Lisenok2023 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 ну отравление врят ли,ела тоже,что и все.Остальные то норм.А поджелудка в каком месте болит?У меня прям колом весь живот встал,не дотронуться,потому и не понятно,где конкретно болело то.Но до этого,несколько дней,примерно с 3-4 дпо начало тянуть низ живота,и тянуло постоянно @ღКусочек счастьяღ да,тест пустой,сегодня 9-10 дпо примерно Ссылка на это сообщение
Анна1.2.3 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 девки ,д-димер 268нг/мл это много? Ссылка на это сообщение
buduumamoj 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 29 минут назад, Аришка94 сказал(а): девки ,д-димер 268нг/мл это много? а нормы лабы есть? Смотря, какие у них, наверно. Ссылка на это сообщение
Анна1.2.3 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 3 минуты назад, buduumamoj сказал(а): а нормы лабы есть? Смотря, какие у них, наверно. вот я не поняла,там по триместрам написано,а я не Б.. Ссылка на это сообщение
Mysterium 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 2 часа назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Дети дело говорят! Очень разумно. Я что-то не готова опять на двух с небольшой разницей 38 минут назад, Аришка94 сказал(а): девки ,д-димер 268нг/мл это много? Нет, конечно. Хороший. У меня через месяц после чистки был 521. Вот это много. А 268 прекрасный д-димер. У меня 233 последний раз был уже на фоне беременности. Ссылка на это сообщение
buduumamoj 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 Только что, Аришка94 сказал(а): вот я не поняла,там по триместрам написано,а я не Б.. Да, большие. По норме до 198 Ссылка на это сообщение
Mysterium 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 3 минуты назад, buduumamoj сказал(а): Да, большие. По норме до 198 Да нормально это 268. Но если была зб уже, то в любом случае, когда наступит следующая, я бы Курантил начала. Ну это если врач по мутациям и остальным анализам что-то покрепче не назначит. Ссылка на это сообщение
Анна1.2.3 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 6 минут назад, Mysterium сказал(а): Да нормально это 268. Но если была зб уже, то в любом случае, когда наступит следующая, я бы Курантил начала. Ну это если врач по мутациям и остальным анализам что-то покрепче не назначит. курантил пила до задержки,потом Г сказала не пить...курантил снижает д-димер? Ссылка на это сообщение
Mysterium 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 2 минуты назад, Аришка94 сказал(а): курантил пила до задержки,потом Г сказала не пить...курантил снижает д-димер? Ничего он не снижает. Он сам по себе антитромботическое средство. И зря ты его убрала. Я наоборот начала с 6 недель. Это единственный препарат, который можно на ранних сроках. В отличие от аспиринов или Клексана, например. Они строго по показаниям. А Курантил ещё и иммунитет поднимает. Ссылка на это сообщение
Анна1.2.3 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 5 минут назад, Mysterium сказал(а): Ничего он не снижает. Он сам по себе антитромботическое средство. И зря ты его убрала. Я наоборот начала с 6 недель. Это единственный препарат, который можно на ранних сроках. В отличие от аспиринов или Клексана, например. Они строго по показаниям. А Курантил ещё и иммунитет поднимает. а что делают когда д димер высокий? 20 минут назад, Mysterium сказал(а): Я что-то не готова опять на двух с небольшой разницей Нет, конечно. Хороший. У меня через месяц после чистки был 521. Вот это много. А 268 прекрасный д-димер. У меня 233 последний раз был уже на фоне беременности. а почему у меня написано 1ый триместр до 190? 4 минуты назад, Аришка94 сказал(а): а что делают когда д димер высокий? а почему у меня написано 1ый триместр до 190? это даже не первый триместр,нома для не Б до 196 Ссылка на это сообщение
Mysterium 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 29 минут назад, Аришка94 сказал(а): вот я не поняла,там по триместрам написано,а я не Б.. Тут написано 1 триместр меньше 286 11 минут назад, Аришка94 сказал(а): а что делают когда д димер высокий? а почему у меня написано 1ый триместр до 190? это даже не первый триместр,нома для не Б до 196 Чего делают, я не знаю. Убирают воспаление, если логично. Вообще д-димер показатель воспаления. И он может подниматься и без беременности на фоне ОРЗ, например. После ЗБ он высокий обычно из-за наличия некротических клеток в организме. Потом он постепенно падает. У меня даже через месяц после чистки он был ещё 521. Потом постепенно снизился. Но я его больше не сдавала без Б. Потом уже только на фоне беременности сдавала. У тебя он не высокий. И, учитывая, что потеря была не так давно, ещё снизится. Ссылка на это сообщение
buduumamoj 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 25 минут назад, Аришка94 сказал(а): а что делают когда д димер высокий? Фрагмин мне кололи. Д-димеры вроде как в паре с фибриногеном сдают. Ссылка на это сообщение
Mysterium 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 Вообще высокий д-димер, действительно высокий, это показатель тромбозов. Именно поэтому вместе с фибриногеном и сдают. И если он высокий, то разжижают кровь. Но при 268 особо разжижать нечего. Это при условии остальных нормальных показателей. Скорее всего он просто не успел ещё снизиться после ЗБ. Почему я и сдавала его вместе с развёрнутой коагулограммой) потому что только комплексно можно понять, надо разжижители или нет. По одному д-димеру, тем более после ЗБ, тем более не сильно высокому, выводы не делаются. Ссылка на это сообщение
Анна1.2.3 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 4 минуты назад, Mysterium сказал(а): Вообще высокий д-димер, действительно высокий, это показатель тромбозов. Именно поэтому вместе с фибриногеном и сдают. И если он высокий, то разжижают кровь. Но при 268 особо разжижать нечего. Это при условии остальных нормальных показателей. Скорее всего он просто не успел ещё снизиться после ЗБ. 7 минут назад, buduumamoj сказал(а): Фрагмин мне кололи. Д-димеры вроде как в паре с фибриногеном сдают. вот фибриноген в Б.сдавала 40дней назад Ссылка на это сообщение
buduumamoj 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 Только что, Аришка94 сказал(а): вот фибриноген в Б.сдавала 40дней назад А д-димер тогда не сдавала? Интересно, какой он был. Ссылка на это сообщение
Анна1.2.3 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 6 минут назад, buduumamoj сказал(а): А д-димер тогда не сдавала? Интересно, какой он был. неа,не назначили🤷♀️🤦♀️ но фибриноген же в норме,да? Ссылка на это сообщение
buduumamoj 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 2 минуты назад, Аришка94 сказал(а): неа,не назначили🤷♀️🤦♀️ но фибриноген же в норме,да? да, думаю, что и д-димер там был в норме. Ссылка на это сообщение
Анна1.2.3 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 2 минуты назад, buduumamoj сказал(а): да, думаю, что и д-димер там был в норме. а если курантил пить до сдачи анализов на мутации фолатного цикла и на протеины,не исказятся ли ответы? 24 минуты назад, Mysterium сказал(а): Вообще высокий д-димер, действительно высокий, это показатель тромбозов. Именно поэтому вместе с фибриногеном и сдают. И если он высокий, то разжижают кровь. Но при 268 особо разжижать нечего. Это при условии остальных нормальных показателей. Скорее всего он просто не успел ещё снизиться после ЗБ. Почему я и сдавала его вместе с развёрнутой коагулограммой) потому что только комплексно можно понять, надо разжижители или нет. По одному д-димеру, тем более после ЗБ, тем более не сильно высокому, выводы не делаются. а если курантил пить до сдачи анализов на мутации фолатного цикла и на протеины,не исказятся ли ответы? 25 минут назад, Mysterium сказал(а): Вообще высокий д-димер, действительно высокий, это показатель тромбозов. Именно поэтому вместе с фибриногеном и сдают. И если он высокий, то разжижают кровь. Но при 268 особо разжижать нечего. Это при условии остальных нормальных показателей. Скорее всего он просто не успел ещё снизиться после ЗБ. Почему я и сдавала его вместе с развёрнутой коагулограммой) потому что только комплексно можно понять, надо разжижители или нет. По одному д-димеру, тем более после ЗБ, тем более не сильно высокому, выводы не делаются. и да..коагулограмма в норме Ссылка на это сообщение
Mysterium 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 6 минут назад, Аришка94 сказал(а): неа,не назначили🤷♀️🤦♀️ но фибриноген же в норме,да? Ну вот мне тоже не назначали его в прошлом году, когда стояла на учёте в ЖК. Коагулограмма вся в норме была. Но после ЗБ я, во-первых, сразу поменяла врача и вообще место ведения беременности (сейчас у платного репродуктолога на учёте по беременности стою), а во-вторых, при наступлении беременности, даже при нормальном д-димере, тромбодинамике и коагулограмме, все равно с 6 недель пью Курантил. 3 минуты назад, Аришка94 сказал(а): а если курантил пить до сдачи анализов на мутации фолатного цикла и на протеины,не исказятся ли ответы? А зачем тебе сейчас Курантил? На генетику не влияет вообще НИЧЕГО. Это твои гены. Они были, есть и не поменяются дальше по жизни. Поэтому результаты сохрани себе на пожизненно и больше на это можно не сдавать. А показатели густоты крови, конечно, Курантил исказит. Сдай все, выясни, а когда беременность наступит, начинай курантил. Ссылка на это сообщение
Анна1.2.3 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 4 минуты назад, Mysterium сказал(а): Ну вот мне тоже не назначали его в прошлом году, когда стояла на учёте в ЖК. Коагулограмма вся в норме была. Но после ЗБ я, во-первых, сразу поменяла врача и вообще место ведения беременности (сейчас у платного репродуктолога на учёте по беременности стою), а во-вторых, при наступлении беременности, даже при нормальном д-димере, тромбодинамике и коагулограмме, все равно с 6 недель пью Курантил. А зачем тебе сейчас Курантил? На генетику не влияет вообще НИЧЕГО. Это твои гены. Они были, есть и не поменяются дальше по жизни. Поэтому результаты сохрани себе на пожизненно и больше на это можно не сдавать. А показатели густоты крови, конечно, Курантил исказит. Сдай все, выясни, а когда беременность наступит, начинай курантил. ну вот в цикле когда пила курантил,заБ...думаю,может это он помог? протеины это тоже генетика или это густота? извини за тупые вопросы,в первые в жизни столкнулась со всем этим Ссылка на это сообщение
Mysterium 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 2 минуты назад, Аришка94 сказал(а): ну вот в цикле когда пила курантил,заБ...думаю,может это он помог? протеины это тоже генетика или это густота? извини за тупые вопросы,в первые в жизни столкнулась со всем этим Протеины - это не генетика. Я, если честно, про них особо не знаю, мне их гематолог назначила. Это тоже показатели густоты. 7 минут назад, Аришка94 сказал(а): ну вот в цикле когда пила курантил,заБ...думаю,может это он помог? Вот если бы знать результаты генетики и то, что у плода не было хромосомных и генетических поломок, то я бы предположила, что если бы ты не бросила Курантил, возможно, бы беременность не прервалась. Хотя гадать сейчас, конечно, смысла нет. Надо все проверить, везде соломку подстелить и в следующую беременность мониторить все подряд. И не бросать Курантил😉 Ссылка на это сообщение
Анна1.2.3 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 1 минуту назад, Mysterium сказал(а): Протеины - это не генетика. Я, если честно, про них особо не знаю, мне их гематолог назначила. Это тоже показатели густоты. ой как все запутано...устала..у меня запись к репро через 22 дня.как столько ждать?(((сказала приходи на 10ый день после М,чтоб узи сделала..а у меня О 2 дня назад была 3 минуты назад, Mysterium сказал(а): Протеины - это не генетика. Я, если честно, про них особо не знаю, мне их гематолог назначила. Это тоже показатели густоты. а вот ТТГ с 4,15 снизился до 1,4 на дозе 62.наверно эту дозу тоже надо снижать Ссылка на это сообщение
Mysterium 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 1 минуту назад, Аришка94 сказал(а): ой как все запутано...устала..у меня запись к репро через 22 дня.как столько ждать?(((сказала приходи на 10ый день после М,чтоб узи сделала..а у меня О 2 дня назад была У тебя когда была зб? Я не то что 22 дня... У меня 3 месяца перерыв был. Репродуктолог сказала нельзя сразу, большой риск повторной зб. Ссылка на это сообщение
Анна1.2.3 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 Только что, Mysterium сказал(а): У тебя когда была зб? Я не то что 22 дня... У меня 3 месяца перерыв был. Репродуктолог сказала нельзя сразу, большой риск повторной зб. месяц прошел..репро сказала просто на узи пойти,чтоб она эндометрий посмотрела Ссылка на это сообщение
Mysterium 30 марта 2023 Поделиться 30 марта 2023 Только что, Аришка94 сказал(а): месяц прошел..репро сказала просто на узи пойти,чтоб она эндометрий посмотрела Аааа, ну тогда не торопись. Даже если само всё вышло, крови и эндометрию нужно время, чтобы восстановиться. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт