Nice_squirrel 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Здравствуйте! У нас долгая история, поэтому заранее извиняюсь за многословность. Мне 34. Мы с мужем, как выяснилось, гетерозиготные носители одинаковой генетической поломки. У нас было 2 детей, они оба были гомозиготными носителями, то есть у них было моногенное заболевание. Наших сыновей уже нет с нами. То есть единственный шанс стать родителями здоровых детей в нашем случае - это ЭКО с ПГД на моногенное заболевание. Я прошерстила интернет на предмет отзывов о клиниках, врачах и эмбриологах. Нам очень важно, чтобы были не только хорошие репродуктологи, но и эмбриологи, так как в нашем случае каждый здоровый эмбриончик на вес золота. Начиталась, что якобы лучшие эмбриологи в ПМЦ "Мать и дитя". Пошли туда. На первом приеме врач понравилась. Прошла там протокол. Я весьма разочарована этой раскрученной клиникой. Дорогостоящий равнодушный конвейер. Как только мы заключили договор, то отношение кардинально поменялось. Врачи (моя врач заболела сразу перед моим протоколом, поэтому получилось так, что протокол я проходила по сути не у нее) на тех приемах, которые были в течение протокола, ничего не объясняли, каждое слово приходилось выуживать клещами. А я ведь даже не знаю ничего, я в первый раз в протоколе... Быстро посмотрят на кресле фолликулы, а потом сидят с каменными лицами, уткнувшись в монитор и давая понять всем своим равнодушным видом, чтобы я поскорее сваливала из кабинета! А могут вообще параллельно по другому пациенту что-то выяснять во время моего приема. Прием мог длиться 6 минут вместо заявленных 15. И это за 6 тысяч за прием! Провели пункцию. Взяли 8 ооцитов. На приеме после пункции врач Морозова Е.Г. сказала, что это очень хороший результат и что оплодотвориться должно 6-8 ооцитов. Кстати, она единственная из заменяющих врачей, кто спросил, есть ли у меня какие-то вопросы. Спасибо ей за это! Она была единственной из заменяющих врачей, кто был готов что-то объяснить. Звоню через пару дней после пункции, как было написано на листочке последнего приема. Оказалось, оплодотворились только 4 ооцита:( Далее должны были провести биопсию. Мы оплачивали ее сразу в день пункции. Звоню вчера узнать об итогах биопсии. Мне говорят: "У вас проведена биопсия 1 эмбриона". Я: "В смысле ОДНОГО??" Вечером в личном кабинете отразилась биопсия еще одного эмбриончика. Итого: всего 2 из 4 Весь день я пыталась выяснить, почему только 2 эмбриончика, что с остальными и т.д. Администраторши ничего ответить не смогли, а моя врач, которая вышла с больничного, вчера не работала. Кстати, это вообще нонсенс, что в такой дорогой клинике нет связи с врачом, а вся связь только через администраторов и медсестру! Это очень неудобно! Небожители, блин... Ближе к вечеру я таки смогла добиться от администратора номера врача, написала ей, попросила ответить, так как я очень волнуюсь. Молчание. Соизволила ответить только на следующий день. Причем сама даже не владеет информацией о своей пациентке. Пишет: "У вас было 4 клетки, получилось 2 эмбриона". Вообще-то клеток было 8... Так мне по телефону никто ничего объяснил. Сказала - приезжайте на прием (ага, и платите еще 6 тысяч просто за то, чтобы получить полагающуюся мне информацию, замечательно!) В общем, я в шоке, дорогая редакция. Такая крутая и раскрученная клиника, а отношение хуже, чем в районной поликлинике! Мы так оставили по итогу более 400 тысяч, а получили только 2 эмбриончиков, хотя ооцитов было 8! Возникают сомнения, а так ли там хороши эмбриологи... Таким образом, получается, мне нужно проходить еще протокол и, наверное, даже не один. 2 эмбриончика - это очень мало, учитывая, что они все могут быть снова гомозиготными носителями, и подсаживать будет некого. Собственно, вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, клинику, где действительно хорошие эмбриологи и врачи. Если можно, напишите ФИО врача. И сколько у вас получилось эмбриончиков в этой клинике. Спасибо большое! P.S. Я подумываю о клиниках АРТ-ЭКО, Нова клиник, Приор и Эмма клиник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Я щас в Нова Клиник. Пока ничего особо хорошего сказать не могу, доктор мой мне уже предлагал ДЯ, не смотря на то, что мне 33 года и стаж планирования менее года. Больше одного фолликула с ЯЦ даже при стимуляции из меня "выжать" не удалось. Сейчас эмбрион в стадии культивации, через пару дней должны сказать результат, но поскольку эмбрион всего один, результат, как вы понимаете скорее всего отрицательный. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice_squirrel 11 февраля 2022 Автор Поделиться 11 февраля 2022 1 минуту назад, Tomoko сказал(а): Я щас в Нова Клиник. Пока ничего особо хорошего сказать не могу, доктор мой мне уже предлагал ДЯ, не смотря на то, что мне 33 года и стаж планирования менее года. Больше одного фолликула с ЯЦ даже при стимуляции из меня "выжать" не удалось. Сейчас эмбрион в стадии культивации, через пару дней должны сказать результат, но поскольку эмбрион всего один, результат, как вы понимаете скорее всего отрицательный. Да уж, доктор ваша даёт, конечно((( А кто, если не секрет? (чтобы знать, к кому точно не стоит идти) Надеюсь, ваш эмбриончик выживет и всё получится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 1 минуту назад, Nice_squirrel сказал(а): Да уж, доктор ваша даёт, конечно((( А кто, если не секрет? (чтобы знать, к кому точно не стоит идти) Надеюсь, ваш эмбриончик выживет и всё получится!!! Спасибо большое, но я реалист и думаю, что результат будет отрицательный. Вам тоже удачи, напишу в личку, т.к. может это мне доктор не подходит, у вас хороший отклик для 34 лет, вам врядли предложат ДЯ) Но сама клиника в плане коммуникации неплохая, на след день после пункции мне звонили узнать о самочувствии, также прислали эмбриолист, там все указано. Приемы всегда во время, близко у метро, я в филиале на Спортивной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice_squirrel 11 февраля 2022 Автор Поделиться 11 февраля 2022 2 минуты назад, Tomoko сказал(а): Спасибо большое, но я реалист и думаю, что результат будет отрицательный. Вам тоже удачи, напишу в личку, т.к. может это мне доктор не подходит, у вас хороший отклик для 34 лет, вам врядли предложат ДЯ) Но сама клиника в плане коммуникации неплохая, на след день после пункции мне звонили узнать о самочувствии, также прислали эмбриолист, там все указано. Приемы всегда во время, близко у метро, я в филиале на Спортивной. Отклик-то хороший, да осталось только двое(( Не знаю, кто в этом виноват. То ли эмбриологи напортачили, то ли так получилось... Во, вам даже эмбриолист прислали! Мне никто ничего не присылал:( Сказали, что только на очном приеме выдадут. После пункции не звонили. А связь с врачом у вас есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 1 минуту назад, Nice_squirrel сказал(а): Отклик-то хороший, да осталось только двое(( Не знаю, кто в этом виноват. То ли эмбриологи напортачили, то ли так получилось... Во, вам даже эмбриолист прислали! Мне никто ничего не присылал:( Сказали, что только на очном приеме выдадут. После пункции не звонили. А связь с врачом у вас есть? У меня есть номер телефона врача, но я никогда им не пользовалась, т.к. мне неудобно врача беспокоить...) Но гипотетически наверное, я могу написать) в Нова Клиник Ставничук хвалят, отзывы хорошие у нее, может она вам приглянется. Также мы рассматривали МиД Савеловская, но пошли пока в Нова Клиник. А вы в каком филиале делали ЭКО? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice_squirrel 11 февраля 2022 Автор Поделиться 11 февраля 2022 9 минут назад, Tomoko сказал(а): У меня есть номер телефона врача, но я никогда им не пользовалась, т.к. мне неудобно врача беспокоить...) Но гипотетически наверное, я могу написать) в Нова Клиник Ставничук хвалят, отзывы хорошие у нее, может она вам приглянется. Также мы рассматривали МиД Савеловская, но пошли пока в Нова Клиник. А вы в каком филиале делали ЭКО? В МИД на Севастопольском. Именно про этот филиал читала много восторженных отзывов, поэтому и пошли туда. А я вот вряд ли кому-то смогу посоветовать эту клинику:( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buenaventura 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Автор, я знаю, что многие тут "хают" Альтравиту, но я все же посоветую обратиться туда. Я шла туда целенаправленно, так как там работала и работает репродуктолог, которую мне очень советовала одна именитая врач профессор. Негативные отзывы - плохая эмбриология, конвейер и т.д. я максимально фильтровала. У меня удачный криопротокол, завершившийся рождением дочки, был в марте 2017. Сейчас я не особо в теме за ненадобностью, но недавно лазила на сайте АВ и увидела, что у них появилась опция выбора эмбриолога. Раньше такого не было. Очень хвалят заведующую эмбрио лаборатории Апрышко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Недавно вот эти истории выложили. Я так поняла генетики там из Клиники Фомина Ссылки скрыты. Может полезно будет почитать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buenaventura 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Кстати, у меня в Альтравите было 2 протокола, после пункции можно звонить и узнавать хоть каждый день, как обстоят дела с эмбрионами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 2 минуты назад, Buenaventura сказал(а): Автор, я знаю, что многие тут "хают" Альтравиту, но я все же посоветую обратиться туда. Я шла туда целенаправленно, так как там работала и работает репродуктолог, которую мне очень советовала одна именитая врач профессор. Негативные отзывы - плохая эмбриология, конвейер и т.д. я максимально фильтровала. У меня удачный криопротокол, завершившийся рождением дочки, был в марте 2017. Сейчас я не особо в теме за ненадобностью, но недавно лазила на сайте АВ и увидела, что у них появилась опция выбора эмбриолога. Раньше такого не было. Очень хвалят заведующую эмбрио лаборатории Апрышко. У кого вы велись там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buenaventura 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 И, да, после пункции есть связь с репродуктологом. Не знаю, это такая практика у них, или же доброта душевная моего врача, но врач мне всегда писала на следующий день, сколько эмбрионов получилось. На следующие дни я уже сама звонила в лабораторию, чтобы не отвлекать моего врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Благородная* 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Мне очень понравилось в Кунцево, врач Хомова А.А. эмбриология сильная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buenaventura 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 1 минуту назад, Tomoko сказал(а): У кого вы велись там? Беременность вела в смысле? У Андамовой Е.В. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кокося 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 26 минут назад, Nice_squirrel сказал(а): Именно про этот филиал читала много восторженных отзывов отзывы можно покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Только что, Buenaventura сказал(а): Беременность вела в смысле? У Андамовой Е.В. Нет, протоколы у кого делали, у какого репродуктолога) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Благородная* 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Врач всегда на связи и текстом переписывались и голосовые друг другу слали. Очень приятная женщина, ну может просто мне повезло. Воспитываю двойняшек, сестра моя тоже у неё была, тоже двойняшки! И кстати, я была по ОМС. Из 12 эмбрионов, 6 отличного качества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buenaventura 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Только что, Tomoko сказал(а): Нет, протоколы у кого делали, у какого репродуктолога) У Осиной Е.А. Она специализируется на пациентках с низким АМГ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 1 минуту назад, Buenaventura сказал(а): У Осиной Е.А. Она специализируется на пациентках с низким АМГ. Спасибо, у меня как раз такая ситуация. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice_squirrel 11 февраля 2022 Автор Поделиться 11 февраля 2022 10 минут назад, Buenaventura сказал(а): Автор, я знаю, что многие тут "хают" Альтравиту, но я все же посоветую обратиться туда. Я шла туда целенаправленно, так как там работала и работает репродуктолог, которую мне очень советовала одна именитая врач профессор. Негативные отзывы - плохая эмбриология, конвейер и т.д. я максимально фильтровала. У меня удачный криопротокол, завершившийся рождением дочки, был в марте 2017. Сейчас я не особо в теме за ненадобностью, но недавно лазила на сайте АВ и увидела, что у них появилась опция выбора эмбриолога. Раньше такого не было. Очень хвалят заведующую эмбрио лаборатории Апрышко. Спасибо за отклик! Я рассматриваю все варианты. Я вот, напротив, столкнулась с конвейером и плохой эмбриологией в той клинике, которую здесь хвалят... 11 минут назад, Buenaventura сказал(а): Кстати, у меня в Альтравите было 2 протокола, после пункции можно звонить и узнавать хоть каждый день, как обстоят дела с эмбрионами. Это отлично! потому что в МИД в этом смысле бардак...Всё только через ресепшн. А если твоего врача сегодня нет на месте, то никто ничего и не скажет (как у меня и случилось). Хотя даже сама врач моя оказалась не в курсе всей картины. Безалаберность... 10 минут назад, *Благородная* сказал(а): Мне очень понравилось в Кунцево, врач Хомова А.А. эмбриология сильная! Это тоже филиал МИД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buenaventura 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 1 час назад, Tomoko сказал(а): Я щас в Нова Клиник. Пока ничего особо хорошего сказать не могу, доктор мой мне уже предлагал ДЯ, не смотря на то, что мне 33 года и стаж планирования менее года. Больше одного фолликула с ЯЦ даже при стимуляции из меня "выжать" не удалось. Сейчас эмбрион в стадии культивации, через пару дней должны сказать результат, но поскольку эмбрион всего один, результат, как вы понимаете скорее всего отрицательный. А какая у вас была стимуляция? У меня при моем почти 0 АМГ максимум по яйцеклеткам и эмбрионам (в 3 протоколе взяли 4 ЯК, получилось 3 бластоцисты, и даже в крио 2 бластоцисты ушли) было на минимальной стимуляции гоналом. В первом протоколе на каких-то диких дозах Менопура вырастили всего 1 фолликул. Очень жалею, что тогда пошла в тот бесполезный первый протокол)). Лучше бы подождала годик, пока Осина выйдет из декрета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Благородная* 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 23 минуты назад, Nice_squirrel сказал(а): Спасибо за отклик! Я рассматриваю все варианты. Я вот, напротив, столкнулась с конвейером и плохой эмбриологией в той клинике, которую здесь хвалят... Это отлично! потому что в МИД в этом смысле бардак...Всё только через ресепшн. А если твоего врача сегодня нет на месте, то никто ничего и не скажет (как у меня и случилось). Хотя даже сама врач моя оказалась не в курсе всей картины. Безалаберность... Это тоже филиал МИД? Да, это Мать и Дитя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 18 минут назад, Buenaventura сказал(а): А какая у вас была стимуляция? У меня при моем почти 0 АМГ максимум по яйцеклеткам и эмбрионам (в 3 протоколе взяли 4 ЯК, получилось 3 бластоцисты, и даже в крио 2 бластоцисты ушли) было на минимальной стимуляции гоналом. В первом протоколе на каких-то диких дозах Менопура вырастили всего 1 фолликул. Очень жалею, что тогда пошла в тот бесполезный первый протокол)). Лучше бы подождала годик, пока Осина выйдет из декрета. На начало протокола было всего 4 фолликула, стимуляция клостилбегитом + Перговерис, после 4 дней стимы пошли в рост только 2 фолликула, отменили Перговерис, оставили клостилбегит, т.к. далее стимулировать было бесполезно. Дозы не конские, стимуляция мягкая. Пунктировали 2 фоллика, ЯЦ была только в одном... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Ну не факт, что дело в эмбриологах, возможно в ваших ЯК. Приведу пример : подруга моя делала ЭКО, получили 10 ЯК, оплодотворились 8,до 5 дня дожили всего 2, их подсадили, родила дочку. При этом у неё нет СИЯ. У меня СИЯ. На крайней стиме росло 3 фоллика, взяли 2 ЯК, обе ушли в Крио. Одна сопит в кроватке, ещё одна в клинике ждёт. Так что возможно вам надо поработать с качеством ЯК 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 3 часа назад, Nice_squirrel сказал(а): плохой эмбриологией в той клинике, которую здесь хвалят.. На севастопольском хорошая эмбриология.Там же хилькевич,Высоцкий.это очень хорошие специалисты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт