kacandra 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 Никогда не получается сделать куриное филе сочным. Хоть оно будет плавать в подливе, внутри все равно сухое мясо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 2 минуты назад, kacandra сказал(а): Никогда не получается сделать куриное филе сочным. Хоть оно будет плавать в подливе, внутри все равно сухое мясо. И у меня. Но я филе вообще не люблю и не беру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 15 минут назад, (.) сказал(а): Вот опять бефстроганов не получилось. Жесткое мясо( что я делаю не так…(((( И у меня. Считаю, что мясо все время не то((( но уже лет 15 так оправдываюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 10 минут назад, Elephant_baby сказал(а): то же самое безе...Оно не пригорает, оно не просушивается до конца. Но так как ребенок не любит, а мне уже слишком сладко, то больше и не пытаюсь. Безе, по рецептуре, не должно быть полностью сухим, когда с духовки достаётся. Мягкой должна оставаться сердцевинка чуть-чуть. А уже по мере остывания, оно должно становиться полностью подсушеным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 И вообще, у меня успехи, я начала готовить меньше (если кто помнит мой вопрос) 5 5 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 Раньше никак не удавались обычные котлеты, но после обсуждения в упоминаемой теме выше от Ярославки и такой же темы от devnull, и ВАЖНО когда их формировал муж, - о чудо.получились) Раньше просто мужа не было, поэтому и котлеты не выходили Еще с желе не дружила, даже быстрорастворимым и вот не пойму парадокс - на пачке указано заливать горячеватой водой, и не выходило. Один раз залила холодной водой, тут же схватилось, через минут 15 растопила на водяной бане и отлично все. Кстати, вспомнила - когда в юности готовила дома плов в чугунном казане на плите, то после засыпания риса заливала кипяток на 2 пальца и после закипания не перемешивая, вообще не трогая, на уменьшенном огне кипело ровно 7 минут. Потом выключала и стояло полчаса. Все, рис впитывал воду и всегда был отличный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 14 минут назад, devnull сказал(а): Минимальная температура 100 у меня. Если я на неё ставлю и приоткрываю дверцу - безе остаётся мягким, с закрытой дверцей подгорает и начинает вонять Это которая целиком в духовке или кусками? Любая, она нормальная выходит, но я хочу как в ресторане цыплёнок табака. Я вечно жду что вот она должна получится, курица же по идее легко, но что то вечно не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 1 минуту назад, peyote сказал(а): И вообще, у меня успехи, я начала готовить меньше (если кто помнит мой вопрос) Посуду меньше купили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): И у меня. Но я филе вообще не люблю и не беру. Я его покупаю, когда вычитываю очередной рецепт с лозунгом "сочное куриное филе! Пальчики оближете!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 Девочки, бефстроганов и правда от мяса зависит. А куриное филе я делаю в духовке на подушке из лука, а сверху плавленый сыр, получается вкусно и сочно. И семгу так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 1 минуту назад, kacandra сказал(а): Я его покупаю, когда вычииаю очередной рецепт с лозунгом "сочное куриное филе! Пальчики оближете!" У меня шикарное куриное филе вышло, когда я купила сковороду-гриль. Вот тогда я впервые узнала, что оно в принципе может быть сочным) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 15 ноября 2021 Автор Поделиться 15 ноября 2021 7 минут назад, kacandra сказал(а): Никогда не получается сделать куриное филе сочным. Хоть оно будет плавать в подливе, внутри все равно сухое мясо. Я его хорошенько фигачу колотушкой, в панирлвку- и на сковороду. В духовке од соусом бешамель хорошо выходит, главное не передержать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 Только что, Анна Леви сказал(а): У меня шикарное куриное филе вышло, когда я купила сковороду-гриль. Вот тогда я впервые узнала, что оно в принципе может быть сочным) Я все её ни как не куплю эту сковороду. То денег жалко, то разобрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 Только что, kacandra сказал(а): Я все её ни как не куплю эту сковороду. То денег жалко, то разобрали. Хорошая штука, даже просто для этих куриных стейков. Жалею. что сразу не взяла крышку к ней чугунную же, чтобы что-то другое жарить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 15 ноября 2021 Автор Поделиться 15 ноября 2021 2 минуты назад, peyote сказал(а): сверху плавленый сыр Типа дружбы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 Только что, peyote сказал(а): Девочки, бефстроганов и правда от мяса зависит. А куриное филе я делаю в духовке на подушке из лука, а сверху плавленый сыр, получается вкусно и сочно. И семгу так же. Думаете не встретилась нормальная говядина...Хотя, да.))) У меня оно вечно сначала сок дает, хоть и на высоком огне и как то подтушивается чтоли. А потом жесткое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 У меня вообще ни с чем нет проблем по приготовлению так как уже много лет готовлю с одного сайта и рецепты автора сайта. Ну, кроме этой несчастной курицы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 2 минуты назад, Metropolitan сказал(а): но я хочу как в ресторане цыплёнок табака Это не в духовке. Только на чугуной сковороде под гнетом. Я прижимаю чугуной сковородой меньшей по диаметру и в нее ставлю кастрюлю 5л полную. А вообще хорошо иметь тапаку - специальную сковороду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 Дрожжевое тесто. Вообще не понимаю его 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dынька 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 У меня всегда чебуреки лопаются. Готовила их уже кучу раз, по разным рецептам. Остановилась на заварном тесте, тк самое вкусное. Много масла, мало масла, много начинки, мало начинки, тонкое тесто, потолще тесто. Это какой-то кошмар. Это единственное, с чем я не могу справиться, каждый раз готовлю и психую и обещаю себе и всем, что это последний раз, когда я связалась с этими чебуреками, а потом все по новой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 5 минут назад, Анна Леви сказал(а): Посуду меньше купили? Фасовку мяса порционно перед заморозкой делаю меньше. И бульон варю в кастрюле поменьше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 21 минуту назад, (.) сказал(а): Вот опять бефстроганов не получилось. Жесткое мясо( что я делаю не так…(((( Дело в мясе. Обязательно избавить от жил и резать, только поперек волокон. Иначе из- за сокращерия мышечных волокон, мясо выходит жестким. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 Бефстроганов у меня всегда получается в мультиварке. Там говядина хорошо готовится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 2 минуты назад, peyote сказал(а): Это не в духовке. Только на чугуной сковороде под гнетом. Я прижимаю чугуной сковородой меньшей по диаметру и в нее ставлю кастрюлю 5л полную. А вообще хорошо иметь тапаку - специальную сковороду. Я и на сковородке пробовала, вре равнотушенная курица. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 Еще не поднимаются оладьи, всегда тонкие как блинчик((( сто рецептов, но нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт