Ната Лия 6 февраля 2023 Поделиться 6 февраля 2023 Спрашивала про орхидеи - спрасибо всем ответившим! Полет нормальный, растут потихоньку. Розочка из магнита зачахла за 3 дня(( Как за ними ухаживать? Ссылка на это сообщение
Салли 6 февраля 2023 Поделиться 6 февраля 2023 Пересаживать нужно. Я пересадила в горшок побольше. Поливаю 1 раз в 3-4 дня. Все нормально Ссылка на это сообщение
LaDanKa 6 февраля 2023 Поделиться 6 февраля 2023 Если через три дня, то никак, она уже была мертвая. А так ... купить новой земли для роз, удобрение, дренаж. Достать из горшка, обрезать все гнилые и сухие корни, срезы обработать углем и корневином. Подрезать стебли, убрать цветы и бутоны, обрезать наполов ну листья ( каждый лист пополам). Посадить, полить,накрыть пакетом или пластиковой бутылкой. У меня такая розочка в деревне на улице хорошо прошлую зиму перезимовала. Цветочки с двухрублевую монетку, такая милая. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 6 февраля 2023 Автор Поделиться 6 февраля 2023 2 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Если через три дня, то никак, она уже была мертвая. Понятно, то-то у нее бутоны были какие-то странные.. Девочки, эту уже не спасти. Куплю новую. Можно не пересаживать? @Салли поливать раз в три дня нужно? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 6 февраля 2023 Поделиться 6 февраля 2023 И самое главное! После посадки, горшок с розой не ставить рядом со своими цветами, обязательно выдержать карантин. Она может быть заражена паутинным клещом, трипсами ... 1 Ссылка на это сообщение
Салли 6 февраля 2023 Поделиться 6 февраля 2023 3 минуты назад, Ната Лия сказал(а): Понятно, то-то у нее бутоны были какие-то странные.. Девочки, эту уже не спасти. Куплю новую. Можно не пересаживать? @Салли поливать раз в три дня нужно? Честно не знаю сколько нужно на самом деле, но я так поливаю. Моя тоже уже выглядела так, что только выбрасывать. Пересадила. Потом листики стали появляться, а потом бутоны. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 6 февраля 2023 Поделиться 6 февраля 2023 4 минуты назад, Ната Лия сказал(а): Можно не пересаживать? Можно, но тут как повезет. Может начать рости, а может через месяц засохнуть. @Ната Лия а розочка ещё не в ведре? Попробуй спасти эту. Режь стебель до живого начала. Если сухая. Все сухое срежь. Ссылка на это сообщение
Горлица 6 февраля 2023 Поделиться 6 февраля 2023 У меня без пересадки с весны все до лета дожили и цвели до окончания сезона. Все зависит от сорта, имхо. Ссылка на это сообщение
multimummy// 6 февраля 2023 Поделиться 6 февраля 2023 У меня такая уже 3 год живёт. Но, беда всех почти цветов из гиперов- паутинный клещ. Фиг избавишься! Чем только не поливала, пока не задавила его, прыская отравой через 3 дня, не выводился и всё. Я думала, что роза сдохла, листья сбросила. А потом смотрю, она пошла заново, обросла на даче и цвела шикарно. Живёт в горшке, зимует на лоджии, там плюс 10. Вот зацвела к Рождеству опять. 1 Ссылка на это сообщение
Сканер 6 февраля 2023 Поделиться 6 февраля 2023 Главное, чтобы воздух не был сухим, отсюда и клещ(если воздух сухой то чаще опрыскивать водой, лучше не полить землю, а опрыскать листья) и листья скинула, не значит умерла, от стресса и премены обстановки скидывают листья розы Ссылка на это сообщение
-Murka- 6 февраля 2023 Поделиться 6 февраля 2023 Купила, пересадила в горшок побольше и полив, всё. 1 Ссылка на это сообщение
OlgaViktorovna2018 6 февраля 2023 Поделиться 6 февраля 2023 Перед покупкой вытащите из горшка и посмотрите корневую. Если есть белые корешочки, можете брать и действовать по советам выше. А если нет таковых, то не покупайте, чтобы такое растение выходить - нужны танцы с бубнами. И ещё, все растения в магазине на стимуляторах цветения, они выжимают из растения почти весь ресурс и многие не справляются и погибают. Поэтому поливайте первое время антистрессовым препаратом - циркон или эпин. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 6 марта 2023 Автор Поделиться 6 марта 2023 06.02.2023 в 20:40, LaDanKa сказал(а): Попробуй спасти эту. Режь стебель до живого начала. Если сухая. Все сухое срежь. 06.02.2023 в 22:56, Сканер сказал(а): листья скинула, не значит умерла, от стресса и премены обстановки скидывают листья розы Оклемалась, ттт. Обрезала, стала поливать чаще - появились новые листики 🙏 я похоже ее пересушила, стоит на подоконнике, а под ним батарея.. Теперь поливаю и брызгаю чаще. @LaDanKa Спасибо за Азелит и обувь, работает 👍🏻 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт