Перейти к публикации

Кулинарные фейлы


devnull

Полезные сообщения

6 часов назад, devnull сказал(а):

как добавляю пудру - все течёт и расползается

Рано/поздно добавляете, некачественная пудра, после добавления пудры мало взбиваете. Попробуйте с сахаром. 

И ещё - взбивать надо до блеска. Не просто твердые пики (окунуть ложку в массу, вытащить, повернуть наверх - получившийся пик на ложке не должен загнуться вниз, должен остаться ровным),  и ещё чуть, масса приобретает глянцевый блеск. На 2 белка весь процесс минут 5, на  6 белков около 8-10мин. 

5 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Манная каша

Мешать, мешать и ещё раз мешать. Молоко наливать в мокрую кастрюлю. Я люблю засыпать в кипящее молоко. Из семолины варить проще и полезнее)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Мешать, мешать и ещё раз мешать. Молоко наливать в мокрую кастрюлю. Я люблю засыпать в кипящее молоко. Из семолины варить проще и полезнее)

Мешать да, стараюсь бесперерывно, после того как кастрюлю испортила) Про мокрую кастрюлю не знала, буду иметь в виду, а про семолину в  курсе, стараюсь такую и покупать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы проучился плов, а не каша, надо с рисом разыграть все четко «по нотам»: залить кипятком, чтоб чуть прикрывал, огонь сразу на максимум на пару минут, убавить на средний ещё минут 10, выключить и, не открывая крышку, дать постоять минут 30. Потом открыть и перемешать.

Если в мульте, то я обычно отдельно готовлю зирвак, перекладываю его в чашу, сыплю изюм, рис, лью кипяток и на 30 мин включаю программу «плов», в принципе, на выходе одно и то же получается.

Рис по наличию: могу «для плова» использовать или просто круглозвенный Мистраль (Кубань).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, devnull сказал(а):

Минимальная температура 100 у меня. Если я на неё ставлю и приоткрываю дверцу - безе остаётся мягким, с закрытой дверцей подгорает и начинает вонять :(

Наверное что-то с духовкой. Вообще 100 градусов нормальная температура для безе вроде. Я тоже его обожаю с 7 попытки напекла, но я упорная. 

Недавно прочитала рекомендацию, хочу опробовать. Так вот, если хотите мягкое нежное безе, нужно сушить на решётке, предварительно высадить безе на пергамент. А если сухое безе, то на обычном противне и под пергамент выстрелить фольгу. 

9 часов назад, Министрелия сказал(а):

Берите сахарный песок, а не пудру. И взбивайте до растворения сахара

Почему-то везде рекомендуют пудру. Надо попробовать сахарным песком.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Натусия @НатусияНатусия, дело всё в соде, когда делаете тесто, надо, чтобы оно было очень густое и только в самом конце соду. Тогда оладушки будут мегапышными.

На 500 мл кефира 1 яйцо, 3 ст.л сахара, щепотка соли муку на глаз , чтоб прям с ложки тесто падало , а не текло, и тогда 1 ч.л соды. И выкладываете кучками на сковороду на средний огонь. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Boonewboo сказал(а):

Я научилась. Варю куриный бульон. Наливаю в ковшик на один раз и там варю лапшу, а так как лапши пересыпала, то просто добавляю бульон. Сама себя перехитрила.

Да и вообще стараюсь бульон оставить, пока не доварю полностью суп, борщ, разбавлять то чем то надо мою кашу. 

И я лапшу Варю на один раз. Сначала курицу отварю, оставлю  в бульоне.

Потом в маленький ковшик добавлю бульон, мелко покрошенную курицу и лапшу. 3 минуты кипит и вуаля. Потом укропом сверху посыпать и все)

Я не могу печь блины. Пятьсот сковородок поменяла и все никак..

9 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Не останется..творог возьмите хороший 5% во вкус вил..400 г. У меня с этой упаковки на 2 раза. Ем только я и дочь..Все очень просто, чем кажется..

Да, все дело в твороге. Ещё благода 9%

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Натусия сказал(а):

Еще не поднимаются оладьи, всегда тонкие как блинчик((( сто рецептов, но нет. 

Лесюндра 25 265 42 460 публикаций Страна: Россия Город: Брянск Возраст 42 Опубликовано: 29 апреля 2020 Ладанка как-то рецепт скидывала

кефир 300 мл сода 1 ч.л. сахар 1-1,5 ст.ложки щепотка соли 1,5 ст.муки В теплый кефир ( теплее комнатной температуры) добавить соду, перемешать, добавить соль, сахар и муку, все помешать и сразу жарить.  
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/95019-oladushki/

d109c9e9c0b8.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки в плове есть нюансы. Нельзя масло жалеть. Или например думаете , мои жирное не едят налью меньше. Нельзя меньше. Второе мясо обжаривать на сильном огне, вот корочка села закидываем лук. Чем темнее лук , тем темнее плов. Потом морковь. Кто слаще любит, тот больше кладет. Но тоже нельзя жалеть моркови. Обжарили морковь заливаете водой. На кг риса литр 300 воды. Закипел зирвак, мин 20 под крышкой покипел на среднем огне, даже на маленьком. Закидываете мытый рис. И следите как вода почти все впитала, не МЕШАТЬ. Дырки сделать ложкой, тарелкой сверху прижать и плотной крышкой закрыть и на маленький огонь,минут 20 чтоб пропарился рис. Выключаете и еще минут десять чтоб дошел рис. Все. А специи и соль когда вода закипела. На кг риса 1 ст ложку с горкой.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Натусия сказал(а):

Ладанка давала рецепт, не вышли(

У меня всегда получаются, сто раз делала. Кефир теплый

9 часов назад, kacandra сказал(а):

Я, когда только училась бисквит печь, то тоже соду добавляла. А перед тем, как тесто поставить в духовку уксуса чайную ложку в тесто замешивала. 

Такое тесто ( но с маргарином или сл маслом) мне очень нравится на коржи для торта. Они получаются ровные сверху. И сам бисквит нежный. В тесто соду, а потом в каждую часть перед духовкой уксус (70%)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Натусия сказал(а):

Ладанка давала рецепт, не вышли(

Ты их главное на столе не держи.

Замесила - выпекай.

Дам же дело в пузырьках газа, который дает кислый кефир, гашеный содой.

Пока есть газ в тесте, они будут пышные, чем кислее кефир, тем больше надо соды.

В дрожжевом тесте, эти пузырьки нам дают дрожжи.

@Лесюндра я на тебя ссылку дала

чуть выше

на твои оладушки с фото

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Надо попробовать сахарным песком.

С песком больше трения и хорошо взбивается. В 90-е годы в банке умудрялась взбивать обычным венчиком))) но духовка от 150 гр, поэтому мягкое внутри, а сверху уже румяное было. Но взбивалось хорошо

19 минут назад, LaDanKa сказал(а):

кефир 300 мл сода 1 ч.л. сахар 1-1,5 ст.ложки щепотка соли 1,5 ст.муки В теплый кефир ( теплее комнатной температуры) добавить соду, перемешать, добавить соль, сахар и муку, все помешать и сразу жарить.  

Эта порция оладьев на двух человек где-то. Я делаю полторашную порцию, чтоб 2 раза поесть. Люблю потом разогреть в микровалновке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sofiane очень хорошо нагрейте сковороду.

масла, чтобы покрывало дно. Огонь выше среднего. В хорошо разогретую сковороду высыпаете картошку, закрываете крышкой и забываете о ней на минут 7

потом переворачиваете и также забываете. Через минут пять ещё раз перемешали, солить в конце перед выключением.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Кстати , у меня после той темы плов попер . Почему то я упорно игнорила во всех рецептах тот факт , что надо огонь убавлять. Сразу прям другое дело 

Всмысле? Вы что его на плите готовите?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще, когда в кефир добавляешь соду, нужно дождаться, чтоб пошли пузырьки, только тогда добавлять остальное. Удобно жарить на сковороде 28, с одной порции получается штук 10-11

1 минуту назад, Milums сказал(а):

Всмысле? Вы что его на плите готовите?

А где его готовят в квартире?)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Milums сказал(а):

Всмысле? Вы что его на плите готовите?

Ну у всех есть возможность готовить на огне)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Boonewboo сказал(а):

 

Девочки, раз кулинарная тема, научите солянку готовить, ту, которая суп. У меня есть говяжий бульон с нарезанным мясом, можно же на этой основе сделать? Знаю, что там три вида мяса должно быть, колбасу вроде добавлют. Никогда не готовила, только в кафехах заказываю. 

 

Можно и говяжий, какая разница.

Купить ещё копченостей разных, можно бекон ещё

Бекон порезать и на маленьком огне обжарить, к нему лук ( чуть соли и чуть сахара, по щепотке буквально), лук до золота, к нему морковь.

Пока обжаривается, нарезать огурцы тонкой соломкой ( можно и натереть, но не то), огурцы пустить варится в бульон, картошку кубиками туда, пусть варятся.

Обжарилось?

Начинаем в это дело резать копчености, тонкой соломкой. У меня это обычно всякие остатки от праздничных столов, которые собираю в пакет.

Только не сосиски!

и не вареную колбасу

Добавляем к бульону все, что жарилось.

Открываем баночку маслин, рассол не выливаем, маслины колечками ( к этому времени суп почти готов), добавляем маслины к супу, пробуем на соль.

Если позволяет солоноватость супа ( солить в самом конце, все, что резалось- соленое ) подлить рассол от оливок, мелко рубленую зелень.

Накрыть крышкой, 2 минуты на покипеть чуть и все.

Ломтик лимона в тарелку, пару половников и ложка сметаны по желанию.

Благословите дамы :D

Пошла печь безе.

Впервые в жизни.

  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинчики, как у мамы. Нет, у меня получаются блинчики, но они не такие. Вкусные тоже, но не такие. Блины (на дрожжах тесто) получаются, а вот блинчики никак. Мамины блинчики - это нечто:kiss2: тоненькие, гладкие, блестящие, немного скользкое такое тесто на вкус... эх:girl_cray:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Раксалана Молоко кипятишь?

Не надо, они тогда грубеют.

Самые вкусные на молочной сыворотке, мои их называют " нежные", рецепта нет.

Сыворотка, сахар, мука, щепотка соли, растит. масло.

Дать постоять минут 30.

Перемешать и выпекать, если масло в тесте, сковороду не надо подмазывать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

@Раксалана Молоко кипятишь?

Не надо, они тогда грубеют.

Самые вкусные на молочной сыворотке, мои их называют " нежные", рецепта нет.

Сыворотка, сахар, мука, щепотка соли, растит. масло.

Дать постоять минут 30.

Перемешать и выпекать, если масло в тесте, сковороду не надо подмазывать.

О, сегодня как раз буду делать творожок из остатков молока. А там такая вкуснющая сыворотка выходит :smilie_girl_321: До завтра постоит в холодильнике и попробуем-с сделать.

А так блины делала по одному шикарному рецепту с канала Вебспун. Цитирую:

 

  • Яйца - 2 шт. 
  • Соль - 1 ч.л. (5 г)
  • Сахар - 1 ст.л. (15 г)
  • Молоко - 250 мл
  • Кефир - 250 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л. (20 мл)
  • Мука - 1 стакан (160 г)

1. В глубокой миске смешайте яйца с солью и сахаром. 2. Добавьте молоко, кефир и растительное масло - еще раз перемешайте. 3. Через сито всыпьте стакан муки постоянно размешивая тесто, чтобы в нём не было комочков. 4. Жарить блины нужно на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.

Очень вкусные, одна проблема - невозможно нажарить больше пяти, моментально пекарем и съедаются ) m0597.gif 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@unika17 @Лесюндра я в духовке готовлю уже ооочень давно, ничего не горит, не надо смотреть. Я даже представить не могла, что его можно на плите делать. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Milums , в основном сверху все готовят)

  • Нравится 4
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Milums сказал(а):

@unika17 @Лесюндра я в духовке готовлю уже ооочень давно, ничего не горит, не надо смотреть. Я даже представить не могла, что его можно на плите делать. 

Впервые слышу. чтобы плов готовили в духовке.

По нему просто важно понять, что необязательно варить рис до готовности и потом выключать огонь (на плите))). И не мешать вообще. Засыпали рис. залили воду на два пальца, покипел минут 7-10 , выключить и оставить на полчаса. Он впитает остаток воды и будет рассыпчатым. Он от того и клейкий иногда, что уже готов, но все равно впитывает воду, когда стоит, поэтому разбухает.

Ой,плов не готовила лет 10) Не любим рис. Но по юности в изначальной семье часто его делала.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, LaDanKa сказал(а):

@Раксалана Молоко кипятишь?

Не надо, они тогда грубеют.

Самые вкусные на молочной сыворотке, мои их называют " нежные", рецепта нет.

Сыворотка, сахар, мука, щепотка соли, растит. масло.

Дать постоять минут 30.

Перемешать и выпекать, если масло в тесте, сковороду не надо подмазывать.

нет, ни кипячу, все делаю по рецепту мамы, но они все равно не такие. У меня есть подозрение - это либо муки я чуть больше добавляю, хотя все равно стараюсь, чтобы тесто было очень жидким. Либо сковорода. У меня блинная Тефаль, а у мамы старая советская. Вот она приезжала к нам недавно, я попросила и сковороду захватить:D Мама нажарила нам целую гору, такая вкуснота:kiss2:

Молочная сыворотка - это та отстоявшаяся жидкость, когда молоко скиснет? Или нет?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Анна Леви @Лесюндра попробуйте в духовке, все тоже самое,  только ставите в духовку(готовлю в утятнице)  и забываете, ничего не горит никогда и рис всегда рассыпчатый. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Раксалана сказал(а):

Молочная сыворотка - это та отстоявшаяся жидкость, когда молоко скиснет? Или нет?

Да, остаток после того, как творог отцедился

6 минут назад, Milums сказал(а):

@Анна Леви @Лесюндра попробуйте в духовке, все тоже самое,  только ставите в духовку(готовлю в утятнице)  и забываете, ничего не горит никогда и рис всегда рассыпчатый. 

Время?

Температура?

Попробовать хочу.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...