было. Это частое явление. У меня несколько знакомых с возрастом обзавелись непереносимостью лактозы. У кого-то аллергические реакции с возрастом организм на продукты стал давать. У себя заметила, что молоко тоже стало перевариваться. И хлебо-булка дает однозначно тяжесть, если злоупотребляю. Хотя раньше не было. Это нормально. Стареем ))) @_Katrysya_ Поддержу идею Таракана про женские марафоны. Саму из депрессии в свое время вытащил. Подруга увлекалась этой ерундой, ну и меня потащила за собой. Вместе с ней выполняла задания )) До сих пор вспоминаю с приятными чувствами. Мне кажется я до конца ни один не прошла)) Не знаю, как подруга. Но то, что перегрузилась, это точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 Кишечник от нервов это давно известная в медицине связь Подруга у меня есть такая с вашей симптоматикой, если вы (как и она) такая всю жизнь - это только таблетки, никакие видео тут не помогут. Подруга ходила к психиатру назначили что то вроде транквилизаторов , уже год принимает, все ок. Воспримите это как генетически заложенную в вас вещь и корректируйте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 31 минуту назад, Коза Дереза сказал(а): Хотя раньше не было. Это нормально. Стареем ))) по факту это не нормально. Все можно изменить. Второй вопрос - нужно ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 20 минут назад, Пилипушка сказал(а): Кишечник от нервов это давно известная в медицине связь Ну так-то да, если ничего другого не помогает. Но автор же и лечиться не пробовала - боится. Но на диете был положительный эффект. Тут надо разобраться, что первично. Кишечник от нервов или нервы от кишечника. У человека каждый поход в туалет - боль. Не удивительно, что автор в стрессе. Не будет психиатр лечить сразу транками, если кишечник еще не обследован. У меня перед назначением транков все проверили. И зрение и мрт и кучу всего. И только когда ничего не нашли, назначили. А так, может у нее правда полип какой-то, он же не транками лечится. Но может психиатр как-то поможет перешагнуть страх и обратиться к гастроэентерологу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 Автор, а как бы вы хотели чтобы было? Чтобы «не думать о плохом» не подходит - надо о чем хотели бы думать и чем занимать свободные мысли. Я к тому, что может вам надо концентрироваться не на том, что вам не нравится и от чего хотите избавиться. А на том, что хотите получить на замену. Может вам не очень-то нравится то, что вы себе самой предлагаете на замену Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 46 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): по факту это не нормально. Все можно изменить. Второй вопрос - нужно ли. То, что организм перестал ферменты вырабатывать? Не слышала, чтобы кто-то смог избавиться. 39 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Ну так-то да, если ничего другого не помогает. Но автор же и лечиться не пробовала - боится. Но на диете был положительный эффект. Тут надо разобраться, что первично. Кишечник от нервов или нервы от кишечника. У человека каждый поход в туалет - боль. Не удивительно, что автор в стрессе. Не будет психиатр лечить сразу транками, если кишечник еще не обследован. У меня перед назначением транков все проверили. И зрение и мрт и кучу всего. И только когда ничего не нашли, назначили. А так, может у нее правда полип какой-то, он же не транками лечится. Но может психиатр как-то поможет перешагнуть страх и обратиться к гастроэентерологу... На фоне лечением психики, может и страх обследоваться пропадет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 17 ноября 2023 Автор Поделиться 17 ноября 2023 @Чувство Весны а полип может болеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlenjКa 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 14 часов назад, _Katrysya_ сказал(а): @_Caterpillar_ вот даже читая вас, я понимаю что вы правы "каждый день прожить счастливо" и у меня сразу мысля, а вдруг че с кишечником у меня? А может уже развивается что то, и лучше узнать заранее. Вот так я не могу дать себе быть счастливой( У меня сестра такая.Не может быть счасливой здесь и сейчас. У нас оба родителя ушли от онкологии.После их смерти у моей сестры развилась карцинофобия и не только.В каждом прыще мы пытаемся найти рак,в каждом чихе ребенка"что-то серьезное".Бывает её в этой фобии (искать в кажом чихе/родинке/прыще/боли что-то"очень серьезное")отпускает.Обычно это тогда,когда у неё мозги и руки чем-то заняты.Т.е. на работе упашется так,что домой прийти,да выспаться. Поэтому я сделала вывод,что ей очень подходит поговорка"у любой беды одно начало-сидела женщина скучала". Самое что интересное,что у неё есть реальные проблемы со здоровьем,которые надо решать всё таки.Это ущемление грыжи межпозвонковой,высокое АД.Уже в обморок падала и мучается от боли,когда корешки пережимает.Но она с упорством маньяка будет искать рак у себя,у детей,но реальные проблемы решать не будет. Вот так вот волнами она мне пишет и пишет"а это что,а это как,а это не страшно".И я уже не пытаюсь ей в который раз объяснять,что я не суперспец по всем медицинским направлениям.Я разбираюсь в своей сфере и в той,что мне интересна. Кстати,я её отправляла к своей знакомой-коллеге,психиатру.Так врач прямо ей сказала и мне потом,что ей стационар нужен.Нервишки подлечить и фобии заодно. Но моя сестра,согласившись с вердиктом и рекомендациями, сказала нам"а куда я из дома-то". Что даже её дочь в свои 10 лет ей сказала:"Мама,у меня все хорошо.Это тебя лечить надо",когда та пыталась найти серьезные болезни у дочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 ноября 2023 Поделиться 17 ноября 2023 56 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): @Чувство Весны а полип может болеть? Ну смотря какой размер и где расположен. Я не врач, просто с потолка сказала. Суть в том, что есть методы, которые вам помогают. Вряд ли бы онкология переставала болеть на время от диет. Скорее тут какое-то заболевание имеет место быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 17 ноября 2023 Автор Поделиться 17 ноября 2023 @OlenjКa Не, у меня не так, я подозреваю только у себя. Один раз накрыло после родов, я и в уши мужу смотрела и в нос и в зуюы, чтоб понять, что у меня все так же как у всех. Мне достоточно от мужа или подруги услышать что все ок и это нормально. @Чувство Весны Как то психолог мне сказала, если бы я сейчас встретила себя в 10 летнем возрасте, чтобы я той девочке сказала? Я очееь рыдала тогда, повторяла все чтобы я хотела ей сказать, и рыдала, сейчас тоже начала плакать. А ведь я должна защитить ту девочку, и если у нее что то болит значит отвести к врачу и обследовать. И я так сделаю, никто не поможет и не заставит, никому это ненужно кроме меня самой. Я должна обследовать кишечник "той девочки" и лечить ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт