Перейти к публикации

Сколько раз вы делали стимуляцию овуляции?

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Хотелось бы послушать про опыт тех, у кого ановуляция - сколько раз вы стимулировались, прежде чем вас отправили на ЭКО? И если был положительный исход на стимуляции, то с какого раза?

У нас проблемы только с моей стороны. Есть дочь, 8 лет. У меня СПКЯ + после замершей был хронический эндометрит и синехии. Было 3 стимы, одна без О, во второй бхб, в третьей скорее всего тоже бхб.

Я обследована почти на все, что можно, буду сейчас досдавать АНФ, антитела к ХГЧ (хотя знаю, что сомнительная фигня) и к двухспиральной днк. Моя ре говорит, что ещё один-два раза стимуляция, и добро пожаловать на ЭКО с пгд. Так как бхб - это либо плохой эмбрион, либо эндометрий с его фиброзом и нарушенной рецептивностью. И чтобы что-то понимать, надо быть уверенным, что эмбрион подсаживается генетически полноценный...

У меня МФЯ, одна халва что и СПКЯ, О бывает своя очень редко, когда несколько месяцев подряд не было, врач сказала стимулировать уколом ХГЧ. И получилось забеременеть, в прошлом ноябре, но, к сожалению, я почти сразу заразилась ковидом, и замерла беременность. Генетический тест показал 3 штуки хромосомы 8. Генетик сказала, что 99% вероятности вмешался ковид, но отправила на генетический анализ нас с мужем обоих. Вот жду со дня на день результаты, руки начинают медленно трястись 😂

@Олькааааа Каждые 6 месяцев глотать антибиотики просто потому, что когда-то был ХЭ? Серьёзно?))) Его нашли по биопсии на первой гистере. Через 11 месяцев на второй гистере по биопсии его не было. 

А на лапаре что у вас нашли?

@Tremollo укол ХГЧ это не стимуляция овуляции, это помощь фолликулу, чтобы лопнул.

Кариотипы мы пока не сдавали, может быть тоже сдадим. Но есть общий ребенок, формально показаний нет. Хз.

@Anastasiaya удачные стимы были гонал + мерифорет и чистый мериоферт

@Tremollo препараты ФСГ сейчас в основном. У меня были клостилбегит, гонал и мериоферт. ХГЧ это когда уже фолликул вырос. А у меня либо не растут, либо очень медленно.

@Violina 88 через каждые 6 месяцев да при планировании пить антибиотики если хронический эндометрит

12 минут назад, Violina 88 сказал(а):

лапаре что у вас нашли?

Убрали плотную оболочку на яичниках и меструация стала идти стабильно без дюфастона 

12 минут назад, Violina 88 сказал(а):

6 месяцев

Только так я и привела эндометрий в норму, вы же не всю жизнь планировать будите )

@Олькааааа а у вас до лапары на стимуляциях были овуляции?

Про антибы каждые 6 месяцев какая-то дикая рекомендация, извините. Не лично к вам относится. Мой случай с отсутствием ХЭ через 11 месяцев по-моему это доказывает. 

СПКЯ. 4 цикла стимуляции, в один из них овуляция не случилась. Результата ноль. Последний шаг перед эко это лапароскопия. Сделали ла пару и дали направление на эко. Но забеременела сама в следующем цикле после лапары. 

Три стимуляции были на клостилбегите. Своя овуляция была и так, но хотела гинеколог большее количество фолликулов вырастить, чтоб хоть один оплодотворился. Фолликулы росли, лопались, но беременностей не было. Потом делала лапару, трубы проходимы. Дошли до ЭКО.

@Violina 88 а, а в моей клинике клостилбегит обещали начать для стимуляции роста фолликулов, если стимуляция О уколом не поможет… видимо, меня запутали терминологией)

@lesyai вам на лапаре что-то сделали? 

@buduumamoj эко успешно? Или вы пока в процессе?@Tremollo возможно... Медицинский термин для полного цикла - рост фолликула + укол ХГЧ - называется индукцией овуляции.

• Нравится 1
22 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Про антибы каждые 6 месяцев какая-то дикая

Может это только у кого запущен эндометрий , таков у меня,  рекомендация была после нескольких анализов эндометрия в институте , и там не только антибиотик много чего колоть витамины , и поддержание иммунитета 

@Violina 88  овуляция была пару раз , и вырос полип на фоне стимуляции, от стимуляций беременностей не было 

27 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@lesyai вам на лапаре что-то сделали? 

Дриллинг яичников. 

У меня тоже хронический эндометрит. Вроде как пролечили пока лежала в стационаре после лапары. Но видимо не долечили, так только он и остался по УЗИ. Больше никто ничего не лечил, при этом беременности наступали одна за другой без проблем. 

@buduumamoj ничего себе как бывает... У меня наоборот. Первые две самостоятельные, а потом никак. Но у меня скоро уже на возраст можно будет списать 😬😁 Сейчас троих не подсаживают.

@lesyai @Олькааааа то есть получается, что на стимуляции хоть и были овуляции, но к беременности не привели, а вот дриллинг при этом помог... Интересно.

13 минут назад, lesyai сказал(а):

Но видимо не долечили, так только он и остался по УЗИ

Каким образом его видят на УЗИ? Я думала, что его там не видно, он ставится по результатам биопсии.

8 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@lesyai @Олькааааа то есть получается, что на стимуляции хоть и были овуляции, но к беременности не привели, а вот дриллинг при этом помог... Интересно.

Стимуляция по нулям. Ну а дриллинг это радикальные меры. Овуляция сама наступила в том же цикле когда и делали операцию (день операции-первый день цикла), как по книжке на 14 день. А так как делали сразу гистероскопию, то эндометрий вряд ли бы принял беременность. Ну во в следующем цикле заБ. 

11 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Каким образом его видят на УЗИ? Я думала, что его там не видно, он ставится по результатам биопсии.

По УЗИ всегда были эхо признаки ХЭ, а после гистеры гистология это подтвердила. Кажется пару УЗИ не было этого в заключении, а потом снова появилось, только уже никто не лечил. Беременности наступали. 

@lesyai да, я понимаю, что радикальные. Но ведь от чего-то работает лучше статистически, чем стимуляции. По ответам по крайней мере так кажется...

23 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

ничего себе как бывает... У меня наоборот. Первые две самостоятельные, а потом никак. Но у меня скоро уже на возраст можно будет списать 😬😁 Сейчас троих не подсаживают.

Мне кажется, что у меня психология сработала. Причина бесплодия - невыясненного генеза... Все анализы норм, трубы проходимы, СГ норма, совместимость норма, овуляция есть.

Я загонная стала ужасно, когда за полгода не получилось. И чем дальше, тем хуже становилось. Мне уже нужен был малыш любой ценой... Я боялась остаться без детей. Молила хотя бы одного. А как родился, так и успокоилась. И отключилась голова... И пришла собственная Б.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...