Fenikssss 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а): надо рис снимать чуть недоваренный, тут выше в теме писали, он доходит потом. И тогда не переваренный. 40 минут очень много. Я варю буквально 5-7 минут, но у меня рис предварительно замоченный в кипятке и промытый холодной водой. И наливаю кипяток. Согласна с тем, что в режиме плов по-другому задумано готовить, но я опытным путем нашла решение. Не подгорает, раньше да, приходилось мешать и рис переваривался. Сейчас не успевает :-) ну тогда мне надо пересмотреть технологию всего плова дольше мясо обжаривать, я то его быстро на сильном огне до корочки и все. Вторую попытку еще не доели, в следующий раз поэкспериментируем еще, если устранить эти недочеты, то в мульте плов мне больше нравится, чем в духовке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Вспомнила, с пельменями и варениками у меня проблема, слишком тонко раскатываю тесто, бывает, рвутся. Делаю на двух белках, полстакана воды, и все равно мягкое тесто, при варке разлезается. Молоко добавьте. В пельмени беру холодное (комнатной температуры, вернее, из холодильника подогреваю чуть) на вареники - кипячу и на заварном делаю (яйца предварительно размешиваю вилочкой в отдельной тарелке, выливаю в муку и перемешиваю, тогда не заварятся. И плесну чуть водички вдогонку молоку в тесто, буквально грамм 50-100. На молоке тестЫ пельменно-вареничные шикарные выходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 1 минуту назад, Milums сказал(а): ну тогда мне надо пересмотреть технологию всего плова дольше мясо обжаривать, я то его быстро на сильном огне до корочки и все. Вторую попытку еще не доели, в следующий раз поэкспериментируем еще, если устранить эти недочеты, то в мульте плов мне больше нравится, чем в духовке. я корректирую время приготовления зирвака, если баранина или говядина, то вообще час может мясо тушиться, потом туда морковь с луком обжаренные и еще 20 минут. В общем, по мясу надо смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 7 минут назад, Milums сказал(а): ну тогда мне надо пересмотреть технологию всего плова дольше мясо обжаривать, я то его быстро на сильном огне до корочки и все. Вторую попытку еще не доели, в следующий раз поэкспериментируем еще, если устранить эти недочеты, то в мульте плов мне больше нравится, чем в духовке. у вас мультиварка-скороварка или чисто мультя? Как-то вычитала, что на режиме Плов агрегат в конце программы немного поджаривает блюдо снизу. Мне так не очень нравится, поэтому булгур с мясом или овощами-грибами всякими готовлю на режиме Рис/Крупы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Только что, Анна Леви сказал(а): Молоко добавьте. В пельмени беру холодное (комнатной температуры, вернее, из холодильника подогреваю чуть) на вареники - кипячу и на заварном делаю (яйца предварительно размешиваю вилочкой в отдельной тарелке, выливаю в муку и перемешиваю, тогда не заварятся. И плесну чуть водички вдогонку молоку в тесто, буквально грамм 50-100. На молоке тестЫ пельменно-вареничные шикарные выходят я и на молоке пробовала. Раскатываю тонко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 1 минуту назад, Анна Леви сказал(а): у меня мультиварка-скороварка или чисто мультя? Как-то вычитала, что на режиме Плов агрегат в конце программы немного поджаривает блюдо снизу. Мне так не очень нравится, поэтому булгур с мясом или овощами-грибами всякими готовлю на режиме Рис/Крупы. вроде просто мультя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): я и на молоке пробовала. Раскатываю тонко. Тогда одну руку привязать к стулу, второй всяко силушки меньше уйдет ) 1 минуту назад, Milums сказал(а): вроде просто мультя Ну принцип их работы наверняка один, так что подозреваю, что на Плове поджаривает чуток снизу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 1 минуту назад, Анна Леви сказал(а): Тогда одну руку привязать к стулу, второй всяко силушки меньше уйдет ) Ну принцип их работы наверняка один, так что подозреваю, что на Плове поджаривает чуток снизу. надо будет попробовать сварить рис в мульте отдельно посмотреть как будет. У меня мультя "не русская" там режим плов-это ризотто, так что я даже в этом не уверенна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 16 минут назад, Milums сказал(а): про плов в мульте не стала писать, я сейчас в ней делаю, но пока не приноровилась, мне нравится почти все на вкус , два но, не много пригорает и в режиме плов явно по другому задумано готовить, рис переваривается, 2 раза делала, один раз установила режим "официальный" там час, но выключила раньше, второй раз на 40 минут и все равно переварился. я делаю все как с духовкой, обжариваю мясо, лук, морковь, добавляю рис, заливаю холодной водой Может в мульте чуть меньше воды надо? Я так с рисом для роллов боролась, пока не поняла, что просто меньше воды надо, чем в обычной кастрюле. Ну 40 минут мне кажется много очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 2 минуты назад, Boonewboo сказал(а): Может в мульте чуть меньше воды надо? Я так с рисом для роллов боролась, пока не поняла, что просто меньше воды надо, чем в обычной кастрюле. Ну 40 минут мне кажется много очень. 40 я брала с учетом холодной воды, как в духовке делаю, но в мульте явно быстрее кипит я воду и рис стаканами всегда отмеряю на стакан риса 2 стакана воды( по факту чуть меньше, т.к. от промывки не вся вода стекает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 3 минуты назад, Milums сказал(а): 40 я брала с учетом холодной воды, как в духовке делаю, но в мульте явно быстрее кипит я воду и рис стаканами всегда отмеряю на стакан риса 2 стакана воды( по факту чуть меньше, т.к. от промывки не вся вода стекает) На скороварку беру крупу из расчета 1:1,5. 2:3. Уменьшите количество воды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @LaDanKa оооо, кстати про азелит) помню темку про отбеливание вещей, можно для забывак повторить, какая там технология?) И можно ли им на цветное белье брызгать, или только белое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 24 минуты назад, catttt сказал(а): @LaDanKa оооо, кстати про азелит) помню темку про отбеливание вещей, можно для забывак повторить, какая там технология?) И можно ли им на цветное белье брызгать, или только белое? Можно. Я им, не используя ручной привод, обрабатываю, перед стиркой, манжеты и воротники курток, носки детские, брюки детские и мужские от травы и одуванчиков. Мужнины джинсы от крови куриной отстиралось до чистого. Полотенца и рукавички кухонные, обувь детскую, летнюю и подошву у зимней. Я набрызгиваю и оставляю минут гна 10-15 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @(.) поздновато я конечно с ответом на бефстроганов лучше всего брать внутреннюю вырезку , её и тушить не нужно , очень мягкая . Но один минус - дорогая . Но зато беспроигрышный вариант 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mpvolga 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Рецепт блинов: 1л молока, 3 стакана муки, 1/2 стакана подсолнечного и 2 ст.л сливочного масла, 2ст.ложки сахара, соль по вкусу. Отделить желтки от белков, желтки растереть белки охладить, подогреть половину молока, добавить в него масло, соль, сахар, желтки. В полученную смесь ввести просеянную муку и оставшееся молоко и замесить тесто. Затем вмешать взбитые белки. Сразу выпекать. Когда тесто постоит и становиться густоватым я в него чуток кипятка могу плеснуть. Сковорода у меня тефаль блинная. Плита из 9 на 7. Про суп с вермишелью: на кастрюлю примерно 2,5 литра жменю лапши( загребаю, сколько в кулак влезет)даже если кажется, что мало, этого хватает. Манная каша: я крупу кидаю в холодную воду или молоко и мешаю постоянно, после закипания 5 минут на медленном огне. Так же видела как повар варит , вода закипает в кастрюле,она крупу в холодной воде в стакане разводит, и пока она не осела в стакане вливает это в горячую воду, ну и мешает постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 2 часа назад, LaDanKa сказал(а): Можно. Я им, не используя ручной привод, обрабатываю, перед стиркой, манжеты и воротники курток, носки детские, брюки детские и мужские от травы и одуванчиков. Мужнины джинсы от крови куриной отстиралось до чистого. Полотенца и рукавички кухонные, обувь детскую, летнюю и подошву у зимней. Я набрызгиваю и оставляю минут гна 10-15 У меня мои непонятные пятна он не взял ( даже белизна не помогла. Духовку газовую тоже не совсем отмывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 У меня бисквит. Всё по правилам делаю, по граммам отменяю ингредиенты и в итоги получается блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Я всегда отдельно Варю лапшу для куриного бульона , потом в тарелку кладу сколько нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @ElvieElly духовку сначала прогреть надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 33 минуты назад, LaDanKa сказал(а): @ElvieElly духовку сначала прогреть надо. Сильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 18 минут назад, ElvieElly сказал(а): Сильно? Нет, градусов до 60 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @peyote пришлось печь безе. Хоть не заходи в кулинарную тему На водяной бане лучше, чем я просто взбивала. Но у меня духовка наверное плохая, все равно не как в магазине. Очень хрупкое, некоторые полупустые. Все равно вкусное получилось. Благодарю за наводку 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @TatyanaTipushkova какая красивая подача! На здоровье🌸 А как вкусно если бисквит в несколько слоев и один слой проложить безехами с вареной сгущенкой и орехами! Я раньше пекла торт марсель. Нижний слой песочный, крем масло со сгущенкой, потом бисквит с маком и прокладывала безешками с варенкой и еще слой просто кремом. Потеряла рецепт, надо воспоизвести попробовать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 2 часа назад, peyote сказал(а): @TatyanaTipushkova какая красивая подача! На здоровье🌸 А как вкусно если бисквит в несколько слоев и один слой проложить безехами с вареной сгущенкой и орехами! Я раньше пекла торт марсель. Нижний слой песочный, крем масло со сгущенкой, потом бисквит с маком и прокладывала безешками с варенкой и еще слой просто кремом. Потеряла рецепт, надо воспоизвести попробовать Ммм, по описанию это был бы любимый торт мужа. Найдете, поделитесь. Не буду печь безе((( я его максимальный фанат, единственное из сладкого до трясучки. Смолочу пару протвиней и не поморщусь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @Натусия вот, у меня с безе такие же отношения. Делаю обычно только когда белки свободные остаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт