Перейти к публикации

Какое любимое блюдо?


Nelly S

Полезные сообщения

@Mirne я вот такую купила, но еще не готовила с ней

 

Screenshot_20211016-233447_Chrome.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Какая тема и опять на ночь глядя)

🙈 если учесть,что сегодня на ужин у меня был стакан протеина)).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Рулеты- филе отбить , любую начинку ( сыр твердый

А при какой температуре готовите?  И какое мясо берете?

18 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Манты

image.thumb.png.568b4880b71eb7781db78a397aa23c96.png

лагман

image.thumb.png.a82b2dd3b15184cbed3ba3a8f9c620b0.png

Просто ресторан какой то!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Nelly S сказал(а):

Ещё проблема большая в том, что мои дети очень скудный набор продуктов едят.    Хотя как ни странно очень брокколи любят

Мой опыт показывает, что чем меньше подстраиваешься под детей, чем более разнообразно готовишь, тем больше продуктов они едят в итоге. 

С броколли кстати есть вкусный песочный пирог с курицей. Можно делать из готового слоёного теста. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Мой опыт показывает, что чем меньше подстраиваться под детей, чем более разнообразно готовишь, тем больше продуктов они едят в итоге. 

 Моих фиг заставишь, начинают делать себе бутерброды.  Но они мясо едят почти в любом виде. Ещё макароны и брокколи. Старшая картошку . Ещё рис едят оба .

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

броколли кстати есть вкусный песочный пирог с курицей. Можно делать из готового слоёного теста

Никогда даже не слышала о таком.  А рецепт?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nelly S курица/ индейка.

Температуру не помню,  каждый раз рецепт смотрю))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Nelly S курица/ индейка.

Температуру не помню,  каждый раз рецепт смотрю))

 Филе сразу берете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote , тоже думаю хороша.

Вот такую беру - порцинная.

 

 

Без.tiff

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nelly S да

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Nelly S да

А вот допустим кусок грудки, вы ее как-то нарезаете или целиком отбиваете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пасту разную люблю. Мне больше всего нравится с морепродуктами (морской коктейль). Обжариваю чеснок в масле, потом на этом масле несколько минут морепродукты, скидываю на тарелку и делаю соус из помидоров и сливок, добавляю соль-сахар-базилик, упариваю и туда обжаренные морепродукты и макароны. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mirne не открылось фото..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Nelly S сказал(а):

 Моих фиг заставишь, начинают делать себе бутерброды.  Но они мясо едят почти в любом виде. Ещё макароны и брокколи. Старшая картошку . Ещё рис едят оба .

Никогда даже не слышала о таком.  А рецепт?

Лучше погуглите. Я как-то давно готовила по рецепту из инета.

У нас дома чаще всего не из чего делать бутерброды, поэтому все едят приготовленное) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Лапшу иногда  беру в ресторане у приятельницы. Там у неё повара мужчины готовят

Я вижу в магазинах лапшу для лагмана. И ещё для ...забыла название, типа лагмана блюдо, но большими квадратиками лапша там

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пасту люблю "самокат". Тугое яичное тесто, делаю обычно тальятелли. Последний раз делала с растительными сливками, понравилось даже больше.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Алила сказал(а):

Я пасту разную люблю. Мне больше всего нравится с морепродуктами (морской коктейль). Обжариваю чеснок в масле, потом на этом масле несколько минут морепродукты, скидываю на тарелку и делаю соус из помидоров и сливок, добавляю соль-сахар-базилик, упариваю и туда обжаренные морепродукты и макароны. 

 Мы в сливках с сыром делаем.  Пару раз вместо морепродуктов брали лосось. Жаль дети это не едят. А мы любим.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

image.png.fa48c4f06e28c524acf17013daa6a338.png

По-моему тоже самое - только порционная.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nelly S да, нарезаю на части и отбиваю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, peyote сказал(а):

И неудивительно, силищи нужно немерено. Но когда мужики это делают, зрелище завораживает

Как же я скучаю,по нашей восточной кухне. 
Я очень долго привыкала ко вкусу местных продуктов,особенно ко вкусу мяса.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Как же я скучаю,по нашей восточной кухне. 

да, это точно. Особенно по маленькому шашлыку из баранины, плову и лепешкам тандырным и тандырной самсе

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Я люблю практически все сочетания мяса и теста) самое любимое - манты))

а я пирожки с мясом как у бабушки печеные но не знаю как сделать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из лепешек - очень понравились хычины с сыром в Архызе - прям влюбилась.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, peyote сказал(а):

да, это точно. Особенно по маленькому шашлыку из баранины, плову и лепешкам тандырным и тандырной самсе

у нас есть и лепешки ням ням и самса несмотря что киев и даже люля с шашлычками жарят, иногда покупаю.

а мне больше всего самса и лепешки в Крыму понравились ну прямо ням.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мама Обезьянка баранина отличается все равно. Самая крутая баранина в Ташкенте и около, имхо. Нам в Алматы ее привозят когда, мы радуемся)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, peyote сказал(а):

да, это точно. Особенно по маленькому шашлыку из баранины, плову и лепешкам тандырным и тандырной самсе

Сына когда впервые привезла на свою Родину,вышли в город,зашли в чайхану на обед. Ромка тогда впервые увидел как готовят шашлык,сели мы за стол и он увидев как на его глазах на мангале жарят мясо,закричал:"а мне..а мне.. мясо на палочке")) Шашлычник услышав это,шашлык моему сыну подал бесплатно😍😍😍

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...