Перейти к публикации

Давать антибиотик?

Аlivka

Полезные сообщения

Привет! Девочки, с пятницы у сына болит горло и температура 39. Сегодня горло все в белых пятнах. Фото прилагаю. Начать антибиотик? Или может все же без него можно? Чет я в растерянности как быть. Педиатр как обычно в первый же день назначила антиб. 

IMG_20221016_103650.jpg

Кто в теме вообще, что это? Тонзилит, ангина? 

Мазок-то сдали? Антибиотик обязательно нужен, если возбудитель - гемолитический стрептококк. Именно он даёт серьёзные осложнения на сердце и суставы. Начать давать его нужно в течение 9-ти дней с начала заболевания.  А есть стрептококки, которые не дают серьёзных, осложнений и можно вполне обойтись без него. А еще это может быть вирус.

Я бы дала, если горло болит очень сильно и ребенку плохо, вне зависимости от вида бактерии. Зачем мучиться? Но перед этим все-таки сдать мазок на возбудителя и на чувствительность к антибиотикам. Не знаю, как сейчас, а раньше он делался неделю. Но это имеет смысл, если вдруг антибиотик не подействует. 

если антибиотик подобран верно, то уже на следующий день станет гораздо лучше.

• Нравится 1

Врач то что сказала, что у ребёнка? Герпетическая ангина тоже даёт высоченную темпу, но лечится без антибиотиков. 
врач определила вид заболевания?

• Нравится 1

Я бы дала при таком горле

• Нравится 1

Купите в аптеке стрептатест и сделайте, тогда уже и давайте или не давайте по результатам. Ну или хотя бы оак сдать, посмотреть бактериальная кровь или нет. 

• Нравится 3

Если это герпангина,то я не давала АБ.врач не назначала.единственное ,чтобы не было осложнений-гроприносин пропейте.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

У нас так выглядело горло при герпангине. Температура была 39-40, сбивалась очень плохо. Лор назначал ацикловир. 

• Нравится 1

Вчера врач толком ничего не сказала, возможно ангина. Сегодня вызвала платного, диагноз - герпангина, возможно коксаки если через пару дней высыпет. Антибиотик естественно не назначила. 

Вот в который раз нам назначают антибиотики врачи из поликлиники просто так. 

• Нравится 1

1 час назад, Аlivka сказал(а):

Вот в который раз нам назначают антибиотики врачи из поликлиники просто так. 

Вот наши тоже так делают. Без анализов. Три дня температура и кашель? Ой-ой-ой, пора антибиотики подключать. 

сдайте оак, сделайте стрептатест и будет ясно, нужны ли аб

Герпетическую ангину врачи видят сразу, отпаивайте ребёнка и снижайте темпу рассчитывая по весу. В горло тоже можно что-то попшикать/попить. Мы обычно тонзилгоном-н спасаемся.

8 часов назад, majja сказал(а):

Если это герпангина,то я не давала АБ.врач не назначала.единственное ,чтобы не было осложнений-гроприносин пропейте.

Гроприносин это пустышка. Эффективность  его не доказана. Говорю, как человек, работающий в медицине.

16.10.2022 в 10:38, Аlivka сказал(а):

Привет! Девочки, с пятницы у сына болит горло и температура 39. Сегодня горло все в белых пятнах. Фото прилагаю. Начать антибиотик? Или может все же без него можно? Чет я в растерянности как быть. Педиатр как обычно в первый же день назначила антиб. 

IMG_20221016_103650.jpg

Кто в теме вообще, что это? Тонзилит, ангина? 

А мне кажется что надо АБ. В уголках губ заеды это указывает на бактерии

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...