Перейти к публикации

маленький ХГЧ и ПЯ в матке

Рекомендованные сообщения

Привет ,девочки.   ХГЧ у меня не растет нормально.последние М были 10ого января.на 11ДЦ был доминантный фолликул 21мм..О по ощущениям и БТ была на 13ДЦ..сегодня уже 43ДЦ и хгч вчера был 229. Мониторю хгч уже 2 недели с интервалом 2-3дня....результаты 42....112....139...171...174....229

и по такому хгч вчера увидели ПЯ в матке 3мм..написано Б 5нед. но у меня должно быт 6.. Хочу понять чего ждать от этой Б.контрольное узи через 2 нед. Пила дюф,но отменила неделю назад из за маленького роста хгч.ни мазни,ни месячных нет до сих пор.иногда тянет живот как при ПМС.что делать?Ждать?

IMG_20230220_124050.jpg

Обычно пишут, что при ХГЧ 1000 только ПЯ видно. У Вас что-то видимо с результатами напутали. Да и рост хгч ( если каждых 2 дня сдавали), не очень... В 4 недели у меня хгч был около 8000. В 5 недель  ПЯ уже насколько помню 12 мм было. 

Тут три варианта развития событий:

1. Напутали с результатами хгч и УЗИ

2.Поздняя овуляция была в этом цикле и из-за этого сроки не совпадают

3. Не хочу пугать, но замершая может быть. 

Пусть будет всё хорошо! Здоровья Вам! 

15 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Обычно пишут, что при ХГЧ 1000 только ПЯ видно. У Вас что-то видимо с результатами напутали. Да и рост хгч ( если каждых 2 дня сдавали), не очень... В 4 недели у меня хгч был около 8000. В 5 недель  ПЯ уже насколько помню 12 мм было. 

Тут три варианта развития событий:

1. Напутали с результатами хгч и УЗИ

2.Поздняя овуляция была в этом цикле и из-за этого сроки не совпадают

3. Не хочу пугать, но замершая может быть. 

Пусть будет всё хорошо! Здоровья Вам! 

да я уже сама понимаю,что,скорее всего,замершая.просто хочу понять,что делать? если замершая,то на этом сроке само выйдет? или все таки нужен будет МА? и стоит ли вообще ждать еще 2 недели? спасибо большое❤️

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Скорее всего неразвивающаяся

мне просто ждать надо,что само выйдет? 

7 минут назад, Афа9494 сказал(а):

мне просто ждать надо,что само выйдет? 

у вас пока и выбора особо нет, только ждать, сдавать хгч в динамике и сделать узи через неделю, если так ничего и не начнется

Только что, ЯЗлатовласка сказал(а):

у вас пока и выбора особо нет, только ждать, сдавать хгч в динамике и сделать узи через неделю, если так ничего и не начнется

я просто так боюсь аборта😔 лишь бы само вышло🙏

Только что, Афа9494 сказал(а):

я просто так боюсь аборта😔 лишь бы само вышло🙏

пока хгч растет, ничего не выйдет:(( у меня до 880 дорос, затем начал падать, падал 3 недели, я уже не отслеживала после 200. Месячные должны были быть 01.01, а пришли в конце января

@Афа9494 у меня МА был при похожих данных. Хгч рос до 500 нормально, потом за 3 дня до 700 дорос и упал через день на 600. Тоже ПЯ 2.5 мм тогда увидели на УЗИ.  Может оно и само бы вышло, но я была в больнице и врач предложил либо вакуум, либо МА

1 минуту назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

пока хгч растет, ничего не выйдет:(( у меня до 880 дорос, затем начал падать, падал 3 недели, я уже не отслеживала после 200. Месячные должны были быть 01.01, а пришли в конце января

а потом все само норм вышло? проблем с эндометрием потом не было? и потом была здоровая Б? 3 месяца назад была бхб..сейчас вот так((( у мужа плохая СГ после АБ..а у меня не выраженный аденомиоз,а в этом цикле еще и сказали,что эндометрий немножечко уплотнен,может быть лёгкая гиперплазия

2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Афа9494 у меня МА был при похожих данных. Хгч рос до 500 нормально, потом за 3 дня до 700 дорос и упал через день на 600. Тоже ПЯ 2.5 мм тогда увидели на УЗИ.  Может оно и само бы вышло, но я была в больнице и врач предложил либо вакуум, либо МА

ну 2 недели точно еще жду.если само не выйдет,уже пойду к врачу

42 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Афа9494 может хгч ещё раз посмотрите, растёт - значит ждите. Упал - к врачу на консультацию. 

даже если растет..что это даст?

1 час назад, Афа9494 сказал(а):

а потом все само норм вышло? проблем с эндометрием потом не было? и потом была здоровая Б? 3 месяца назад была бхб..сейчас вот так((( у мужа плохая СГ после АБ..а у меня не выраженный аденомиоз,а в этом цикле еще и сказали,что эндометрий немножечко уплотнен,может быть лёгкая гиперплазия

ну 2 недели точно еще жду.если само не выйдет,уже пойду к врачу

у меня все плохо закончилось и пока еще ничего положительного не случилось. в начале 2020г была та беременность, в марте 2020 обнаружили полип, выросший из остатков плодного яйца, в супер-пупер клинике выскоблили, повредив базальный слой эндометрия. Год я его восстанавливала танцами с бубном, кучей бабла и нервов, с трудом после 5 протокола эко забеременела на тонком эндометрии, и в итоге потеряла ребенка за месяц до родов. 

• Грустно 5
23 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Афа9494 иногда бывает рост абы- какой, а в итоге всё хорошо. 

Не до такой степени как у автра 

6 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Афа9494 иногда бывает рост абы- какой, а в итоге всё хорошо. 

Ну у автора прироста нормального вообще нет. Понятно уже,что беременность нормально не развивается.

@Афа9494 У меня было похожее что-то, хгч плохо рос, просили наблюдать в динамике, но плодное яйцо не могли найти. В итоге ХГЧ упал примерно на начале 5й недели, максимальный был 260, гинеколог сказала ждать, может само выйти - срок маленький. Где-то через неделю все прошло как месячные. На прием и УЗИ записалась, посмотрим, как все прошло, по ощущениям все нормально.

Читала истории, где ХГЧ в итоге стал нормально расти после странных скачков. Пусть у вас все будет хорошо

7 часов назад, lyo_lik сказал(а):

@Афа9494 У меня было похожее что-то, хгч плохо рос, просили наблюдать в динамике, но плодное яйцо не могли найти. В итоге ХГЧ упал примерно на начале 5й недели, максимальный был 260, гинеколог сказала ждать, может само выйти - срок маленький. Где-то через неделю все прошло как месячные. На прием и УЗИ записалась, посмотрим, как все прошло, по ощущениям все нормально.

Читала истории, где ХГЧ в итоге стал нормально расти после странных скачков. Пусть у вас все будет хорошо

странное то ,что при таком маленьком хгч у меня видно ПЯ в матке.у вас наверное была бхб.а у меня это уже не считается бхб.я очень надеюсь,что если не здоровая Б,то само спокойно выйдет🙏

@Афа9494 у меня похожая ситуация, последние М 11.01, далее с первого дня предполагаемых М мазало без перерыва, сходила на УЗИ, ПЯ в матке нашли 3 мм, ХГЧ 70 через 2 дня 180, через 4 - 590, не учетверился. Сходила на узи снова - ПЯ не выросло, стало 2 мм, желтое тело уменьшается. Отменили поддержку сразу (в прошлую пятницу), выделения не усиливаются, то есть, то нет. Сижу жду. Врач сказала, ещё неделю ждём спокойно.

@Афа9494 почитала Ваш график, как у нас совпадает тахикардия и отдышка, и давление - у меня все это началось на фоне увеличения дозировки Эутирокса. И замерло в итоге....не исключаю, что по этой причине, сильный стресс, спазм сосудов

39 минут назад, [email protected] сказал(а):

@Афа9494 у меня похожая ситуация, последние М 11.01, далее с первого дня предполагаемых М мазало без перерыва, сходила на УЗИ, ПЯ в матке нашли 3 мм, ХГЧ 70 через 2 дня 180, через 4 - 590, не учетверился. Сходила на узи снова - ПЯ не выросло, стало 2 мм, желтое тело уменьшается. Отменили поддержку сразу (в прошлую пятницу), выделения не усиливаются, то есть, то нет. Сижу жду. Врач сказала, ещё неделю ждём спокойно.

@Афа9494 почитала Ваш график, как у нас совпадает тахикардия и отдышка, и давление - у меня все это началось на фоне увеличения дозировки Эутирокса. И замерло в итоге....не исключаю, что по этой причине, сильный стресс, спазм сосудов

ох этот эутирокс. но у меня давление часто скачет.думаю на нервной почве.у меня вообще не мазало,сегодня первый день мажет коричневым.надеюсь М прорвутся я же дюф отменила примерно 9дней назад.но хгч после этого еще рос.пока не сдавала хгч,и не хочу.жду М  если не прорвутся за 10 дней,пойду к врачу.у тебя часто давление и тахикардия? или только на фоне эутирокса?

@Афа9494 вообще никогда не было повышения давления и тахикардии, я гипотоник всегда, а тут как мне дозировку подняли (причём плавно подняли), так же постепенно у меня начало повышаться давление и появилась тахикардия. Я срочно обследовала сердце, холтер, узи - все в норме. Стресс провоцирует  тахикардию. Но причин комплекс, в том числе увеличение дозировки эутирокса, так сказали кардиолог и эндокринолог.

Я тоже больше не сдавала ХГЧ, у меня начала грудь болеть, хотя была сдутая и пустая, фиг знает почему. И мазня день есть, 2 нет. Посмотрим ещё неделю, время позволяет, замерло в 5, вчера было 6, вот до 7 подожду хотя бы  

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Популярные темы

• Отзывы о клиниках

• Автор: Просто_Аня · Опубликовано:
      Наша семья выражает большую благодарность врачу-репродуктологу из клиники Эмбрилайф, Лосевой Ольге Николаевне. Грамотный, подкованный и опытный специалист с большим и добрым сердцем! Ольга Николаевна помогла нам с мужем завести ребёночка даже несмотря на две неудачные попытки ЭКО в другой клинике. На протяжении всей процедуры врач была с нами неразлучна - всегда подробно консультировала и делала свою работу качественно, а в трудную минуту поддерживала нас добрым словом. Искренне считаю, что сего
    • Автор: OlgaHope · Опубликовано:
      Недавно прошла процедуру лазерного интимного омоложения в клинике Арт-Эко. Очень довольна результатом! После родов были разрывы, плюс опущение стенки, ощущение во время близости изменились не в лучшую сторону, к тому же началось небольшое недержание, например при кашле или чихании. В 32 года все это терпеть совсем не хотелось, тем более если можно исправить. Процедура безболезненная, на данный момент делала ее три раза. Результат просто бомба! Чувствительность вернулась и даже больше, про недерж
    • Автор: IriskaAndBaby · Опубликовано:
      «Но у них там очень старый и слабый узи аппарат.» плюсуюсь под каждым словом. Смотрят, но ничего не могут разобрать на своем аппарате, отправляют сделать узи в другое место, когда остро встает вопрос. Если не сменят аппарат, будут терять клиентов.
    • Автор: Dinkay · Опубликовано:
      Клиника великолепная. Насколько я требовательный пациент (особенно когда платишь за это деньги), но в Ава петер сделали все, чтобы мне было комфортно и легко. Обращалась как и многие по поводу ЭКО. Считаю, что сделали все, дабы привести меня к желаемой беременности. Благодарю за нашего долгожданного малыша!
    • Автор: ОльгаКравцова · Опубликовано:
      Доктору Лосевой Ольге Николаевне огромная благодарность от семьи Кравцовых. Благодаря знаниям, подходу и еë опыту мы стали родителями. Это просто замечательный врач! Да и клиникой я осталась тоже очень довольна. Спасибо за всë!   
  • Добавить...