Перейти к публикации

Самозасыпание и вообще сон.

Евгения+++

Полезные сообщения

4 минуты назад, Евгения+++ сказал(а):

я не могу подруге объяснить. Она не понимает. 

И не надо объяснять. Ваша подруга недалекая дама, если сама не в состоянии понять, что все дети разные и по разному приходят все моменты жизни. Тут вариант, или одернуть, чтоб больше не лезла. Или... Улыбаемся и машем. Я за первый вариант. А вы смотрите сами. И не ориентируйтесь на нее и ее детей ))

• Спасибо 1

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Самозасыпание в два месяца ребёнка для меня нечто из ряда фантастики. В это время скакала козой только, чтоб не орал от колик. Тут и покачаешь, и грудь даёшь, и песенки споешь и белый шум включаешь, и на фитболе с ним попрыгаешь, и на морозе погуляешь, лишь бы просто не орал и просто уснул, не то что сам. Все дети разные, вполне допускаю , что некоторые засыпают сами. Но и вы поймите, что есть дети с которыми этот номер не проходит. 

• Нравится 1

Однажды увидела ,как женщина, которую я считала своей подругой, 5месячному ребенку лентой туго связывала ручки и ножки.

На мой вопрос "зачем?" ответила, что он так привык засыпать...

Больше я к ней в гости не ходила, да и дружба затухла.

Мои все в таком возрасте на груди засыпали.Не качала и не пеленала, но заметила, что лучше засыпают на бочку и чтоб была шейка и голова укрыта сзади пеленкой или одеялком, чтоб как в гнездышке, калачиком.

И , да, мои часто спали на животе.Особенно средний.

Но я следила, чтоб носик не был закрыт.

• Спасибо 1

1 час назад, Евгения+++ сказал(а):

Опытные мамочки, подскажите, в каком возрасте ребенок начал засыпать сам? «Сам»-это без часовых укачиваний под вопли. Укладывать спать начинаю, когда только зевнул. Но спать н кто не собирается сразу! Мы вертимся, елозим, все что угодно, но не спать! Вб соблюдает. Максимум 1.5 с бодорствоаания. Сыночку 2 мес 9 дней. Засыпает сам на животе (любит так спать), но голову кладет в основном на одну сторону (левую), начинаю перекладывать-ор, крики, больше не ложится спать на животе. Поэтому не часто спим на животе. А вот на спине без тугого пеленания рук не спит вообще. Тугое, потому  что такой сильный, что не тугое через 5 мин-вообще распеленался. С тугим на пол часа хватает, далее так же распеленованный. Без пеленания отработано движение «лупить по лицу», просыпается, истерика, потом вообще не уложишь. В общем, уже глаз дёргается, если честно. Сон-это мой персональный ад😩

Никогда не укачивала, не считая сна на улице в коляске, засыпал с грудью, аккуратно перекладывала потом и почти не дыша уходила из комнаты. После месяца и почти до полугода пеленала, т.к. руками будил себя, укачивать на сон первый месяц только свекровь могла)) она и пеленать посоветовала для лучшего сна. Ну а так лет до 8)))) маааам ммм ну полежи со мной, я уже пять раз высплюсь, а он все ерзает)))) подругу с советами в сад...

• Спасибо 1

22 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

И не надо объяснять. Ваша подруга недалекая дама, если сама не в состоянии понять, что все дети разные и по разному приходят все моменты жизни. Тут вариант, или одернуть, чтоб больше не лезла. Или... Улыбаемся и машем. Я за первый вариант. А вы смотрите сами. И не ориентируйтесь на нее и ее детей ))

После её рассказов я себя ущербной чувствую, недоматерью что ли. Вроде и совета хочется, но кстати я не просила его, она сама начала про сон расспрашивать. Действительно, надо эти разговоры закруглить.

15 минут назад, АминаА сказал(а):

Однажды увидела ,как женщина, которую я считала своей подругой, 5месячному ребенку лентой туго связывала ручки и ножки.

На мой вопрос "зачем?" ответила, что он так привык засыпать...

Больше я к ней в гости не ходила, да и дружба затухла.

Мои все в таком возрасте на груди засыпали.Не качала и не пеленала, но заметила, что лучше засыпают на бочку и чтоб была шейка и голова укрыта сзади пеленкой или одеялком, чтоб как в гнездышке, калачиком.

И , да, мои часто спали на животе.Особенно средний.

Но я следила, чтоб носик не был закрыт.

Я тоже слежу за носиком. А в кроватке некуда носом уткнуться. Подушек еще нет.

@Евгения+++ вы себя ущербной чувствуете, а она на вашем фоне чувствует себя матерью года, всё знает и всё умеет, бесят такие советчики, я бы потролила слегка. Вы не обязаны делать так, как говорят другие. Вашему малышу всего два месяца, для кого, если не для него, мамины руки и объятия, детки так быстро растут, наслаждайтесь, потом с рук слезет, обратно не затянете. Сама двух укачивала, одни в год сам с рук слез, второму вот 1,6 почти, не хочет никак слезать. Спина моя, конечно, не рада вообще. 

• Нравится 1

8 минут назад, Евгения+++ сказал(а):

После её рассказов я себя ущербной чувствую, недоматерью что ли. Вроде и совета хочется, но кстати я не просила его, она сама начала про сон расспрашивать. Действительно, надо эти разговоры закруглить

У этого даже название есть - пассивная агрессия 🙈 

а вообще помните, вы лучшая мама для своего ребёнка 💕 и спать будет, и есть ложкой 😄 всему свое время 

• Нравится 1

Я думала тут про «во сколько..лет?» :D

Своего не укачивала, но засыпание на груди тоже то еще удовольствие - без мамы никуда вобщем, до 1,5 лет с ночными просыпаниями и соответственно подсосами жили, до 2 лет с засыпаниями на груди днем и на ночь. И лет до 4-5, а может даже и 6 со взрослым в комнате, вот это почему то меня совсем не парило:sorry:

У меня два мальчика. Первого качала. Помню ночью приходилось вставать и на мяче сидела и укачивала. Второго не укачивала совсем. Засыпал на груди. С обоими был СС. 

2 часа назад, IriskaAndBaby сказал(а):

стат. погрешность

Мои оба такие

• Нравится 1

3 часа назад, IriskaAndBaby сказал(а):

Вы хотите 2-месячного младенца просто положить в кроватку и чтобы он заснул?... нереально.  По моему опыту самое простое это чтобы ребенок заснул при кормлении грудью. Другой способ - носить ребеночка монотонно на руках. Еще кому то помогает уложить в дополнение к перечисленному включить т.н. белый шум (звук фена, стиралки и т.п.)

Моя дочка  так спала  всегда,на ночное  кормление  ни просыпался. 

Я своих не укачивала, покормила и в кроватку) сами засыпали. Правда старшую моя мама в 4 месяца приучила лежать с ней.. А младшая полностью сама засыпала 

• Нравится 1

У нас детей с рождения не на день не на ночь уложить по-хорошему не получалось. К 2,5 годам устала, перестала укладывать на дневной сон. Так как укладывание растягивалось на время больше самого сна. И о чудо, начали засыпать спокойно на ночь, сами но со сказкой. И истерики прекратились, всем легче жить стало. Так и не спят больше днем. Ночью по 7-8 часов максимум. Я вообще удивляюсь, как у людей ложатся дети в 22 и спят до 11 часов, да и взрослые тоже. У нас в 7 утра весь дом бодрячком. 

8 часов назад, Евгения+++ сказал(а):

Сыночку 2 мес 9 дней

Ну наберитесь терпения. Такой крошка ещё. 
Теперь, с появлением ребёнка, у Вас всегда найдётся подруга или знакомая, у которой с 2- х месяцев ребёнок  сам себя спать укладывал, с 4 мес сам кушал ложкой из тарелки, с 7 мес ходил и даже бегал, с года Бородино наизусть выучил, с 2 лет сам себе книжки читал и в 10 лет школу закончил, а в 14 институт. Скажите: «какой у тебя замечательный ребёнок! Как повезло!» 

И наслаждайтесь материнством. Они так быстро растут. Как бы мне сейчас хотелось кого- нибудь поукачивать, побаюкать и песенки попеть.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Попробуйте подвигать время бодрствования туда-сюда. Или у вас перегул и ребёнок перевозбужден уже и от этого орёт, или он ещё не догулял и протестует. Прямо минут по 10. И понаблюдайте как будет, уйдут ли протесты. А так всё правильно девочки пишут, слишком малыш у вас ещё, чтоб поп поводу сз беспокоится. Делайте нейротехники, они помогают нервной системе малыша почувствовать сигналы усталости от тела, научат его само расслаблению в итоге. Ну и старайтесь всё же разными способами укладывать (коляска, на ручках, в коконе, в качелях может, на груди/бутылочке), чтоб потом в регресс сна и после ребёнок не привык к одному, вам будет легче потом. 

8 часов назад, Инна_К сказал(а):

Сын маминой подруги всегда спит хорошо 🤣 с рождения и сразу всю ночь 🤣

я свою ближе к 9 месяцам смогла приучить, да и вообще она поняла как самой маятник в кровати раскачать и сама качается когда хочет 🙈😅

Такие дети реально существуют -это не миф ))) у меня младший такой . Поел , отвалился , закинула его в кроватку он спокойно сам засыпал . После истерички дочери для меня это было каким -то чудом . 
С двух лет засыпает сам в своей комнате . Поцеловал , в туалет сходил и ушел спать . Все . 
Дочери 8 в сентябре . Она все еще временами выдает : мамочка , полежи со мной . А про ночные забеги к нам с мужем вообще молчу 😤

8 часов назад, Евгения+++ сказал(а):

После её рассказов я себя ущербной чувствую, недоматерью что ли. Вроде и совета хочется, но кстати я не просила его, она сама начала про сон расспрашивать. Действительно, надо эти разговоры закруглить.

А она этим пользуется для самореализации через вас. Поверьте, были и у нее и бессонные ночи, и проблемы с укладывнием и много всего другого. В разной степени. Можно что-то не рассказать, приврать, или даже она и рассказывает правду. Более чем верю. Но поучать от этого кого-то она не может. Это не ее заслуга. А ей так "повезло" с ребенком. Помню на форуме одна девушка сказала что-то вроде "первые два ребенка у меня были идеальными с рождения. Спокойные. И я думала это моя заслуга. Прка не родила третьего... И тогда я поняла, что в прошлые раз мне просто повезло"))) так оно и есть. 

Запомните одно. Вы самая замечательная мама для своего самого замечательного малыша. Ваш путь материнства только недавно наступил. Впереди еще много всего будет. Советы можно давать по разному. Лучше одерните и скажите, что вы лучше  знаете как и что необходимо вашему малышу. И очень здорово, что у нее другой опыт, но он не применим ко всем. Ущербной и недоматерью я считаю бывают только всякие алкоголики/наркоманы, которым важнее бутылка, а не ребенок.  Так что не переживайте. Вы хорошая мама, помните об этом. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А гв присутствует? Самое простое было - чтобы засыпал во время кормления.
Первое время после крепкого засыпания перекладывала в кроватку. Постепенно перебрался в общую кровать, после засыпания я просто вставала и выходила из комнаты 

9 часов назад, IriskaAndBaby сказал(а):

Вы хотите 2-месячного младенца просто положить в кроватку и чтобы он заснул?... нереально.  По моему опыту самое простое это чтобы ребенок заснул при кормлении грудью. Другой способ - носить ребеночка монотонно на руках. Еще кому то помогает уложить в дополнение к перечисленному включить т.н. белый шум (звук фена, стиралки и т.п.)

Да все реально. Только это зависит от ребенка)) а не заслуга мамы.

• Нравится 1

Автор, не загоняйтесь! Я тоже с рождения пыталась сделать сыну режим и сз. Но не получилось!! А знаете поч? Потому что для нас, например, комфортное вб гораздо больше, чем в таблицах указано. А если я пыталась подогнать его под таблицу, ор и истерики. Вот сейчас тоже пытаюсь научить сз… но нам 6 мес. Пока без результата. 

а те, кто пишут , что у них дети сами засыпали, так они и не учили их этому, они с рождения такие. Поэтому не ориентируйтесь на них 

Помню в первую беременность озадачилась темой сна, смотрела видео в ютубе, так вот один спикер там сказал, а я запомнила, что в роддоме никто ваших детей не качает, поели и сами засыпают. А качать, прыгать на фитболе, грудь давать как ассоциацию на сон начинаете вы сами. А ребенок, конечно, привыкает. 
Просто не начинаете делать то, от чего потом будете усердно отучать. 
Я просто не начинала качать с самого начала. Во время плача, коликов, газиков, зубов просто на руках без качания. 

32 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Да все реально. Только это зависит от ребенка)) а не заслуга мамы.

Заслуга мамы , это наладить режим сна и кормления

11 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Помню в первую беременность озадачилась темой сна, смотрела видео в ютубе, так вот один спикер там сказал, а я запомнила, что в роддоме никто ваших детей не качает, поели и сами засыпают. А качать, прыгать на фитболе, грудь давать как ассоциацию на сон начинаете вы сами. А ребенок, конечно, привыкает. 
Просто не начинаете делать то, от чего потом будете усердно отучать. 
Я просто не начинала качать с самого начала. Во время плача, коликов, газиков, зубов просто на руках без качания. 

А он говорил, что до тех пор, пока они не заснут, они орут? Классный способ научить сз

• Нравится 3
  • Непонятно 1

44 минуты назад, unika17 сказал(а):

Заслуга мамы , это наладить режим сна и кормления

Согласна. Безусловно дети разные, разная степень 'зрелости' нервной системы с самого начала. И некоторым нужно и качание, и сосание как безусловные рефлексы для расслабления. Но мама может с самого начала помогать нервной системе ребёнка, а может усугублять, например скаканиями на фитболе на все сны. Мне тоже знакомая говорила, 'конечно, тебе повезло, у тебя всегда хорошо спал'. Только за этим хорошо было много моих усилий, пусть и не всегда явных чужому глазу. 

• Нравится 2

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

А он говорил, что до тех пор, пока они не заснут, они орут? Классный способ научить сз

Не додумывайте. Если у вас орут - берите на руки и успокаивайте, без качания и прыжков на фитболе. И еще: спокойная мама - спокойный ребенок, чего они орут? Мои орали только во время коликов, в остальное время все спокойно было. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...