LaDanKa 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 17 часов назад, Milums сказал(а): режим плов-это ризотто, так что я даже в этом не уверенна Не переживай. Это все равно режим " медленное кипение", ризотто это не от кипения получается, а от ( как сказать то ...) системы дополнения бульона к рису. Если просто рис высыпать к бульону и поставить режим " ризотто", это будет не ризотто. Так, что на этом режиме, если правильное количество жидкости в пропорциях, то плов получится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 16.11.2021 в 10:47, Натусия сказал(а): Не поднимается? Тоесть сколько теста положу, так и должно? Нет-нет, он поднимается, но не сильно. Ну примерно на треть, и после того, как достанешь из духовки вообще не оседает. Если же поднимается сильно, скорее всего недовзбит, и после выпекания осядет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 16.11.2021 в 07:31, LaDanKa сказал(а): Лесюндра 25 265 42 460 публикаций Страна: Россия Город: Брянск Возраст 42 Опубликовано: 29 апреля 2020 Ладанка как-то рецепт скидывала кефир 300 мл сода 1 ч.л. сахар 1-1,5 ст.ложки щепотка соли 1,5 ст.муки В теплый кефир ( теплее комнатной температуры) добавить соду, перемешать, добавить соль, сахар и муку, все помешать и сразу жарить. Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/95019-oladushki/ Ссылки скрыты от гостей. Сделала оладьи счас по, со сметаной - тонкие. не пышные. В след. раз попробую делать эти на кефире) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 1 час назад, Зеленый Домик сказал(а): Сделала оладьи счас по Ссылки скрыты от гостей. , со сметаной - тонкие. не пышные. В след. раз попробую делать эти на кефире) Делай, нет кефира, используй простоквашу. Очень пышные и не опадают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 50 минут назад, LaDanKa сказал(а): Делай, нет кефира, используй простоквашу. Очень пышные и не опадают. Ага, я уже проштудировала тему Оладушки, там прочла и что кефир подогревать надо, и что соду в самом конце. А ты как, не в самом конце добавляешь? Смешиваешь с кефиром и потом муку там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 35 минут назад, Зеленый Домик сказал(а): Ага, я уже проштудировала тему Оладушки, там прочла и что кефир подогревать надо, и что соду в самом конце. А ты как, не в самом конце добавляешь? Смешиваешь с кефиром и потом муку там? Кефир не подогреваю. В обед допустим купила , стоит на кухонном столе до вечера, он комнатной температуры, в кефир сахар, щепотку соли муку и соду, вымешивается моментально, никаких комочков, но выпекать начать надо сразу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 11 часов назад, LaDanKa сказал(а): Кефир не подогреваю. В обед допустим купила , стоит на кухонном столе до вечера, он комнатной температуры, в кефир сахар, щепотку соли муку и соду, вымешивается моментально, никаких комочков, но выпекать начать надо сразу. Все поняла, спасибо за подробное описание) Пошла охотиться на кефир) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 5 мая 2022 Поделиться 5 мая 2022 03.05.2022 в 21:51, LaDanKa сказал(а): Кефир не подогреваю. В обед допустим купила , стоит на кухонном столе до вечера, он комнатной температуры, в кефир сахар, щепотку соли муку и соду, вымешивается моментально, никаких комочков, но выпекать начать надо сразу. Ты чем мешаешь, венчиком или миксером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 5 мая 2022 Поделиться 5 мая 2022 2 часа назад, Зеленый Домик сказал(а): Ты чем мешаешь, венчиком или миксером? Ложкой 😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 5 мая 2022 Поделиться 5 мая 2022 4 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Ложкой 😊 Замесила и сразу жарю Тесто вышло похоже густое капец) Стаканы—то на муку у всех разные. Я кружкой мерила. У тебя в стакане сколько муки? Или такое и надо... жарю первую партию 😆😆 Оладьи в прямом эфире)) дополняю — на сковороде пышные, теперь главное, чтобы прожарились внутри )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 5 мая 2022 Поделиться 5 мая 2022 @Зеленый Домик крышкой накрой и на умеренном газу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 5 мая 2022 Поделиться 5 мая 2022 56 минут назад, LaDanKa сказал(а): @Зеленый Домик крышкой накрой и на умеренном газу газ был небольшой) уже съели дожаривала на боку особо пышные. в след раз под крышку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт