Раксалана 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 Девочки, подскажите, помогите, посоветуйте, что делать. С декабря прицепился к дочке кашель и никак не можем вылечить. Пили Гиделикс (хорошо всегда помогал), Ренгалин. Не помогало ничего. Обратились к платному хорошему педиатру. Она сказала, что отек в носу. И типа из-за него кашель. Выписала Назонекс на 3 недели. Начали брызгать и вроде лучше стало. Полезли густые сопли и кашель стал проходить. Но вчера с вечера и сегодня в ночь начал бить сухой постоянный кашель. Плюс вылезла сыпь (но ее сыпет на шоколад, а она его поела) И сейчас кашляет каждые 10 секунд. Чем можно помочь? На воскресенье записала к еще одному хорошему платному педиатру. Что нужно проверить? Может, лямблиоз какой? Не знаю уже, сил никаких нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 Так антигистаминное дали? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatayAY 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 @Раксалана нам помогли ингаляции с беродуалом, но нам их назначил врач, их только по показаниям. Еще назначили кленбутерол сироп. Пили одновременно с ингаляциями. Кашель был больше месяца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 моему ребенку назначали сингуляр, он помог буквально через день кашель прошел. Но это только к врачу. Моему назначал лор, пришли с жалобами на постоянно заложенный нос и кашель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 31 января 2023 Автор Поделиться 31 января 2023 Только что, Ola-la- сказал(а): Так антигистаминное дали? Конечно. Пьем Зодак Только что, Счастливая Маска// сказал(а): моему ребенку назначали сингуляр, он помог буквально через день кашель прошел. Но это только к врачу У нас ингалятор тоже есть, я у педиатра спросила, она сказала, что не нужны ингаляции. Вот может другой педиатр назначит. И ладно бы остаточный. А то кашляет, как бкдто только заболела. 1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): моему ребенку назначали сингуляр, он помог буквально через день кашель прошел. Но это только к врачу Вот надеюсь, что другой педиатр поможет. Невозможно уже. Сегодня полночи не спали. А мне на работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 @Раксалана Сингуляр - это таблетки такие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 @Счастливая Маска// нам сурдолог назначил их при аденоидах и бессимптомном отите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 Я сама часто мучаюсь от ринита и длительного кашля, и как меня только не лечили. Из опыта: - зеленые сопли не совместимы с гормональными спреями (коим Назонекс является), при зеленых соплях подключаем Полидексу (детям можно, цена кусь) - при зелени в моркоре (которая четко из бронхов, а не та, что из носа стекла) потребуются антибиотики (причем мне только внутримышечно/внутривенно помогают, Цефтриаксон мое все), за назначением ко врачу - сухой кашель переводится во влажный Лазолваном, либо блокируется Омнитусом (что именно делать - решает врач после аускультации) - Сингуляр тут упомянули - это больше про долгоиграющее лечение астмы, не для экстренного купирования приступов - Беродуал кстати тоже друг астматиков, но он как раз хорош и для купирования спазма бронхов - причиной моего кашля оказался Коклюш, причем это выяснилось далеко не сразу, антитела уже только IgG остались... а ведь в активной фазе лечение могло быть подобрано эффективнее... вобщем, иногда лучше хорошенько поискать инфекции... 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 @Раксалана моя тактика обычно, если сухой омнитус и зодак, если влажный то Амброксол иногда бромгексин, Зодак, ингаляции Лазолван пополам с физой. В идеале первые 2 ингаляции с буденитом. Если мне кашель не нравится по звуку и не проходит/ не идёт на улучшение в ближайшие дни, то Амоксиклав, но его сейчас нет. Еще скипидарная мазь для растираний. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 @Раксалана мазок сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 Если поела шоколад и закашляла - может быть аллергия, вплоть до бронхоспазма, антигистаминные могут и не помогать 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 31 января 2023 Автор Поделиться 31 января 2023 6 минут назад, Злой модератор сказал(а): @Раксалана мазок сдавали? Нет пока. Мы тут с мужем подумали, не может ли это быть аллергией на шерсть животных? У нас кошка и собака, но она с ними с рождения. Знаю, что у аллергии накопительный эффект. Может, пришло время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 @Раксалана зелёные сопли говорят о наличии бактерии. При аллергии они прозрачные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 31 января 2023 Автор Поделиться 31 января 2023 12 минут назад, OrangEra сказал(а): Если поела шоколад и закашляла - может быть аллергия, вплоть до бронхоспазма, антигистаминные могут и не помогать А чем тогда снимать аллергические приступы, если антигистаминные не помогают? 4 минуты назад, Злой модератор сказал(а): @Раксалана зелёные сопли говорят о наличии бактерии. При аллергии они прозрачные. Они у нее прозрачные, густые. 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): @Раксалана Сингуляр - это таблетки такие) Не Вам про ингалятор ответила там выше писали про ингаляции) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 Руки ребёнка где живут всё это время? И есть ли реакция на глазах? Что с кожей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 А возраст ребёнка? Тут все что то советуют, не зная возраста. И да, до воскресенье далеко. Я бы уже завтра сходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 31 января 2023 Автор Поделиться 31 января 2023 11 минут назад, Злой модератор сказал(а): Руки ребёнка где живут всё это время? И есть ли реакция на глазах? Что с кожей? На глазах нет. На коже есть высыпания, типа дерматита, и чешется, но усиливается от шоколада. Если не ест шоколад, то все проходит 10 минут назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а): А возраст ребёнка? Тут все что то советуют, не зная возраста. И да, до воскресенье далеко. Я бы уже завтра сходила 6 лет. Да вот завтра если только в поликлинику, а там толковых педиатров не осталось. Все в платные ушли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 2 часа назад, Раксалана сказал(а): А чем тогда снимать аллергические приступы, если антигистаминные не помогают? Они у нее прозрачные, густые. Не Вам про ингалятор ответила там выше писали про ингаляции) Беродуал, сингуляр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жёлтая креветка 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 Коллега на работе с декабря кашляла, в итоге в январе выявила пневмонию после КТ. Коклюш тоже может быть. Я бы уже требовала от педиатра анализы оценивать. Долгий кашель у вас, в сопли слабо верится, что они 2 месяца вызывают кашель 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 Противный надоедливый кашель бывает ещё при ГЭРБ и при невротических расстройствах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 Я читала педиатра одного местного, причин длительного кашля может быть очень много, у кого аллергия, у кого микоплазма, у кого сопли, надо обследоваться у хорошего врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 Только обследоваться. Мазок из слизистых с посевом. Мазок на инфекции. Кровь на инфекции. Консультация иммунолога-аллерголога, инфекциониста. Мы ещё какой то дыхательный тест делали. Это всё назначал врач (возможно ещё что-то, не помню уже). А длительный остаточный кашель, такой навязчивый, у старшего сына прошел после лечения в санатории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VikaLi 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 Ну для начала обратиться к пульмонологу- педиатру, пусть даже платному !! У сына кашель сразу переходит в бронхит и тд . Три года назад обратились к пульмонологу( сейчас ребёнку 6) , сдали анализы которые она назначила , в нашему случае аллергия на домашнюю пыль ( клеща ) , в отопительный сезон - как раз с сентября по март пропиваем сингуляр, болеть стал и реже и нет обструкций, но его только по назначению врача, там разные дозы ! У вас может быть все что я угодно от аллергии до аденоидов . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 10 часов назад, Nadezda141991 сказал(а): Коллега на работе с декабря кашляла, в итоге в январе выявила пневмонию после КТ. Коклюш тоже может быть. Я бы уже требовала от педиатра анализы оценивать. Долгий кашель у вас, в сопли слабо верится, что они 2 месяца вызывают кашель Я кашляла с января до конца апреля (2022г)🤦♀️ 4 месяца🤦♀️ Но не сухой кашель был, а с мокротой. У кого только не обследовалась. Подозревали туберкулез. КТ делали. Сказали, пневмония, перенесенная на ногах😬 Сил не было никаких, физически и морально кашель изматывал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 на коклюш проверяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт